Постнагуализм
10 января 2025, 00:04:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Прямой вход в ОС  (Прочитано 35988 раз)
shadow
Модератор
Пользователь

Модератор: shadow
« Ответ #120 : 22 декабря 2024, 13:17:03 »

Я как-то состыковался с одной хорошей сновидящей из Украины (кстати, Настюх, привет, если когда-то это прочитаешь! ).
Один раз, при очередной попытке перенестись к ней ночью, я оказался в непонятной местности. Стою рядом с её телом. Дивчина спала, плотно укутанная в непонятное яркое сине-красное одеяло, с головой. Только носик торчит.
И какой-то полог, как будто она до кучи под каким-то балдахином спит. И вокруг-то не комната, а какие-то холмы!
Восприятие было не очень четким, было темно, и пробыл я там недолго.
Я так и не понял, что это там был за бардак, но это была она точно.
Я описал ей это. Оказалось, что она в тот день ушла в поход в Карпаты, и на момент моего сновидения спала на природе, в палатке, в спальном мешке. Это был спальник, а не одеяло! Расцветка и рисунок спального мешка совпадали, естественно.
Я ничего этого не подозревал.
Прикольно, получается, что сформированное тело сновидения каким-то образом само понимает, куда ему нужно перемещаться - либо в сон к напарнику, либо туда, где он сейчас находится - несмотря на то, что сам ты этого на уровне рассудка не знаешь.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #121 : 22 декабря 2024, 13:44:00 »

Прикольно, получается, что сформированное тело сновидения каким-то образом само понимает, куда ему нужно перемещаться - либо в сон к напарнику, либо туда, где он сейчас находится - несмотря на то, что сам ты этого на уровне рассудка не знаешь.
Именно так!
NOV
Новичок
*

ss

« Ответ #122 : 22 декабря 2024, 17:28:23 »

а что ты думаешь о словах ДХ, что видение не имеет никакого отношения к анатомии, а только к энергии?
Кастанеда описывал два вида ВТО: выход точки сборки с привычным, но залипающим восприятием без какого-либо тела и с проблемами перемещения и выход дубля с энергетическим восприятием, человекоподобным энерготелом и без проблем с перемещением.
Тут описано восприятие с залипанием
   http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=74434.msg342613#msg342613
тут описано восприятие без цветов
   http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=74434.msg341878#msg341878
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #123 : 22 декабря 2024, 18:17:03 »

Кастанеда описывал два вида ВТО
а вто какое отношение имеет к вопросу?
ты понятия не попутал?
NOV
Новичок
*

ss

« Ответ #124 : 22 декабря 2024, 18:56:16 »

а вто какое отношение имеет к вопросу?
можно сказать, что видение это восприятие ВТОшной формы
физглаза закрыты, смотрит энерготело, или воспринимает точка восприятия
видение может переходить в ВТО, если хватит энергии
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #125 : 22 декабря 2024, 19:27:00 »

можно сказать, что видение это восприятие ВТОшной формы
оригинально
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #126 : 22 декабря 2024, 19:36:39 »

Корнак, войти в ОС можно при засыпании, у меня случайно пару раз получилось.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #127 : 22 декабря 2024, 19:48:04 »

Я как-то состыковался с одной хорошей сновидящей из Украины (кстати, Настюх
Похоже, что ты пишешь о Stacy с Зап Украины со старого нагуализма. Если это она, то она же участвовала в эксперименте Ксендзюка по формированию общего энергетического тела группы. И именно им с АПК (из всей группы) удалось встретиться в совместном сновидении. Правда она там его не узнала и послала куда подальше, но это уже детали. ))
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #128 : 22 декабря 2024, 19:58:39 »

Похоже, что ты пишешь о Stacy с Зап Украины со старого нагуализма. Если это она, то она же участвовала в эксперименте Ксендзюка по формированию общего энергетического тела группы. И именно им с АПК (из всей группы) удалось встретиться в совместном сновидении. Правда она там его не узнала и послала куда подальше, но это уже детали. ))
А можно подробнее?
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #129 : 22 декабря 2024, 20:41:32 »

А можно подробнее?
блин, давно это было, уже всего не помню.
но из основного: все члены группы (около 8 человек) должны были в одно и то же время сонастраиваться след. методом: в одно и то же время каждый день сосредоточивать внимание на местом над макушкой (типа сахасрара), пытаясь как бы почувствовать там некие тактильные ощущения (щекотание, или еще что, все индивидуально). Такой способ пробудить второе внимание, а заодно сонастроиться со всеми, делающими то же самое. Потом внимательно отслеживать, что снится. Цель - встретиться в сновидении. Через примерно месяц-два встреча получилась у Ксендзюка и Стаси. До них по описаниям (которыми делились) были некие признаки, намеки встреч, но неявные, не особо убедительные. А немногим позже группа распалась.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #130 : 22 декабря 2024, 20:58:31 »

Да она больная на всю голову.
мда, характер у нее токсичный.
а когда энергетически открываешься другим, особо остро чувствуешь всякое... идущее извне.  
с тех пор я зарекся участвовать подобным образом в каких-либо группах.
разве что если 1-2 человека, с которыми не один пуд соли съел или готов пойти в разведку, только так.
но сам опыт оказался очень полезным.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #131 : 22 декабря 2024, 21:46:02 »

Цель - встретиться в сновидении. Через примерно месяц-два встреча получилась у Ксендзюка и Стаси. До них по описаниям (которыми делились) были некие признаки, намеки встреч, но неявные, не особо убедительные. А немногим позже группа распалась.
у меня с Мухой подобное было уже на второй-третий день
то же мне "успехи"
совместные осы - полный порожняк
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #132 : 23 декабря 2024, 08:56:16 »

Похоже, что ты пишешь о Stacy с Зап Украины со старого нагуализма.
Не суть важен ник этого человека. Это лишь пример. Случай не единичный, и не только с ней.

Да она больная на всю голову.
характер у нее токсичный.
У всех свои "тараканы" и недостатки.
И у тебя, En, и у тебя, Горыныч, и у меня в том числе.
Никто не идеален.

В итоге каждый сам должен решать, с кем ему стоит общаться, а кто чересчур тупой, душный, мерзкий, упёртый, безнадёжный, старый и т.п.
Никто не обязан общаться с любым персонажем только на том основании, что тому тоже чем-то понравились книги Кастанеды.
Но и совсем уж чистоплюем быть глупо.
master
Новичок
*

Email
« Ответ #133 : 23 декабря 2024, 09:15:51 »

в совместном сновидении можно узнать так сказать родственника по энергетике, а то и учителя...  :-*
с таким челом уже будет интересно взаимодействовать
а можно и узнать, что данный персонаж "полный порожняк" как у корнака с мухой...
master
Новичок
*

Email
« Ответ #134 : 23 декабря 2024, 09:37:05 »

Годы до этого, когда я приобрёл степень опытности в сновидении, я спросил дона Хуана, были ли какие-то известные шаги, которые были общими для всех нас. Он сказал, что, в конечном счёте, каждый сновидящий различен.
Но в разговоре с ла Гордой я обнаружил такие совпадения в наших опытах сновидения, что рискнул предложить возможную классификационную схему различных стадий.
Спокойное бодрствование — это предварительное состояние; состояние, в котором рассудок* становится бездействующим (впадает в спячку), и всё же человек осознаёт. В моём случае я всегда воспринимал в этом состоянии поток красноватого света, точно похожий на тот, который человек видит, обращая лицо к солнцу с плотно закрытыми веками. [senses* — рассудок, разум, ощущения, чувства, органы чувств; здесь на деле может подходить в той или иной мере как каждый отдельный вариант, так и все вместе]
Второе состояние сновидения я назвал динамичным (активным) бодрствованием. В этом состоянии красноватый свет рассеивается, как туман, и сновидец остается смотреть на сцену, своего рода живую картину, которая статична. Сновидящий видит трёхмерное изображение, застывший кусочек чего-либо — пейзаж, улицу, дом, человека, лицо или что угодно.
Я назвал третье состояние пассивным присутствием (участием). В нём сновидящий больше не осматривает застывший кусочек мира, но наблюдает, зрительно свидетельствуя событие, как оно происходит. Как будто первенство зрительных и слуховых ощущений делает это состояние сновидения большей частью делом глаз и ушей.
Четвёртым состоянием было то, в котором меня влекло действовать. В нём сновидящий вынужден проявлять инициативу, предпринимать шаги, максимально использовать своё время. Я назвал это состояние динамичной (активной) инициативой.

Предложение ла Горды ожидать меня имело дело с воздействием второго и третьего состояний нашего совместного сновидения. Когда я вошёл во второе состояние, динамичное бодрствование, я увидел сцену сновидения о доне Хуане и многих других людях, включая толстую Горду.
Прежде чем я даже успел рассмотреть, что обозревал, я ощутил (испытал) титаническую тягу за руку и сообразил, что „настоящая‟ Горда была рядом со мной. Она находилась слева от меня и схватила моё правое предплечье левой рукой. Я отчетливо ощутил, что она поднимает мою руку (кисть) к своему предплечью, так что мы крепко схватили предплечья друг друга.

ДАР ОРЛА
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.