1. кундалини не имеет никакого отношения к половому центру
2. отношение к кундалини в 4 пути были крайне негативное, а у вас оно волшебным образом превратилось в божественное
Я, Корнак, никогда не утверждал, что кундалини имеет прямое отношение к половому центру. Если вы пересмотрите все мои записи, то с удивлением обнаружите, что в этом вопросе я согласен с Гурджиевым.
Основываясь на том, что позвоночник оканчивается ретикулярной формацией, именно она, словно дирижер, превращает вас в машину, воздействуя точками возбуждения. Это и есть тот самый "кундабуфер". И если вы усиливаете давление снизу, например, половым воздержанием, вы не обязательно усиливаете свой сон.
Мы говорили, что врата должны быть открыты изнутри. Возьмем осознанное сновидение (ОС): да, половым воздержанием вы усиливаете давление снизу, и это выражается в яркости сновидений. Но этого мало, необходимо осознать себя во сне.
Гурджиев говорил, что просто создавать давление – значит усиливать механистичность. Я же утверждаю, что усиливать давление необходимо, но одновременно нужно проводить работу по усилению Воли, которая способна перераспределять энергетические потоки, а не механически следовать их течению.
Все реальные системы этим и занимаются. Задача даосов – создать Шень, а И Дзин – лишь необходимый элемент. Поэтому практика даосов и начинается с усиления И Дзина, увеличения выработки спермы, но это лишь начальный этап.
Ведь речь идет о топливе, без которого ни одна машина не поедет, и а водителе который этой машиной должен управлять