Прошу прощения, за внезапное исчезновение в разгар преинтереснейших споров.
Умеешь ты подколоть, хоть и строишь из себя...
...
Я что хочу сказать. Своим постом я довел до тебя то, как я понял твои высказывания. Разве тебе не интересно, как тебя понимают?
В подкалываниях не силен, вроде. Если сильно получилось - то это случайно
Если бы я решил до тебя чего-то донести, я бы это делал настойчиво и грубо и меня бы очень интересовало как ты понимаешь меня. Но я редко такое решаю в последнее время(неэтично типа)... Вобще, не вижу особого смысла уточнять мое мнение о воле, когда в теме участвуют те, кто ее(волю) реально дождался!
Итого:
1.Решение жить как воин.
2.Признание, понимание, ощущение собственной смертности.
3.Глубокое осознание собственной смертности приводит к безразличию к себе, отрешенности, непривязанности.
4.Единственной реальной опорой человека, который осознает собственную смертность, становится сила его окончательных решений.
5.Осознание смертности, отрешенность, окончательность решений приводит к "терпению".
6.Когда воин достиг "терпения", он на пути к своей воле.
Вот!!!! Благодаря ответам коллег я пришел к выводу, что стратегия ДХ остановки мира может быть воспроизведена в современных условиях! И это ее часть.
Похоже, что мир магов отличается от нашего именно тем, что поддерживается волей, а не разумом(см. описание 8 точек). Поскольку "достичь" воли реально, то и воспроизвести с ее помощью мир (описания) магов реально и, видимо, неизбежно! Грубо говоря, сначала надо стать воином, потом магом,(потом есть период поддержания обоих миров, выполняя магическую задачу в повседневности и не только) потом видящим(проскользнув между двумя мирами).
Всем спасибо за помощь в нахождении ответа (о противопоставлении двух описаний)!
если вижу адекватного реально интересующегося человека типа нободи могу и подсказать/направить,
Ноубоди, имей в виду. Если запутаешься - знай к кому обращаться.
Вот ты шутишь, а
static мне тогда отличную вещь подсказал! И я очень внимательно читаю его посты, т.к. опыта у него больше чем у меня, очевидно!
Еще раз спасибо
defenderу и
Тице!