Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Речь про определение!!! Или по-другому: про Описание. А не про тысячи мнений, которые всякие высокомерные дураки называют определениями. иди ты в жопу, идиот простых вещей не понимаешь, а лезешь в разговоры со своим мнением |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
вот как так? человек не способен отличить мнение от омонима и считает возможным писать на форумах? |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Наше будущее такое зыбкое... На данном этапе.. И будущее наших детей.. Мне совсем не хочется, чтобы правил ИИ.. ...да страшилки это все...про восстание машин))) Они не могут самоопределяться, лишь следовать алгоритмам, даже если и задано самообучение. Это наши помощники. В любой страшилке ...кто то заинтересован и двигает свои интересы. Одна только борьба с глобальным потеплением сколько доходу принесла....Теперь вот с газами от коров борятся....и при чем эти идеи легко заходят людям. Никто еще не восстал против бога. |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Мааткара
|
Я предохранители в старом телеке только менять научилась)) До золотинки не дошла) .
Ну ты сильна...) сначала то же...но когда предохранители закончились, а телек то смотреть охота.....дошло дело до экспромта....даже не помню, откуда я это взяла, но то, что если заменить сгоревшую лампочку в гирлянде на золотинку и она продолжит гореть -я уже знала. |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
шёпот далёких эмиссаров
Гость
|
вот как так? Так бывает часто, когда черные маги не осиливают осознанием. Оторвись на полчаса и опять прочитай последние 3 страницы. Будет шанс исправиться. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
я же не зря тут вопрос задал про определение косы ровно та же ситуация и с вниманием\сознание мы имеем несколько определений термину "коса" и несколько определений терминам "сознание" и "внимание" чтобы искать различие между сознанием и вниманием, нужно дать определения тем омонимам, которые вы имеете в виду
если с косами большинству понятно, то про сознание\внимание тут вообще ни одного определения никто дать не способен, а лезет искать различие вы просто пустословы со своим мнением по каждому поводу |
|
|
|
|
|
|
шёпот далёких эмиссаров
Гость
|
если с косами большинству понятно, то про сознание\внимание тут вообще ни одного определения никто дать не способен, а лезет искать различие Вы уже получили когда-то определение про "галлюцинации" как Явление Видения и все равно убеждены, что про Внимание и Сознание описать нечего. Вы не находите что с вами что-то не так, литературно говоря? Про галлюцинации Видеть возможно, значит, а про Внимание и Сознание - нет.. Все же оторвитесь от монитора на полчаса, милейший. |
|
|
|
|
|
|
ЛИСААААА
Гость
|
ни одного определения никто дать не способен, а лезет искать различие В конце концов... что мы имеем? Каждый говорит о том, что он имеет в виду. И в груде этих высказываний ты можешь обнаружить некоторые замечания, которые привлекут твоё внимание туда, куда ещё не смотрел. Хорошо же. А всех дисциплинировать не удастся. Всегда будут мумии со своими когнитивными диссонансами. Даже если они дадут определения, твоё видение не улучшится. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Вы уже получили когда-то определение про "галлюцинации" как Явление Видения и все равно убеждены, что про Внимание и Сознание описать нечего. Вы не находите что с вами что-то не так, литературно говоря? Про галлюцинации Видеть возможно, значит, а про Внимание и Сознание - нет.. чо? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Хотите возразить Ульриху Найссеру? Вы, собственно говоря, что пытались объяснить? Человеческий организм, как и всё остальное, - есть конструкт вашего ума. Понятия созданы человеком, для лучшего понимания действительности. Но рассуждать о понятиях таким образом, как будто им соответствуют конкретные органы в мозгах, это что-то. Человеческий организм, как и всё остальное, - есть конструкт вашего ума. И доказать обратное, вы не сможете, - это мнение Эрвина Шрёдингера, если что. Зачем спорить с какими-то, в чём-то убеждёнными фанатиками? Он так думал, а я так не думаю, и точка. |
|
|
|
|
|
|
шёпот далёких эмиссаров
Гость
|
чо? Сейчас на примере Корнака полфорума посмотрит что на самом деле с его утверждениями, и не только с его. Корнак, что такое галлюцинация? (это маленькой отход от темы топика, но нужный, так как будет точным примером в последующем) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
это уже учеными доказано, что выбор уже сделан до....собственого решения Я. Нет, это интерпретация самих учёных. Тем более, что никакого единственного центра Я в мозгах просто нет. Задержка сигнала учёными трактуется, как то, что выбор делается за этого самого Я) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Внимание может быть направлено на само сознание. В этом случае мы получаем чистую субъектность - сознание и внимание без восприятия. На осознание пальца оно ещё может быть направлено, а на самое себя - это восточные сказки, совершенно непрактичные. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Нет, это интерпретация самих учёных. Тем более, что никакого единственного центра Я в мозгах просто нет. Задержка сигнала учёными трактуется, как то, что выбор делается за этого самого Я) https://youtube.com/v/4GCDFjDS4VEэто не та самая лекция....но то ж интересно))) |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Тем более, что никакого единственного центра Я в мозгах просто нет. да не в мозгах.....))) |
|
|
|
|
|
|
|