Мир
Гость
|
А может и умрем..
Значит карма такая. |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Да, умрем. Я это и сама знаю.
Сердце болит...
Прямо ноет..
Смерть близка.. |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
И нет ответа от Асти.. Он не верит, что алко можно побороть..
Меня тошнит.
Может и вправду лучше умереть.
И никакие буддизмы меня более не интересуют..
Потому что я встану завтра, сын мне вызовет такси, и как миленькая я буду на работе. Ну а вы рассуйждайте дальше про я, не я. Тело или не тело и почему.
|
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Меня тошнит от всех вас, незнакомых интернет пользователей...
Я вас никого не знаю и знать не желаю..
|
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Ты же все понял).
Мне теперь будет стыдно заходить на форум.
Но я призналась в зависимости.
Постараюсь её победить. |
|
|
|
|
|
|
рецепт
Гость
|
Меня тошнит. думай о Путине и о Родине, сразу полегчает! |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"что является первичным сознанием. Первичное сознание постигает как бы сам факт явления."
"скажем, если перед нами находится магнитофон и мы только увидели его." -------------- мышление зрением, при котором все чувства являются его разнообразием. вечером конечно оно является первичным. а утром последним. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"есть шесть типов первичного сознания. Первое — зрительное сознание. На базе зрительной способности глаз первичное зрительное сознание постигает предметы, и мы получаем первичное зрительное восприятие. Затем, слуховое. То же самое, на базе слуховой способности ушей слуховое сознание воспринимает звуки, и мы обретаем первичное восприятие. Когда мы слышим звук, ухо просто воспринимает: есть звук. А когда появляются вторичные факторы сознания, мы думаем: “Это музыка. Это приятный звук — или неприятный”, и тогда у нас рождается пристрастие или неприязнь.
Следующее — обонятельное сознание. Сначала мы воспринимаем запах. Потом как к вторичному мы приходим к мысли, что это запах чего то вкусного. Четвертое — вкусовое сознание. И пятое — это телесное сознание, осязательное. Если кто то коснется нас, то первичное сознание дает сигнал, что нас коснулись. А уже как вторичное сознание мы обретаем мысль о том, мягкое это прикосновение или грубое.
Умственное сознание — шестой тип. Это умственное сознание — самое главное из шести, поскольку, скажем, зрительное восприятие происходит из умственного и все другие тоже..." ------------------ назовем это "разверткой в проявленный мир". но дело в том, что "свертка" происходит ровно в такой же последовательности. чувства отключаются в описанном выше - порядке. а включаются в обратном. разумеется, что нет никакого шестого сознания. почему? все пять вместе чувств в работе и есть как бы шестое чувство. но его нет. а ум это четвертое чувство сознания. отсюда путаница. даже когда вами достигнут изначальный ум, вы познали прямо пустоту, вы ничего не знаете и не можете знать о тех принципах - который стоят за сознанием. но зато вы узнаете, что такое атман. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Таким образом происходят процессы восприятия. Они осуществляются на основании волн нервной системы. В современной науке ученые занимаются исследованием этих процессов и описывают их подобным же образом, как это всегда описывалось в буддийской науке. Местопребывание умственного сознания — в сердце. Не в физическом органе — сердце, а в “сердце — чакре”..." ---------------- когда буддисты примазываются к ученым в плане пояснений своих текстов - я думаю это громадная ошибка. особенно в плане сознания. на второй точности мышления рухнет и наука, и буддизм, и что угодно. буддизм уже давно бы рухнул - будь там хоть один действительно реализованный. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"В самом центре сердечной чакры помещается умственное сознание." ---------------- не помещается - а должно помещаться. ежели сознание не перенесено - то и не помещается. если сознание не создано - то его и нет вообще. есть только органы чувств. и сознание в сердце не называется сознанием. а называется разумом. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
но дело в том, что "свертка" происходит ровно в такой же последовательности. чувства отключаются в описанном выше - порядке. а включаются в обратном. здесь важный момент. действительно вы сознательны или получаете значения слов от внешнего мира. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Местопребывание умственного сознания — в сердце. Не в физическом органе — сердце, а в “сердце — чакре”. но мы то как?) уверены в наличии этой "чакры" у себя. ну кто как не мы - об этом знает?) да?) палец о палец не ударили - а сердечная чакра то разумеется есть. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
книжку то почитали. гуру послушали и айда трендеть по углам. но и этого порой мало - очена очена хочется залезть на трибуну и объявив себя знающим - выразить мнение своё)) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
154. Некогда В. И Чапаев и Штирлиц хвастались друг перед другом своим продвижением: - Ах, это ощущение от открытия сердечной чакры, нет слов чтобы описать тебе это блаженство - говорил один. - Что это по сравнению с выходом из тела и наблюдением себя со стороны - перебивал другой. Лао-Цзы проходя мимо послушал, но ничего не сказал. ------------------ ну а кто же мы же тогда же что же? как это вот так взять и отдать с трудом прочитанное и непосильно подслушанное? мы тогда кто? |
|
|
|
|
|
|
хороший ход
Гость
|
книжку то почитали. гуру послушали и айда трендеть по углам. но и этого порой мало - очена очена хочется залезть на трибуну и объявив себя знающим - выразить мнение своё)) похвальная самокритика! не умолкайте и дальше, радуйте наш слух. |
|
|
|
|
|
|
|