Постнагуализм
16 апреля 2025, 15:39:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21]  Все
  Печать  
Автор Тема: Размышление на тему эзотерики  (Прочитано 31406 раз)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #300 : 08 апреля 2025, 12:10:39 »

Девушки, это – вам.
Моя любимая кислица пурпурная.
Примечательна тем, что на ночь складывает листья,
как крылья бабочка, а цветки – вот они.
о, спасибо  :) теперь буду знать еще один цветочек))
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #301 : 08 апреля 2025, 13:06:35 »

Корнак, спасибо. За то, что уменьшил и
сохранил в свой пост.
Буду благодарен, если подскажешь,
как  сразу делать картинку маленькой
без потери качества.
Привычка с ариома осталась – уменьшать
до HD без доп обработки.
Я уже трудно обучаемый, но вдруг ещё
чёго-нить размещу.
Ты же хотел творчества. )
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #302 : 09 апреля 2025, 03:48:43 »

1. кундалини не имеет никакого отношения к половому центру
2. отношение к кундалини в 4 пути были крайне негативное, а у вас оно волшебным образом превратилось в божественное
Я, Корнак, никогда не утверждал, что кундалини имеет прямое отношение к половому центру. Если вы пересмотрите все мои записи, то с удивлением обнаружите, что в этом вопросе я согласен с Гурджиевым.
Основываясь на том, что позвоночник оканчивается ретикулярной формацией, именно она, словно дирижер, превращает вас в машину, воздействуя точками возбуждения. Это и есть тот самый "кундабуфер". И если вы усиливаете давление снизу, например, половым воздержанием, вы не обязательно усиливаете свой сон.
Мы говорили, что врата должны быть открыты изнутри. Возьмем осознанное сновидение (ОС): да, половым воздержанием вы усиливаете давление снизу, и это выражается в яркости сновидений. Но этого мало, необходимо осознать себя во сне.
Гурджиев говорил, что просто создавать давление – значит усиливать механистичность. Я же утверждаю, что усиливать давление необходимо, но одновременно нужно проводить работу по усилению Воли, которая способна перераспределять энергетические потоки, а не механически следовать их течению.
Все реальные системы этим и занимаются. Задача даосов – создать Шень, а И Дзин – лишь необходимый элемент. Поэтому практика даосов и начинается с усиления И Дзина, увеличения выработки спермы, но это лишь начальный этап.
Ведь речь идет о топливе, без которого ни одна машина не поедет, и  а  водителе  который  этой  машиной  должен  управлять
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #303 : 09 апреля 2025, 03:57:33 »

в каждом из нас сидит свой "затойчи"
помните об этом
Благодарю за комплимент. Но позвольте заметить, в каждом из нас дремлет свой Корнак, пожирающий возможности. Вы, конечно, осведомлены, что Гурджиев и Успенский недвусмысленно подчеркивали ключевую роль полового центра в эволюции духа. Неужели мне необходимо ткнуть вас носом в главу "Пол и Эволюция" из "Новой Модели Вселенной"? Можно было бы отыскать и другие свидетельства, подтверждающие мою мысль. Впрочем, истина, подлинный результат, вас, кажется, не интересуют .
Типичный  интеллигент, и  товарищ  Ленин  был  прав
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #304 : 09 апреля 2025, 04:15:35 »

Затойчи крайне полезный человек
он показывает, насколько ошибочным может быть понимание прочитанного
Истина понимания проявится лишь в одном – в Силе. В тебе же нет и тени осознания. Скорее, наоборот. И прекрати выдергивать слова из полотна мудрости, вырывая их из контекста, словно хищник, ищущий легкую добычу, не вникая в суть мудрости, не  понимая  её
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #305 : 09 апреля 2025, 06:26:37 »

Я, Корнак, никогда не утверждал, что кундалини имеет прямое отношение к половому центру.
ну, значит это жена писала :)
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #306 : 10 апреля 2025, 03:59:58 »

ну, значит это жена писала
Господин Корнак, понятие Кундалини не есть застывшая точка, и Гурджиев здесь абсолютно прав. Речь идёт о слаботочной цепи управления, о тончайшей паутине нервов, аккумуляторах энергии, и вновь Гурджиев прозревает суть.
Ведь это управление, в большей мере, – чистый автомат: неустанные биения сердца, рефлекторное дыхание, поддерживающие саму жизнь
.Половой центр, словно искра, подключен к этой сети, и вы ощущаете это властное присутствие в форме нарастающего давления, неумолимого зова.
Вы должны исполнить предначертанное – передать эстафету жизни, ваши гены дальше. Регулировка этого сложного механизма происходит под гнётом внешнего давления и активацией древних, глубинных рефлексов.
Понятно, идти на поводу у этого инстинкта – значит увеличивать механистичность, усиливать сон разума.
Но если пойти против течения, отринуть животное начало – значит пробудиться. Половое воздержание – это вызов, брошенный Кундалини, противостояние древней силе.
Главное в половом центре – не похоть, а гормоны, эти катализаторы внутренней алхимии, преобразующие саму суть бытия.
Прихожу к выводу, что я понимаю Гурджиева глубже вас. Ну а вы… вы, похоже, просто не способны думать.

Крок
Старожил

« Ответ #307 : Вчера в 21:19:28 »

"В так называемой "оккультной" литературе вы, вероятно.. встречались с выражением "кундалини": "огонь кундалини" или "змея кундалини". Это выражение употребляют, чтобы обозначить необычную силу особого рода, которая существует в человеке и которую можно пробудить. Однако ни одна из существующих теорий не дает правильного объяснения силы кундалини. Иногда ее связывают с половыми функциями, с половой энергией, т.е. с возможностью использовать половую энергию для иных целей. Это предположение совершенно ошибочно, потому что кундалини может находиться в любом месте. Кроме того, кундалини не является чем-то желательным или полезным для развития человека. Любопытно, что оккультисты ухватились за услышанное где-то слово, но совершенно изменили его смысл и превратили ужасную и опасную вещь в нечто, вызывающее надежды и ожидаемое, как благословение." (ГИГ ВПЧ)
Я беседовал с человеком, у которого, по его словам, кундалини начала двигаться. Несколько месяцев, на протяжении которых он даже не мог работать, а просто делал вид. Затем всё опустилось взад. Он показывал на свои руки, и утверждал, что они выросли за время подъёма. Не верить ему у меня не было оснований.

Был замечен за фотографированием из кустиков голой девки на пляже. Девка начала возмущаться, а он ей отвечал, что птичек фотографировал.

Страниц: 1 ... 19 20 [21]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.