Ухаха
Гость
|
Винди, рэ ваш пациент? Это лечение так действует? |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Ухаха, Нет Нет |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
– Вижу, что у тебя в уме закостенело все от бездумья! Не обойтись нам нынче без Мозголомной Браги – только наутро уж не плачь!
«Как славно тупорогим-то прикинуться – непременно все, что желается, получишь!» – похвалил себя Жихарь.
Мозголомная Брага жила в прозрачном сосуде и была такая крепкая, что даже ужас. Она не то что из живота – прямо изо рта бросилась в голову и стала кидаться там из стороны в сторону, ломая умственные подпорки и укрепы. Каждое слово, изреченное Беломором, она тут же подхватывала и укладывала, словно кирпичик, на нужное место.
Жихарь не стерпел и согласился на все сразу.
– Поломаем Колесо Кармы! – рычал он. – Заплещем Змею Мировому все бельма Полуденной Росой! И пасть порвем! И время выпрямим! Эх, всех убью, один останусь! (с) Михаил Успенский |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Это с чакрами связано, типа астрал, ментал, будхиал, атман , чтоб между всеми одновременная слаженная взаимосвязь была типа такого? сумасшедшая баба Суслик, а ты готовить умеешь? |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Ухаха
Гость
|
Это с чакрами связано, типа астрал, ментал, будхиал, атман , чтоб между всеми одновременная слаженная взаимосвязь была типа такого? сумасшедшая баба Суслик, а ты готовить умеешь? Проголодался дыроголовый? Так говна пососи как ты обычно делаешь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой новый кактус
Гость
|
Нда, Посмотрите как Исао Мачии мастер иайдо разрубает пулю, закрывая глаза. Возможно это работа воли, но у него с детства отстроен все нужные цепи в ЦНС. И проблемы переключения между целью и рукой нет по определению. Также как проблемы переключения 1 и 2 вн Но это к слову, физический пример не слишком подходит. Сверх сложное физическое действие с максимальной концентрацией внимания и растворение между двумя целостными восприятиями.. Скорее даже противоположны. У вас иной опыт?
Нет. Это херомантия какая-то. Разрубайте там что хотите, но действовать одновременно не выходит. Сейчас пробовал. Дневное сновидение. Вот я стою в море на льдине, а вот я самоощущаю, как лежу на спине на диване. Переключение между картинами неким усилием (не могу пока сформулировать, как это делаю) происходит быстро, какое-то время можно видеть одновременно обе сцены. Но обе смазанно. Концентрируюсь на льдине, хожу там - тает ощущение тела, забывается... Напрягаюсь, возвращаю ощущение тела. Вижу обе картины. Начинаю шевелить рукой, щупаю телефон или поворачивась слегка. Или вслушиваюсь в звуки с улицы. Картина сновидения тут же плавно растворяется и теряется. Снова возвращаюсь туда усилием. И так раза 3. В итоге окончательно проснулся, и пошёл работать. Дедуля! Сначала перекиньте действующего субьекта между двумя позициями в вто. Чем ближе к телу тем лучше. Получится расскажите как ощущения. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
действовать одновременно не выходит Я тоже заметил эту фигню. Происходит именно переключение, а не одновременное восприятие 2 и более объектов. Часто можно видеть, как кто-то ведет машину одной рукой, а другой трепется по телефону. Что при этом происходит? Все то же - переключение. Либо вождение идет на автомате и находится на периферии внимания, либо сам разговор - на автомате, что тоже для 90% разговоров неудивительно, там особо участие сознания не требуется: все решения заранее приняты, все социальные роли и эмоции отрепетированы и могут развиваться по своему алгоритму, автоматом. Мне кажется, невозможность настоящего раздвоения принципиальна: наш центр "я" один, и вектор внимания один, отсюда и однонаправленность. Есть еще в психологии понятие "объема внимания" (например, тут https://brainapps.ru/tree/attention_volume), но если внимательно проанализировать, то окажется, что имеется в виду опять "способность к переключению". |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
Я тоже заметил эту фигню. Происходит именно переключение Да. Можно очень быстро и часто переключаться, так что будет почти незаметно. Однако самое поганое тут то, что при таком частом переключении внимания тратиться офигенно много энергии. Причём не абы какой, а самой тонкой и ценной. Что делает такой род деятельности не просто нерациональным, а убыточным. |
|
|
|
|
|
|
Да
Гость
|
Не надо переключаться, вы уже многозначный дедушка. Или у вас одна пара конечностей это один субъект, вторая второй. Смотрели Унесённые Призраками? Там был многорукий дед Камадзи! В чем секрет его успеха? |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Суслик, много че работает само ) А то, что работало не само, делается таковым, если меняется значимость какого то этапа. Так что это всяко не является каким либо определяющим признаком... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Цитата: vindicator от Сегодня в 14:29:52 действовать одновременно не выходит Я тоже заметил эту фигню. Происходит именно переключение, а не одновременное восприятие 2 и более объектов. пока не перейдете в осознанное состояние, ничего у вас не получится вы еще даже не подозреваете, что есть более сложная ситуация - осознавать одновременно не только объекты, но и работу нескольких центров |
|
|
|
|
|
|
Ухаха
Гость
|
не пизди про осознанное состояние ты лапоть уфимский ничего про это не знаешь. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Смотрели Унесённые Призраками? Там был многорукий дед Камадзи! В чем секрет его успеха? В выученных движениях. Которые затем "сами" работают на уровне автоматизма. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Мне кажется это то, во что человек вкладывает энергию, учась этому, а потом все возвращается сторицей. То есть эта способность укореняется в подсознании и потом усилий делать не надо, всё работает само. Правильно, трать энергию, и бросай её в воду) |
|
|
|
|
|
|
|