diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
| Модератор: diehard | |
« Ответ #15 : 22 августа 2024, 11:27:18 » |
|
Al1В твоем описании налицо терминологическая путаница: ты путаешь понятия "лазутчик" и "союзник": Лазутчики - это низшие, примитивные формы неорганической жизни, которые действуют на инстинктах и не имеют развитого структурированного сознания, позволяющего им вести с тобой сложную коммуникацию, как, например, это может делать эмиссар. Лазутчик - это как кошка в нашем мире или даже как ящерица. Сами по себе они вступать с тобой в контакт не будут. С какой целью они приходят в наши сны - мне пока не вполне ясно, возможно, из любопытства, возможно, на "запах" энергии, возможно, случайно забредают, скитаясь по просторам второго внимания. Для сновидцев важно то, что за них можно зацепиться вниманием, чтобы с их помощью переместиться в их (или не их) миры. Есть отдельная тема про лазутчиков - http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=129319.0В описанных тобой ситуациях имеет место взаимодействие с другим типом неорганов, с более развитым и сложным сознанием - союзниками. Такие неорганы могут (и будут) самостоятельно до тебя домогаться (как описано в сценарии №2) с целью обмена энергией. Для них наша энергия нужна, чтобы ускорить свое восприятие до органических скоростей, а для нас их энергия обладает качеством, кратно усиливающим внимание сновидения. Таким же качеством обладает и погружение в некоторые миры второго внимания. По рассказам из книг, древние приманивали союзников своей энергией и могли их использовать для своих целей. А можешь описать эталонную встречу с союзником и что происходит дальше? Эталонная встреча именно с союзником - читай рассказ Indigo про его неоргана ( https://chugreev.ru/dream/inorganic.html). У меня у самого есть похожая история, но она не такая яркая, как описано у Индиго. Это тип историй, когда до сновидца активно "домогается" неорган-союзник. Возможно, +- то же происходило и у тебя. В книгах такое не описано, но союзник тоже может смещать ТС и перемещать сновидца во второе внимание. Возможно, что в ситуации №2 союзник сметил твою ТС, и ты оказался в реальном энерговырабатывающем мире. Но однозначно проверить это можно только вИдением энергии в сновидении. Видеть энергию можно еще на уровне вторых врат. У vindicator-а есть неплохой мануал по вИдению в осознанном сновидении - http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=7951.msg62843#msg62843я - напомню, не видящий по стандартам Виндикатора Если ты легко можешь смещаться в ОС, то я бы на твоем месте всю свою практику посвятил бы обретению этого навыка. Это будет всяко полезнее созерцания психодела (мое личное мнение). Почему я считаю все эти необычные ощущения "вибраций" и тп. видением Не советовал бы так делать. Судя по описанию твоего опыта, ты мог бы в обозримый срок научиться вИдеть в сновидении классическим способом, а это однозначно будет полезнее и практичнее. |
|
« Последнее редактирование: 22 августа 2024, 17:28:32 от diehard »
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #16 : 22 августа 2024, 11:33:47 » |
|
Толково, кратко и внятно расписано про искусство сновидения как за цельный и последовательный путь развития. Хотя всё это формально есть в 9-м томе, но размазано по диалогам и сценам. Многие полагают, что врата сновидения - это ничем не обоснованная условность, хотя на самом деле они - максимально логичный и обоснованный маркер уровня развиотости тела сновидения. И да, я ничего нового к написанному в книгах не добавил, но многие не могут сложить из книг целостную картину, потому я связал это вместе и расписал более развернуто. |
|
|
|
|
|
|
Al1
|
|
« Ответ #17 : 22 августа 2024, 12:07:57 » |
|
Ок, спасибо. Если не отвечаю на что-то не значит что не прочитал или не считаю это важным. Цитата: Al1 от Сегодня в 09:59:47 Почему я считаю все эти необычные ощущения "вибраций" и тп. видением Не советовал бы так делать. Судя по описанию твоего опыта, ты мог бы в обозримый срок научиться вИдеть в сновидении классическим способом, а это однозначно будет полезнее и практичнее. Практический это пальцем показывать и кричать "хочу видеть энергию"? Для меня это, во-первых, не работает (работает неотличимо от сновиденных глюков основаннных на ожидании - то есть можно ведь и зеленых человечков себе наглючить, но зачем), во-вторых, не вижу причин, почему оно бы могло работать в принципе. Щупальца пробовал представлять, чтобы через это видеть, но тут я опять-таки упираюсь в то что начинаю путаться в непрерывных вопросах типа 1 щупальце, 5, 55, 555, пересекаются ли они, проходят сквозь предметы или касаются поверхностей, толщиной миллиметр, сантиметр, 10 сантиметров, распространяются по прямой, или изгибаются и тд и тп Представляю каждый раз разные. Бред короче. Не охота себе такой херней голову забивать. Хотя вот народ пишет что кому-то помогло. Правда подтверждений никаких. Для меня никаких в смысле, что есть люди с соответствующим опытом - рад за них. Это больше к видению наяву, но если уж зашла речь про видение. Мануал Индиго по видению что во сне что наяву забавен тем что там главный и по сути определяющий ингридиент это неуловимое намерение видеть во сне или наяву, то есть это подделка под руководство вместо руководства. Заменим видение на полет, допустим, тоже мол нужно овд, безупречность и намерение полета - поможет летать? "Крылья представляйте только. Ну, пробуйте, пытайтесь, некоторым помогло." Сорян за оффтоп, просто мысля вслух. Возвращаясь в сон - опять-таки, по КК дальше нужно было видеть таким образом все тех же лазутчиков, союзников, ну и тело свое спящее. А вот к чему это должно вести? Хз. В смысле, использование тела сна для восприятия как в обычной жизни - уже и так во сне есть, обычном или осознанном. Самостоятельной ценности видение лазутчиков не несет, вроде, что дальше делать с этим хз. 4е врата это переезд в диснейленд, 5,6,7 - "404" Надеюсь это не звучит как попытка кого-то лично поддеть. Делюсь своим личным сложившимся пониманием. |
|
« Последнее редактирование: 22 августа 2024, 14:45:47 от Al1 »
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #18 : 22 августа 2024, 12:48:23 » |
|
Возвращаясь в сон - опять-таки, по КК дальше нужно было видеть таким образом все тех же лазутчиков, союзников, ну и тело свое спящее. А вот к чему это должно вести? Хз. Я расписал в первом сообщении, к чему все это в итоге должно привести. Сновидение - это путь энергетической трансформации, ведущий в третее внмание и использующий тело сновидения как инструмент. Поиск лазутчиков, вИдение в сновидении, посещение реальных энергообразующих миров (в т.ч. первого внимания) - это все не самоцель, а промежуточные этапы, вехи, отмечающие степень развитости (считай: подготовки к 3-му вниманию) тела сновидения. Можно сказать, что это все - упражнения, тренировка. А цель - это проход мимо Орла в 3-ее внимание (проход через 7-ые врата сновидения). Про щупальца - не имеет значения, сколько их, их толщна, количество и прочее, щупальцы - это просто уловка для внимания, дающая доступ к Воле. Можно вообще без них обходиться. Но развитие щупалец в первом внимании сказывается благоприятно и на ОС-ах. В т.ч. может помочь вИдеть в сновидении. Мануал Индиго по видению что во сне что наяву забавен тем что там главный и по сути определяющий ингридиент это неуловимое намерение видеть во сне или наяву, то есть это подделка под руководство вместо руководства. Заменим видение на полет, допустим, тоже мол нужно овд, безупречность и намерение полета - поможет летать? "Крылья представляйте только. Ну, пробуйте, пытайтесь, некоторым помогло." Сорян за оффтоп, просто мысля вслух. Не понял, что именно ты хотел этим сказать, но любой манул - это всего лишь энергетичекий указатель, куда направлять внимание, это координаты для артиллеристского выстрела. Сможешь ли ты, зная эти координаты, попасть в цель - зависит уже от твоей личной силы и ряда других факторов. Практический это пальцем показывать и кричать "хочу видеть энергию"? Для меня это, во-первых, не работает (работает неотличимо от сновиденных глюков основаннных на ожидании - то есть можно ведь и зеленых человечков себе наглючить Верь не веря. Тональ склонен видеть фантазии даже там, где есть реальные аспекты энергетической реальности. Об этом и Индиго, кстати, писал. И почитай выше манул виндикатора - кричать в ОС-е и тыкать мизинцем - все это костыли, которые, с моей точки зрения, мешают. Намерение вИдеть в ОС-е необязательно будет таким, как он описывает. 4е врата это переезд в диснейленд, 5,6,7 - "404" Врата, начиная с 4-ых - это advanced level владения искусством сновидения и в таких сновидениях задействуется уже вся совокупная энергия человека (вместе с физическим телом), а не только тело сновидения. Это уровень мага (вИдящего), получившего доступ к Силе. Я считаю, что их специально не описывли в таком же ключе, как и первые 3, потому что незачем. Сновидец, прошедший 4-ые врата, будет точно знать, как ему двигаться дальше и сам. Хотя - повторюсь - лично я считаю, что кратко в книгах упомянуто обо всех 7-и вратах сновидения. |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #19 : 22 августа 2024, 16:10:33 » |
|
Если ты легко можешь смещаться в ОС, то я бы на твоем месте всю свою практику посвятил бы обретению этого навыка. Это будет всяко полезнее созерцания психодела (мое личное мнение). Поддерживаю. Я в своё время специально учился видеть в сновидении, посвящая этому многие месяцы практики. А ты как научился? |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #20 : 22 августа 2024, 16:13:46 » |
|
Мануал Индиго по видению что во сне что наяву забавен тем что там главный и по сути определяющий ингридиент это неуловимое намерение видеть во сне или наяву, то есть это подделка под руководство вместо руководства. Заменим видение на полет, допустим, тоже мол нужно овд, безупречность и намерение полета - поможет летать? "Крылья представляйте только. Ну, пробуйте, пытайтесь, некоторым помогло." У Индиго есть мануал по видению во сне? |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #21 : 22 августа 2024, 16:35:24 » |
|
Поддерживаю. Я в своё время специально учился видеть в сновидении, посвящая этому многие месяцы практики. А ты как научился? Я в первый раз увИдел лазутчика уже через месяц после начала практики ОС-ов. У меня вообще странная история, потому что меня в перый же ОС забросило сразу во второе внимание (я в этом уверен процентов на 90), в первом же ОС-е до меня домагались неорганы (голоса которых я слышал еще несколько секунд после пробуждения, когда вскочил с кровати), и много чего еще. Но это был как бы аванс, мне потом пришлось откатиться обратно к первым вратам. У меня ключом к вИдению являются (как ни странно) щупальца Воли, которые я стал осваивать, изучая технику Индиго. Используя их, я могу схватить "отблеск" вИдения и в первом внимании. Намерение при этом практически одинаковое. Т.е. сначала идет касание Волей объекта, а потом уже появляется то, что ты назвал особым ощущением за глазами. Но у меня не всегда получается включить вИдение в сновидении даже когда я знаю, что передо мной - реальный объект (например, неорган). Видимо, это зависит от энергетического тонуса в конкретный момент времени. У Индиго есть мануал по видению во сне? Увы, нет Похоже на то, что Al1 перепутал, посчитав твой манул как принадлежащий Индиго, либо описался. |
|
|
|
|
|
|
Al1
|
|
« Ответ #22 : 22 августа 2024, 16:56:28 » |
|
У Индиго есть мануал по видению во сне? Точняк - попутал. Вы у меня в памяти сливаетесь, типа, а какая разница А может вы и есть один человек |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Flo
Пользователь
Намерение -Быть лучшей версией себя.
|
|
« Ответ #23 : 22 августа 2024, 17:08:30 » |
|
У Индиго есть мануал по видению во сне? Точняк - попутал. Вы у меня в памяти сливаетесь, типа, а какая разница А может вы и есть один человек Вот вот .. после того как некоторые сталкеры имея несколько ников , да ииещё испробовали ники новичков лохов ( мой например я давала в использование - наивная дура БЫЛА ), кому и чему теперь доверять . Знаю как один Сталкер , использовал Ники нескольких воинов , таких же лохов как я ТОГДА . Это только из того , что я узнала , не имея такое намерение , а чё там было можно только про интерполировать и умножить как минимум на 10. Мне нравится настроение .. недоверия . 💖 Пусть скажут злыдни - я подЛИЗЫваюсь, ну им виднее как бы наверно . А может и нет . Может они так и не развернули свои крылья и остались в скорлупе своего кокона .. может и так быть.. может завтра вылупятся .. всему своё время и МЕСТО !! "Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе. Тот, у кого есть хороший жизненный план, Вряд ли будет думать о чем-то другом. Мы пьем чай в старых квартирах, Ждем лета в старых квартирах, В старых квартирах, где есть свет, Газ, телефон, горячая вода, Радиоточка, пол - паркет, Санузел раздельный, дом кирпичный, Одна семья, две семьи, три семьи... Много подсобных помещений, Первый и последний - не предлагать, Рядом с метро, центр... Все говорят, что мы в-месте... Все говорят, но немногие знают, в каком. А из наших труб идет необычный дым. Стой! Опасная зона! Работа мозга!.. М-м-м, Бошентумай..." |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #24 : 22 августа 2024, 17:16:55 » |
|
Flo, просьба не засорять тему. В последующем подобный поток сознания будет выноситься в корзину. И сразу на упреждение - отвечать на это сообщение тоже не надо. |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #25 : 22 августа 2024, 17:43:42 » |
|
Я в первый раз увИдел... Теперь всё вспомнил, спасибо. Вы у меня в памяти сливаетесь, типа, а какая разница А может вы и есть один человек Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #26 : 22 августа 2024, 21:05:14 » |
|
вести с тобой сложную коммуникацию, как, например, это может делать эмиссар. Кстати, об эмиссаре! Как ты теперь считаешь, их первичное появление имеет какую-то привязку, относительно врат сновидения? Или они просто на количество энергии клюют? У тебя не добавилось какой-то своей статистики? |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #27 : 22 августа 2024, 21:53:11 » |
|
Кстати, об эмиссаре! Как ты считаешь, их первичное появление имеет какую-то привязку, относительно врат сновидения? Или они просто на количество энергии клюют?
В моем случае они лезли еще на первых вратах, но почему-то обозначать себя как эмиссары отказывались. Например, брожу я в ОС-е, а мне на ухо кто-то шепчет всякую бесполезную фигню. Я спрашиваю прямо: "ты - эмиссар?" В ответ голос полностью замолкает. Но однажды я спросил в сновидении: "я уже прошел первые врата?" Голос с ухмылкой ответил: "пока еще нет". Но все равно прямо себя не обозначил. При этом к тому времени фиксация ТС у меня уже была устойчивой, я мог стабильно держаться в ОС-е полчаса и более по времени. Мне кажется, что он мог бы и польстить моему ЧСВ, сказав, что прошел Полагаю, что они по уровню энергии все-таки решают, интересен им тип или нет. Но если даже он им пока не интересен, они все равно могут его "иметь в виду", на перспективу так сказать. Кроме того, у меня есть подозрение, что, помимо уровня энергии, они оценивают также и перспективу того, что с тебя можно поиметь. Например, если ты заранее настроен к эмиссарам негативно и твердо намерен с ними не контачить, то они могут и не заявиться вовсе. Вспомни также про то, что, по книгам, достаточно заявить о своем намерении не иметь эмиссара в сновидении, чтобы навсегда с ним распрощаться. По-видимому, они очень чутко воспринимают настроение сновидца и не лезут к нему, если у него действительно имеется глубинное намерение с ними не взаимодействовать. У тебя есть какая-то минимальная статистика?
Нет. Я по части эмиссаров малоопытен. Я читал на форумах красочные отчеты о том, как эмиссары рассказывают сновидцам всякие захватывающие истории про магов древности, про техники сновидения, про соглашения древних людей с летунами и прочее, и удивлялся, потому что в моем случае это было пустой, абсолютно бесполезной и несвязной болтовней. Читал и твои споры на инсе насчет эмиссаров, что у них могут быть разные характеры, жизненный опыт и прочее. Если принять это за аксиому, то получается, что мой эмиссар был полнейшим нулем в отношении знания нашего языка и наличия хоть какого-то своего опыта, касающегося того, о чем со мной можно было пообщаться. Ценности я в нем не видел абсолютно никакой. К тому же я как раз в то время маниакально практиковал ОВД и считал практичным перетягиввать это состояние в ОС тоже, и всякие голоса в голове в сновидении (будь то эмиссар или ВД) были явно не тем, чего я хотел иметь в качестве результата. Потому давил все без разбора. Считаю, что мне повезло, что мне не попались какие-нибудь болтуны, вещающие с умным видом про летунов и магов древности, потому что инчае я, скорее всего, слушал бы все эти истории, и мне было бы тяжело с ним расстаться. |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #28 : 22 августа 2024, 22:23:55 » |
|
Вспомни также про то, что, по книгам, достаточно заявить о своем намерении не иметь эмиссара в сновидении, чтобы навсегда с ним распрощаться. Навсегда - это не совсем верно. После запрета не будут лезть хоть годами до тех пор, пока ты сам снова не позовёшь. Если никогда не позовёшь - никогда более не придут. они очень чутко воспринимают настроение сновидца и не лезут к нему, если у него действительно имеется глубинное намерение с ними не взаимодействовать. Так и есть, у них "деликатность" тут чёткая и без сбоев. Потому давил все без разбора. мне было бы тяжело с ним расстаться. В итоге ты своего зашугал и прогнал? |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|