Постнагуализм
14 марта 2025, 16:24:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: Размышление на тему эзотерики  (Прочитано 8649 раз)
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #45 : 10 декабря 2024, 23:09:06 »

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Важно обратить внимание на ретикулярную формацию и её роль в сознании. Она расположена в стволовой части мозга, где сходятся все нервные окончания, и возбуждает кору головного мозга. Фактически, ретикулярная формация собирает наше сознание. Это не просто переключатель; её можно рассматривать как аккумулятор, который перезаряжается каждую ночь.

Затойчи, а как у вас совмещаются сведения из науки, из биологии, физиологии и прочего, с шизотерикой ? То есть, я хочу спросить, не считаете ли вы это странным ? У нас наше восприятие и познание работает по принципам биологической физиологии, или по принципам магической энерго реальности ? Создаётся впечатление что у вас в голове лютый хаос. Как вы все это соединяете?

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
❖ Философесса высшего аналитического Достоинства
❖ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #46 : 10 декабря 2024, 23:10:48 »

Осознанные сновидения возможны только при активации лобного отдела мозга. Это происходит в момент осознания того, что вы спите.
Это  касается  и  сталкинга, например, в эпизоде с мексиканцем, ученые обсуждают, как организм адаптируется к окружающей среде, включая социальные условия. Это похоже на пазл: человек «встраивается» в среду и усыпает. Это состояние напоминает гипнотический транс, когда внешняя среда остается неизменной, а внутренние центры реагируют стереотипно.

То есть, вы признаете что сны, и прочия явления из нашей жизни объясняются физиологией мозга ? К чему вы аппелируете на эти данные ?

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #47 : 10 декабря 2024, 23:20:44 »

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Важно обратить внимание на ретикулярную формацию и её роль в сознании. Она расположена в стволовой части мозга, где сходятся все нервные окончания, и возбуждает кору головного мозга. Фактически, ретикулярная формация собирает наше сознание. Это не просто переключатель; её можно рассматривать как аккумулятор, который перезаряжается каждую ночь.

Электрический ток течет снизу, начиная от области простаты, дважды за ночь, и именно в это время нам снятся сны. Как описывал Карлос, это связано с энергетическим телом, но в данном случае речь идет о физиологии. Напомню, что ретикулярная формация  аккумулятор и обладает электромагнитным полем, что позволяет через  индукцию формировать четкую матрицу возбуждения и торможения коры. Это не новость; Карлос также упоминал о намерении, которое удерживает точку сборки.

Ретикулярная формация — это материальная часть механизма, задача которой заключается в получении информации через индукцию и преобразовании её в четкие электрические импульсы, возбуждающие кору. Что происходит во время осознанного сновидения? Во время сна начинается перезарядка, и формация теряет стабильность. В этот момент включается новый игрок — лобная доля головного мозга, которая осознает, что вы спите. Устанавливается связь между лобным отделом и ретикулярной формацией, которую управляет воля. Это включает кристаллизацию, начинается формирование тела сновидения.

Вот допустим затойчи, я новичок мыслитель, я чистый лист, и хочу понять как все же устроен мир и как мне о нем мыслить, как мне осознавать себя и свое место в нем. Посоветуйте что мне в этом случае делать ? Мне нужно опираться на сведения из естественных наук, на нейрофизиологию и математику, ориентироваться на физику, или мне нужно думать и мыслить о мире, в терминах кастанедианства и его представлений о реальности ?

Вот вы скинули а тему текс, где объясняется работа нашего сознания в связи с фазами и состояниями нашего мозга и его активности, мне нужно понимать это так, что наше сознание работает благодаря мозгу и основано на принципах его работы ? Или как вообще ? То есть все что я вижу и познаю, разные мои состояния сознания, они ведь работой мозга продиктованы.... ? Но как же тогда точка сборки и нити эмманаций в моем коконе ? По идеи мое сознание не в мозге собирается, а в моем энергетическом коконе и в моей точке сборки... Так где оно мое сознание собирается и за счет чего собирается ? Как можно приводить сразу два совершенно различных вида объяснения одного и того же, и как это все разумно совместить чтобы не стать шизоидом, может вы нам расскажете ?

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #48 : 10 декабря 2024, 23:57:12 »

Аууу, зотойчи - мне долго еще ждать вашего ответа, или вы уже сливаетесь заведомо зная и имплицитно полагая свое поражение как шизотерической персоны, не способной на какую либо состоятельную дискуссию ?)

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #49 : 04 января 2025, 20:14:20 »

бодрствование, сновидения и без сновидений это конечно же относится к жизни. у смерти другие функции. этих трех у нее нет. да и мозг не физический.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #50 : 04 января 2025, 20:23:58 »

Однако, хочу заметить, что при внимательном взгляде на результаты, мы видим, что дела не движутся
разумеется, что сидя никто не двигается. да и взгляда внимательного не бывает.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #51 : 07 февраля 2025, 20:07:14 »

Аууу, зотойчи - мне долго еще ждать вашего ответа, или вы уже сливаетесь заведомо зная и имплицитно полагая свое поражение как шизотерической персоны, не способной на какую либо состоятельную дискуссию ?)
Я  прошу  прошения, я  забыл  про  эту  тему  просто  не  было  времени . Я  попытаюсь  вам  ответить .
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #52 : 07 февраля 2025, 20:38:06 »

Но как же тогда точка сборки и нити эмманаций в моем коконе ? По идеи мое сознание не в мозге собирается, а в моем энергетическом коконе и в моей точке сборки...
Ваше  сознания  собирается  вот  здесь
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Ретикулярная_формация
Обратите  внимания
Цитата:
Ретикулярная формация является системой, активирующей кору мозга. Практически все нервные сигналы, посылаемые в большой мозг по сенсорным путям, также поступают в ретикулярную формацию, в которой эти сигналы оцениваются на важность, прежде чем позволить им активировать кору для их обработки.
Через этот орган стволовой части мозга проходят все сенсорные окончания, за редким исключением. Это не просто переключатель; он пропускает сигналы, но без активации электрическим импульсом сознание не сможет их распознать. Обратитесь к научной литературе, напрягите свой блестящий интеллект, и вы поймете, что это нечто большее — это точка сборки. Возможно, вы найдете информацию о том, что эта формация служит аккумулятором, накапливая электрические заряды. Где есть электричество, там возникают поля; а где поля, там возможна индукция — фактически, передача информации. Можете ли вы предположить, что природа Нагуаля представляет собой электромагнитное поле? Этот взаимосвязанный танец сигналов и зарядов открывает перед нами безграничные перспективы понимания, ведя к новым границам знания о нашем сознании и его потенциале.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #53 : 07 февраля 2025, 20:53:51 »

Что  скажешь  принцесса ? Любой  внутренний  образ  это  работы  формации, ключ  к  изменением  это  управляемая  галлюцинация.
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #54 : 16 февраля 2025, 20:46:49 »

У мамы т очка  сборки не в мозгах.... а в ребенке...
Ант
Новичок
*

Этнаот Сефи

« Ответ #55 : 17 февраля 2025, 23:32:49 »

У мамы т очка  сборки не в мозгах.... а в ребенке...
тут есть эзотерическая основа и очень серьезная, если бы человек их изучал.
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.