Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #15 : 20 июля 2024, 15:35:35 » |
|
Необходимые пояснения.
Если рассмотреть две практики нагвализма — осознанные сновидения и пересмотр — можно заметить их общее. Осознанные сновидения, которые мы называем Волей, контролируют ретикулярную формацию и формируют внутренние образы сновидений. Пересмотр, также связанный с Волей, активирует память и создает внутренние образы, подобные кино. Это сновидения наяву.
Пытливый ум поймет, что это одно и то же: задействованы одни и те же элементы, и результат должен быть схожим. Однако различие заключается в сложности. Осознанные сновидения имеют дело с разряженным аккумулятором, который потерял связь с Намерением, и сопротивление сведено фактически к нулю. Пересмотр требует большего усилия, и эффект от него ярче выражен.
Результат работы в осознанных сновидениях — это формирование тела сновидения, а в пересмотре — формирование энергетического тела. Мы запускаем процесс кристаллизации, и это ключ к изменениям, особенно если применять принцип сверхусилия: больше и быстрее.
Также стоит упомянуть слово "Дхарана" — основная медитация в йоге, которая переводится как "удержание". Удержание образа в голове с увеличением времени — это процесс, который приведет к вашим удивительным открытиям через несколько месяцев.... |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 05:17:23 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #16 : 20 июля 2024, 16:05:56 » |
|
В Нагвализме существует другая группа практик, основанная не на создании и удержании внутреннего образа, а на внимании. Однако цель остается прежней — установить четкую связь между лобным отделом, шишковидной железой и ретикулярной формацией. Тактика изменяется и основывается на этом факте.... https://ru.wikipedia.org/wiki/Ретикулярная_формацияРаздражение ретикулярной формации спящего человека через имплантированный в мозг электрод приводит к резкому пробуждению. То же воздействие на ретикулярную формацию бодрствующего человека вызывает обострение внимания[
Это пристальное созерцание, бег и шаги силы. Цель — кристаллизация. В процессе работы с полями внимания глаза направлены вперед, а внимание распределяется влево и вправо.... |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 05:21:31 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #17 : 23 июля 2024, 18:33:00 » |
|
Предлагаю вам эксперимент. Сосредоточьтесь на трех точках в пространстве. Ваши глаза смотрят вперед и видят то, что находится перед вами. Однако ваше внимание распределено между левой и правой сторонами, и сознание фиксирует еще две точки в пространстве. В это время в голове должен возникнуть звук — это важно.
Если вы достигли этого состояния, попробуйте подумать. Вы не сможете. Просто не сможете. Это состояние тотального внутреннего безмолвия. Главное, что в него можно войти довольно легко и накапливать это безмолвие, например, в общественном транспорте....
|
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 05:23:57 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #18 : 03 августа 2024, 08:57:33 » |
|
Форум напоминает поле битвы для философов, где люди спорят, переходя на личные оскорбления. Если взглянуть на реальность, нельзя не признать, что наша цивилизация значительно продвинулась в области знаний и технологий. Но давайте говорить откровенно: обязаны ли мы этим философам? Тысячелетиями они писали тексты, следуя формальной логике. Каков результат? Прорыв произошел, когда от этого отказались, сведя все познания к трем основным положениям: наблюдение, эксперимент, повторяемость.
В эзотерике ситуация схожая. Множество «умников», но нам нужно свести все к трем основным положениям: физические или психологические действия, волевые изменения в сознании, повторяемость. Последний момент очень важен — повторяемость для разных людей. Это поможет преодолеть субъективность, хотя задача и сложная. Здесь необходимо работать, переходя от образов к ощущениям.... |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 05:26:23 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #19 : 03 августа 2024, 09:19:19 » |
|
Я возвращаюсь к упражнению с тремя точками в пространстве и немного его усовершенствую. На стене нарисуем красную точку, затем отмерим полметра вправо и влево, чтобы нарисовать ещё две красные точки.
Теперь ваша задача — направить взгляд обоих глаз на центральную точку, одновременно фиксируя внимание на боковых точках. Вы должны ощутить напряжение в лбу и слышать шум "ш-ш-ш" в голове. Это состояние абсолютного безмолвия.
Когда вы пытаетесь достичь безмолвия, вы можете сталкиваться с ошибками, так как этот метод подавляет даже бессознательную деятельность. Обратите внимание, что здесь есть пересечения с многими эзотерическими системами.... |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 05:30:12 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #20 : 03 августа 2024, 09:44:23 » |
|
Относительно пересечений систем существует книга Кунь Юнь под названием "Даосская йога". В ней раскрываются тайны даосских практик, но нас интересует, в первую очередь, основное упражнение — вращение глазами. Четко прописано: 36 движений влево, 36 вправо, что связано с микроскопической орбитой. Наш родной нагвализм подразумевает пристальное созерцание. Принцип прост: открыв рот, направьте взгляд к центру объекта, и вращайте полями внимание против часовой стрелки, возвращая внимание к центру. После работы с точками вы должны осознать сущность этого опыта. Особенно действенно созерцание тьмы, рекомендованное одной из ведьм КК. Шаг силы требует распределения полей внимания, и это крайне эффективная практика — внутренний диалог замирает, и вы продолжаете движение, но уже не полагаясь на тональ. Это ощутится в нарастающем давлении в лобной области и ниже пупка. Таблица Щульде тоже требует взгляда в ее центр, а счёт цифр — управления вниманием. Все эти методы имеют свою общую суть. Упражнения с тремя точками оказывают значительный эффект. |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 06:19:02 от Затойчи »
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #21 : 03 августа 2024, 12:20:30 » |
|
Вы из Криргрин? |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #22 : 03 августа 2024, 12:33:32 » |
|
Вы из Криргрин?
. Я не понимаю вашего вопроса ? Не поясните что это Криргрин ? Что вам не понятно из написанного ? Да с русским языком сложности , но смысл должен быть понятен .Что вам не понятно по существу ? |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #23 : 03 августа 2024, 13:03:20 » |
|
Да с русским языком сложности , н Да у меня тоже, мы коллеги.)Просто как то общался с бывшим инструктором Криргрин и он тоже учил визуализации, тока более сложной. |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #24 : 03 августа 2024, 13:57:49 » |
|
Почитаешь форум одни философы , люди мереться. умами доходя на личнных оскорблений . Если посмотреть на реальность то нельзя не признать что наша цивилизация , в смысле знания и техники продвинулась далеко . Но давайте честно . Мы обязаны этим философом ? Тысечелетиеми. они строчили тексты соблюдая формальную логику . Результат ? Прорыв произошел когда от всего этого отказались сведя все познания к трем положением. игнорировать философию тоже не дело как и противопоставлять ее каким-то другим ветвям знаний в 4 пути были все направления: философия, теория и практика философия - мировоззрение теория - как делать, описание техник практика - выполнение техник для достижения поставленных философией целей |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #25 : 03 августа 2024, 14:08:32 » |
|
Да с русским языком сложности , н Да у меня тоже, мы коллеги.)Просто как то общался с бывшим инструктором Криргрин и он тоже учил визуализации, тока более сложной. . Следовательно, мы наблюдаем одно и то же явление. Однако смущают слова «сложное»: сама по себе визуализация необходима для запуска процесса, который с ней связаны косвенно. Вы должны это понять — оно связано с энергетическим телом, с тем, что наука называет кожно-гальваническим рефлексом. Я способен ощущать этот рефлекс и осознавать моменты его активации, связывая это с практикой. Хотя пересмотр представляет собой сложную визуализацию, мы должны с этим согласиться. Я же предлагаю легкий подход: возьмите блестящий предмет, который у вас в кармане, и каждый час вынимайте его, закрывая глаза и представляя его. Это упражнение соответствует первому порогу осознанного сновидения, когда воин внимательно смотрит на свои руки, а затем бросает взгляд на окружение сна. Эффект — рост энергетического тела. Необходимо приложить больше усилий. Это не ситуация сновидения, когда точка сборки ослаблена и ей легко управлять, что часто приводит к катастрофе. Вы можете использовать те же руки и соответствующую реальную обстановку, увеличивая время удержания. Если работаете с репродукциями, выбирайте фото древнегреческих статуй — это может вызвать психосоматические изменения. |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 06:23:56 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #26 : 03 августа 2024, 16:00:45 » |
|
игнорировать философию тоже не дело как и противопоставлять ее каким-то другим ветвям знаний в 4 пути были все направления: философия, теория и практика философия - мировоззрение теория - как делать, описание техник практика - выполнение техник для достижения поставленных философией целей
. Господин Корнак, позвольте задать вам вопрос: чем завершил Успенский? Он безусловно, был выдающимся философом — с этим не поспоришь. Но что с ним произошло? Он ушел из жизни, а его наставник пренебрежительно заметил, что он «сдох как собака». Даже сам Гурджиев в конце своих дней отверг всю свою философию, сводя все к настоящему моменту. Одной лишь этим он ускорил уход Успенского, ведь тот утверждал, что 4П — это древнее знание. Но когда сам пророк фактически отказался от него, это стало сильным ударом. Читая его двухтомник, я тщетно искал практические инструкции и не нашел их. Он нарушил равновесие между бытием и знанием, став на сторону «знания». На форуме большинство совершает ту же ошибку. Вопрос, Корнак, заключается в энергии: философия — это интеллект и внутренний диалог, но подобное перекошение энергетических потоков ослабляет волевые аспекты сознания. Философия необходима для первоначального толчка к действию, но затем она становится лишь препятствием. Это осознал и Гурджиев, и Кастанеда, который говорил об абстрактном. Можно утверждать, что 4П добился бы большего, если бы привлекал учеников среди простых людей, а не в среде московской интеллигенции. Господин |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 06:31:43 от Затойчи »
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #27 : 03 августа 2024, 18:41:48 » |
|
Тоже так думаю, что настоящий ПП, это визуализация. Я делал как то практику, в подробностях вспоминал свои походы по магазинам, тренировал память и внимание, кстати помогло. Так вот через год практики у меня происходили воспоминания, правда изредка в виде просмотра ролика, кусками.. а сложное было в том, что он хотел, что бы я представил обруч, ну типа кольца на талии, что крутят и потом чтобы он вращался. У меня не получилось.( |
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #28 : 04 августа 2024, 06:07:46 » |
|
Тоже так думаю, что настоящий ПП, это визуализация. Я делал как то практику, в подробностях вспоминал свои походы по магазинам, тренировал память и внимание, кстати помогло. Так вот через год практики у меня происходили воспоминания, правда изредка в виде просмотра ролика, кусками.. а сложное было в том, что он хотел, что бы я представил обруч, ну типа кольца на талии, что крутят и потом чтобы он вращался. У меня не получилось.(
. Связь между памятью и визуализацией была установлена давно. Существуют различные школы, которые акцентируют внимание на развитии памяти, используя при этом техники визуализации. Однако я настоятельно рекомендую участникам форума великолепную книгу Г. Коваля «Путь к себе. Развитие памяти». Это произведение не только поразительно, но и предлагает такие упражнения, которые способны развить не только память, но и другие аспекты личностного роста. Было бы замечательно, если бы администраторы форума загрузили эту книгу и разместили ссылку на неё. Вы находитесь на правильном пути, и я хотел бы напомнить вам о школе в Кротоне, основанной Пифагором. Основным упражнением было то, что ученик вечером, перед сном, должен был визуализировать события уходящего дня, оценить их и … переиграть с помощью образов. Вы осуществляете нечто подобное. Тем не менее, стоит отметить, что ваш учитель не совсем осознавал глубину того, что он делает. Связь памяти и |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 06:33:31 от Затойчи »
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #29 : 04 августа 2024, 09:57:55 » |
|
Но всё-таки ваш учитель не понимал собственно что он делает. Не учителя никакого не было, просто это было необходимо для выживания и такого результата я в принципе не ожидал.) И вообще понял, что это было только спустя длительное время после. |
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
|