Так что смысла особого в использовании РС нет. Гурджиев говорил, что на Востоке РС применялись для того, чтобы заглянуть как в замочную скважину, что тебя ждет в процессе работы. Да и сам КК быстро отказывается от использования РС
Придерживаюсь другого мнения. В РС (растениях и веществах силы) есть огромный плюс в начале пути: сдвинуть точку сборки с насиженного места и показать практику, что мир может быть не только таким, каким он привык его видеть. В некоторых случаях РС необходимы и в последующих этапах: в периоды кризиса, для "закрепления навыков" по концентрации и деконцентрации. Быть может, даже для "закрепления навыков" делания и неделания.
Вопрос стирания ЛИ, на мой взгляд, не является совершенно обязательным в трансформации. О «просветленных» у нас обычно очень много личной информации.
Не согласен с автором. Стирание личной истории должно происходить постепенно. Воин сам определяет данную постепенность. Стирание личной истории начинается с неспешного отказа от значимости прошлого. Под личной историей в первую очередь понимают наше отношение к ней, и лишь во вторую отношение других людей к нашей личной истории.
ДХ тоже упоминал об условности вИдения. Но вот в чем состоит эта условность он не рассмотрел.
Можно ссылку на источник?
По мне, так речь шла об интерпретации вИдения.
По словам ДХ, поворотный момент - это остановка мира, как я это понял
Для ДХ поворотный момент, может быть, и остановка мира, но для меня поворотный момент это достижение безупречности.
Намерение - это свойство, способность. Способность чего? Сознания.
Я-то думал, что намерение может быть и безличным. У улиток вообще не факт что есть сознание. Но спариваться и делать подобных себе они горазды.
То есть даже сам ДХ не берется объяснить, что такое ЛС
Корнак7, ты попробуй издалека начать. Расскажи о косвенных признаках, которые свидетельствуют о большем или меньшем уровне личной силы.
На мой взгляд ты все перепутал. Воля может появиться благодаря ОВД. Но никак не наоборот.
Человек не умеющий останавливать ВД не может обладать волей. Воля - это более позднее и более значительное завоевание. А ОВД - всего лишь техника для получения подобных результатов.
Тоже самое предложение. Корнак7, расскажи о косвенных признаках, которые свидетельствуют о большей или меньшей воле.
1. Как проявляется воля (примеры)
2. Каков механизм управления сознанием психики (управление по АПК)
1. Без ответа. Не знаю, что сказать.
2. Делать то я делаю, но вот объяснить что именно, … вряд ли получится. Механизм управления это некий навык, который просто появляется. Быть может, он не появляется, а осознается. В том числе и благодаря тренировкам. В управлении первая скрипка – внимание.
Например, если бы мне некоторое время назад сказали, что можно осознанно за 5-10 секунд переключить состояние от злости или раздражения на смех или похуизм, я бы сказал, что это невозможно. Сейчас такое возможно. Если кто-то попросит меня научить его этому, то я максимум, что скажу: «Э,,,, понимаешь ли…».
Многие вещи в трансформации из цикла: невозможно объяснить, но это всегда рядом с тобой. В этом плане для мне не понятно, почему Корнак7 назвал тему ДУМЫ о постнагвализме. Понять никак не могу: о чем тут думать. Тут делать нужно. Пан Ксендзюк уже даже план путешествия накидал, рассказал, где какой транспорт ходит, кое-что рассказал про цену, которую заплатишь за это путешествие, о мошенниках, которые подстерегают в пути. Язык в жопу, ноги в руки и - вперед.
Построение ПостНагвализма.
Построение Лимонии
Денежку зарабатывать, чтобы заниматься тем и другим.
Корнак 7, а что такое Лимония?
Когда ты можешь останавливать мир, ты являешься пристальным созерцателем. А т.к. единственный способ остановки мира заключается в постоянных попытках, то Нагваль заставлял всех нас созерцать сухие листья годы и годы. Я думаю, что это наилучший способ достичь нашего второго внимания.
/Полезная техника, которой мало кто занимается, судя по форуму./
Обычная концентрация / деконцентрация. Или обязательно для этого нужны именно сухие листья? Пан Ксендзюк в своей книге предложил вместо листьев анаграмму.
"А что происходит с людьми, у которых точка сборки потеряла свою жесткость? — спросил я.
— Если они не воины, они думают, что начали терять рассудок, — сказал он, улыбаясь. — так же, как ты в свое время подумал, что начал сходить с ума. Если же они воины, они знают, что становятся безумными, но они терпеливо ждут. Ты знаешь, что быть здоровым и здравым означает, что точка сборки неподвижна. Когда она срывается, это значит буквально, что ты чокнулся."
Интересное положение, о котором Реликтум иногда напоминает.
А все ли согласны на подобное? Или мы предпочитаем заниматься самообманом, закрывая на эту перспективу глаза?
Есть у нас сумасшедшие? Шам, ты как? Дошел до кондиции, или дурака валяешь?
Я согласен.
Когда точка сборки сорвалась в первый раз (да и во второй, и в третий) я охуел. Не надолго, но было очень сильно. Самые разные страхи, тревоги, непонятности. При чем, все это было очень реакционно: эмоция или состояние усиливало само себя. Тогда уровень безупречности был ниже, чем сейчас. Разумеется, через некоторое количество часов точка сборки вернулась в исходное (примерно исходное) положение.
В настоящее время к срывам точки сборки отношусь по-разному. Если есть возможность для исследований, стараюсь сместить ее еще сильнее. Если возможности нет, то возвращаю ее на исходное положение. Однако, тут есть одна опасность: чем сильнее ее смещаешь от исходного положения, тем труднее ее удерживать в новом положении и тем сильнее она стремиться вернуться обратно. Тут уж приходится выбирать: либо смещать ее дальше и быстро все делать, либо не смещать ее дальше и просто делать.
Чтобы не вставать два раза, отвечу.
1. Истинных причин срыва точки сборки я не знаю. На сегодняшний момент отмеченными спусковыми крючками, кроме ЛСД, являются особые состояния одной женщины, особые изменения в природе (чаще весной и осенью), высокая эмоциональная длительная напряженность нескольких человек, находящихся рядом.
2. Как двигать точку сборки дальше. Говорю лишь о небольших сдвигах. Сам мир при этом кардинально не меняется. Меняется лишь отношение к миру и восприятие его. Тут нужно быть внимательным и заметить, что первоначально сбило точку сборки с насиженного места. Потом усилить любыми способами это явление, ну и не ссать в трусы.
3. Возврат в исходное положение происходит усиленным деланием мира первого внимания. Очень в этом помогает хатха-йога и дыхание. Часто помогает вода и алкоголь (последнее, только в случае если низкий тонус и мало энергии).
Петрович пишет свои книги в сущности в корзину потому что никто из них ничего не извлёк как выяснилось.
Тонакатекутли, за всех-то не говори. Не гоже это…
Ошо, очень высоко ценил людей, сумевших избавиться от ЧСВ. Этот показатель был для него чуть не главным в оценке всяких гуру.
Можно ссылку на источник? Или это из личного опыта?
"— Одна из великих сил в жизни воина — это страх, — сказал он. — он пришпоривает в учении."
А кто у нас использует это положение? Бармалея на вас нет...
Лично меня пришпоривает ЧСВ в сочетании с контролируемой глупостью.