Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #180 : 29 марта 2025, 09:36:49 » |
|
с этим вы к Пипе и QY а у Петра Демьяновича всё строго и однозначно Однозначно? Едва вы облекли эту "однозначность" в слова, как тут же вступили с ней в яростный спор. Сами того не узрели. Да гори она синим пламенем, эта теологическая экзегетика! Знаешь, как в советские времена цитатами Ленина жонглировали? Доказать можно было любую нелепость. Ужели собственный разум иссяк? Учись мыслить самостоятельно, цитируй самого себя! |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #181 : 29 марта 2025, 09:46:21 » |
|
но работа с телом не есть 4 путь, как это пытаетесь представить вы и 4 путь не есть "волшебная таблетка", как это пытается представить Алладин Вы вступаете в глубочайшее логическое противоречие, словно блуждаете в лабиринте зеркал, где истина ускользает с каждым шагом. С чем же вы намерены творить? Вам же кристально ясно изложено: у смертного нет высших тел в их полноте. Его бренная оболочка лишь зарождает элементы, но этого недостаточно для алхимического преображения. Структура не обретает целостности, подобно незаконченному витражу, которому не хватает сияющих осколков. Требуется выковать больше, выстрадать, вымолить! Вторая глава книги , словно карта сокровищ, распахнута для ищущего разума. Жаждете восхождения? Тогда будьте готовы работать с физиологией, ибо она – краеугольный камень , фундамент, на котором воздвигается храм духа. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #182 : 29 марта 2025, 09:46:40 » |
|
Учись мыслить самостоятельно, цитируй самого себя! самодеятельностью не занимаюсь и без меня хватает ложных учений |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #183 : 29 марта 2025, 09:47:57 » |
|
Жаждете восхождения? Тогда будьте готовы работать с физиологией, ибо она – краеугольный камень , фундамент, на котором воздвигается храм духа. удачи и хорошее пищеварение в помощь |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #184 : 29 марта 2025, 09:58:23 » |
|
пав полезны, но только лишь для того, чтобы увидеть, куда нужно идти а у вас обоих черт знает что в голове Почему лишь двое, трое? Я, Гурджиев, да Успенский… Кто же четвертый? Не в голове ищу ответа, но в вышнем интеллектуальном центре. Несколько дней назад я ощутил нимб. Быть может, он и есть недостающее звено, четвертый в этом мистическом триумвирате? Что ж, прощай, мыслитель. Да пребудет с тобой благополучие, и да минует тебя недуг. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #185 : 29 марта 2025, 10:13:58 » |
|
прощай и ничего не забывай и ничего не говори а штоб понять мою печаль в пустое небо посмотри |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #186 : 29 марта 2025, 12:49:02 » |
|
самодеятельностью не занимаюсь и без меня хватает ложных учений Крымский чудак, , цитаты Гурджиева в тебе не отзываются. Ты сплел паутину лживого учения, лицемерно отрицая слова мастеров . Это лишь мысли, сорвавшиеся с языка. Ты тщетно пытаешься опереться на Четвертый Путь, но каждый твой шаг лишь отдаляет тебя от него. Чего ты добился? Субъективных видений? Но разве твой Петр Демьянович не предостерегал, что мистика без магии – лишь блуждание в потемках? Мне искренне жаль тебя. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #187 : 29 марта 2025, 12:57:51 » |
|
Цитата: Корнак от Сегодня в 11:29:34 пав полезны, но только лишь для того, чтобы увидеть, куда нужно идти а у вас обоих черт знает что в голове Почему лишь двое, трое? Я, Гурджиев, да Успенский ну, вот смотрите совершенно простой текст, в котором я обозначил две позиции, вашу и Алладина, назвал вас "оба". и што? вы даже таких простых текстов не способны прочитать и "оба" отнесли к себе, Гурджиеву, Успенскому, не сумев найти четвертого а пытаетесь утверждать, что имеете лицензию на право понимания огромного, многогранного учения 4 пути в 4 пути есть идея возможности трансформации с помощью работы с телом - это путь номер один но работа с телом не есть 4 путь, как это пытаетесь представить вы и 4 путь не есть "волшебная таблетка", как это пытается представить Алладин
а у вас обоих черт знает что в голове Почему лишь двое, трое? Я, Гурджиев, да Успенский… Кто же четвертый? |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #188 : 29 марта 2025, 12:58:27 » |
|
4 путь - это прямое попадание в осознанность, минуя всякие техники и вспомогательные средства Поведайте, как такое возможно? Уснуть и спать — да, но если вознамеритесь подчинить себе царство Морфея, придется прибегнуть к особым техникам. Любая осознанность — это деяние. Как можно говорить об осознанности, когда воля дремлет? Даже когда пишешь, ты действуешь, ведь мысли не возникают из пустоты. Так что, просто "попасть" туда у тебя не выйдет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #189 : 29 марта 2025, 13:00:56 » |
|
Поведайте, как такое возможно? чисто случайно пав, техники, или какое-то событие могут, но не обязаны, СЛУЧАЙНО вывести нас в осознанность а там как повезет разберетесь с тем, что с вами произошло - будете и дальше пытаться воспроизвести не разберетесь - так вам и надо  |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #190 : 29 марта 2025, 13:04:16 » |
|
вы даже таких простых текстов не способны прочитать и "оба" отнесли к себе, Гурджиеву, Успенскому, не сумев найти четвертого Я высказывал свои мысли, они соответствуют четвертому пути, но когда вы начале возражать но не мне . Вот что я хотел тебе сказать и только Назовись по другому и не упоминай имя Гурджиева, ты ему противоречишь |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #191 : 29 марта 2025, 13:17:25 » |
|
чисто случайно пав, техники, или какое-то событие могут, но не обязаны, СЛУЧАЙНО вывести нас в осознанность Что вы подразумеваете под осознанностью? Всегда необходимо обращаться к словам Петра Демьяновича. Помните, в какой книге он рассуждал о магии и мистике? Он пришел к выводу, что мистика субъективна, а магия необходима. Она связана с волей, которая неразрывно сплетена с осознанностью. Кастанеда не случайно изображал два кольца силы, в центре одного из которых – разум, а в другом – воля. Это истинная пара. Воля не терпит случайности, её атрибут – намерение. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #192 : 29 марта 2025, 13:19:57 » |
|
чисто случайно почему "случайно"? - спросите вы да потому что целенаправленность тут исключена вы просто не знаете, что нужно искать потому Элиас и не рассказывал ничего своим ученикам, а просто отсылал их в горы а по прибытию они докладывали, что нашли и спрашивали - это то, что нужно? А тот им в ответ, идите еще ищите, идиоты и даже случайные находки могут вообще никакой роли не играть потому что поверхностная осознанность - ни о чем нужна определенная глубина, чтобы оценить происходящее как у Юльки, например а у вас ничего похожего ни разу не упоминалось увы |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #193 : 29 марта 2025, 13:23:17 » |
|
вот эта история с бандитом, засевшим в горах в ожидании каравана вы из нее культ сделали тогда как Гурджиев говорил, что подобные кристаллизации приходится разрушать и начинать всё заново а это даже трудней, чем просто с нуля, без свершившейся кристаллизации |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #194 : 29 марта 2025, 13:59:41 » |
|
потому Элиас и не рассказывал ничего своим ученикам, а просто отсылал их в горы а по прибытию они докладывали, что нашли и спрашивали - это то, что нужно? А тот им в ответ, идите еще ищите, идиоты Неудачный пример, когда ученики Элиаса, изнуренные поднимались в горы, становились невольными участниками эксперимента. Дон Элиас, словно алхимик, пытался разжечь в них искру, ту неуловимую "волю". Ученики, не спрашиваемые о желаниях, из последних сил карабкались вверх, а гора требовала все новых и новых жертв. Это было " сверхусилия" а котором ты можешь почитать в книги " В Поисках Чудесного " Гурджиев же приводил иной пример: ученик, промокший до нитки, едва добравшись со станции, получает приказ – вернуться обратно. И дон Элиас, и Гурджиев стремились к одному – кристаллизации. Это пример сознательного возбуждения борьбы " Да " и " Нет" , разжигания огня |
|
|
|
|
|
|
|