Постнагуализм
04 мая 2025, 16:20:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Политика  (Прочитано 25109 раз)
0 Пользователей и 25 Гостей смотрят эту тему.
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #165 : 30 января 2025, 05:00:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 
Китайский аналог ChatGPT произвел фурор в сфере ИИ. Что нужно знать
Китайский ИИ-стартап DeepSeek обошел ChatGPT в App Store: в чем разница
 
28 января 2025, 07:00

Китайская модель искусственного интеллекта (ИИ) DeepSeek ворвалась в число самых продуктивных чат-ботов и составила конкуренцию популярным аналогам, таким как ChatGPT и Gemini. Преимуществом разработки стало то, что она многократно дешевле других подобных технологий и обладает открытым кодом. Что известно о нашумевшей новинке из Китая — в материале «Известий».

Что такое DeepSeek
• Платформа DeepSeek разрабатывается одноименной компанией, которая была основана в 2023 году в Ханчжоу. Ее владельцем является китайский хедж-фонд High-Flyer, ориентированный на использование ИИ в разработке алгоритмов для торговли ценными бумагами. Уже первые разработки компании привлекли внимание специалистов своей эффективностью и дешевизной в сравнении с американскими конкурентами от OpenAI и Google.

• В декабре 2024 года состоялся релиз модели DeepSeek-V3, а спустя месяц — более совершенной версии DeepSeek-R1. Чат-бот доступен пользователям всего мира как в формате мобильного приложения, так и веб-страницы. Модель имеет открытый исходный код, который разработчики могут свободно и бесплатно изучать.

 По словам разработчиков, DeepSeek способен анализировать большие данные, обрабатывать естественные языки, распознавать объекты на изображениях и видео, заниматься прогнозированием и моделированием, автоматизировать рутинные процессы в финансах, торговле, образовании, логистике, медицине. Заявлено, что его производительность сравнима с OpenAI o1 — последней разработкой OpenAI, создавшей ChatGPT.

В чем преимущество DeepSeek
• Бюджет разработки DeepSeek-V3 составил всего $5,58 млн, а период машинного обучения продлился 55 дней. Это несравнимо лучшие показатели, чем у конкурентов — обычно инвестиции в сфере ИИ исчисляются сотнями миллионов долларов. Цена обработки у DeepSeek также чрезвычайно низка — $0,27 за миллион входящих токенов против $2,5 у ChatGPT-4o (предшественника OpenAI-o1).

• Пользователи и разработчики пока спорят о том, насколько эффективна китайская модель ИИ. Консенсус состоит в том, что если по некоторым показателям DeepSeek и уступает конкурентам, низкая себестоимость перекрывает все прочие недостатки. По данным рейтинга чат-ботов Chatbot Arena, DeepSeek-R1 уже занимает четвертое место по производительности, уступая только двум разработкам от Google, а также ChatGPT-4o.

• При этом важно оговорить, что Китай находится под санкциями США в сфере ИИ и не должен получать чипы и оборудование для развития собственных продуктов. Однако это не помешало маленькой, по меркам даже китайских технических корпораций, компании совершить прорыв в своей отрасли.

Какое влияние уже оказал DeepSeek
• Еще одним показателем успеха DeepSeek стало то, что ее приложение стало самым скачиваемым в американском App Store, обойдя ChatGPT. Такой скачок произошел спустя всего семь дней после релиза DeepSeek-R1. На фоне этой новости OpenAI объявила, что новая модель OpenAI o3 mini станет бесплатной, в то время как подписка на все прочие продукты компании стоит $200 в месяц.

• 27 января произошло падение акций технологического сектора, пропустившего восхождение DeepSeek. Фьючерсы на индекс Nasdaq 100 упали на 3,2%, на S&P 500 — на 1,9%. Акции производителей чипов, таких как Nvidia и ASML Holding, потеряли около 10%. Потери ждали также ценные бумаги Microsoft, Qualcomm и ARM. В то же время китайские компании начали расти — IT-компания Merit Interactive, объявившая об интеграции DeepSeek в своих процессах, прибавила сразу 20%.

https://iz.ru/1829210/2025-01-28/kitaiskii-analog-chatgpt-proizvel-furor-v-sfere-ii-cto-nuzno-znat
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #166 : 30 января 2025, 06:54:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 28 января 2025, 11:01 Политика
 
Трамп подписал указ о создании американского «Железного купола». Нужен ли он США?
 
Трамп подписал указ о разработке системы национальной системы ПРО «Железный купол». Документ предписывает министру обороны Питу Хегсету через 60 дней представить Трампу архитектуру и план создания «щита противоракетной обороны следующего поколения». Создать его республиканец обещал еще во время своей предвыборной кампании. Впрочем, военные относятся к этой идее скептически. Подробности — в материале «Газеты.Ru».
 
«В течение 60 дней с момента публикации настоящего указа министр обороны должен представить президенту архитектуру <...> и план создания щита противоракетной обороны следующего поколения»,

— говорится в указе.

В документе также отмечено, что «угроза атаки с использованием баллистических, гиперзвуковых и крылатых ракет, а также других современных средств воздушного нападения остается самой катастрофической угрозой», с которой столкнулись США. При этом, как пишет CNN, ни один из этих видов оружия не применялся против США в современной военной истории.

Из указа следует, что система «Железный купол Америки» будет включать в себя развертывание средств перехвата в космическом пространстве. Документ требует, чтобы Пентагон предоставил «планы разработки и развертывания многочисленных перехватчиков космического базирования, способных осуществлять перехват на начальном этапе [полета цели]; <...> ускорения развертывания в космосе систем отслеживания запусков баллистических ракет и гиперзвукового оружия», а также «разработки и развертывания средств, позволяющих отражать ракетные атаки до их запуска и на этапе взлета» до завершения подготовки бюджета на 2026 финансовый год.

Ранее Трамп заявил, что американский «Железный купол» будет полностью производиться в США.

Что такое «Железный купол» и нужен ли он США?
«Железный купол» — этот израильская система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от 4 до 70 км. Одна батарея позволяет прикрыть от них район площадью до 150 кв. км.



«Многие ракеты не сбивали»: как работает «Железный купол» Израиля
 Дональд Трамп впервые заговорил о создании подобной системы для США еще во время своей предвыборной кампании. Как сообщал телеканал ABS News, нынешний президент США высказывал эту идею на предвыборных митингах. Республиканец отмечал, что Вашингтон может разработать «Железный купол» и для себя, учитывая, что США потратили около $3 млрд на помощь Израилю в производстве и обслуживании системы.

«В мой следующий срок мы построим над нашей страной огромный «Железный купол», купол, подобного которому мы никогда раньше не видели, современный противоракетный щит, который будет полностью построен в Америке», — пообещал Трамп на митинге в Висконсине.

Как подчеркнул канал, подобные высказывания сторонники тогда еще кандидата в президенты США встречали бурными аплодисментами.

В августе 2024 года в интервью Илону Маску Дональд Трамп заявил:

«Почему у нас не должно быть «Железного купола»? У Израиля он есть».

При этом эксперты, как писал ABS News, отмечали, что копирование израильской системы ПРО не имеет для США особого смысла. С союзниками с севера и юга и океанами по обе стороны Америка не сталкивается с такой же угрозой ракет ближнего радиуса действия, как Израиль. О том, что «Железный купол» не подойдет для США, так как не предназначен для перехвата ракет дальнего радиуса, запускаемых, например, из России или Китая, также сообщает Daily Mail.

«Железный купол» предназначен для перехвата относительно примитивных ракет и минометов, летящих на расстояние менее 44 миль (71 км. — «Газета.Ru»). Он подойдет, если вы хотите защитить Сан-Диего от ракет, запущенных из Тихуаны, расположенной примерно в 35 милях (56 км. — «Газета.Ru») отсюда. Но система не смогла бы защитить [резиденцию Дональда Трампа] Мар-а-Лаго даже от ракет, выпущенных с Багамских островов, находящихся на расстоянии около 80 миль (129 км. — «Газета.Ru»)», — уточняет портал Defense One.

ABC News еще в июле со ссылкой на представителя Пентагона сообщал, что Северное командование ВС США, отвечающее за ПРО, не выразило заинтересованности в создании общенациональной системы противоракетной обороны.

«Военные уже используют несколько систем, которые в совокупности обеспечивают гибкость реагирования на потенциальные угрозы, что расширяет имеющиеся возможности для лидеров страны», — сообщил чиновник.



Великий противоракетный щит Трампа. Как США будут защищаться от «Орешника»
22 января 16:28
Среди таких систем — Ground-based Midcourse Defense, которая предназначена для перехвата межконтинентальных баллистических ракет из таких стран, как, например, Северная Корея. При этом, как уточнил канал, при массированной атаке эта система имела бы ограниченную полезность. В то же время ее расширение, подчеркнул ABC News, «для покрытия каждого дюйма США» обойдется в миллиарды долларов.

Экс-глава Северного командования вооруженных сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Глен Ванхерк также отметил, что защитить все Соединенные Штаты системой ПРО, похожей на «Железный купол» Израиля, «нереально, невыгодно и недостижимо».

https://www.gazeta.ru/politics/2025/01/28/20451680.shtml

==========================

специалисты российские говорят
по Соловьев ТВ

что Трамп
сам ссылается на Рейгана
который спровоцировал Россию на гонку вооружений
( которую СССР проиграла экономически

Сейчас Путин заявил
что наша страна может строить защиту своей территории более дешевыми и  действенными методами

Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #167 : 31 января 2025, 04:16:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 31 января 2025, 02:45
 
 Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что Украина в результате конфликта оказалась отброшена на 100 лет назад. Об этом он заявил 30 января в интервью американской журналистке Мегин Келли.

«Украина отброшена на 100 лет назад, ее энергетическая система уничтожена. Кому-то придется платить за восстановление всего этого. А как много украинцев покинули Украину и теперь живут в других странах? Они могут никогда не вернуться. А это будущее, и оно под угрозой», — приводит его слова ТАСС.

По словам Рубио, предыдущая американская администрация убедила людей поверить в то, что Украина могла бы «не просто одержать победу над Россией, но уничтожить ее», вернуть все к состоянию 2012 или 2014 года.


Он вновь призвал закончить конфликт на Украине и выразил мнение, что каждой стороне ради его завершения во время переговоров придется чем-то пожертвовать.

 Ранее, 27 января, бывший главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил,
 что Украина после потери четырех регионов лишилась половины природных ресурсов.

До этого, 22 января, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что для урегулирования конфликта на Украине нужно устранить его коренные причины и добиться надежных гарантий.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

https://iz.ru/1831297/2025-01-31/v-ssha-zaiavili-ob-otbrasyvanii-ukrainy-na-100-let-nazad-v-rezultate-konflikta?from=read_more
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #168 : 31 января 2025, 04:52:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Экономика
 31 января 2025, 00:02

Резать по живому: зачем Трамп отменил федеральную помощь в США
Администрация вынуждена сокращать расходы — в основном за счет политических оппонентов
 
 Президент США Дональд Трамп успел многократно шокировать своих политических оппонентов и значительную часть публики буквально наводнением беспрецедентных указов. Одним из таких стала временная приостановка на ревизию федеральной помощи штатам, которая затронула сотни, если не тысячи различных программ. Хотя суды уже блокировали это решение, будущее программ под вопросом. Зачем Трамп принял такое решение и как оно связано с дефицитом бюджета США и планами по снижению налогов — в материале «Известий».

Откуда не ждали
Приостановка федеральной помощи стала сенсацией, которая возникла буквально из ничего. Многие предсказывали активные действия администрации Трампа по множеству направлений, но такого шага не ожидали. Указания не коснулись программ медицинской помощи Medicare и Medicaid, а также средств, которые выдаются людям напрямую из бюджета, — все остальные выплаты были заморожены.

Спустя несколько часов федеральная судья Лорен Алихан запретила администрации действовать таким образом как минимум до 3 февраля. Позднее в Белом доме заявили, что отступятся от своих планов по некоторым программам, но большинство все-таки будут изучаться и, возможно, пересматриваться.

В кругах, связанных с неправительственными организациями (основные конечные получатели грантов), эти решения вызвали состояние, близкое к панике. Учитывая, что параллельно Трамп решил приостановить и внешнюю помощь — тут он может распоряжаться самостоятельно, не увязая в судебных процессах, — ситуация возникла довольно тревожная. Приостановка коснулась множества целей, вплоть до бесплатных школьных обедов для неимущих. В основном же правительство рассчитывает сократить излишние расходы, которые производились предыдущей администрацией исходя из социально-политических соображений.

Сколько кому дают
В фискальном 2022 году объем федеральных грантов и другой помощи в пользу штатов впервые за всю историю перевалил за триллион долларов. При этом вся федеральная помощь, включая не только гранты, но и налоговые вычеты и прочие виды расходов, составила 36,4% от всех доходов штатов, что близко к историческому максимуму, установленному в предыдущем, 2021 году.

В норме показатель составляет около 30% (а до 2008 года — около 25%) и повышается во время кризисов и рецессий. Нынешний период сильно затянулся: расходы продолжали расти и в следующем году.

Расклад по штатам (самые свежие данные — на 2021 год) довольно интересен. В лидерах оказались Калифорния, Нью-Йорк и Техас. Но это вполне ожидаемо: логично, что три самых крупных по численности населения штата получили наибольший объем финансирования.

 Если брать строго гранты в процентах от доходов тех или иных штатов, то здесь более неожиданная картина. В топе оказались как республиканские (Монтана, Аляска), так и демократические (Нью-Мексико) штаты. Наименьший процент — тоже в разномастных штатах, от оплота Демпартии Вермонта (12%) до строго республиканских Южной Дакоты и Айовы (15–15,5%).


Наконец, суммы распределения федеральных грантов на одного жителя также выглядят «политически нейтральными». Лидером здесь стала консервативная Аляска, которой выписали $8,6 тыс. на человека. На втором месте — прогрессивный Род-Айленд ($6,8 тыс.). Занятно, что крупнейшими получателями помощи на человека являются самый большой и самый маленький по территории штаты. В лидерах также оказались Нью-Мексико, Вайоминг, Делавэр и Нью-Йорк.

При этом стоит отметить важную деталь: хотя распределение грантов происходит более или менее равномерно по разным регионам, вне зависимости от их экономической и политической ориентации, субъективно более левые и либеральные штаты в большей степени нуждаются в такой помощи.

 Возьмем, например, Калифорнию, которая на протяжении нескольких лет подряд имеет дефицит бюджета в десятки миллиардов долларов. По итогам 2024 года он достиг $55 млрд. Хотя это всего лишь 1,5% от ВВП штата, по американским меркам это много. Учитывая колоссальный ущерб от пожаров в январе, в этом году также не стоит ожидать снижения данной цифры. При этом Калифорния постоянно теряет бюджетные доходы из-за стабильного оттока экономически активного населения и целых компаний. Поэтому федеральная помощь для нее критически важна.

Республиканские штаты в меньшей степени страдают крупными дефицитами, например, Флорида вообще планирует профицит по итогам следующего фискального года.

Резать издержки любой ценой
Ревизия бюджетных программ и оптимизация расходов для США сейчас является практически жизненной необходимостью. Публичный государственный долг превысил 100% ВВП — показатель всё еще не критичный (по сравнению со, скажем, Италией), но весьма неприятный, учитывая динамику. В последние годы стало нормой для дефицита превышать отметку в 5–6% ВВП в год, что намного больше любых норм.

В октябре 2024 года комитет сената по ответственному бюджету подсчитал, во что обойдутся стране предвыборные планы Трампа и его демократической соперницы Камалы Харрис. Обоим кандидатам был поставлен «неуд»: и один, и другая должны были в случае реализации своих программ увеличить дефицит на многие триллионы долларов.

 Но Трампа критиковали больше: средняя оценка его усилий находится на уровне $7,75 трлн, или чуть менее трети от ВВП США.[/color] Речь идет именно о дополнительных убытках для бюджета, которые добавятся к уже существующим.


Выверенный риск: кем окажутся министры экономического блока у Трампа
Наиболее агрессивным сторонникам протекционизма и биткоинового резерва пришлось потесниться
В планах у Трампа — новое понижение налогов, которое было одним из его ключевых предвыборных обещаний. Рассчитывать на то, что крупные американские налогоплательщики в честь этого снижения массово уйдут из офшоров, вряд ли приходится — в 2017–2018 годах этого не произошло. Вариантов действий не так уж и много, поэтому все усилия сейчас направлены на сокращение государственных расходов. Здесь не только сокращение выплат штатам, но и приостановление программ международной помощи (более $60 млрд в год), а также создание Департамента государственной эффективности (DOGE) во главе с Илоном Маском.

 
Первая попытка кавалерийского наскока на систему внутриамериканских грантов, в отличие от международной программы, успехом не увенчалась. Тем не менее правительство Трампа вряд ли отступится. Имея большинство в обеих палатах конгресса, перевес в Верховном суде и достаточный запас политической воли, оно может достичь на этих направлениях немалого — до десятков миллиардов долларов экономии в год.

Экономические последствия таких действий вряд ли будут заметными, а вот социальные — очень даже: в штатах, особенно зависимых от федеральной поддержки, обстановка может стать взрывоопасной из-за многих лет неэффективного управления. Что вполне согласуется с планами новой администрации, которая получит дополнительный рычаг влияния на нелояльные регионы.

https://iz.ru/1831168/dmitrii-migunov/rezat-po-zivomu-zacem-tramp-otmenil-federalnuu-pomos-v-ssa

 
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #169 : 31 января 2025, 05:10:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

РФ готова к диалогу с США по Украине
24 января Владимир Путин подробно обозначил российскую позицию касательно потенциальных переговоров с Вашингтоном по Украине. Так, российский лидер заявил, что Москва готова к диалогу и всегда была открыта для этого. Кроме того, Кремль заинтересован в восстановлении любых других контактов с американской администрацией, которые были прерваны в 2022-м командой Джо Байдена. Путин отметил, что с действующим главой Белого дома Дональдом Трампом у него всегда были деловые, доверительные и прагматичные отношения.

— Я не могу не согласиться с ним в том, что если бы он был президентом, если бы у него в 2020 году не украли победу, то может быть и не было того кризиса на Украине, который возник в 2022 году, — отметил российский лидер.

 Напомнил Владимир Путин, однако, и о том, что в период первого срока Трампа (2017–2021 годы), против России было введено рекордное на тот момент количество санкций. Впрочем, эту эстафету позднее перенял Джо Байден. Российский президент подчеркнул, что принятые Вашингтоном рестрикций против РФ ни тогда, ни сейчас не отвечали интересам самих Соединенных Штатов. Но не стоит забывать и о положительных моментах в отношениях двух стран в период президентства Трампа. В июле 2018 года в Хельсинки успешно прошел первый за долгое время саммит «Россия – США», который, по мнению двух лидеров, оказался достаточно плодотворным.

Важный аспект, на который Владимир Путин обратил внимание — законодательный запрет на любые переговоры с российским руководством, наложенный Владимиром Зеленским еще в 2022-м. Президент РФ отметил, что в этих условиях переговоры фактически нелегитимны, что потом может сказаться на их результатах. В такой ситуации можно сделать некоторые «наметки», но серьезно говорить о начале диалога, а также о его должном окончании достаточно сложно. Президент РФ добавил, что действующий режим в Киеве получает сотни миллиардов, «но выполнять указания своих спонсоров, — а мы знаем, что такие указания есть, — отменить указ о запрете переговоров не спешит». Хотя Путин и не исключил, что главные спонсоры должны заставить Киев это сделать. Фактически это может быть намеком для новой администрации, что такое принуждение действительно стало бы сигналом, демонстрирующим готовность Вашингтона способствовать мирному урегулированию. Дело идет к тому, что Трамп надавит на Зеленского, полагает научный руководитель Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

— Но понятно, что сначала должна быть достигнута принципиальная договоренность между Москвой и Вашингтоном, а потом уже на базе этой договоренности можно будет подключать и других участников. Наверное, это не только Украина, но это и европейские союзники США, может быть какие-то страны мирового большинства — скажем, Китай или Бразилия. Но если первый шаг будет сделан, то потом последует второй. Тут уже даже не так важно, кто будет выступать: Украина, Зеленский или кто-то другой, — заявил он в беседе с «Известиями».

 Отметил российский лидер и наличие точек соприкосновения с США, упомянув вопросы стратегической стабильности и экономику. Трамп накануне выступил за сокращение ядерных арсеналов РФ, США и Китая, фактически предложив новые соглашения по типу ДРСМД и СНВ. Так, договор СНВ-3 истекает уже в следующем году. Что касается экономики, российский президент ответил на недавние угрозы Трампа ввести санкции на экспорт из РФ, подчеркнув, что сомневается в объявлении новых мер против России, если они будут противоречить национальным интересам США.

Сразу же после инаугурации новый президент США стал делать множество заявлений по теме Украины. В целом, его риторика не претерпела изменений с периода предвыборной гонки — он выступает за быстрое разрешение кризиса и мир. 23 января, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Трамп заявил, что хочет немедленно встретиться с Путиным для обсуждения скорейшего завершения конфликта. Подтвердил он и слова из своего недавнего «твита» о намерениях ввести санкции против российского экспорта, если Москва не пойдет на переговоры по украинской проблеме.

 Стоит отметить, что в его сообщении были комплименты в адрес России и ее народа, а также заверения, что он не хочет нанести никакого вреда. После избрания Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Киев готов к переговорам и он ждет сигналов о готовности из Москвы. Он также поручил своему спецпосланнику по Украине Киту Келлогу разрешить кризис в течение 100 дней. При этом американские СМИ отмечают, что как такового веса в переговорах Келлог иметь не будет и глава Белого дома намерен сам контролировать этот вопрос. Советник по национальной безопасности США Майк Уолтц заявил, что прорабатывается возможность скорого телефонного диалога Путина и Трампа, а также их встреча. Оба лидера несколько раз выражали готовность к ней. 24 января президент РФ еще раз подтвердил эти намерения, добавив, что необходимо встретиться и обсудить всё в спокойной обстановке. В МИД РФ так или иначе отмечают, что с возвращением республиканца в Белый дом, появилось окно возможностей для договоренностей с США.

Андрей Кортунов полагает, что сейчас как минимум может быть восстановлен контакт между двумя президентами. Причем, велики шансы, что он начнется с телефонного звонка.

— Тут и выяснится, насколько расходятся или совпадают позиции сторон по конкретным вопросам регулирования. Но я думаю, что в любом случае, если говорить о встрече на высшем уровне, то она не состоится в ближайшее время, поскольку, конечно, она нуждается в серьезной подготовке. Но обе стороны заинтересованы в том, чтобы эта встреча была успешной в плане каких-то политических результатов. Поэтому я думаю, что контакт будет, но ожидать чудес, по всей видимости, не стоит, — отметил эксперт.

 Проблема в том, что несмотря на заверения американской стороны о готовности Киева вести переговоры с Москвой, ничего подобного с украинской стороны не просматривается. В своем недавнем интервью в начале января Зеленский заявил, что презирает русский народ. В адрес российского руководства посыпалась очередная порция оскорблений. Кроме того, он назвал одно из условий для старта мирных переговоров с Москвой — Россия должна вернуться на границы 2022 года. При этом не исключено, что Киев тем самым дает понять, что уже не против, в частности, юридического признания Крыма российским.


Какова вероятность переговоров по Украине и снятия антироссийских санкций в 2025 году
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что готова говорить без предварительных условий, но с учетом новых территориальных реалий. Даже предыдущая американская администрация отмечала, что у Украины нет возможности серьезно повлиять на ситуацию на поле боя и вернуть утраченные территории. Об этом говорили и представители команды Трампа. Сейчас Киев также требует неких гарантий безопасности от США.


В июне 2024 года президент РФ Владимир Путин изложил российские условия запуска мирного процесса. Он подразумевает полный вывод украинских войск с территории ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, причем в пределах их административных границ, которые существовали на момент их вхождения в Украину. Кроме того, Москва готова начать мирные переговоры с Киевом, если он официально объявит об отказе от стремления вступить в НАТО. Среди других условий мира демилитаризация и денацификация Украины, признание Киевом новых регионов (включая Крым и Севастополь) частью России, а также отмена всех западных санкций.

https://iz.ru/1828040/leonid-samuna/v-delovoi-gotovnosti-putin-ocenil-perspektivy-peregovorov-s-trampom
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #170 : 02 февраля 2025, 08:45:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Канада в ответ на введенные президентом США Дональдом Трампом пошлины в 25% на ее товары принимает аналогичные меры, заявил канадский премьер Джастин Трюдо, передает Reuters.

25%-ми пошлинами облагаются товары из США стоимостью 155 млрд канадских долларов ($106,5 млрд). С 4 февраля вступят в силу меры в отношении товаров на сумму 30 млрд канадских долларов, через три недели после этого — на оставшуюся сумму. С 4 февраля начнут действовать и американские меры.

США ввели пошлины в 25% на все канадские товары, кроме энергоресурсов — пошлина на них составит 10%. «Более низкая ставка на энергоносители отражает желание свести к минимуму любое значительное повышение цен на бензин или коммунальные услуги», — пояснил высокопоставленный чиновник американской администрации AP.

Трюдо добавил, что Канада может прибегнуть и к нетарифным мерам, например, связанным с энергоресурсами и критически важными материалами. Также он призвал канадцев покупать местные товары и отдыхать в своей стране, а не в США.

https://www.rbc.ru/politics/02/02/2025/679edbb99a79474da34616c4?from=article_body
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #171 : 02 февраля 2025, 08:49:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Возвращение Трампа в Белый дом , 02 фев, 04:54  17 774 
 
Мексика решила ответить на пошлины Трампа «планом Б»
 
Президент Мексики ответила на введенные Трампом пошлины, направленные на борьбу с наркотрафиком, советами бороться с продажей наркотиков внутри США и с отмыванием денег от этой торговли. Также она призвала Трампа к диалогу
 
«Я поручаю министру экономики реализовать план Б, над которым мы работаем, который включает тарифные и нетарифные меры в защиту интересов Мексики. Ничего не делай силой; все по разуму и праву», — написала она.

Трамп ранее подписал указ о пошлинах на импорт из Канады, Мексики и Китая. Тарифы для первых двух установлены на уровне 25%, для КНР — 10%. Ввести пошлины Трамп угрожал еще в прошлом году, отмечая, что это нужно для борьбы с нелегальной миграцией и контрабандой синтетического наркотика фентанила.

Шейнбаум отметила, что Мексика предпринимает меры для борьбы с наркоторговцами: за четыре месяца правительство страны изъяло более 40 т наркотиков, в том числе 20 млн доз фентанила. Она посоветовала США бороться с этой проблемой внутри страны: предотвращать продажу наркотиков в американских городах и наказывать за отмывание денег, полученных от таких операций.

Мексиканский президент призвала Вашингтон работать сообща в борьбе с фентанилом и подчеркнула, что Мехико не хочет конфронтации с соседними странами.

«Проблемы решаются не путем введения тарифов, а путем переговоров и диалога, как мы делали в последние недели с вашим Государственным департаментом, чтобы решить проблему миграции; в нашем случае — с уважением прав человека», — указала Шейнбаум.

Трамп с приходом в Белый дом запустил процесс массовой высылки мигрантов из США. Сообщалось, что Мексика в январе отказалась принимать депортационный рейс с высланными. Но The Wall Street Journal пишет, что страна запустила программу для депортируемых мигрантов «Мексика принимает вас».

Правительство страны создало колл-центр и разработало мобильное приложение для мексиканцев, которым грозит высылка, а также подготовило тысячи дипломатов в 53 консульствах в США для юридических консультаций своим гражданам. В приграничных городах создают приюты для высланных.

Шейнбаум в конце января сообщала, что Мексика приняла более 4 тыс. депортированных после 20 января, когда Трамп вступил в должность. Она пообещала каждому высылаемому мексиканцу около $100, чтобы они могли вернуться домой.

https://www.rbc.ru/politics/02/02/2025/679ec8259a7947793d13615c?from=article_body
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #172 : 02 февраля 2025, 08:51:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

  02 фев, 07:58  2 070 
 
В МИД Китая напомнили об отсутствии победителей в торговых войнах
 
В торговой и тарифной войне нет победителей, заявили в МИД Китая в ответ на введение США пошлин на товары из КНР, Мексики и Канады, передает «Синьхуа».

«Китай крайне недоволен и решительно выступает против этого (введения пошлин — РБК). Китай примет необходимые контрмеры, чтобы надежно защитить свои законные права и интересы», — говорится в сообщении ведомства.

МИД не уточнил, на какие ответные шаги пойдет КНР.

В министерстве отметили, что внедрение США односторонних тарифов нарушает правила Всемирной торговой организации. Решение Вашингтона не только не решает проблем страны, но и «не идет на пользу обеим сторонам и всему миру», подчеркнули в ведомстве.

МИД добавил, что КНР является страной с одной из самых строгих политик по борьбе с наркотиками, а распространение фентанила — проблема США. Ведомство призвало Вашингтон исправить «неправильные действия».


Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о введении тарифов на товары из Канады, Китая и Мексики. На импорт из Мексики и Канады пошлины составят 25%, а на товары из Китая — 10%. Новые правила на ввоз продукции вступят в силу 4 февраля

Трамп намеревался вести пошлины против трех стран в ноябре. Он объяснил свое решение борьбой с нелегальной миграцией и контрабандой конкретно из КНР синтетического наркотика фентанила.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/679ef4d09a7947f8ec790d33?from=article_body
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #173 : 04 февраля 2025, 11:08:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

4 февраля, 10:52
 
Гранты Украине, давление на Орбана, проекты в Ереване: почему Трамп взялся за USAID
Что из себя представляет Агентство США по международному развитию, и какие претензии к нему у новой администрации, рассказывает ТАСС.
 
В США разразился очередной скандал во властных структурах. Офис Агентства США по международному развитию (USAID) в Вашингтоне закрыт, там проходят проверки и обыски. Сотрудники работают удаленно, сообщают американские СМИ. Исходя из заявления Илона Маска, руководителя Департамента эффективности государственного управления США (DOGE), основными причинами этому послужили неконтролируемые финансовые траты (бюджет организации на 2024 год составил $32 млрд) и несоответствие "этой преступной организации американским ценностям". Очевидно и желание республиканцев взять USAID под полный контроль Госдепартамента.

Агентство было создано в 1960-х на базе нескольких более мелких структур с целью оказания экономической помощи развивающимся странам, развитию, сокращению бедности и укреплению демократии. Однако на практике все декларируемые цели носили скорее дестабилизирующий характер. Отметим здесь и гранты Украине на $800 млн. в 2020 году, и запуск программы KazAID в Казахстане для продвижения интересов США в Средней Азии в 2021-м, и закупку систем Starlink для Украины в 2022 году, и давление на правительство Виктора Орбана в Венгрии в 2023-м, и финансирование политических проектов в Армении в 2024-м.

Закрытие USAID четко укладывается в вектор идей президента Соединенных штатов Дональда Трампа по оптимизации расходов США и укреплению позиций своей лояльной администрации, и выглядит вполне логичным и последовательным шагом. Но демократы из комитета Сената по международным отношениям уже потребовали от госсекретаря Марко Рубио объяснений, как и почему сотрудники DOGE смогли получить доступ к документам агентства. Кроме того, поскольку Конгресс создал USAID как независимое агентство, то любое вмешательство в его деятельность должно быть официально согласовано и одобрено.

https://tass.ru/obschestvo/23047793

Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #174 : 04 февраля 2025, 11:21:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

4 февраля, 10:00
 
Глава департамента МИД РФ: Москва готова к серьезному разговору по Украине
 

Глава второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук в интервью ТАСС рассказал о перспективах урегулирования на Украине и возможном содержании переговоров, а также обозначил угрозы киевского режима для Белоруссии
— В публичном пространстве много говорят о намерениях новой администрации США "надавить" на Киев и Москву и предложить некую "сделку" по мирному решению конфликта вокруг Украины. Обсуждают его заморозку по линии соприкосновения, ввод на Украину западных "миротворцев", отказ Киева от членства в НАТО. Насколько реальны такие перспективы?

— Говорят об этом действительно много, но официально ничего конкретного не предлагали. Видимо, мы являемся свидетелями зондирования позиций и попыток определения контуров возможной "сделки". Одновременно идет нагнетание информационного фона. Это такой специфический переговорный стиль, характерный для некоторых сфер бизнеса. Сначала создается искусственный ажиотаж и атмосфера непредсказуемости, а затем предлагаются пути деэскалации в обмен на уступки и односторонние преимущества.

 Говоря о намерениях новой администрации США, нельзя забывать, что Вашингтон — автор украинского кризиса и напрямую вовлечен в конфликт на стороне Киева. Он использует этот конфликт в том числе как инструмент обеспечения своей "глобальной гегемонии". Американские доктринальные документы не изменились, в них Россия рассматривается в качестве одного из главных врагов. В Вашингтоне действует двухпартийный консенсус по вопросу нанесения нашей стране "стратегического поражения". Остановка боевых действий нужна США, чтобы снизить расходы на содержание киевского режима, ставшего для них "убыточным активом", и переложить бремя ответственности за его выживание на европейских партнеров.

В свою очередь российская сторона открыта к реалистичным предложениям и готова к серьезному разговору. Как не раз отмечалось, мирное урегулирование возможно на основе стамбульского документа 2022 года, в котором говорилось о нейтральном внеблоковом безъядерном статусе Украины, ее демилитаризации и денацификации, неразмещении на ее территории иностранных войск и баз, при учете современных территориальных реалий и искоренении всей совокупности первопричин украинского кризиса. Кроме того, для начала переговоров должны быть решены юридические аспекты, связанные с нелегитимностью Зеленского и его указом о запрете их ведения.

 

— Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Зеленский может попытаться втянуть Белоруссию в военные действия. Наблюдаются ли попытки Киева сделать Минск стороной конфликта?

— Предостерегающие заявления президента Белоруссии полностью оправданны. Мы внимательно следим за высказываниями представителей киевского режима и активностью ВСУ в приграничной зоне с Белоруссией. Знаем о провокациях. На фоне успешного продвижения российских войск киевский режим способен на самые циничные и безрассудные шаги.
 
Нет сомнений, что белорусские вооруженные силы и органы безопасности способны самостоятельно справляться с внешними и внутренними угрозами. Россия в соответствии с союзническими обязательствами, которые в 2024 году были закреплены в Концепции безопасности Союзного государства и двустороннем межгосударственном Договоре о гарантиях безопасности, готова предоставить Минску необходимую помощь и предпринять шаги для защиты общего оборонного пространства. На территории Белоруссии развернута совместная Региональная группировка войск (сил), размещены современные российские оборонные комплексы и нестратегическое ядерное оружие. В соответствии с договоренностью лидеров наших стран, озвученной на заседании Высшего госсовета Союзного государства в Минске в декабре 2024 года, в Белоруссии также будут размещены российские БРСД "Орешник".

— Как российская сторона оценивает итоги прошедших в Белоруссии президентских выборов?

— Результаты выборов более чем убедительно продемонстрировали твердую поддержку белорусскими избирателями проводимой президентом Александром Лукашенко политики внутри страны и во внешних делах. Это в полной мере касается и последовательного курса на укрепление традиционно близких связей братских народов России и Белоруссии, строительство Союзного государства и развитие взаимовыгодного партнерства в рамках общих для нас интеграционных многосторонних объединений. Как известно, президент России Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах и пригласил его посетить нашу страну.

 Представители Запада хором назвали прошедшие в Белоруссии президентские выборы "фиктивными" и "недействительными". Подобные оценки от стран, которые даже не участвовали в наблюдении за голосованием, говорят о том, что на Западе не намерены отказываться от высокомерной политики "двойных стандартов" и попыток вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

— Как вы могли бы прокомментировать ситуацию с энергообеспечением Приднестровья?


— Приднестровье, где проживают около 220 тыс. российских граждан, находилось на грани гуманитарной катастрофы. Такая ситуация была вызвана решением Киева прекратить с 1 января транзит российского газа через территорию Украины и отказом Кишинева признать задолженность за поставленный газ.

 В сложившихся условиях российская сторона оперативно предложила новый механизм гуманитарной поставки газа. Затем свою схему также выдвинул Европейский союз. В обоих случаях речь шла о газе российского происхождения. Однако оба варианта продолжительное время блокировались молдавской стороной. Рады, что 1 февраля первый газ все-таки начал поступать в Приднестровье и острота проблемы была снята. Тем не менее предстоит найти постоянное решение вопроса устойчивого газоснабжения. Российская сторона готова продолжать этому содействовать.

— Каковы сейчас условия работы российских дипломатов в Молдавии? Не фиксируется ли провокаций?

— Быть российским дипломатом в Кишиневе сейчас непросто. В 2023 году молдавские власти ввели жесткие квоты численности нашего посольства. В 2024 году под надуманными предлогами двух наших дипломатов объявили persona non grata. Мы были вынуждены реагировать зеркально. Наш новый посол после приезда в Кишинев три недели ждал передачи копий верительных грамот в МИД Молдавии, а вручение их оригиналов президенту откладывается уже четыре месяца.

Несмотря на это, наше посольство продолжает работать над сохранением российско-молдавских связей, имеющих глубокие исторические корни, поддерживает контакты с общественно-политическими кругами, выступающими за конструктивные отношения с Россией.

https://tass.ru/interviews/23044667
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #175 : 04 февраля 2025, 11:32:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

29 января 2025, 01:25 Политика
 
«Нелегитимный лидер не может отменить свой указ».

Путин рассказал о возможных трудностях в переговорах с Украиной
Путин заявил, что лидеры стран Запада уговорили Украину продолжать конфликт
 
В настоящее время украинский лидер Владимир Зеленский не может отменить свой собственный указ о запрете на переговоры с Россией, так как срок его полномочий истек и он не является легитимным главой государства. Об этом в интервью журналисту Павлу Зарубину заявил президент России Владимир Путин. Кроме того, он рассказал о ходе мирных переговоров в Стамбуле в 2022 году и пояснил, почему, с его точки зрения, представители Киева отказались от них.
Владимир Зеленский является нелегитимным лидером и не может отменить собственный запрет о ведении переговоров с Россией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину, опубликованном в его Telegram-канале.

Полномочия президента Украины Владимира Зеленского истекли в мае 2024 года после пятилетнего пребывания на посту главы государства. После этого, согласно конституции, следовало назначить новые выборы, однако этого не было сделано из-за военного положения. Вопрос о продлении полномочий Зеленского планировалось вынести на рассмотрение Конституционного суда, но и от этого также оказались.

((( Зеленский распустил Конституционный Суд Украины )))
С точки зрения российской стороны, изложенной Путиным, в настоящее время легитимным главой государства следует считать председателя Верховной рады Руслана Стефанчука.

«Когда нынешний глава режима, так сегодня его только можно называть, подписывал этот указ (о запрете переговоров с РФ. — прим. ред.), он был легитимным президентом относительно, а теперь-то он не может его отменить, потому что он нелегитимный», — заявил российский лидер.

По его словам, юридически выход из положения есть: указ может отменить председатель Верховной рады. Однако желания закрыть этот вопрос со стороны Киева Москва пока не видит. Без отмены указа Зеленского о запрете переговоров они будут нелегитимными, подчеркнул Путин.

Откликаясь на недавние заявления Зеленского об этом указе и об истории стамбульских переговоров 2022 года, президент России напомнил, что в основу проекта мирного договора тогда легли предложения именно украинской стороны. В момент, когда обе стороны уже были готовы подписать документ, один из европейских лидеров в телефонном разговоре с главой российского государства заявил, что Украина не может ничего подписывать «с пистолетом у виска» и потребовал отвода российских войск от Киева. Что в результате и было сделано.

«Исходя из недопущения кровопролития, мы на это согласились [и отвели войска]», — пояснил Владимир Путин.

По его словам, для российской стороны «в принципе было ясно, что обман вполне возможен», так как «на протяжении десятилетий Россию обманывали: говорили одно, делали совершенно другое». Тем не менее условия были приняты, и к 4 апреля 2022 года отвод войск от украинской столицы был завершен. Окончательный текст соглашения был готов к 15 апреля — «тогда, когда российских войск у Киева уже не было».

Владимир Путин подчеркнул, что Россия была готова к реализации мирного соглашения и он даже согласился с пожеланием Владимира Зеленского о личной встрече для обсуждения некоторых спорных моментов. Однако встреча в итоге не состоялась, а соглашение было отвергнуто под влиянием западных лидеров, прежде всего экс-премьера Великобритании Бориса Джонсона. Президент России напомнил, что об этом эпизоде публично рассказывали украинские политики высокого ранга (имеется в виду рассказ главы украинской делегации на переговорах Давида Арахамии. — прим. ред.).

 https://www.gazeta.ru/politics/2025/01/29/20457614.shtml
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #176 : 04 февраля 2025, 11:40:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

01 февраля, 19:30 Политика
Спецпосланник США Келлог ( котором Трамп поручил в течении трех месяцев закончить войну на Украине )заявил, что
на Украине должны быть проведены выборы

 

Вашингтон считает необходимым проведение президентских и парламентских выборов на Украине, заявил спецпосланник США по Украине Кит Келлог в интервью агентству Reuters.

"США хотят, чтобы Украина провела выборы, возможно, к концу года,
особенно если Киев сможет договориться о перемирии с Россией в ближайшие месяцы", – говорится в материале.

В Москве неоднократно указывали на окончание срока президентства лидера Украины Владимира Зеленского в 2024 году, в связи с чем его власть больше не является легитимной. В частности, Владимир Путин отмечал, что в Конституции Украины нет способов продления полномочий президента страны, даже с помощью военного положения.

Президент РФ подчеркнул, что Россия будет говорить с Зеленским лишь в том случае, если тот пойдет на выборы и получит легитимность.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/politika/01022025/766034?utm_source=CopyBuf
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #177 : 04 февраля 2025, 14:42:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Дело   в том
что в бюджет Украины не заложены деньги на выборы

Как и на много чего еще
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #178 : 06 февраля 2025, 13:51:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Трамп меняет мир криптовалюты. Что нужно знать
Криптовалютный рынок обвалился после введения тарифов Трампом
 
4 февраля 2025, 07:00
 
 
Криптовалюты начали резко терять в цене на фоне решения президента США Дональда Трампа о введении пошлин на товары из Канады, Китая и Мексики. Та же участь постигла и «личную» криптовалюту Трампа, Official Trump (TRUMP), которую он выпустил на пару дней до своей инаугурации. Что изменил выход «президентской» криптовалюты — в материале «Известий».

Как появилась криптовалюта TRUMP
• На рынке уже было множество монет, названных в честь президента США, но ни одна из них не была связана с ним напрямую: в частности, Doland Tremp (TREMP), Super Trump (STRUMP) и Make America Great Again (MAGA). Изначально многие не поверили, что сам президент выпустил криптовалюту. Преобладало мнение, что это Rug Pull (с англ. «выдергивание ковра»). Очередной обман на рынке, суть которого сводится к тому, что сначала мошенники искусственно раздувают курс валюты, а затем на пике стоимости избавляются от нее.

• Однако 17 января сам Дональд Трамп анонсировал монету на своей официальной странице в соцсети X (запрещена в России), и в тот же день она была запущена. «Пришло время отпраздновать всё, за что мы выступаем: ПОБЕДУ!» — написал политик и приложил ссылку на личный мемкоин. Логотипом монеты стало изображение Дональда Трампа, поднимающего кулак сразу после покушения 13 июля 2024 года. Республиканец запустил TRUMP до инаугурации, поскольку на тот момент он действовал как частное лицо, а не президент.

• Всего будет выпущен миллиард токенов Trump. В первый день на рынок вывели пятую часть монет, остальные появятся в течение трех лет. Объем торговли мемкоина за первые сутки достиг $11,17 млрд. Всего за первые два дня его цена взлетела до $75, а капитализация превысила $15 млрд. Эмиссия Melania — монеты супруги президента Мелании Трамп — также миллиард монет, которые распределят в течение 13 месяцев.


• За ночь цена TRUMP взлетела на 300%, а уже днем 19 января мемкоин торговался выше $75. На пике он занял 19-ю строчку в списке самых дорогих криптовалют с капитализацией более $15 млрд. Не прошло и 24 часов, как свою монету выпустила супруга президента Мелания (MELANIA). Попутно она обвалила котировки мужа (до $40), поскольку трейдеры кинулись продавать TRUMP, чтобы купить новый растущий мемкоин.

• Сейчас TRUMP торгуется ниже $20. Несмотря на существенное падение, его капитализация все равно превышает $3,4 млрд (34-е место). MELANIA оценивается инвесторами не так высоко: монету можно купить меньше чем за $2. Ее капитализация превышает $680 тыс. (97-е место).

• В целом после появления на рынке, вызвавшего резонанс, стоимость криптовалюты четы Трамп начала падать. На фоне протекционистских мер нового президента США падение лишь ускорилось. В ближайшее время вряд ли стоит ожидать возвращения цены на первоначальные показатели.

Что изменил запуск TRUMP
• Многие критикуют Трампа за то, что он извращает суть блокчейна, поскольку технология является символом независимости от государства. Также такие политические монеты могут превратиться в идеальное средство для взяточничества. По сути, это финансовый инструмент, с помощью которого люди могут переводить деньги семье президента благодаря его должности.


Дорога к Трампу: президент США готовится к первым международным переговорам
Собеседники американского лидера останутся традиционными
• Кроме того, TRUMP может стать рычагом для воздействия на политику Соединенных Штатов. Например, купив большое количество президентской валюты, иностранцы могут попытаться добиться расположения лидера США, а в крайнем случае — даже угрожать обрушением котировок, что будет ударом не только по имиджу Дональда Трампа, но и по его кошельку.

• Вместе с тем мемкоины Трампа можно рассматривать как новый тип активов. Это политический маркер одобрения, который измеряет текущую популярность американского президента и его политики.

Что будет с криптовалютой TRUMP
• Несколько дней до и после инаугурации и запуска мемкоина стали одним из самых активных периодов в истории биржи. Однако трейдеры остались неудовлетворенными речью Трампа во время вступления в должность 20 января. Ожидалось, что президент США упомянет класс криптоактивов как план обещанного стратегического биткойн-резерва. Однако он полностью проигнорировал тему криптовалют, которую активно затрагивал в ходе предвыборной программы. В результате вслед за биткойном опустилась стоимость и других токенов. Именные токены Трампа и его жены Мелании рухнули по аналогичной причине.

• Кроме того, своей политикой протекционизма Трамп тоже навредил крипторынку. Он подписал указ о пошлинах: для КНР ставка составит 10%, для Мексики — 25%, для Канады — 10% на энергоресурсы и 25% на остальной импорт. На фоне этого криптовалюты начали резко терять в цене — биткойн достиг трехнедельного минимума, Ethereum — самого низкого уровня с начала сентября 2024 года, а Toncoin торгуется на минимуме с марта 2024 года.


Взлеты ИИ падения: обвал акций техногигантов США негативно скажется на проекте Трампа
С какими последствиями столкнется американский IT-рынок на фоне китайского DeepSeek и разлада внутри Stargate
• Большинство кошельков, на которых хранится TRUMP, содержат менее $100, что говорит о преобладании розничного интереса к токену. Причем почти половина покупателей создали свои кошельки в день покупки токенов. Таким образом, большая часть покупателей монеты Трампа — не завсегдатаи криптобиржи, а сторонники нового главы Белого дома, которые так выражают свою поддержку.

• Интернет-магазины, продающие товары под брендом президента США, начали принимать мемкоин TRUMP в оплату. Эти сайты торгуют часами, парфюмерией и кроссовками. Товары не разрабатываются, не производятся, не распространяются и не продаются Трампом или связанными с ним организациями, но сервисы используют бренд в соответствии с платным лицензионным соглашением.

• Монета потенциально может принести миллиарды Трампу и создать конфликт интересов для его администрации. С момента запуска торговля монетой принесла связанным с Трампом структурам как минимум $11,4 млн в виде комиссий.

Золотой век крипторынка
• Официальный запуск мемкоина Трампа можно рассматривать как «смену парадигмы», предполагающую новую регуляторную эру, где криптовалюты рассматриваются как технология для прямого взаимодействия с массами. Это может быть начало «золотого века» криптовалют. В свой первый президентский срок Трамп с опаской относился к криптобирже, но в 2024 году заявил, что планирует сделать США «криптостолицей планеты». В ходе предвыборной гонки он неоднократно делал упор на поддержку крипторынка, чтобы завоевать лояльность избирателей.


Сыграть на росте альта: как мемкоины Дональда и Мелании Трамп повлияют на крипторынок
Можно ли на них заработать и что будет с ценой биткоина
• На высокие госдолжности президент рассматривал лояльных к крипте кандидатов. Например, Илон Маск возглавил новую структуру для борьбы с бюрократией и оптимизации госуправления в США. Ее назвали DOGE — это прямая отсылка к мемкоину Dogecoin. Такая политика контрастирует с закручиванием гаек на крипторынке во время президентства Байдена.

• Вместе с тем стоит помнить, что мемкоины не подкреплены материальными активами, поэтому их нельзя рассматривать в качестве инвестиционного инструмента. Это крайне спекулятивный актив, который напоминает финансовую пирамиду: те, кто заходят в нее на старте, могут в разы увеличить свой капитал. В любой момент тренд сменяется резким падением, и масса людей получает убытки.

https://iz.ru/1833031/2025-02-04/tramp-menaet-mir-kriptovaluty-cto-nuzno-znat
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1129


Модератор: Гуля
« Ответ #179 : 07 февраля 2025, 08:09:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

сегодня в 04:37
 
Британский таблоид опубликовал неподтверждённый "мирный план Трампа" по Украине

Британский таблоид Daily Mail сообщил о предполагаемом мирном плане президента США Дональда Трампа для разрешения конфликта в Украине. Издание утверждает, что документ обсуждается в «политико-дипломатических кругах» Киева.

По информации таблоида, процесс должен стартовать с телефонного разговора между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным, после чего в конце февраля или начале марта президенты могут встретиться лично. Затем США планируют организовать международную конференцию для заключения соглашения.

Прекращение огня якобы может начаться 20 апреля, а к 9 мая стороны должны согласовать условия завершения конфликта. Украина должна будет признать новые границы России, вывести войска из Курской области, отказаться от вступления в НАТО и объявить ядерный нейтралитет. В то же время США планируют предоставлять военную поддержку Киеву до 2030 года и содействовать его интеграции в Европейский Союз. Частично восстановление Украины возложат на Евросоюз.

Авторы материалы также утверждают, что в рамках соглашения с Россией будут постепенно сняты санкции. При этом предполагается введение пошлины на российские энергоресурсы, часть которой будет направлена на восстановление Украины.

При этом Джон Болтон, который был советником Дональда Трампа по национальной безопасности в его первый президентский срок,
заявил, что Украина может быстро проиграть конфликт из-за отсутствия у Трампа реального плана мирного урегулирования.

https://www.mk.ru/politics/2025/02/07/britanskiy-tabloid-opublikoval-nepodtverzhdyonnyy-mirnyy-plan-trampa-po-ukraine.html
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15  Все
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC