Кроме того, кундалини не является чем-то желательным или полезным для развития человека. Любопытно, что оккультисты ухватились за услышанное где-то слово, но совершенно изменили его смысл и превратили ужасную и опасную вещь в нечто, вызывающее надежды и ожидаемое, как благословение." (ГИГ ВПЧ)
Собственно в чем опасность?
При Пробуждении, особенно если оно правильно выполнено, без перекосов -
вы получите отделение энергетического тела, с вашим самоосознание ( переживанием высшего Я) - из бодрствования. Разделение и отбрасывание тела и принадлежащей ему прочей мишуры чувственных переживаний. Нет тела - нет и вызванных им переживаний.
Опасность в том что энергией кундалини ( жизненной энергией) - маленькие я не способны управлять. Их может порвать вклочья, сама кундалини энергия, двигающаяся по пути вверх.
Иногда при этом может быть нанесен урон физическому телу именно в местах, где эти мелкие я надежно проросли и не были " отвязаны".
Ну и разделение с физическим телом - может произойти совершенно без желания очередного мелкого я, которое вами управляет сегодня.
Вышвырнуть вас из физического тела может совершенно неожиданно, даже в людном месте.
Сам выход переживается как смерть или сердечный припадок, тело может похолодеть и одеревенеть ( застыть на месте, потерять гибкость суставов).
Следующая опасность - это возвращение в тело. Тот кто вышел освободившись из физической клетки тела - не всегда желает возвращаться. ( По имху - никогда не желает возвращаться в эту темницу).
Так что летальный исход вполне допустим. Только надо учитывать, это воля самого существа, а не проклятие безмозглой энергии кундалини или еще какая напасть.
Однако не возвращаются те, у кого не осталось сильных желаний или привязок к делам этого мира и долгов к людям.
Покидают таким образом свои тела в основном святые или сильные практики, расторгшие все соглашения с физ миром и человеческим социумом.
Ходят байки что оставленные таким образом тела сохраняются, как в случае Итигелова. Или рассыпаются на первоэлементы ( исчезают обращаясь в прах).