Единственное, что я вижу иначе, это последнее предложение в цитате. Действие можно выполнить внутренне, и этим завершить прямо здесь и сейчас, не выходя на новый круг в очное взаимодействие с человеком.
Здесь в смысле, что недополученный опыт должен быть получен.
При этом человек необязательно должен быть тем же самым. Но ситуация повторится в схожем виде. Это то, что послужило причиной появления известной идиомы "наступить на те же грабли"
Узнавание, когда получил по лбу и во второй раз.
![:)](/Smileys/anima/smiley.gif)
Да, если не осознал и не завершил, то никуда не денешься, влипнешь снова.
А если осознал, что за связь до сих пор держит, осознал ЧТО именно не завершено, то такое осознание и становится завершением, это тогда и есть тот "недополученный опыт", для получения которого физическое присутствие другого человека (любого) уже не требуется, достаточно перепросмотра.
То есть, в моём понимании, любой недополученный опыт - это всегда опыт ОСОЗНАНИЯ - о себе. И его можно дополучить в перепросмотре, наедине с собой.
Тут бы, конечно, хорошо бы конкретный пример, было бы легче говорить и понимать, но я пока не знаю, удалось ли мне вот так завершить какую-нибудь из моих проблемных связей.
К одному давно ушедшему родному по крови человеку больше не чувствую вины, поэтому наверное что-то удалось, но не могу об этом написать.
Так что, если вы без примеров понимаете что я сказала, и видите, что это я неверно понимаю вас, то скажите мне об этом, пожалуйста.