Постнагуализм
25 ноября 2024, 06:49:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 39  Все
  Печать  
Автор Тема: Думы о ПостНагвализме  (Прочитано 196668 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #525 : 01 ноября 2012, 13:06:26 »

В знании ЛИ можно найти, как и в ЧСВ не только вред, но и пользу.
У нас сведений о ЛИ КК, АПК, гораздо больше, чем о любом другом, кто им подражает. То есть налицо, что  форумчане пытаются быть святее папы римского.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #526 : 01 ноября 2012, 13:08:28 »

В чем польза знания ЛИ.
На мой взгляд это только улучшает понимание. Вот Мариса рассказала что-то из своей ЛИ - и ее стали понимать лучше. Причем не смотря на то, что она раскрыла негативные моменты своей истории жизни, отношение к ней от этого не только не ухудшилось, но даже скорее улучшилось
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #527 : 01 ноября 2012, 13:11:46 »

Раскрытие ЛИ - это проявление искренности. А искренность  - огромный дефицит. На форумах обычно процветают ложь и  понты
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #528 : 01 ноября 2012, 13:13:37 »

Чем вызвана ситуация всеобщего сокрытия ЛИ? Только страхом. Все остальное - отмазки
Ртуть
Гость
« Ответ #529 : 01 ноября 2012, 13:18:13 »

Чем вызвана ситуация всеобщего сокрытия ЛИ? Только страхом. Все остальное - отмазки

Личная история - это биография, и другого понимания на форуме не существует. Такие дела.

Но это не совсем так... Если тебя знают как штукатура, то это не "личная история", "личная история" - это когда ты сам себя считаешь штукатуром. Где-то так
mishel
Ветеран

« Ответ #530 : 01 ноября 2012, 13:20:54 »

Кастанеда тоже открылся , и результат ?  :)

история нам говорит что это сильно  не то что стоит делать  . Тем более что ценного в личной истории ?   Война шаблонов ?  

одно дело рассказать свою ли человеку  , другое дело рассказать ее магу

азм есмь сознание.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #531 : 01 ноября 2012, 13:21:35 »

Есть один момент в сокрытии ЛИ. Это существующая возможность того, что человек, что-то о тебе узнавший, может тебе чем-то навредить, встретившись в реале. Поэтому я могу понять, что не каждый захочет выкладывать свой адрес, или даже фотку. Но сокрытие, например, своей профессии я не думаю, что будет отвечать тому смыслу, который вложили КК в эту идею
Ртуть
Гость
« Ответ #532 : 01 ноября 2012, 13:24:21 »

Это существующая возможность того, что человек, что-то о тебе узнавший, может тебе чем-то навредить, встретившись в реале.

понятие личная история появилось за долго до интернета, ты не прорубаешь фишку.. я был прав
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #533 : 01 ноября 2012, 13:31:57 »

понятие личная история появилось за долго до интернета, ты не прорубаешь фишку.. я был прав

Одно другому не противоречит
Форум тем и отличается от реала, что здесь огромное множество примеров, которыми мы можем пользоваться. В этом преимущество нашего общения. Благодаря форуму у нас стало гораздо больше материала для исследования и выводов. Больше стало и причин для размышлений на эти темы.
Форум - это не отрыв от реальности, а наоборот приближение к ней.
Иногда приходится слышать, что вот в реале ты не стал бы так выпендриваться. Я бы так ответил - а почему в реале? Может вообще возьмем условия тюрьмы, или условия тайги в одиночку?
Для нас реал - это общение на форуме. И этот реал никак не менее реален, чем любой другой. Здесь также нужно уметь выжить. НО уже не с помощью когтей, или дубинки, а с помощью другого оружия.
Ртуть
Гость
« Ответ #534 : 01 ноября 2012, 13:38:50 »

Корнак7, не отвлекайся, от тебя ждут определения - что есть ЛИ, только после этого и возможно обсуждение,

я понимаю что ты меня менжишь, но так даже лучше для тебя, получишь по морде, но что такое ЛИ усвоишь навсегда.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #535 : 01 ноября 2012, 13:45:06 »

что есть ЛИ

ЛИ - это такая фигня, которая заставляет нас действовать автоматично. ЛИ - это образ себя. Никакого отношения идея ЛИ к сокрытию информации о себе не имеет.
Эта идея прекрасно описана Успенским.
МЫ ПРИНИМАЕМ СВОЙ ОБРАЗ ЗА СЕБЯ. Тогда как это совершенно не так. Искать себя и видеть себя нужно не в образе, а в самовоспоминании, в разделении своего сознания от психики.
Образ - в психике. Наше "Я" - в сознании
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #536 : 01 ноября 2012, 13:50:03 »

В общем я повторяюсь.

Если тебя знают как штукатура, то это не "личная история", "личная история" - это когда ты сам себя считаешь штукатуром
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #537 : 01 ноября 2012, 13:53:13 »

Я в последнее время даже и не знаю кем себя считать. У других кажется такое же мнение. От короля шутки до ничего не понимающего в юморе, от сорняка до Вашего Величества. От старого алкаша до человека, с которым луше не связываться ни в инете, ни в реале.
Ртуть
Гость
« Ответ #538 : 01 ноября 2012, 13:55:38 »

Я в последнее время даже и не знаю кем себя считать. У других кажется такое же мнение. От короля шутки до ничего не понимающего в юморе, от сорняка до Вашего Величества. От старого алкаша до человека, с которым луше не связываться ни в инете, ни в реале.

такая же херня
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #539 : 01 ноября 2012, 14:06:39 »

Многие явно гордятся тем, что ничего не рассказывают о себе, считая это за достижение. Но при этом забывая, что о людях, от которых они услышали эту идею, им известно очень много.
Вот ведь парадокс
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 39  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.