Опыты с депривационной камерой доказали обратное. Вне внешних раздражителей; звука, запаха, тактильных ощущений, и т.д. Ум замолкает и у испытуемого начинаются галлюцинации. О чем бы ты не подумал, чтобы не воспринял или вспомнил, внимание будет всегда впереди. Ум - это то, что фундирует и идентифицирует через синтаксис. Ум гадает.
Уму главное не останавливаться, иначе он "погибнет"....кто знает почему именно так придумано))
Если нет информации, которую он добывает с помощью Внимания -он ее выдумает...и тоже с помощью внимания, но уже в области фантазий. И разницы ему вообще не будет.Это мышление начнет анализировать и требовательно спрашивать, а не придумал ли ты это все ....дружок.
Насчет мужика у столба-ситуация, когда ум, не имея четкой картинки, предполагает, ища знакомые картинки в базе.
И что было замечено-чаще эти "глюки" негативного характера, т.е из серии -хватать, бежать ..что там третье, не помню...
помимо трех есть куча других
определения внимания, о котором вы тут судачите, будут?
Я предпочту судачить о том, что я могу анализировать...почувствовать...осмыслить...
Давай с фантазиями попозже...а то я смотрю, вон снова в нагуалей полезли...шаблонами шпарят