Wind
Гость
|
Видеть себя удавалось в зеркале, реальном, но через сновидение (астрал, выход из тела) Однако там можно было увидеть что угодно.. Изображение показывало в любой системе, хоть чакры, хоть кокон.. Однако - по настоящему себя можно было увидеть глазами Союзника (неоргана или чего то подобного. ЕГО восприятием, со стороны, а не из "самого себя". Два интересных варианта. Оба я бы сказал не прямые, косвенные, но оригинальные. |
|
|
|
|
|
|
Говновоз Евсютин
Гость
|
Уже скоро, дворами еду, да вы пади уже учуяли! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Я бы сделал различие в "воспринимает" и "видит". Любой из нас отлично воспринимает-ощущает-чувствует свою собственную жопу, но видеть её без зеркала может мало кто. ты примитивизируешь всё гораздо сложней, а ты берешь только привычную видимость |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
кокон, энергетическое тело, пузырь восприятия, точка сборки кто на чем стоит? ваши варианты могу еще астральное тело добавить для ясности картины |
|
|
|
|
|
|
Правда
Гость
|
всё гораздо сложней Как евсютин наебал суровых военгов |
|
|
|
|
|
|
сети
Гость
|
Ссылок уже не найдешь, отложилось так в памяти. АПК точно говорил, а виндикатор сам придет поправит, если что Только ради тебя и адового контента! ТС это источник восприятия, на ней надстроена целая система воспринимаюзих линз, ее можно перестроить и обратить внутрь на любую собственную часть. Будда смотрит внутрь головы, там стоит линза на стыке физического и материального - эпифиз Третий глаз разных животных развивается из разных зачатков. Глазоподобный вид могут принимать два органа, которые развиваются из соседних выростов крыши промежуточного мозга и объединяются под названием пинеального комплекса:
пинеальный орган, также известный как эпифиз или шишковидное тело, — есть почти у всех позвоночных; парапинеальный орган, возникающий спереди и слева от пинеального, — у большинства современных позвоночных потерянЭту линзу можно направить глубже вниз назад, и видеть свет тс, можно обозревать окружающее. В детстве мне мешал спасть свет из-за спины, за затылком, сейчас надо настраиваться специально. Все, Суслик, закрываем тему |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
все гораздо проще. Если осознать того кто является центром, куда и стекается все Восприятие. Настоящий воспринимающий по КК - светящееся существо. Которого при жизни нужно вызволить хоть не на долго из кокона. Вторая книга кажется. Там как раз ДХ объясняет саму суть, зачем собственно нужен кому то учитель и в чем суть всех издевательств старых донов над молодым перуанцем.
Один - учитель - помогал расчистить кокон изнутри (картину миру, пузырь восприятия и т.д.), второй (бенефактор, благодетель)--тот кто своими закидонами вводит в такой шок, что однажды у ученика кокон раскрывается и светящееся существо выходит из него.. При этом оно может наблюдать оба тела (кокон и тело физическое.. ну или физ тело и дубль, даже активно действующие, как бы сами по себе.. Третья точка)
Осознает Воспринимающий - что он не есть ни одно из тел! А нечто третье, самостоятельное. Тела бренные, а он практически вечен..
вот и вся магия. Никакой философии. вся остальная балтология - просто жевачка для ума (корм летуна) |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
В детстве мне мешал спасть свет из-за спины, за затылком, сейчас надо настраиваться специально. а мне сейчас бывает мешает. Кажется что кто то свет включил.. Но открыв глаза убеждаюсь что это не так. |
|
|
|
|
|
|
Гов
Гость
|
Правда, мы попали впросак, ждали, надеялись и вот снова! |
|
|
|
|
|
|
Птаха_
Гость
|
Кастанеда пишет, что во время смерти кокон раскалывается накатыаающей силой, следовательно и энергетическое тело должно расколоться. У йогов все по другому. Там внешние энергетические тела-оболочки после смерти физического тела последовательно умирают, до полного исчезновения. Но йогов это смущает, поскольку механизм восприятия, и а три числе видения к ним не привязан. "У йогов" - это слишком расплывчатая формулировка. Если взять конкретно интегральную йогу (точнее, супраментальную, т.е. более актуальный вариант на сегодняшний день), то в ней утврждается, что из четырёх составляющих кокона одна остаётся нерасколотой и используется для повторных воплощений, а три другие составляющих распадаются на крохотные частички и возвращаются в среду своего возникновения: физические молекулы - в физическую материю, а витальные и ментальные фрагменты - в свои субстанции. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
ТС это источник восприятия ты не замечаешь противоречивости в своем высказывании? источник и восприятия - разнонаправлены источник - из восприятие - в |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Эту линзу можно направить глубже вниз назад, и видеть свет тс, можно обозревать окружающее. В детстве мне мешал спасть свет из-за спины, за затылком, сейчас надо настраиваться специально. Ещё один вариант. Сети видит свой кокон, ТС, и пр. не энергетическим телом, а третьим глазом., который есть часть мозга. Мозгом, господа, а вовсе не каким-то там энергетическим телом. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
одна остаётся нерасколотой Ну там не одна, там три: каузальное, бодхическое и атмическое тела. И интегральная йога в этом смысле ни на грамм не отличается от любой из 4 из которых Ауробиндо мкоепал свою. Но тут это оффтоп. Тут про другое. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
А если точка сборки за лопатками на уровне сердца, она ощущается не просто как сгусток, а как магнит . это значит, что ты чокнутая баба ТС - это метафора, а не место, которое чувствуют, или по которому стукают |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
А если точка сборки за лопатками на уровне сердца, она ощущается не просто как сгусток, а как магнит. Мы же говорим о видении, а на об ощущениях. Я же уже приводил пример, что свою жопу ощущает практически каждый, а видит не только лишь все. Что не так? |
|
|
|
|
|
|
|