Постнагуализм
19 августа 2025, 10:28:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Политика  (Прочитано 35459 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


Модератор: Гуля
« Ответ #225 : 31 июля 2025, 13:05:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

оллар и Гражданская война в США 1861-1865 гг. Как проиграла Конфедерация
Доллар и Гражданская война в США 1861-1865 гг. Как проиграла Конфедерация

То, что в ходе Гражданской войны в США произошло с рабовладельческим Югом, ориентированным почти исключительно на экспорт хлопка, может послужить уроком для современных экономистов. Конфедератам не помогли ни хлопковая дипломатия, ни попытки получить военную помощь извне.

Особенности аграрной экономики

Аграрная экономика, как и банановые республики, в чём-то сродни экономикам сырьевым, прежде всего нефтяным. Для Конфедерации своё чёрное дело сделала чрезмерная зависимость от хлопка. Экономика южных штатов США, не согласных с диктатом промышленного Севера, была в значительной степени основана на сельском хозяйстве, особенно на хлопковых плантациях.



На них трудились чёрные рабы, а товар предназначался почти исключительно для экспорта в Европу. Это сделало Юг уязвимым, когда в 1861 году началась блокада со стороны Союза, что привело к катастрофическому сокращению экспорта хлопка — на 95%. Следствием этого был переход на внутреннее производство продовольствия и боеприпасов, к чему Юг точно не был готов.

В отличие от промышленно развитого Севера, Юг располагал минимальными производственными мощностями для производства оружия и военных материалов, полагаясь, в первую очередь, на захваченные федеральные арсеналы и контрабанду через блокаду, чего в конечном счете было недостаточно. Оставалось только полагаться на хлопок.

В первую очередь, надежды возлагались на импорт со стороны Великобритании и Франции. Лидеры Конфедерации почему-то считали, что прекращение экспорта хлопка вынудит эти страны к военной интервенции в интересах Юга. Этот план, известный как «дипломатия Короля Хлопка», провалился, потому что и Франция, и Великобритания не стали по моральным причинам поддерживать Конфедерацию, выступающую за рабство.

Более того, они нашли альтернативные источники хлопка, такие как Индия, Египет и Бразилия, тем самым обойдя поставки с американского Юга. Такое импортозамещение и подкосило больше всего экономику Конфедерации во время Гражданской войны. Хотя правительство Конфедерации изначально наивно надеялось, что лозунг «Хлопок — король» приведет к вмешательству Европы.

На раннем этапе войны правительство Юга отказалось экспортировать хлопок за океан, видя, что в европейских странах уже были значительные запасы, да ещё и пыталось неумело шантажировать покупателей. Позже, понимая, что кроме хлопка у Конфедерации ничего, по большому счёту, и нет, южане прибегли к принудительному увеличению поставок.

Одновременно изменилась политика налогообложения в натуральной форме, и начался выпуск государственных облигаций, ориентированных именно на хлопок. Но эти меры подпитывали недоверие и враждебность среди обнищавшего населения.

Без союзников

Из британских компаний, хоть как-то помогавших экономике Конфедерации, к середине войны, по большому счету, осталась только «Fraser, Trenholm & Co». Во время гражданской войны её ливерпульский филиал стал зарубежным представителем правительства Конфедерации, занимаясь продажей хлопка и финансированием военных поставок на мятежный Юг.

Компания использовала флот из примерно 60 судов, чтобы обойти блокаду ВМС Союза, перевозя хлопок и другие товары в Англию и доставляя обратно оружие и припасы. Такая деятельность была высокорентабельной и принесла компании миллионы долларов Конфедерации. Фирма также помогала Конфедерации привлекать кредиты.

Компания «Fraser, Trenholm & Co» организовала строительство таких известных судов, как коммерческий рейдер CSS Alabama на реке Мерси. Основатель фирмы Джордж А. Тренхолм занимал пост министра финансов Конфедеративных штатов в 1864 году. После войны фирма столкнулась с юридическими и финансовыми проблемами из-за связей с Конфедерацией, включая урегулирование претензий, предъявленных ей в Европе.

Тщетными оказались все усилия Конфедерации по переводу сельского хозяйства с хлопководства на производство продуктов питания для поддержки военных действий. Плантаторы продолжали выращивать хлопок, несмотря на попытки правительства стимулировать выращивание продовольственных культур как для нужд армии, так и для нужд голодавшего населения.

Не имея возможности добиться иностранного вмешательства, Конфедерация в 1862 году была вынуждена отменить эмбарго на хлопок, чтобы получать хоть какой-то доход. «Хоть какой-то» доход, может, и получили, но такое решение подорвало первоначальные дипломатические рычаги влияния.

Британский интерес

В действительности, ещё до Гражданской войны Британия, на которую Конфедерация возлагала больше надежды, располагала большими запасами хлопка из Египта и Индии, которых могло хватить более чем на год без нового импорта. Одновременно британские производители развивали и расширяли производство хлопка в своих колониях.

Вместе с тем, правительство Союза при президенте Линкольне активно работало над тем, чтобы помешать иностранным государствам признать или поддержать Конфедерацию. Линкольн предупредил, что любое вмешательство европейских держав будет рассматриваться как акт войны против Соединенных Штатов, что сдерживало официальное вмешательство.



Воевать с Америкой особо никому не хотелось. Даже если учесть кризис на текстильных фабриках британского Ланкашира из-за нехватки хлопка, который первоначально всё же привёл к рассмотрению вопроса о вмешательстве, всё перевесили сомнительные экономические стимулы для поддержки Конфедерации.

В британском парламенте забыли про морально-этические вопросы по поводу рабства, про опасения по поводу мощи военно-морского флота США, про потенциальные потери и другие геополитические проблемы, такие как конфликты с участием России и Османской империи, которые в той или иной степени поддерживали Союз.

Впрочем, хотя Британия официально не признавала и не поддерживала Конфедерацию в военном отношении, она разрешала строительство военных кораблей Конфедерации на британских верфях, что оказывало некоторую материальную помощь Югу. Тем не менее, к каким-либо серьёзным победам это не привело.

Также можно отметить, что свою роль сыграло вмешательство Франции в дела Мексики, и среди прочего возведение на престол императора Максимилиана, вообще-то австрийского эрцгерцога. Париж был заинтересован в ослаблении мощи США как геополитического противника Мексики, и осторожно подходил к Гражданской войне. Но это был всего лишь нейтралитет, но никак не прямая поддержка Конфедерации.

Не просто блокада

Союз отнюдь не сразу смог фактически отрезать Конфедерацию от международной торговли и поставок, что привело к системным нарушениям её экономики и, как нетрудно догадаться, более всего логистики. Железные дороги и прочая инфраструктура Конфедерации и без того были слабыми, а в условиях войны постоянно приходили в негодность из-за отсутствия ремонта и нового оборудования.

Следует отметить, что при развитой портовой структуре и речной сети Юг до войны имел хорошо развитую логистику, контролируя транспортные потоки, в том числе и с Севера, в Европу и Латинскую Америку. Речные суда широко использовались для дешёвой транспортировки как сельскохозяйственной, так и промышленной продукции.

Но вследствие блокады северянами уже с 1861 года почти все порты Конфедерации были закрыты, за исключением тех, которые обслуживались пограничниками. Это привело к сокращению международной и прибрежной торговли на 90% и более, что нанесло ущерб экономике.

Конфедерация полагалась на специализированные быстроходные пароходы, так называемые блокадники. Эти корабли перевозили военные припасы, товары и хлопок между Конфедерацией и нейтральными портами, такими как Багамские острова, Бермуды и Куба, которые использовались как перевалочный пункт с европейскими рынками, особенно с Великобританией.

В начале войны «блокадники» добивались высоких результатов, обслуживая более 80% торговли Конфедерации, но по мере того как военно-морской флот Союза усиливал блокаду, это становилось всё труднее. Северяне лишили Конфедерацию импорта железа, стали и двигателей, необходимых для поддержания транспортной инфраструктуры и производства военной техники.



Попытки создать инновационные военные корабли-броненосцы увеличили спрос на дефицитные импортные материалы, что только усугубило экономическую нестабильность. К 1862 году военно-морской флот Союза захватил большую часть судоходных рек Конфедерации, особенно после падения Виксбурга в 1863 году. Это разбило территории Юга на изолированные части и окончательно нарушило логистику.

Какие деньги в военное время?

Юг так и не смог преодолеть несовершенство своей денежно-кредитной системы. В отличие от Севера, где даже после разрушительного периода «банковской анархии» и «банковских войн» хоть как-то удалось стабилизировать финансы, у Конфедерации они были чрезвычайно слабыми.

Власть и банки Южных штатов оказались не в силах удовлетворить даже элементарные потребности в финансировании войны. Продержаться почти четыре года удалось только за счёт богатства белого населения. Конфедерация в значительной степени полагалась на печатание бумажных денег без достаточного обеспечения, что вызвало безудержную инфляцию, достигшую более 9000%.



Всё это можно было предугадать. И постоянные включения печатного станка привели, фактически, к бартерной экономике среди населения. Налоговые поступления, в том числе и вследствие этого, были низкими и собирались неэффективно, а облигации Конфедерации не обеспечивали достаточных государственных инвестиций.

Понятно, что отследить сделки на основе бартера, проводившиеся на неофициальном уровне, власти не могли никак. Отменив хлопковое эмбарго, Конфедерация попыталась «пойти другим путём»: выпустила финансовые облигации (например, облигацию Эрлангера), которые можно было обменять на всё тот же хлопок, чтобы привлечь европейских инвесторов.

Официальный Ричмонд активно демонстрировал усилия по использованию хлопка не только в качестве дипломатического инструмента, но и для финансирования. Однако эти усилия позволили собрать весьма ограниченные средства, при этом не обеспечив Конфедерации политической или военной поддержки.

Экономия на профессионалах

Такой армии, которая была в Южных штатах в первые месяцы войны, там больше не было. Набираясь боевого опыта, она одновременно несла практически невосполнимые потери, причём не только в людях, но и в оружии и боеприпасах. В то же время армия Севера быстро росла численно, а вооружить её на волне промышленного бума не составляло проблем.

Изначально в Конфедерации отлично понимали, что покрыть военные расходы будет сложно, и медлили с призывом, чтобы сэкономить на жаловании солдатам и офицерам. Первоначально упор делался поэтому на добровольцев.

6 марта 1861 года Временный конгресс Конфедерации разрешил президенту Джефферсону Дэвису призвать на службу 100 000 добровольцев и ополченцев, а к январю 1862 года были объявлены дополнительные призывы еще на 400 000 добровольцев и ополченцев. При этом многие мужчины поступали на военную службу на срок от шести месяцев до нескольких лет.

Они, как правило, руководствовались только чувством долга защищать свои государства и родные земли, тем более что многие южане рассматривали конфликт как оборонительную войну. В отличие от Союза, который предлагал значительные вознаграждения в стабильной валюте для поощрения призыва на военную службу, система вознаграждений Конфедерации была куда менее эффективной.

Так сложилось даже не столько из-за слабости экономики, сколько из-за быстрого обесценивания валюты Юга. Ситуация облегчалась лишь тем, что с началом войны многие офицеры-южане, прошедшие подготовку в армии США, уволились со службы и присоединились к Конфедерации в статусе добровольцев.

Это существенно укрепило добровольческие силы Конфедерации опытными военачальниками и принесло те самые победы в первой половине войны. По разным оценкам, в течение войны в вооруженных силах Конфедерации служило примерно от 1,2 до 1,4 миллиона человек, включая добровольцев и призывников.

Рабы — это не мы...

В конце концов, в апреле 1862 года вышел Первый закон о воинской повинности, который призывал белых мужчин в возрасте от 18 до 35 лет на военную службу. Позже этот список был расширен и к концу войны включал людей в возрасте от 17 до 50 лет. Естественно, такие шаги привели к дальнейшему росту государственных расходов.

Однако про набор добровольцев и ополченцев правительство Конфедерации всё равно не забывало. Мало того, в начале 1865 года, когда поражение уже было близко, генерал Роберт Ли пошёл на беспрецедентный шаг, публично поддержав идею привлечения чернокожих к военной службе как добровольцев и ополченцев с условием предоставления им свободы за службу.

У рабовладельцев согласия на изъятие рабочей силы первоначально не предполагалось спрашивать. Потери в трудовых ресурсах, как нетрудно догадаться, не пошли на пользу экономике Конфедерации. Ранее, в начале войны, были предложения некоторых политиков, например, Джуды Бенджамина, создавать отдельные чернокожие батальоны с обещанием свободы и даже земли в случае победы, но они не получили поддержки и не воплотились в жизнь.

Участие чернокожих в военных действиях было запрещено законом и осуждалось обществом. Южане опасались вооружать негров и давать им возможность отпора не только в физическом, но и в политическом плане. Только в марте 1865 года Конгресс Конфедерации с большим трудом принял закон о допуске рабов к службе, но без гарантии свободы.

Позже президент Джефферсон Дэвис подписал приказ, предоставлявший освобождение мобилизованным рабам, всё же, при письменном согласии их хозяина. Однако на практике на Юге призвали и начали формировать лишь небольшие части — около 200 чернокожих добровольцев, которых не успели обучить и вооружить до падения Ричмонда и конца Гражданской войны.

https://topwar.ru/268569-dollar-i-grazhdanskaja-vojna-v-ssha-1861-1865-gg-chast-2-kak-proigrala-konfederacija.html
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


Модератор: Гуля
« Ответ #226 : 04 августа 2025, 12:27:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Криптовалюта.

 Похоже в России тоже будут внедрять.
С октября месяца этого года
Путин хочет выдавать целевые деньги в виде крипты.

Например соц.выплаты для оллаты ЖКО
Допустим миллионы людей у  кого деньги ниже прожиточного минимума 
получают деньги , которые пропивают или тратят ее на что-нибудь, надеясь оплатить квартплату чуть позже.
Естественно ЖКО от этого не выигрывает и гос.бюджету наносится урон.

Или тем же фермерам дают целевые деньги на постройку ферм, закупку техники и т.д.
А фермер тратит полученные  деньги  на более срочные нужды.
Естественно приходится позже возвращать эти деньги через суд государству.

Есть предприниматели которые берут деньги и кладут деньги в банки под процент и т.д.

================
А крипта отслеживает куда тратятся деньги по каждой операции через кассу .
Насколько я понимаю.

Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


Модератор: Гуля
« Ответ #227 : 04 августа 2025, 12:33:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 
17.02.2025

 Чем криптовалюты отличаются от обычных денег? (2025)

Чем отличаются криптовалюты от традиционных денег? Разберемся в 2025 году!

Криптовалюты открывают новые горизонты для денег и финансовых операций, предлагая уникальные возможности, которые ранее были недоступны с помощью традиционных денег.

В этой статье мы рассмотрим ключевые отличия между криптовалютами и обычными деньгами. Узнаем, какие возможности они предоставляют, и как они меняют наше представление о финансах.

CRYPTO STONKS
Различия криптовалют и обычных денег:
Криптовалюты и обычные деньги – это два разных мира, две разные концепции финансовых инструментов, исходящих из разных принципов и основ.

Ниже мы выделили 10 пунктов с основными отличиями обычных (традиционных) денег, от криптовалют:

1. Форма управления:
Данный пункт является фундаментальным различием между криптовалютами и обычными деньгами.

Криптовалюты — Децентрализованы, не контролируются центральными банками или правительствами.
Традиционные деньги — Централизованы, выпускаются и регулируются центральными банками и правительствами.
2. Форма существования:
Криптовалюты — Цифровая форма, существуют только в электронном виде.
Традиционные Деньги — Могут существовать как в физической форме (банкноты, монеты), так и в цифровой форме.
3. Анонимность и Прозрачность:

Криптовалюты могут быть анонимными и в тоже время прозрачными, благодаря технологии блокчейн. Анонимность обеспечивается тем, что транзакции не привязаны к реальным именам, а только к адресам кошельков. В то же время, блокчейн публично хранит информацию о всех транзакциях, куда может заглянуть каждый. Таким образом, идентификация участников неочевидна, но все операции видны в общем реестре.

Криптовалюты — Обеспечивают анонимность транзакций, но в тоже время, история всех сделок (блокчейн) остается открытым для всех. Также существуют криптовалюты, которые дают полную анонимность её пользователям.
Традиционные Деньги — Транзакции обычно прозрачны для государственных органов и банков.
4. Доступность:
Криптовалюты — Доступны для использования через интернет, не требуют банковского счета.
Традиционные Деньги — Доступ могут ограничивать банки и финансовые учреждения.
5. Глобальность:
Несмотря на повсеместное применение, традиционные деньги имеют ряд неудобств.

Криптовалюты — Возможность отправлять активы из любой точки мира за считанные минуты. Конечно же, при условии наличия интернет-соединения.
Традиционные деньги — Отсутствие возможности переводить и совершать транзакции из любой точки мира 24 часа в сутки (ещё зависит от конкретной валюты).
6. Обработка транзакций:
Ещё одно из самых значимых отличий.

Криптовалюты — Возможность переводить большие суммы денег за короткое время с низкой комиссией. Например можно перевести 10 миллионов долларов, за 2-3 минуты, с фиксированной комиссией в 1$.
Традиционные деньги — Необходимость ожидания перевода средств; высокая комиссия; невозможность отправить большие суммы быстро.
7. Инфляция:
Криптовалюты — Многие криптовалюты имеют дефляционную модель. Для примера, в мире может существовать всего 21 миллион биткоинов, и не единицей больше (а ещё, некоторые криптовалюты специально сжигают свои монеты, чтобы уменьшить общее предложение).
Традиционные Деньги — Подвержены инфляции, так как центральные банки могут печатать новые, дополнительные деньги, тем самым, обесценивая свою валюту.
8. Юридический статус:
Криптовалюты — Разная политика к принятию криптовалют в разных странах, в некоторых полностью легализованы, а в некоторых могут быть запрещены или ограничены.
Традиционные Деньги — Являются законным средством платежа в стране выпуска.
9. Волатильность:
Высокая волатильность также одно из главных отличий криптовалют от обычных денег. Да, быстрые падения курса и высокая волатильность может присутствовать и в традиционных финансах (например курс турецкой лиры к доллару), но это не настолько распространённое явление.

Криптовалюты — Частые «взлеты» и «падения» на несколько десятков, а то и сотен процентов, из-за того, что рынок криптовалют относительно небольшой по сравнению с традиционными финансовыми рынками.
Традиционные деньги — Больше стабильности, относительно небольшие движения цен вверх или вниз.

https://crypto-stonks.com/crypto-fiat/
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


Модератор: Гуля
« Ответ #228 : 04 августа 2025, 12:37:27 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Блокчейн простыми словами: Разбираемся за 2 минуты
 
 
Слово блокчейн звучит отовсюду: от новостей про криптовалюты до обсуждений будущего технологий. Но что это такое на самом деле? Многие представляют себе что-то невероятно сложное, доступное лишь криптографам и финансовым гуру. Спойлер, основная идея довольно проста и изящна. Давайте попробуем разобраться на пальцах буквально за пару минут.

Представьте себе цифровую книгу записей
Но не обычную, а с супер способностями. Назовем ее "Амбарной книгой 2.0".

Блоки = Страницы: Каждая страница в этой книге — это блок. В него записываются какие-то данные, транзакции (кто кому сколько виртуальных монет перевел), информация о поставке товара, результаты голосования – что угодно. Как только страница заполняется информацией, она закрывается и опечатывается.

Цепочка = Сшитые страницы: А теперь самое интересное! Каждая новая страница не просто добавляется в конец книги. Она содержит уникальный отпечаток (криптографический хэш) предыдущей страницы. Таким образом, все страницы оказываются надежно сшиты в одну непрерывную цепь.

Почему это важно? Если кто-то попытается незаметно изменить запись на старой странице, например, в блоке №10, его отпечаток изменится. А поскольку отпечаток блока №10 записан в блоке №11, то и блок №11 станет недействительным, а за ним и №12, и так далее. Вся цепочка после измененного блока сломается, и это сразу станет видно.

Децентрализация = Копии у всех: Главная магия! Эта амбарная книга не хранится у одного главного бухгалтера или на одном сервере. Ее копии, или их части одновременно находятся у множества участников сети по всему миру. Когда появляется новая страница, она рассылается всем, проверяется и добавляется в их копии книги.

Что это дает? Нет единой точки отказа или контроля. Чтобы подделать данные, нужно изменить их одновременно у большинства участников сети, что практически невозможно.

Где это всё нужно?
Конечно, первое, что приходит на ум – криптовалюта, где блокчейн служит распределенным реестром всех транзакций. Но технология куда шире.

Смарт-контракты: Само исполняющиеся договоры, работающие на блокчейне.

Логистика: Отслеживание цепочек поставок, борьба с контрафактом.

Голосования: Создание прозрачных и защищенных систем.

Авторское право: Фиксация прав на интеллектуальную собственность.

Итого, что мы имеем?
Прозрачность
Безопасность
Неизменность

Подводим итоги
Блокчейн – это, по сути, очень надежный, прозрачный и распределенный способ ведения записей, которому доверяют не потому, что есть один главный, а потому что сама система так устроена. Конечно, за этими двумя минутами скрывается множество технических деталей и нюансов, но надеюсь, ядро концепции стало понятнее.

 
 
Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1581


Модератор: Гуля
« Ответ #229 : 04 августа 2025, 13:04:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Голосования: Создание прозрачных и защищенных систем.
Ох, у "демократов" задницу-то подорвёт идея. Как так-то, уже всё оказывается готово для "прямого, народного правления". Раздал всем по смартфону, создал систему голосования на блокчейне, и можно распускать парламент (народных избранников, типа).

И давай - шпарь законы напрямую! Прямым народным волеизъявлением, референдумом!

Кто хочет работать по 6 часов в день, голосуем! О, подавляющее большинство за.
Кто хочет на пенсию с 50 лет, голосуем! О, подавляющее большинство за.
Кто хочет минимальный размер оплаты труда в 100 тысяч в месяц? О, подавляющее большинство за.

Замечательно будет жить такая страна, демократичненько!  ;D
Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 284



WWW
Модератор: Гуля
« Ответ #230 : 04 августа 2025, 13:31:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Голосования: Создание прозрачных и защищенных систем.
Ох, у "демократов" задницу-то подорвёт идея. Как так-то, уже всё оказывается готово для "прямого, народного правления". Раздал всем по смартфону, создал систему голосования на блокчейне, и можно распускать парламент (народных избранников, типа).
Не надо передёргивать. Никто не собирается давать право голосования всем. В блокчейне, как и везде, требуется регистрация, хоть и не всегда с ФИО.
Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1581


Модератор: Гуля
« Ответ #231 : 04 августа 2025, 14:41:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Никто не собирается давать право голосования всем.
Никто и не собирается = демократия, она для кого надо демократия. И правильно, кстати говоря.

В блокчейне, как и везде, требуется регистрация, хоть и не всегда с ФИО.
Главное - не в этом.
А в том что демократы только губами могут теперь шлёпать на предмет "народовластия".
Народовластие - пожалуйста, готовы и технические средства (смартфон, интернет), и средства контроля (блокчейн).

Кстати, а когда и в каком первом государстве голосование устроят с помощью блокчейна?
Типа, ну ок, пришёл человек на голосование, у него в кабинке (закрытой) прикреплён к стойке планшет.
А в бюллетене - блокчейн. Так что один человек - один голос. И никак не получится этот голос записать не тому кандидату.

Ведь всё технически спокойно реализуется. И казалось бы, идея на поверхности лежит.  ;D
Захотел проголосовать - операция не сложнее чем войти на смартфоне в приложение мобильного банка и нажать кнопку "отправить".
Да в магазине, в пятерочке какой-нибудь - уже стоят по сути такие стойки (кассы самообслуживания).

Какое у нас ну самое-самое демократическое государство на планете? Вроде, по слухам - это США?
И?
Ииии?  ;D ;D ;D
Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 284



WWW
Модератор: Гуля
« Ответ #232 : 04 августа 2025, 15:35:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

средства контроля (блокчейн)
блокчейн не средство контроля,
блокчейн - разновидность ИИ
пока он используется как альтернатива банковскому способу хранения информации о передвижении денежных масс,
причём банки видят в этой альтернативе серьёзную угрозу - как раз потерю централизованного контроля
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


Модератор: Гуля
« Ответ #233 : 04 августа 2025, 16:13:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 
Какое у нас ну самое-самое демократическое государство на планете? Вроде, по слухам - это США?
И?
Ииии?

 ===============
если пару-тройку лет назад любой мог иметь доступ к бесчисленной информации на просторах интернета
то сейчас нет

по нашему официальному  СМИ вещают
что в Англии запретили входить в интернет
кому попало и куда попало

и если Россияне умудряются смотреть Ютуб через ВПН
то Англичане вынуждены слушают ту же музыку через российские  браузеры
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


Модератор: Гуля
« Ответ #234 : 04 августа 2025, 16:16:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Депутат в состоянии комы голосовал за принятие законов Госдумы
News.ru22 января 2021, 14:12




Депутат Госдумы от фракции КПРФ Ваха Агаев умер от коронавируса 23 сентября 2020 года. При этом выяснилось, что в этот же день он проголосовал за принятие восьми законопроектов в нижней палате парламента.


Известно также, что перед смертью он долгое время находился в коме, но тем не менее, «голосовал» 22, 16 и 15 сентября. На эти данные обратили внимание «Открытые медиа».


По словам зампреда КПРФ Николая Коломейцева, Агаеву сделали четыре операции и так и не выписали из больницы, где он скончался.


Коломойцев предположил, что за Агаева могли голосовать его коллеги-единороссы, с которыми он рядом сидел на заседаниях и дружил, так как «был человеком общительным».


Как выяснилось, в день своей смерти Агаев «проголосовал» за принятие в первом чтении законопроектов об обеспечении доступа близких родственников пациента к информации о состоянии его здоровья, о порядке создания казачьих обществ, порядке хранения и использования нотариальных документов и других инициатив.


О том, что депутаты не могут голосовать друг за друга, заявляли ранее вице-спикер Александр Жуков и председатель Госдумы Вячеслав Володин. По словам спикера, в связи с пандемией депутаты могут в дистанционном режиме наблюдать за пленарными заседаниями и письменно выражать свою позицию, но удалённо голосовать по законопроектам они не имеют права.


Агаев — не единственный пример предсмертного голосования. Замруководителя КПРФ Валентин Шурчанов умер от коронавируса 18 декабря, три недели перед этим он находился в тяжёлом состоянии в больнице и при этом участвовал в законотворческой деятельности 16, 15, 9 и 8 декабря.


Как писал NEWS.ru, 23 сентября заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что депутат Государственной думы от его партии Ваха Агаев умер от коронавируса. Мужчина скончался на 68-м году жизни. Он занимал пост зампреда комитета по финансовому рынку. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/45659121/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


Модератор: Гуля
« Ответ #235 : 04 августа 2025, 16:17:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не для того люди рвутся к власти
чтобы отказываться от права подписи

и решающего голоса
Под тем или иным приказом
Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1581


Модератор: Гуля
« Ответ #236 : 04 августа 2025, 16:39:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

причём банки видят в этой альтернативе серьёзную угрозу - как раз потерю централизованного контроля

если пару-тройку лет назад любой мог иметь доступ к бесчисленной информации на просторах интернета
то сейчас нет

Не для того люди рвутся к власти
чтобы отказываться от права подписи

и решающего голоса
Под тем или иным приказом
Да - власть утекает из пальцев правителей: политиков, банкиров, промышленников, церкви, военных, "своих людей", и т.д.

Зато как много красивых слов, про "демократию", про "мы тут власть", про "государство - это просто сервис", про "слуг народа", и так далее.
Ахаха.
Наивные.

Государство - или принадлежит государю.
Или на территории проживания этого народа будет править другой государь.
Или на территории проживания этого народа будет хаос.
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


Модератор: Гуля
« Ответ #237 : 04 августа 2025, 16:56:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Да
человечество должно выбирать
И переходить на новый уровень
Отношений
В том числе и международных
Записан
Хозяин
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2555



Модератор: Гуля
« Ответ #238 : 04 августа 2025, 17:24:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Да
человечество должно выбирать
И переходить на новый уровень
Отношений
В том числе и международных

Хорошо сказала дульсинеюшка. Орден тов. Сутулова и Богдана Хмельницкого заслужыла по-чесноку.
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


Модератор: Гуля
« Ответ #239 : 04 августа 2025, 18:30:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 :-[
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17  Все
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC