Ухаха
Гость
|
Это с чакрами связано, типа астрал, ментал, будхиал, атман , чтоб между всеми одновременная слаженная взаимосвязь была типа такого? сумасшедшая баба  Суслик, а ты готовить умеешь? Проголодался дыроголовый? Так говна пососи как ты обычно делаешь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой новый кактус
Гость
|
Нда, Посмотрите как Исао Мачии мастер иайдо разрубает пулю, закрывая глаза. Возможно это работа воли, но у него с детства отстроен все нужные цепи в ЦНС. И проблемы переключения между целью и рукой нет по определению. Также как проблемы переключения 1 и 2 вн Но это к слову, физический пример не слишком подходит. Сверх сложное физическое действие с максимальной концентрацией внимания и растворение между двумя целостными восприятиями.. Скорее даже противоположны. У вас иной опыт?
Нет. Это херомантия какая-то. Разрубайте там что хотите, но действовать одновременно не выходит. Сейчас пробовал. Дневное сновидение. Вот я стою в море на льдине, а вот я самоощущаю, как лежу на спине на диване. Переключение между картинами неким усилием (не могу пока сформулировать, как это делаю) происходит быстро, какое-то время можно видеть одновременно обе сцены. Но обе смазанно. Концентрируюсь на льдине, хожу там - тает ощущение тела, забывается... Напрягаюсь, возвращаю ощущение тела. Вижу обе картины. Начинаю шевелить рукой, щупаю телефон или поворачивась слегка. Или вслушиваюсь в звуки с улицы. Картина сновидения тут же плавно растворяется и теряется. Снова возвращаюсь туда усилием. И так раза 3. В итоге окончательно проснулся, и пошёл работать. Дедуля! Сначала перекиньте действующего субьекта между двумя позициями в вто. Чем ближе к телу тем лучше. Получится расскажите как ощущения. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
действовать одновременно не выходит Я тоже заметил эту фигню. Происходит именно переключение, а не одновременное восприятие 2 и более объектов. Часто можно видеть, как кто-то ведет машину одной рукой, а другой трепется по телефону. Что при этом происходит? Все то же - переключение. Либо вождение идет на автомате и находится на периферии внимания, либо сам разговор - на автомате, что тоже для 90% разговоров неудивительно, там особо участие сознания не требуется: все решения заранее приняты, все социальные роли и эмоции отрепетированы и могут развиваться по своему алгоритму, автоматом. Мне кажется, невозможность настоящего раздвоения принципиальна: наш центр "я" один, и вектор внимания один, отсюда и однонаправленность. Есть еще в психологии понятие "объема внимания" (например, тут https://brainapps.ru/tree/attention_volume), но если внимательно проанализировать, то окажется, что имеется в виду опять "способность к переключению". |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
Я тоже заметил эту фигню. Происходит именно переключение Да. Можно очень быстро и часто переключаться, так что будет почти незаметно. Однако самое поганое тут то, что при таком частом переключении внимания тратиться офигенно много энергии. Причём не абы какой, а самой тонкой и ценной. Что делает такой род деятельности не просто нерациональным, а убыточным. |
|
|
|
|
|
|
Да
Гость
|
Не надо переключаться, вы уже многозначный дедушка. Или у вас одна пара конечностей это один субъект, вторая второй. Смотрели Унесённые Призраками? Там был многорукий дед Камадзи! В чем секрет его успеха? |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Суслик, много че работает само ) А то, что работало не само, делается таковым, если меняется значимость какого то этапа. Так что это всяко не является каким либо определяющим признаком... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
Цитата: vindicator от Сегодня в 14:29:52 действовать одновременно не выходит Я тоже заметил эту фигню. Происходит именно переключение, а не одновременное восприятие 2 и более объектов. пока не перейдете в осознанное состояние, ничего у вас не получится вы еще даже не подозреваете, что есть более сложная ситуация - осознавать одновременно не только объекты, но и работу нескольких центров |
|
|
|
|
|
|
Ухаха
Гость
|
не пизди про осознанное состояние ты лапоть уфимский ничего про это не знаешь. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Смотрели Унесённые Призраками? Там был многорукий дед Камадзи! В чем секрет его успеха? В выученных движениях. Которые затем "сами" работают на уровне автоматизма. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Мне кажется это то, во что человек вкладывает энергию, учась этому, а потом все возвращается сторицей. То есть эта способность укореняется в подсознании и потом усилий делать не надо, всё работает само. Правильно, трать энергию, и бросай её в воду) |
|
|
|
|
|
|
Коричневый
|
Разница между обычным восприятием и повышенного осознания как между 2d и 3d, мне есть что с чем сравнить. .. а что бы ты сказал.. узнав что НИКАКОГО "повышенного" не существует? |
|
|
|
|
|
|
Коричневый
|
существует дорогой мой. Циолковский еще сказал, что в новое время будут люди, которые будут усиливать друг друга в N-ное количество раз. Тогда и сравнишь ) .. неее.. неправда.. это про "энергетику" .. причем тут "осознание".. да еще и какоето "повышенное".. |
|
|
|
|
|
|
Хмм
Гость
|
Выученное движение, это про то чтобы прописать его в мозжечок и ниже, чтобы не требовался сознательный контроль для каждого нейрона. Простое сокращение мышцы это сложнейших автоматика на нижнем уровне, там задается программа для попеременно работы каждого волокна. Сознание получает возможность отдавать команды высшего уровня, не вдаваясь в миллиады низкоуровневых операций. Здесь речь исключительно про физику, материю. Я так и не знаю ответа на чем специализируется Виндикатор в своих научных изысканиях, было бы проще.. Ну да ладно. В общем, сознание работает на нескольких организационных уровнях одновременно, и они выходят за пределы физической материи, надеюсь эзотерика с этим не станут спорить. Есть уровень с которого возможно отдавать команды не делая переключения в ручном режиме. Вопрос'как до него добраться. Кому это доступно? В индикатор по своему типу очень физичен.Возможно поэтому его якорит и тонкие вибрации истощаются. Суслик, наоборот, почти бесплотный.. Им надо практиковать совместно.  |
|
|
|
|
|
|
Коричневый
|
.. "повышенное осознание" - это сродни.. "повышенная табуреткость".. ОСОЗНАНИЕ либо есть!! либо его НЕТ! вот и весь фокус..
|
|
|
|
|
|
|
|