Постнагуализм
16 апреля 2025, 16:27:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Размышление на тему эзотерики  (Прочитано 31416 раз)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #285 : 07 апреля 2025, 21:45:49 »

остальные просто двоечники, даже не троечники
в том числе и Брэйвсторм
причем все эти двоечники гордятся своим невежеством, называя это "я так вижу"...
ну гордости то нет по этому поводу. Как это в голову тебе пришло?
По поводу "я так вижу" стратегии, у меня нет столько времени торчат на форуме, как у тебя. Я даже не знаю, сколько проживу, поэтому тратить ценные часы-минуты на теоритические сноски для меня это слишком жирно. Возможно, через год в голове у меня тоже что-то измениться и я буду что-то лучше понимать, или осознавать, и следом и уметь. Мне не так важная текущая чистота знаний, сколько отсутствие движения, как такового. Потом, позже, возможно будет меньше искажений у меня, а может и нет, зависит от энергии, усилий. Ты допускаешь вообще, что человек может находится на середине пути? и что ему еще предстоит что-то осознать и научиться? Поэтому здесь и сейчас я принимаю субъективные мироописания у других и у себя и просто стараюсь найти совпадения и по ходу выяснять, что человек имеет в виду. Причина - время, нет у меня его столько.
Этим раскладом я тоже по-твоему горжусь?) Раскладом, причиной которого является ограниченность времени?
А то, что ты оценил меня так, вообще не имею ничего против, пожалуйста) Я рада даже тому, что не сижу с пивом перед сериальчиками, а после работы и быта хоть что-то пытаюсь делать в этой движении
Но тебе все мало, нет бы порадоваться, что во всем русскоязычном пространсте по теме осознания на этом несчастном форуме среди максимум 40 человек хоть единицы чем-то интересуются, ан нет, тебе идеальных подавай, отличников, магов, которые сквозь стены уже могут проходить и доказать это, а иначе пиздят как дышат
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #286 : 07 апреля 2025, 21:55:59 »

Все что угодно, Корнак, лишь бы не осознавать себя никогда. Хороша твоя практика по Гигу, ниче не скажешь.
судя по Гигу, он дошел только до уровня наблюдателя, а когда у него всплеск самоосознания, случается спонтанно - это вообще для него чудо. А управление эмоциями - это вообще для него что-то запредельное.
Когда пытаешься что-то про самоосознание сказать, которое по умолчанию включает в себя наблюдателя, но является более развитым феноменом как вещь в себе, то у него вообще истерики случаются и он все время пытается оппонента возвращать на уровень наблюдателя...
И это за 40 лет по гигу, наверно только читал. Ну что ж, сам ведь сказал, теоретик и борец за чистоту
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #287 : 07 апреля 2025, 22:42:35 »

судя по Гигу, он дошел только до уровня наблюдателя, а когда у него всплеск самоосознания, случается спонтанно - это вообще для него чудо. А управление эмоциями - это вообще для него что-то запредельное.

Думала Наблюдатель высшая инстанция. Типа тот кто осознает наблюдаемое ( и самое себя, все эти мелкие я, эмоции, мыслишки и т.д.)
А с эмоций обычно начинают познание себя ( в известных мне путях)...

Но у Гига видимо другая классификация.

Можно кратко описать эти уровни у Гига?

bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #288 : 07 апреля 2025, 23:57:49 »

Думала Наблюдатель высшая инстанция. Типа тот кто осознает наблюдаемое ( и самое себя, все эти мелкие я, эмоции, мыслишки и т.д.)
А с эмоций обычно начинают познание себя ( в известных мне путях)...

Но у Гига видимо другая классификация.

Можно кратко описать эти уровни у Гига?
ой, давно это было, но попытаюсь объяснить как это я поняла и как это у меня уложилось
Как таковой классификации у Гига, как у АПК (наблюдатель, сталкер, свидетель) не было
Вся фишка у гига, что мы представляем собой множественные "я" и поэтому с нами все случается, у нас нет воли. Сегодня мы запланировали бегать по утрам, утром проснулись и не пошли на пробежку, одно "я" что-то планируют, когда наступает момент существует другое "я", которое понятие не имеет о том "я", они друг о друге не знают. И вот так человек проживает всю жизнь во сне и автоматизмах, в веренице многих не помнящих друг о друге "я". Цель - сформировать, выкристаллизовать так называемое истинное Я (или настоящее Я, я уже не помню).

Так вот ГИГ для начала предлагает самонаблюдение, наблюдать чем ты занят, какое из множественных "я" в текущий момент работает. В самонаблюдении цель - не контроллировать себя, не пытаться изменить себя, а увидеть без иллюзий и самообмана кто ты есть на самом деле, а именно машина с автоматическими реакциями, что ты сначала есть одно "я", через пару минут - другое "я" и так вереница этих "я".
По мне, самонаблюдение - это пассивная осознанность, ты видишь, фиксируешь, но выбрать нет сил, потому что нет центра со своей волей. Да это и не требуется на этом этапе.
Потом есть у него самовоспоминание, когда ты не только наблюдаешь, но одновременно помнишь себя как того, кто наблюдает. То есть уже более продвинутый, чем наблюдатель, начинает формироваться внимание, память о себе.
Потом идет формирование Управляющего, оно наступает, когда накапливается критическая масса от практик самонаблюдения и самовоспоминания и его первые зачатки проявляются, когда формирующее внимание становится устойчивым и можешь не следовать автоматическим реакциям. Дальше развитый Управляющий может перенаправлять внимание, вызвав другой чувственный или мыслительный поток, другие реакции. Управляющий - это координатор.
И наконец от Управляющего, который временно заменяет истинное Я, осуществлется переход к этому истинному Я, обладающему собственной несокрушимой волей, оно не исчезает при страхе, боли, это выкристаллизованная точка самоознающего бытия. По мне "истинное Я" по гурджиеву - это третье внимание. Примерно как-то так)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #289 : 08 апреля 2025, 03:26:00 »

Вся фишка у гига, что мы представляем собой множественные "я" и поэтому с нами все случается, у нас нет воли. .... Цель - сформировать, выкристаллизовать так называемое истинное Я (или настоящее Я,

Да, этот момент я помнила ( читала что то в детстве.. лет в 16 ,  ГИГА и ПДУ, но не зацепило. Хотя помню даже пыталась практиковать, то самое вспоминание себя.
Но цельного образа от самого учения у меня не отпечаталось в памяти.

. В самонаблюдении цель - не контроллировать себя, не пытаться изменить себя, а увидеть без иллюзий и самообмана кто ты есть на самом деле, .....самонаблюдение - это пассивная осознанность

Вот этот уровень Корнак освоил! Он часто так и пишет в отношении прошлых своих комментарией, то был я, но тогда я был другой. А сейчас я вот такой, изменился. И мнение изменил соответственно.

Дальше этого он если и продвинулся, то очень умело это скрывает. :)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #290 : 08 апреля 2025, 05:24:20 »

По поводу "я так вижу" стратегии, у меня нет столько времени торчат на форуме, как у тебя. Я даже не знаю, сколько проживу, поэтому тратить ценные часы-минуты на теоритические сноски для меня это слишком жирно
дорогая, именно об этом и речь, что у нас нет времени

а ты его находишь на то, чтобы совершать свои ошибки, уклоняясь от обозначенного пути, созданном именно на многочисленных ошибках
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #291 : 08 апреля 2025, 05:33:02 »

сам ведь сказал, теоретик и борец за чистоту
это заявление, что я знаю теорию и предлагаю воспринимать меня как теоретика никак не касается вопроса моего опыта в практике

как пример
сижу в ШЛ, рассказываю про кур, про коз
а мне сразу вопрос - а они у тебя есть, чтобы ты тут об этом рассказывал?
то есть
- у меня - пересказы опыта людей, добившихся успеха
- а мне предлагают делиться своими рассказами даже если у меня этот самый опыт так себе

какой мой опыт в осознании в данном случае вообще не имеет никакого отношения к разговору
я его рассматривал сто раз в других местах и он нисколько не хуже, чем у Ксена, Юльки, или Успенского
« Последнее редактирование: 08 апреля 2025, 08:36:32 от Корнак » Записан
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #292 : 08 апреля 2025, 07:27:09 »

Девушки, это – вам.
Моя любимая кислица пурпурная.
Примечательна тем, что на ночь складывает листья,
как крылья бабочка, а цветки – вот они.
Я в восторге от прекрасной половины форума ПН.
Глубоко чувствующей, знающей и умеющей простыми
словами рассказать о том, что чувствует и думает. )

У меня нет такого деления, как у Успенского, Гурджиева или КК.
Есть один наблюдатель и его уровни. Как ветка.
1- наблюдатель за "фабрикой мысли"
2- — за наблюдающим фабрику мысли
3- — за наблюдающим, наблюдающим фабрику мысли...
...и далее, сколько нужно, необходимо и достаточно до
целой картинки. Ещё дальше, но в сторону – детализация.
Грубо говоря, я не могу разместить на форуме фото с
разрешением 6000х3376, поэтому 1280х768, но для целого
достаточно.
Другая ветка – чувства и эмоциональный отклик.
Это, тоже – наблюдатель и тоже ветвление.
И так ветвишь до целого дерева с кроной и корнями.
Если присмотреться внимательнее, то я лишь убрал
эпитеты, личный взгляд авторов, оставив суть движения,
траекторию или алгоритм.

Поднятие кунлалини может привести к шоку и нервному срыву,
а далее сыплется физика. Где тонко, там и рвётся.
Поэтому надо делать свой путь последовательно и постепенно.
Други, вдумайтесь в слова.
По следам  и по степени. Траектория и её параллели.
Чувственные ассоциации и мыслительные аналогии.
При том, что мыслить – анализ, думать – синтез.
Н-да… испытываю некоторые затруднения…
Сколько нужно, чтобы было понятно.

Ладно, бог с ними, с затруднениями…
Ехал на работу ранним летним утром и ништо не выдавало
во мне разведчика, кроме пристального взгляда и волочащегося
позади парашюта… в смысле – раскалённого,  сжатого до ломоты
в суставах кулака в затылке и гири на цепи, сковывающей
щиколотки уже несколько дней.
Группа частных домов под сенью деревьев, поворот и
спуск к мостику через речку.
И распахнутая даль, километра на полтора.
Слева – поле, справа – деревья вдоль дороги метров через сто и поле.

Что-то произошло на этих ста метрах за мостом. Картинка изменилась.
Да так, что я свернул к обочине и остановил машину.
Вышел из, опопился на капот и стал смотреть – что же не так.
Всё – так же. Дорога, вдоль дороги деревья, поля, вдали на повороте
купа деревьев и спрятавшаяся в них церковь с солнечным зайчиком
на куполе, прозрачная синь неба и редкие облака.
Ни-че-го. Лишнего. Сколько не разглядывай, только, детализация
выросла. Потому, что разглядываю. Посмотрим, чего не стало.
А нету цепи с гирей на ногах и горячего кулака в затылке. И всё.
Ну, ещё несколько дней «накрывало» по утрам, когда к гаражу иду –
вдруг, невидимый, но ощущаемый купол по километру вокруг и
подошвы в трёх сантиметрах над землёй.
А хочется весь мир обнять. И вспомнить, что там парень кричал
в «Пикник на обочине» Стругацких, когда бежал к шару:
«Счастья для всех. Даром. И пусть никто не уйдёт обиженным.»
Кроме шуток.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #293 : 08 апреля 2025, 08:43:29 »

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #294 : 08 апреля 2025, 09:07:12 »

Корнак, спасибо.
Буду благодарен, если подскажешь,
как  сразу делать картинку маленькой
без потери качества.
Привычка с ариома осталась – уменьшать
до HD без доп обработки.
Я уже трудно обучаемый, но вдруг ещё
чёго-нить размещу.
Ты же хотел творчества. )
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #295 : 08 апреля 2025, 09:22:45 »

если подскажешь
я сохраняю на свой стол, а с него копирую на свой сайт - там автоматически подгоняется
оттуда уже сюда
http://volnyekamenschiki.boltun.su/viewtopic.php?id=284#p3138
есть и другие варианты, но я легких путей не ищу
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=4.msg559402;topicseen#msg559402
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #296 : 08 апреля 2025, 09:28:10 »

забыл сказать
мне цветочек не понравился :)
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #297 : 08 апреля 2025, 10:10:39 »

забыл сказать
мне цветочек не понравился :)

Так, он не для тебе. )))

Но за то, что потрудился ответить, спасибо.
Что-то из-под этой системы, ваще ничего не вставляет.
Щщас лень перезагружать другу... лекцию слушаю.
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #298 : 08 апреля 2025, 11:58:44 »

. В самонаблюдении цель - не контроллировать себя, не пытаться изменить себя, а увидеть без иллюзий и самообмана кто ты есть на самом деле, .....самонаблюдение - это пассивная осознанность

Вот этот уровень Корнак освоил! Он часто так и пишет в отношении прошлых своих комментарией, то был я, но тогда я был другой. А сейчас я вот такой, изменился. И мнение изменил соответственно.

Дальше этого он если и продвинулся, то очень умело это скрывает. :)

мастерски я бы даже сказала  :)
у меня тоже есть предположение) Он просто не сформировал Управляющего

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=122506.msg764388#msg764388
вчера ни с того, ни с сего взлетел на такую высоту осознанности, что сам удивился

если пускать мысли на самотек, то они гарантированно усыпляют человека, находящегося в осознанности
а потому надеяться сочетать осознанность и привычное мышление не получится
мысли поглотят внимание и усыпят вас

на эмоции я вообще пока даже не замахиваюсь
Человек, который так написал, не познал, каково это - быть Управляющим по гиг

Но твое допущение тоже имеет место быть) А как там на самом деле, пусть остается тайной, известной только Корнаку))
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #299 : 08 апреля 2025, 12:09:11 »

дорогая, именно об этом и речь, что у нас нет времени

а ты его находишь на то, чтобы совершать свои ошибки, уклоняясь от обозначенного пути, созданном именно на многочисленных ошибках

не волнуйся о чужих ошибках) побеспокойся о лучше о том, что за 40 лет с гурджиевым ты не то, чтобы не сформировал управляющего, а даже не приблизился к нему. Находишься пока на уровне наблюдателя и самовоспоминателя.
40 против моих 20-ти, за время в два раза меньше я сформировала управляющего. Я лучше это выберу это, чем чистота знания почти без практических умений управления своим восприятием
У меня еще поменяется описание, скорректируется, не раз было, а теоретические даже не ошибки, а несоответствия твоей системе координат для меня не проблема в условиях умения управлять содержимым в эмоциональном и интеллектуальном центрах по гиг
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.