В параллельных мирах
Алё
"Я думаю что второе внимание начинается с того момента когда человек
смог отделиться от своих мыслей и увидеть их В йоге это называется странным словом
пратьяхара - изоляция или отделение видящего от видимого
Для того что бы увидеть свое сознание нужно сделать очень простую операцию зацепить свое внимание за любой объект внутри сознания Естественно нужно помнить о состоянии трансовости и дыхании и поcтараться убрать центр из головы Процедура зацепления очень проста, но нужно следить, что бы внимание не отцепилось и как бы перецеплять на то что в ненм возникает, переодя внутренний взгляд"
Нэнси
"а что такое сознание и осознание?
нельзя назвать сознание набором мыслей, механизмов... мне оно видится как некое плато, на которое может налипать всякий сор
оно как густое, сплошное и немного тяжеловатое а осознание похоже на золотые блестки или даже куски, но воздушные, оно как напыление на коконе, как КаКа писал, похоже"
Алё
"Нэнси - по моим представлениям (и йоги ) недвойственное сознание делится на две сущности трансцендентный субьект - зрящий, всегда находящийся за гранью того что он видит, а видит он пракрити или природу сознания чувсвенное ил женское начало - то из чего состоит сознание его природу
Ты очень красиво описываешь некие образы но осознание не есть "что то"
так же и то что оно осознает не есть об'екты Конечно это не рассуждение о золотых лепестках но пракрити или свободные эманации стоят того что бы с ними пообщаться Пожалуй это лучшее что я испытывал"
Рей
"чёто прикололо":
по моим представлениям (и йоги ) недвойственное сознание делится на две сущности
Ну и дальше отмазки Алё