Постнагуализм
10 января 2025, 00:30:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
  Печать  
Автор Тема: Прямой вход в ОС  (Прочитано 35992 раз)
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

Модератор: shadow
« Ответ #135 : 23 декабря 2024, 12:49:30 »

master, пасиб за цитату! теперь понятно что за "фазы" такие, лол))
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #136 : 23 декабря 2024, 13:01:51 »

Kosmo, вообще-то, это в самом первом сообщении темы еще было.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #137 : 01 января 2025, 12:07:51 »

Центр сбора второго внимания

Хуан Тума объяснил, что поскольку светящееся тело относительно велико, некоторые точки удалены чуть ли не на метр от физического тела. В каком-то смысле они вне нас, но это не так. Они находятся на периферии нашей светимости и поэтому принадлежат общему телу. Самая важная из этих точек находится в 30 сантиметрах от живота, на 40 градусов правее воображаемой линии, идущей прямо вперед. Хуан Тума сказал нам, что это центр сбора второго внимания и что этим центром можно манипулировать, мягко похлопывая воздух ладонями.
(6 том, глава 10, Партия Нагваля)

Для того, чтобы совершить сновидение, нужно манипулировать как светящимся, так и физическим телом. Во-первых, центр концентрации второго внимания должен быть сделан доступным благодаря тому, что он будет вдавлен кем-то снаружи или втянут самим сновидящим.
(6 том, глава 13, Тонкости искусства сновидения)

Кто-нибудь пытался практически работать с этим центром? Мой друг открыл в сновидении некоторые практические приёмы работы с ним (движения), и я сам их проверил. Возможно, они больше никому не пригодятся, но я всё же опишу их.

Он их в сновидении нашел, поделал, прочувствовал, а потом делал в первом внимании. Он когда их нашел, то не знал ни их назначения, ни эффекта, и начал делать бездумно. Как именно "нашёл"? В какой-то ситуации сновидения его тело сновидения как бы само стало выполнять некие движения, и он лишь следил за их гармоничностью. Просто бездумно совершал телодвижения, которые нравились. Примерно так.

Одно из них позволило (повторяя его в бодрствующем состоянии) нащупать центр сбора второго внимания, и в дальнейшем помассажировать его.
После бездумного деланья этих движений начинаешь ощущать шар, в указанной области, описанной Хуаном Тума в книге. Пальцами как будто играешь на пианино. Плотность этого места ощущается как бы физически.

Описание движения:
Делайте спиралевидные движения на уровне центра сбора второго внимания по часовой стрелке, от трех до шести быстрых закручивающих движений, как будто закручиваешь энергию в воронку, от как бы основания к телу, уменьшая её. Когда начинаете чувствовать некое легкое движение энергии, не теряя ощущения отводите руку вперед к центру начала воронки и резко двигайте её к телу, как бы пробивая и затягивая её во внутрь тела и кокона. Рука во время этих движений от локтя до пальцев должна быть ровной - параллельно полу. То есть как будто выполняете прямой удар, в нижнюю часть корпуса, только обратно.

Ощущения из сновидения передать вам не могу, так что попытайтесь их уловить сами на уровне тела. Можете лучше сначала попробовать делать это в сновидении, прочувствовать его, а потом - в первом внимании. Главное - почувствуйте... И поначалу поделайте их в полной темноте, чтобы получше сфокусироваться на движениях и ощущениях которые они производят. В общем попробуйте, пока только это движение, поделайте его минут по 15 хотя бы, без мыслей и ожиданий. Позу, которую я обычно использовал - сидя в кресле "с ногами", ноги согнуты и подняты вверх (пятки у ягодиц), а колени затем разводятся в стороны (а-ля вариант "турецкой" позы). Сидел и с поднятыми ногами, когда бёдра прижаты к груди, но лично мне так долго сидеть неудобно.

Если появится ощущение шара в центре сбора второго внимания - массажируйте и гладьте его. Если шар начнет смещаться, не пугайтесь, массажируйте там, куда смещается. Ощущения - поразительные.

Эффект всего этого дела - после массажа этого места вы начнёте сновидеть. Вернее, вы начнёте сновидеть сидя, ещё во время массажа. Произойдёт плавный, непосредственный и полностью контролируемый переход во второе внимание.
Почему я описываю такое в этой теме? А там тоже по сути попадание в сновидение происходит через "вход в картинку", только акцент другой.

Один минус - я никак не смогу описать вам глубинные ощущения из сновидения, которые я и мой друг пытались вспоминать и воспроизводить...
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #138 : 01 января 2025, 12:15:14 »

Одно из них позволило (повторяя его в бодрствующем состоянии) нащупать центр сбора второго внимания, и в дальнейшем помассажировать его.

Сначала было больно. И странно, так как рука что то трогает вверху - вытянута над лежащим телом вертикально. А укол или щипок, даже не знаю с чем сравнить.. удар током - ощущается на теле, которое лежит.. им от пальцев руки далеко..

Похожее ощущение было на иглотерапии, когда воткнули одну из иголок в точку над глазом. А разряд побежал вниз по телу и с болью "вылетел из тела" разрядившись где то мед пальцами на ногах, между большим и следующим пальцем..

Ну а потом, "вниманием" можно хоть пятку себе почесать, не шевелясь при этом физически.. Забавно..

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #139 : 01 января 2025, 12:26:27 »

В качестве иллюстрации возможных последствий "повторений ощущений из сновидения" закину ещё одну свою историю:

Я, помимо всего прочего, иногда выполняю формальные комплексы карате и ушу в сновидении. При очередном выполнении каратешного (основа-Киокушинкай) ката в сновидении я специально старался запомнить ощущения, возникающие в теле сновидения и запомнить, какое ощущение какому движению соответствует. То моё ката самодельное, и не имеет названия. Наш тренер специально для нашей группы его сам составил. Там в основном базовые движения, оно несложное. Суть его в том, что каратэка идёт по двору, блокирует нападающих разными способами и контратакует. Просто я я его много раз выполнял и легко вспоминаю последовательность в сновидении.
Вроде всё просто?

После в первом внимании я стал выполнять те же самые движения, но стараясь воспроизвести в теле ТЕ ЖЕ САМЫЕ ощущения (описать их словами весьма трудно), что я чувствовал в сновидении. Я пытался представить себя как бы в сновидении. Я почти сразу смог почувствовать значительное изменение в настроении и возникло такое ощущение, как будто мои конечности обволакивает какая-то дымка. Как будто у меня 2 тела, и между ними есть небольшая рассинхронизация. Моё настроение стало очень лёгким и боевым одновременно. Я поделал это достаточно недолго и прекратил, и то особое настроение бесследно исчезло, быстро и незаметно, в течении 5 минут. Потом повторил это ещё несколько раз.

После этого при засыпании у меня обнаружился странный эффект. Когда я ложился, то в голове начал возникать эффект, как будто она слегка кружится. Как только я начинал проваливаться в сон, то я начинал сразу и очень резко падать, как будто моя голова отрывалась и летела куда-то очень быстро. Я резко вскакивал в поту и за мгновения восстанавливал равновесие, но при попытке снова заснуть в момент засыпания я снова летел. Причём неважно, лежал я на боку или на спине.

Проанализировав ощущения, я пришёл к выводу, что при засыпании моя точка сборки отпускается и начинает куда-то резко и быстро смещаться. Так быстро, что меня чуть ли не тошнило. По другим косвенным признакам и некоторым специальным проверкам я убедился, что фиксация моей точки сборки резко снизилась, и мне временами приходилось её держать осознанно. Алярма!

Мне ПРИШЛОСЬ засыпать 2 дня в сидячем положении, держа голову прямо. Я мог при этом сновидеть с необычайной лёгкостью, но склонять голову вбок или назад боялся, так как меня может унести куда-то далеко. Я это чувствовал. Если склонять несильно вниз - ещё куда ни шло. Постепенно все восстановилось, через пару недель я стал спать почти нормально, но когда я быстро ворочался во сне, то снова начинал "падать" и мне приходится резко просыпаться и даже вскакивать с кровати. Ещё неделя - все прошло бесследно.

Хоть меня и трясло от непонятного страха с головы до пят, но тогда я всё-таки, несколько дней спустя, решил проверить, куда ведёт тот путь. Я лег на кровать и отпустил свои мысли (и точку сборки тоже) и отдался тому стремительному падению.
Результат - мгновенный выход тела сновидения! Я попал в какую-то мрачную пустыню в бурых тонах. Ошалело глянув по сторонам, я каким-то невероятным усилием смог снова очнуться в постели. Но мне стало ТАК дурно, что я пошатываясь побежал в туалет и долго призывал ихтиандра. В желудке у меня не было ничего, помимо желчи, и всё это было соответственно довольно болезненным. Потом мне стало заметно легче.
« Последнее редактирование: 01 января 2025, 19:19:12 от vindicator » Записан
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #140 : 01 января 2025, 12:47:43 »

Для того, чтобы совершить сновидение, нужно манипулировать как светящимся, так и физическим телом. Во-первых, центр концентрации второго внимания должен быть сделан доступным благодаря тому, что он будет вдавлен кем-то снаружи или втянут самим сновидящим.
(6 том, глава 13, Тонкости искусства сновидения)
Счёл невредным более полно зацитировать тот кусок. Там ещё правая икра задействуется:

Во время следующего сеанса Зулейка позволила мне войти в состояние спокойного бодрствования. На этот раз оно было не совсем таким, как обычно. Во мне, казалось, присутствовал своего рода контроль, мешавший мне свободно наслаждаться этим состоянием, что я делал прежде, - контроль, заставивший меня сосредоточиться на шагах, предпринятых мною для того, чтобы в это состояние войти. Сначала я ощутил щекотку в точке своего второго внимания на моей светящейся оболочке. Я промассировал эту точку, двигая пальцами так, будто играю на лютне, и точка опустилась к моему животу.

Я ощущал это как прикосновение рук к своей коже. Затем я ощутил мягкое покалывание на наружной части икры. Это была смесь удовольствия и боли. Ощущение распространилось по всей ноге, а затем по нижней части спины. Я чувствовал, как дрожат мои ягодицы. Все тело было охвачено нервной дрожью. Мне казалось, что мой лоб и кончики пальцев на ногах вошли в соприкосновение. Я был похож на подкову со сведенными вместе концами. Затем я почувствовал, что меня как бы сложили вдвое и закатали в простыню. Нервные спазмы как бы заставляли простыню скатываться в рулон, со мной в его середине. Когда закатывание закончилось, я уже больше не мог ощущать своего тела. Я превратился в простое аморфное осознание, нервный спазм, обернутый вокруг себя. Осознание успокоилось в нише внутри самого себя.

Тут я понял невозможность описать все то, что происходит в сновидении. Зулейка сказала, что правая и левая стороны осознания сворачиваются вместе. И то, и другое успокаивается в едином клубке, вдавленном в центр второго внимания. Для того, чтобы совершить сновидение, нужно манипулировать как светящимся, так и физическим телом. Во-первых, центр концентрации второго внимания должен быть сделан доступным благодаря тому, что он будет вдавлен кем-то снаружи или втянут самим сновидящим. Во-вторых, для того, чтобы отделить первое внимание от второго, центры физического тела, расположенные в средней точке и в икрах, должны быть активизированы и сдвинуты как можно ближе один к другому, пока не окажутся слитыми. Тогда возникает ощущение скатанности в клубок, и автоматически верх берет второе внимание.

Объяснения Зулейки, дававшиеся в виде команд, были наиболее подходящими для описания происходящего, потому что ни одно из сенсорных ощущений, имеющих место в сновидении, не является частью нашего нормального опыта сенсорных ощущений. Все они приводили меня в замешательство. Источник щекочущего, покалывающего ощущения был локализован, поэтому беспокойство от его чувствования было минимальным. С другой стороны, ощущение накручивания на самого себя было гораздо более беспокоящим. Сюда входил целый комплекс ощущений, приводивших тело в шоковое состояние. Я был убежден, что в один из моментов кончики пальцев моих ног касались лба, - но я знал, что принять эту позу я физически не в состоянии. В то же время я знал совершенно несомненно, что находился внутри сетки, вися вниз головой, как груша, с пальцами ног, прижатыми ко лбу, хотя в физическом плане я сидел, прижав колени к груди.

Зулейка сказала также, что ощущение скатанности в сигару и помещения во впадину второго внимания было результатом соединения левого и правого осознания, при котором порядок доминирования переключается и ведущее положение занимает левая сторона. Она призывала меня быть достаточно внимательным, чтобы заметить обратный переход, когда оба внимания занимают свои старые места и верх берет опять первое.

Я ни разу не уловил того чувства, о котором шла речь, но ее призыв настолько захватил меня, что я, как парализованный, застрял в своих попытках удерживать наблюдение за всем сразу. Она была вынуждена отменить свое распоряжение, велев мне отказаться от этой скрупулезности, так как у меня есть еще много других дел.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #141 : 01 января 2025, 14:27:08 »

Хуан Тума объяснил, что поскольку светящееся тело относительно велико, некоторые точки удалены чуть ли не на метр от физического тела. В каком-то смысле они вне нас, но это не так. Они находятся на периферии нашей светимости и поэтому принадлежат общему телу. Самая важная из этих точек находится в 30 сантиметрах от живота, на 40 градусов правее воображаемой линии, идущей прямо вперед. Хуан Тума сказал нам, что это центр сбора второго внимания и что этим центром можно манипулировать, мягко похлопывая воздух ладонями

Проекция печени чтоли? Ну, печень влияет на утонение вибраций и сновидение как следствие, тут говорили про связь с чистками. Потому что интеграционный орган, рулящий организмом. Дальше впечатлительным с похмелья не читать. Изучали скорость умирания мозга, при работающей печени и при отказавшей. Так вот печень продлевала жизнь мозга..

https://www.mk.ru/social/2024/10/25/kitayskie-uchenye-pobedili-smert.html
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #142 : 01 января 2025, 18:50:59 »

Центр сбора второго внимания

Это пересекается с тем, что я сам обнаружил еще осенью:

Вспомнил, что справа у нас центр вИдения, а слева - центр сновидения, и где-то в сантиметрах 20-и от правого подреберья находится центр сбора второго внимания. Провел несколько раз рукой в районе этой области, почувствовав там явное напряжение, несколько из таких движений сопровождались вспышками света (глаза все это время были закрыты подушкой).

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #143 : 02 января 2025, 05:14:18 »

Когда вы сновидите то центр внимания  энергетического тела у вас - над головой иллюзорного тела и немного сзади.
А внутри этот центр когда вы бодрствуете.
Есть практика она относится к перепросмотру и описана  в женских книгах. Где пп делается сидя с поджатыми к груди коленями.
Вот при таком дыхании, зажатом, и подбородок касается груди - вы можете не только почувствовать этот центр ( он и вправду где то ниже ребер внутри, правого бока, но и отследить как осознавание переключается и восприятие.. начинаете воспринимать оттуда, из этого центра, а потом видимо двойник " разворачивается" и это внимание оказывается где то над вашей физической головой..

Пока вы сидите и дышите кратко и не глубоко в этом центре начинает ощущаться уплотнение, которое пульсирует. Эта пульсация и привлекает туда ваше обычное внимание 1в.
Если продолжать и не менять позы, то в какой то момент вы начнете видеть все окружающее откуда то повыше макушки. Хотя тело сидит голова опущена, глаза закрыты.. 

Разделение происходит именно с перемещением центра из которого вы воспринимаете.

Ну если делать перепросмотр, то эффект перепроживания будет потрясающим. Где будут не просто воспоминания но и энергетическая составляющая, которую вы в тот момент в прошлом вообще не осознавали..

Кажется это метод Тайши, рекомендую потестить.

Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.