Постнагуализм
25 ноября 2024, 06:36:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 39  Все
  Печать  
Автор Тема: Думы о ПостНагвализме  (Прочитано 196648 раз)
Mod
Гость
« Ответ #480 : 04 февраля 2012, 15:13:53 »

Совершенно одинаковое отношение к школьной работе и возможности самостоятельного развития.
школьная работа?

Идея возможности увидеть объективную картину из высшего интеллектуального центра.
?? У КК нет интеллектуальных центров. Да и с видением им объективной картины все же - ??

Передача знаний от школы к школе.
Даже если определиться с понятием школы точнее, то в этой схеме явно будет что-то отсутствовать. Или  школа А или школа Б или сама передача...

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #481 : 04 февраля 2012, 15:39:39 »

школьная работа?

В четвертом пути группа называлась школой. Туда приходили учиться. А в нагвализме - партия (от слова "парта" Гыы)

У КК нет интеллектуальных центров

В нагвализме есть идея правильного взгляда на суть из максимальной точки маятника под названием "разум".
Кроме того "объективное сознание" в 4 пути, (или аналог у АПК "Делатель") также подразумевает картину, подобную безмолвному знанию и Видению.

Даже если определиться с понятием школы точнее, то в этой схеме явно будет что-то отсутствовать. Или  школа А или школа Б или сама передача..

Не очень понял о чем ты. Я нахожу передачу знаний от нагваля к нагвалю, от партии к партии аналогичными передачи от школы к школе.
Mod
Гость
« Ответ #482 : 04 февраля 2012, 18:06:22 »

В четвертом пути группа называлась школой. Туда приходили учиться. А в нагвализме - партия (от слова "парта" Гыы)
Школа...
Шко́ла (от греч. σχολή - досуг, scholē) — учебное заведение для получения среднего образования
Схола́стика (греч. σχολαστικός — учёный школьный) — систематическая средневековая философия, сконцентрированная вокруг университетов и представляющая собой синтез христианского (католического) богословия и логики Аристотеля
Слово «схоластика» происходит от лат. schola (греч. σχολή) или, ближе, от производного «Scholasticus» — школьный, учебный. Этим именем обычно обозначается философия, преподававшаяся в школах средних веков.

Ну, с этим вроде понятно. Система образования присущая периоду махрового христианства.
Корни философские.

Партия.
Нету английской версии КК. Думаю, там пратия пишется так - party. С партой (столиком) общего совсем немного :) Ибо значение предполагает встречу, тусу, группу по интересам, чаще всего неформальную. Таки дела...

Это я не столько для того чтобы цеплятся к словам, столько о том, что вроде бы привычные слова по своему происхождению могут нести интересную инфу. Так что понятия достаточно разные вроде как...

В нагвализме есть идея правильного взгляда на суть из максимальной точки маятника под названием "разум".
Кроме того "объективное сознание" в 4 пути, (или аналог у АПК "Делатель") также подразумевает картину, подобную безмолвному знанию и Видению.
В эти дебри лезть не буду. Так как сразу начнется "торг" какое отношение имеет позиция разума, интеллектуальный центр к донжуановскому вИдению. Все же речь, по-моему, о разных вещах.

Не очень понял о чем ты. Я нахожу передачу знаний от нагваля к нагвалю, от партии к партии аналогичными передачи от школы к школе.
Я больше о том,  что в частности в последнее время эта схема почти не работает. Так как неясно кто нагваль, где школа или партия, а где секта или тусовка готских неформалов. Идея была вброшена в широкие массы. Система передачи знаний от узкого круга лиц к другому узкому кругу, формировавшеяся столетиями (или тысячилетиями) была разрушена.
В итоге - с этим все сложно...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #483 : 04 февраля 2012, 18:40:18 »

Мод, не существенно про школу. Проще смотри. Школа - место, где происходит передача знаний. И в нагвализме и в 4 пути схожесть передачи  знаний налицо. Глава школы-партии (Гурджиев-Хуан), несколько ближайших соратников, ученики, предыдущие школы. Это все не так важно.

В эти дебри лезть не буду. Так как сразу начнется "торг" какое отношение имеет позиция разума, интеллектуальный центр к донжуановскому вИдению. Все же речь, по-моему, о разных вещах.

Мод, эти вещи показались тебе разными только потому что ты  наверняка не прочитал о функциях высших центров в 4 пути. Здесь, как и в "Делателе" как раз и проявляются все необычные феномены. В том числе и Видение.
Высший интеллектуальный центр - это круче, чем крайняя точка маятника в сторону разума у ДХ.
В высший интеллектуальный центр человек попадает в случае предельно усиленного сознания ("Делатель").
неясно кто нагваль, где школа или партия, а где секта или тусовка готских неформалов. Идея была вброшена в широкие массы. Система передачи знаний от узкого круга лиц к другому узкому кругу, формировавшеяся столетиями (или тысячилетиями) была разрушена.
В итоге - с этим все сложно...

Да, в этом ты прав. Даже попав в группу, которая претендует на "правильную" систему, типа 4 путь, или нагвализм, нет никаких гарантий, что ты там научишься чему-то. А об откровенно бредовых учениях я уж  и не говорю.
Но в нашем положении есть и плюсы. Возможность пользоваться значительными объемами материалов. И если есть голова на плечах и тебе попался один кубический сантиметр шанса в виде определенных идей и понимания этих идей, то...
Я уже писал, что на сайтах по 4 пути обнаружил полное отсутствие понимания этого пути. В нагвализме аналогичная картина.  
Mod
Гость
« Ответ #484 : 04 февраля 2012, 19:18:52 »

Мод, эти вещи показались тебе разными только потому что ты  наверняка не прочитал о функциях высших центров в 4 пути.
Не читал. Есть такое. Тем не менее...
Высший интеллектуальный центр - это круче, чем крайняя точка маятника в сторону разума у ДХ.
В высший интеллектуальный центр человек попадает в случае предельно усиленного сознания ("Делатель").
Я на это смотрю несколько иначе. Без интеллектуальных центров (в том числе высших) или  крайней точки разумности. Мне, например, таковые интеллектуальные опоры для объяснения "спецэффектов" не требуются.

Возможность пользоваться значительными объемами материалов.  
 - да... Но в меру :)

Я уже писал, что на сайтах по 4 пути обнаружил полное отсутствие понимания этого пути. В нагвализме аналогичная картина.  
Как думаешь, почему?  ::) При всем изобилии материалов...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #485 : 04 февраля 2012, 19:29:44 »

Как думаешь, почему?   При всем изобилии материалов...

Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание причин не решает проблему. Здесь достаточно констатации ситуации.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #486 : 04 февраля 2012, 22:35:52 »

Любопытная информация:

"Я спросил его, знали ли древние видящие что-либо из принципов следопыта.
— Искусство следопыта принадлежит только новому поколению видящих, — ответил он, улыбаясь. — именно этим видящим пришлось иметь дело с людьми: древние видящие были настолько окутаны своим чувством власти, что даже и не знали о существовании обычного люда, пока этот люд не раскроил им головы дубинкой. Да ты уже знаешь все это.
Дон Хуан сказал далее, что мастерство намерения, наряду с искусством следопыта, — это два шедевра, отметившие пришествие современных видящих"

Получается, что старые не знали ни сталкинга, ни намерения. Что же они знали?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #487 : 04 февраля 2012, 22:51:11 »

Высказывание по поводу обязательности присутствия нагваля:

"— Убеждение, которое разделяют новые видящие, состоит в том, — продолжал он. — что безупречная жизнь сама по себе неизбежно ведет к чувству трезвости, а это приводит к движению точки сборки. Я сказал, что новые видящие полагают, что точку сборки можно сдвигать изнутри. Они сделали еще один шаг и пришли к выводу, что безукоризненные люди не нуждаются в том, чтобы их кто-то вел: они могут, сберегая энергию, сами по себе делать все, что делают видящие. Единственное, в чем они нуждаются, так это минимальное везение в том, чтобы осознать возможности, которые открыты видящим."
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #488 : 04 февраля 2012, 23:03:53 »

Еще один камень в огород КК

"Он добавил, что при совместном сновидении что-то в нас берет руководство, и неожиданно мы обнаруживаем себя разделяющими с другими тот же образ. Происходит то, что наши человеческие условия заставляют нас автоматически фокусировать свет сознания на тех же эманациях, которые используются и другими: мы приспосабливаем положение нашей точки сборки так, чтобы сойтись с окружающими. Мы делаем это на своей правой стороне, при обычном восприятии, а также делаем это и слева, это и слева, при совместном сновидении."

Где эти результаты совместных сновидений?
Куча народа, много лет ежедневно сновидящих. И ни-че-го.
Даже собаки Дурова мысли умеют читать, а нагвалисты не могут проникнуть друг к другу в сон.
Аннет
Пользователь
**

« Ответ #489 : 05 февраля 2012, 00:16:37 »

Где эти результаты совместных сновидений?
Куча народа, много лет ежедневно сновидящих. И ни-че-го.
Должно быть Кастанеда имел в виду какие-то другие сновидения.  :(
А ты видел, чтобы кто-нибудь засыпал в своей постели, а просыпался совсем в другом месте?
То, что у Кастанеды - это сказки о Силе.  :(

http://lingvoforum.net/index.php

Только безупречный воин пройдёт по острию бритвы Оккама и не свалится в пропасть.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #490 : 05 февраля 2012, 00:17:17 »

А ты видел, чтобы кто-нибудь засыпал в своей постели, а просыпался совсем в другом месте?

Неужели и таких нет?
Аннет
Пользователь
**

« Ответ #491 : 05 февраля 2012, 00:18:29 »

Неужели и таких нет?

Может ты знаешь? Поделись.

А вообще-то...
Давно ещё, до моего знакомства с книгами КК одна знакомая, увлекающаяся всякой эзотерикой рассказывала, как в какой-то газете было объявление одного целителя.
Дескать, его можно вызвать, и он придёт.
Достаточно приоткрыть дверь и попросить: - "Женя, прошу мне помочь".
И Женя приходил, видимо, в теле сновидения (не уточнялось, но явно оно самое), и лечил.

http://lingvoforum.net/index.php

Только безупречный воин пройдёт по острию бритвы Оккама и не свалится в пропасть.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #492 : 05 февраля 2012, 00:35:25 »

Аннет, про "рассказы"...

Одной женщине подруга рассказала, как она была в Китае, и какие китайцы неутомимые в любви. Ну, и эта загорелась, взяла путевку, приехала в Китай. Познакомилась там в первый же вечер с китайцем, он ее привел в комнату, легли… Только китаец кончил, вдруг прыгает на пол, издает звериный вопль, кидается под кровать, выскакивает с другой стороны и опять на женщину.
И по новой… Кончает, прыгает на пол, вопль, под кровать, оттуда и снова… Три раза, четыре, пять, шесть… На восьмой раз и женщина завелась – тоже прыгнула с кровати, завопила, кинулась под кровать…
А там девять китайцев.
Лёва
Пользователь
**

« Ответ #493 : 05 февраля 2012, 09:17:30 »

Так что смысла особого  в использовании РС нет. Гурджиев говорил, что на Востоке РС применялись для  того, чтобы заглянуть как в замочную скважину, что тебя ждет в процессе работы. Да и сам КК быстро отказывается от использования РС
Придерживаюсь другого мнения. В РС (растениях и веществах силы) есть огромный плюс в начале пути: сдвинуть точку сборки с насиженного места и показать практику, что мир может быть не только таким, каким он привык его видеть. В некоторых случаях РС необходимы и в последующих этапах: в периоды кризиса, для "закрепления навыков" по концентрации и деконцентрации. Быть может, даже для "закрепления навыков" делания и неделания.

Вопрос стирания ЛИ, на мой взгляд, не является совершенно обязательным в трансформации. О «просветленных» у нас обычно очень много личной информации.
Не согласен с автором.  Стирание личной истории должно происходить постепенно. Воин сам определяет данную постепенность. Стирание личной истории начинается с неспешного отказа от значимости прошлого. Под личной историей в первую очередь понимают наше отношение к ней, и лишь во вторую отношение других людей к нашей личной истории.

ДХ тоже упоминал об условности вИдения. Но вот в чем состоит эта условность он не рассмотрел.
Можно ссылку на источник?
По мне, так речь шла об интерпретации вИдения.

По словам ДХ, поворотный момент - это остановка мира, как я это понял
Для ДХ поворотный момент, может быть, и остановка мира, но для меня поворотный момент это достижение безупречности.

Намерение - это свойство, способность. Способность чего? Сознания.
Я-то думал, что намерение может быть и безличным. У улиток вообще не факт что есть сознание. Но спариваться и делать подобных себе они горазды.

То есть даже сам ДХ не берется объяснить, что такое ЛС
Корнак7, ты попробуй издалека начать. Расскажи о косвенных признаках, которые свидетельствуют о большем или меньшем уровне личной силы.

На мой взгляд ты все перепутал. Воля может появиться благодаря ОВД. Но никак не наоборот.
Человек не умеющий останавливать ВД не может обладать волей. Воля - это более позднее и более значительное завоевание. А ОВД - всего лишь техника для получения подобных результатов.
Тоже самое предложение. Корнак7, расскажи о косвенных признаках, которые свидетельствуют  о большей или меньшей воле.

1. Как проявляется воля (примеры)
2. Каков механизм управления сознанием психики (управление по АПК)
1. Без ответа.  Не знаю, что сказать.
2. Делать то я делаю, но вот объяснить что именно, … вряд ли получится. Механизм управления это некий навык, который просто появляется. Быть может, он не появляется, а осознается. В том числе и благодаря тренировкам. В управлении первая скрипка – внимание.
Например, если бы мне некоторое время назад сказали, что можно осознанно за 5-10 секунд переключить состояние от злости или раздражения на смех или похуизм, я бы сказал, что это невозможно. Сейчас такое возможно. Если кто-то попросит меня научить его этому, то я максимум, что скажу: «Э,,,, понимаешь ли…». 
Многие вещи в трансформации из цикла: невозможно объяснить, но это всегда рядом с тобой. В этом плане для мне не понятно, почему Корнак7 назвал тему ДУМЫ о постнагвализме. Понять никак не могу: о чем тут думать. Тут делать нужно. Пан Ксендзюк уже даже план путешествия накидал, рассказал, где какой транспорт ходит, кое-что рассказал про цену, которую заплатишь за это путешествие, о мошенниках, которые подстерегают в пути. Язык в жопу, ноги в руки и  - вперед.

Построение ПостНагвализма.
Построение Лимонии
Денежку зарабатывать, чтобы заниматься тем и другим.
Корнак 7, а что такое Лимония?

Когда ты можешь останавливать мир, ты являешься пристальным созерцателем. А т.к. единственный способ остановки мира заключается в постоянных попытках, то Нагваль заставлял всех нас созерцать сухие листья годы и годы. Я думаю, что это наилучший способ достичь нашего второго внимания.
/Полезная техника, которой мало кто занимается, судя по форуму./
Обычная концентрация / деконцентрация. Или обязательно для этого нужны именно сухие листья? Пан Ксендзюк в своей книге предложил вместо листьев анаграмму.

"А что происходит с людьми, у которых точка сборки потеряла свою жесткость? — спросил я.
— Если они не воины, они думают, что начали терять рассудок, — сказал он, улыбаясь. — так же, как ты в свое время подумал, что начал сходить с ума. Если же они воины, они знают, что становятся безумными, но они терпеливо ждут. Ты знаешь, что быть здоровым и здравым означает, что точка сборки неподвижна. Когда она срывается, это значит буквально, что ты чокнулся."

Интересное положение, о котором Реликтум иногда напоминает.
А все ли согласны на подобное? Или мы предпочитаем заниматься самообманом, закрывая на эту перспективу глаза?
Есть у нас сумасшедшие? Шам, ты как? Дошел до кондиции, или дурака валяешь?
Я согласен.
Когда точка сборки сорвалась в первый раз (да и во второй, и в третий) я охуел. Не надолго, но было очень сильно. Самые разные страхи, тревоги, непонятности. При чем, все это было очень реакционно: эмоция или состояние усиливало само себя. Тогда уровень безупречности был ниже, чем сейчас. Разумеется, через некоторое количество часов точка сборки вернулась в исходное (примерно исходное) положение.
В настоящее время к срывам точки сборки отношусь  по-разному. Если есть возможность для исследований, стараюсь сместить ее еще сильнее. Если возможности нет, то возвращаю ее на исходное положение. Однако, тут есть одна опасность: чем сильнее ее смещаешь от исходного положения, тем труднее ее удерживать в новом положении и  тем сильнее она стремиться вернуться обратно. Тут уж приходится выбирать: либо смещать ее дальше и быстро все делать, либо не смещать ее дальше и просто делать.
Чтобы не вставать два раза, отвечу.
1.   Истинных причин срыва точки сборки я не знаю. На сегодняшний момент отмеченными спусковыми крючками, кроме ЛСД, являются особые состояния одной женщины, особые изменения в природе (чаще весной и осенью), высокая эмоциональная длительная напряженность нескольких человек, находящихся рядом.
2.   Как двигать точку сборки дальше. Говорю лишь о небольших сдвигах. Сам мир при этом кардинально не меняется. Меняется лишь отношение к миру и восприятие его. Тут нужно быть внимательным и заметить, что первоначально сбило точку сборки с насиженного места. Потом усилить любыми способами это явление, ну и не ссать в трусы.
3.   Возврат в исходное положение происходит усиленным деланием мира первого внимания. Очень в этом помогает хатха-йога и дыхание. Часто помогает вода и алкоголь (последнее, только в случае если низкий тонус и мало энергии).

Петрович пишет свои книги в сущности в корзину потому что никто из них ничего не извлёк как выяснилось.
Тонакатекутли, за всех-то не говори. Не гоже это…

Ошо, очень высоко ценил людей, сумевших избавиться от ЧСВ. Этот показатель был для него чуть не главным в оценке всяких гуру.
Можно ссылку на источник? Или это из личного опыта?

"— Одна из великих сил в жизни воина — это страх, — сказал он. — он пришпоривает в учении."

А кто у нас использует это положение? Бармалея на вас нет...
Лично меня пришпоривает ЧСВ в сочетании с контролируемой глупостью.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #494 : 05 февраля 2012, 09:43:14 »

Придерживаюсь другого мнения

Чтобы придерживаться другого мнения, нужно аргументированно ответить на выложенные аргументы из уст классика и людей с многолетним опытом использования как РС, так и нагвализма.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 39  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.