Wind
Гость
|
Эту линзу можно направить глубже вниз назад, и видеть свет тс, ИМХО, конечно, и пусть настоящие видящие меня поправят, но это больше похоже на визуализацию. С помощью визуализации я могу видеть хоть черта лысого, и, кстати,х видел. |
|
|
|
|
|
|
Птаха_
Гость
|
Ауробиндо мкоепал свою. Но тут это оффтоп. Тут про другое. Почему это другое? Очень даже по теме видения. У Ауробиндо духовное тело было очень развитое, и когда когда практикующий йогин показал ему, как можно видеть метальные вибрации духовным видением, Ауробиндо освоил технологию очень быстро. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Если осознать того кто является центром, куда и стекается все Восприятие. Настоящий воспринимающий по КК - светящееся существо. Которого при жизни нужно вызволить хоть не на долго из кокона. Вот ещё один вариант ответа на вопрос: кто? Количество вариантов увеличивается и это хорошо. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Почему это другое? Очень даже по теме видения. Да я же не против. Я вот если честно, у Ауробиндо на эту тему видения ничего не читал, хотя его онтологию я знаю хорошо. Ок, Вот а интегральной йоге кто видит и чем? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
А и вообще, это выглядит писькомерством ) Я пытаюсь подобраться к Видению с разных сторон, в том числе и с этой. У есть хорошие народные выражения на эту тему: - у кого чего болит, тот о том и говорит Или вот ещё - на воре шапка горит. Ну если нет желания участвовать в обсуждении, так никто же не заставляет. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
- у кого чего болит, тот о том и говорит Немного возможно непонятно написал. Я имел в виду, что мне интересно видение, а Суслику писькомерство. |
|
|
|
|
|
|
Птаха_
Гость
|
Ок, Вот а интегральной йоге кто видит и чем? ца Лично мне больше всего нравятся образы, придуманные русскими "язычниками" (мастерами языкового творчества). Например, в сказке Царевна-лягушка образ сундука со всем его содержимым очень хорошо объясняет то, что и чем можно видеть. Сундук - наше физическое тело, а Яйцо с Иглой - духовное тело. Когда содержимое яйца набирает достаточно "личной силы", духовное тело проклёвывается и видит духовным зрением, но это умение нарабатывается в течение некоторого времени: у кого-то три дня, как у Ауробиндо (он в прошлых воплощениях уже был учёным...), у кого-то уходят годы. Видение физическим телом - глазами - обусловлено наличием освещения. А духовное тело обладает встроенным "фонариком" - той самой Иглой в Яйце, и видеть может сквозь материю. А может и "скооперироваться" с частицами материи и тогда это будет "третье внимание". |
|
|
|
|
|
|
сети
Гость
|
Видение физическим телом - глазами - обусловлено наличием освещения. А духовное тело обладает встроенным "фонариком" - той самой Иглой в Яйце, и видеть может сквозь материю. А может и "скооперироваться" с частицами материи и тогда это будет "третье внимание". Фонарик да. По поводу 3 вн - мы всегда воспринимаем в комплексе, здесь в 1 вн. 3 вн это высокая степень интеграции, далеко за барьером восприятия, когда ты видишь другую точку, и можешь ее собрать за мгновение до дна пропасти. Так у КК, больше тут не на что ориентироваться Были бы интересны описания тех кто барьер проходил, а такие заявления поступали) Только тут насос вместо стража с враждебным цветом на жопе, никто сюда не пойдет.. Разнасосит по всем сайтам |
|
|
|
|
|
|
сети
Гость
|
У меня еще один вопрос, но он не конкретно автору темы. На который у себя я пока не нашла ответа. Вот когда ты делишься опытом, ну например, скажешь, что ощущаешь свою точку сборку почти физически. Вот мне кажется, что с каждым таким "признанием" теряется что-то важное, вот это напряжение тайны ) Не лучше ли тогда молчать в тряпочку, ведь всё равно никто не верит ) Учитывая еще, что воин никогда не выставляет себя вперед.
Информация вполне физическая штука, так же как и поля вероятностей. Если ты на пересечении информационных потоков, ты в поле жестких вероятностей. Другое дело что можно создавать альтернативное поле, с теми кто смотрит в ту же сторону. Тут надо ориентировать на подсказки внешних сил, иногда они хотят что-то сказать через тебя.. Или связывают тебя с кем-то Винди несет некоторое поле.. но это не точно) |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
рационализация, рассуждения это самая мощная защита от переживания. Заметили, есть люди, которые когда какое-то сильное событие происходит, типа смерти или еще чего, вместо того, чтоб пережить это, начинают ляля тополя, то есть сливают напряжение, которое породило событие и которое ты должен как-то усвоить в себе, сливают через разговор.
Это защита от переживания по идее. Согласна. Потому ДХ сначала заставлял пережить (получить опыт), а уж потом спустя как минимум три дня (а иной раз и больше - на следующий заезд КК в пустыню)- давал объяснения. И то, не целиком и не детально, обсусоливая каждое слово и его значение. Многие термины самому КК пришлось вводить, уже много позже. Ну и объяснения давать, что те термины значат. А вот когда он после пережитого опыта (или до!) пускался в досужие рассуждения ДХ прерывал его, называя все индульгежем и щитами. И просто пустой болтовней и домыслами беспочвенными. И типа когда сам переживешь, тогда и поговорим об этом.. а пока травки собирай Суслик права. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Визуализировал чёрта? Зачем? 🤣 Правильно, зачем визуализировать? Есть способы вызова разных демонов, и давно описаны. И демоны те выглядят по разному, каждому кому являются. Хотя некоторые основные черты сохраняют, по ним и опознаются. То есть - зачем с мелочью возится? Разве что на побегушках себе пристроить..чтоб тапки приносил (если собаки нет Лучше сразу заручится поддержкой у вышестоящего инфернального начальства .. Я опознала того, кто явился. Не без труда, Сам он имя не открывал, но старался сильно нервы попортить. Жал на чсв конечно.. Классика жанра.. . Но по атрибутике и манерам ну и еще некоторым качествам - узнала имя. А зная имя - имеешь некоторую власть.. ) |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
про перепросмотр Спасибо за ответ! Все предельно ясно, все, что хотел узнать, понял. Ок, значит, классика. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
vindicator,
1) приходилось ли увидеть видящего в момент видения (или глубокого ОВД)? - как-то это сказывается на скорости вращения чакр, например? 2) приходилось ли увидеть спящего в момент его Сновидения? какие были заметны отличия в его коконе (или чакрах) от кокона чела в обычном состоянии? 3) попадался ли еще кто-нибудь четырехзубчатый (типа нагваль) после Кочевника?
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
тут только ома не хватает и можно переименовывать постнагуализм
боялись ариомовцев, а оно вон откуда беда пришла |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
А что вы что-то против него имеете? Просто я знаю суть этого человека, он воин в отличие от вас вот Винди воин не побоялся прийти на Пень а ом боится выползти из круга своей челяди все его попытки засветиться на других площадках заканчивались полным позором ссылки дать? |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
|