Постнагуализм
10 ноября 2024, 09:25:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14  Все
  Печать  
Автор Тема: Роль сексуальной энергии для практикующих сновидение  (Прочитано 54376 раз)
Мааткара
Старожил

Просто фараон

Модератор: vindicator
« Ответ #15 : 25 августа 2024, 16:17:08 »

В конкретном контексте сказанного - одно и то же - для тех, кто читает смыслы, а не буквы.
Для тебя "клятва" и "факт" одно и то же?

Человек описал некое явление, его суть. Если вам она понятна (была БЫ), то зачем цепляться к "междометиям"
Человек сам признался, что подсознательно чувствовал "неправильность" применения слова....так что....никаких "если"....оставь эту муть себе.

Относительно темы, лучший способ получить ответ на её вопрос - личная практика.
Делаешь - и смотришь на эффект.
Поблудил? - смотри, что там с твоим сновидением потом.
Обнимал любящую тебя любимую? - то же самое, смотри потом, потерпело ли твоё сновидение ущерб.
После этого и сам будешь знать, и другим расскажешь, если захочешь.
Это не рабочее....т. к четких алгоритмов и результатов в сновидении не может быть, т.к задействовано много факторов, к примеру луна под другим углом наклонена....или съела не то))))

Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #16 : 25 августа 2024, 16:20:34 »

Блуд конечно приятен, но если предаваться ему слишком интенсивно, он сдвигает точку сборки на животный уровень. Организм бросает ресурсы на продолжение рода и ему становиться не до высоких материй.
У меня знакомый был, молодой парень...и говорит, когда "прижимало"-начинал изучать новый язык программирования, помогало)))

Блуд конечно приятен,

Способность к сновидению не исчезнет, но деформируется под задачи размножения,
Тут все зависит от собственных настроек, на что ты убежден.....
Что считаешь полезным, а что наоборот....

Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
Lena
Пользователь
**

« Ответ #17 : 25 августа 2024, 16:34:42 »

Это не рабочее....т. к четких алгоритмов и результатов в сновидении не может быть, т.к задействовано много факторов, к примеру луна под другим углом наклонена....или съела не то)

Не просто рабочее, а единственный способ узнать.
Достаточно внимания и чувствительности к своим энергетическим состояниям.
Поэтому эффект сексуальных взаимодействий можно оценить не дожидаясь сновидения, а непосредственно сразу.
И если нет ощущения потери энергии, значит её хватит и на практику.
Ну а если кому-то сразу неощутимо и непонятно, в конце концов можно какое-то время вести дневник, и проследить связь.
Lena
Пользователь
**

« Ответ #18 : 25 августа 2024, 16:37:13 »

мужчина теряет энергию во время секса, а женщина - нет, она теряет ее после него. Именно поэтому от женщин чаще, чем от мужчин, можно услышать о том, что секс - это круто, он наполняет, а не опустошает и т.д. (пример в этой теме - Lena)

Не бывает просто секса, вообще.
Он всегда с конкретным кем-то, и с этим конкретным кем-то всегда происходит конкретное взаимодействие.
В котором можно как терять, так и наоборот.
Обоим.
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #19 : 25 августа 2024, 16:37:20 »

Итак, что по этому поводу вижу я:
вы оба с Винди рассматриваете вопрос в отрыве от осознанности

читай на аватаре, с кем разговариваешь
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #20 : 25 августа 2024, 16:39:49 »

Не просто рабочее, а единственный способ узнать.
Достаточно внимания и чувствительности к своим энергетическим состояниям.
Поэтому эффект сексуальных взаимодействий можно оценить не дожидаясь сновидения, а непосредственно сразу.
Но у тебя же не все  дни под  копирку....как ты можешь отследить все аспекты?
Допустим, сексом не стала заниматься....берегла энергию.....а на форуме кому то что то доказывала))) Теперь дошло....или снова нет...про факторы воздействия?

И если нет ощущения потери энергии, значит её хватит и на практику.

фух...насмешила....

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #21 : 25 августа 2024, 16:45:50 »

Есть точка зрения, опирающаяся на физиологию, согласно которой, мужская сперма - это ценнейший ресурс, на восполнение которого мужской организм расходует колоссальные объемы энергии, собирая дань со всех внутренних органов (печень, почки, сердце и т.д.). Слабость, желание спать после секса (точнее, после эякуляции) - это, согласно этой теории, отходняк, наступающий в результате указанных выше трат. Приода безжалостна, и для нее размножение - это более приоритетная задача, чем хорошее самочувствие человека или его благополучие. "Эманации не знают секса ради забавы" (c). При этом женщина указанные расходы не несет, потому она теряет энергию не во время секса, а во время месячных. У даоссов есть всякие техники на эту тему: мужчинам - как кончать без эякуляций, а женщинам - как не терять жидкости во время месячных. Типа, при таких условиях от секса все будут только плюсоваться.
боже мой.....какой чуши только не придумают......и всегда найдутся те, кто поверит.....
Просто подумай, для чего тебе вдалбливают вот это все,  тобой описываемое? Кому выгодно.....
Если следовать той логике-то питаться едой вообще вредно, т .к затраты на ее переваривание  и выведение гораздо больше прибыли...
Наверное существует еще кое что, помимо очевидного....)))

Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #22 : 25 августа 2024, 16:58:01 »

невеждам безконечное число жизней
суждено искать на всё давно готовый ответ...

многие тщетно ищут всемногого,
а немногие только одно, но то,
что открывает врата ко всему...
Lena
Пользователь
**

« Ответ #23 : 25 августа 2024, 17:08:29 »

Но у тебя же не все  дни под  копирку....как ты можешь отследить все аспекты?

Мне и не надо, я непосредственно ощущаю - не только секс, любое дело, я в нём истощаюсь или нет.
Не всегда легко найти и устранить причину утечек, но уж чувствовать, прибыло у тебя, или убыло, или так и было - ну это же просто.

Ну вот сейчас я вам пишу - и не трачусь, комфортно себя ощущаю.
Но были и другие времена. С вами.  :)
Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #24 : 25 августа 2024, 17:13:10 »

глупцы безконечно ищут причины утечек

а мудрецы безконечный источник притечек...

Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #25 : 25 августа 2024, 17:20:09 »

еже ли ты сам по себе - не самый великий источник,
а всего-навсего маленький, незначительный проводник,
но зато той великой, изначальной и безконечной энергии,
то эта энергия в тебе никогда не иссякнет и не закончится...

Lena
Пользователь
**

« Ответ #26 : 25 августа 2024, 17:20:52 »

Но для этого заниматься сексом не обзаятельно

Тут не поспоришь.
И слава богу.
А то б совсем были плохи наши дела, если бы для успеха в практике нужен был секс, да ещё и гармоничный...
 :)
Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #27 : 25 августа 2024, 17:22:22 »

кто не умеет любить,
тот от любви только теряет...

Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #28 : 25 августа 2024, 17:26:12 »

кто не способен постигать явь,
тому нечего делать и в нави...

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #29 : 25 августа 2024, 18:57:41 »

Итак, что по этому поводу вижу я:

Первое, что стоит упомянуть: действительно, могут быть различия в энергетической конституции разных людей. Может быть, конечно, не так, что одному вредно, а другому полезно, но то, что по-разному разные люди могут реагировать на данные процессы - это факт. Например, у кого-то половая конституция сильная, и он просто не замечает трат энергии, потому ему кажется, что секс - это классно и норм, сколько им ни занимайся, а у кого-то - слабая, и для него секс истощителен даже в минимальных количествах. Это две крайности, как правило, для большинства истина лежит где-то посередине. Наконец, есть существенные различия в контексте траты половой энергии у мужчин и женщин, о которых я упомяну ниже.

Есть точка зрения, опирающаяся на физиологию, согласно которой, мужская сперма - это ценнейший ресурс, на восполнение которого мужской организм расходует колоссальные объемы энергии, собирая дань со всех внутренних органов (печень, почки, сердце и т.д.). Слабость, желание спать после секса (точнее, после эякуляции) - это, согласно этой теории, отходняк, наступающий в результате указанных выше трат. Природа безжалостна, и для нее размножение - это более приоритетная задача, чем хорошее самочувствие человека или его благополучие. "Эманации не знают секса ради забавы" (c). При этом женщина указанные расходы не несет, потому она теряет энергию не во время секса, а во время месячных. У даосов есть всякие техники на эту тему: мужчинам - как кончать без эякуляций, а женщинам - как не терять жидкости во время месячных. Типа, при таких условиях от секса все будут только плюсоваться.

Также, по книгам, женщины тратят энергию на подкармливание "энергетических червей", оставленных в ней мужчинами. Т.е. суммарно, мужчина теряет энергию во время секса, а женщина - нет, она теряет ее после него. Именно поэтому от женщин чаще, чем от мужчин, можно услышать о том, что секс - это круто, он наполняет, а не опустошает и т.д. (пример в этой теме - Lena).

С другой стороны, у меня есть друг, который утверждает, что это все описанное - лажа, никаких больших расходов на производство спермы организм не совершает, а расслабление после секса происходит из-за того, что в кровь впрыскиваются особые гормоны, обладающие расслабляющим действием. Но он также говорит, что, по его ощущениям, на секс тратятся другие, более тонкие типы энергии.

Какой-то статистики на эту тему я не собирал, потому могу говорить только за себя. По моим наблюдениям, энергия на секс все же тратится. При этом, если мой энергетический тонус высок, то я их вообще не замечаю (по самочувствию). В худшем случае последствия в виде повышенного, по сравнению с обычным, желания подремать, могут сохраняться до 12 часов. При этом сразу после секса способность манипулировать теми самыми "щупальцами Воли", описанными Индиго, падает ощутимо независимо оттого, ощущаю я опсанные выше эффекты в виде повышенного желания подремать или нет. Для меня это является объективным показателем того, что трата каких-то видов энергии, более тонких, все равно происходит, даже если на грубом плане я ее не ощущаю.

Тем не менее, многие сновидцы рассказывают, что секс дает им буст по части сновидений. Я тоже такие моменты отмечал, что сразу после секса бывает проще войти в ОС (ВТО как один из его вариантов). Я связываю это с тем, что оргазм создает мощный энергетический поток, который подхватывает ТС и может смесить ее в позицию сновидения, при выполнении ряда иных условий. Однако откат и отходняк, который наступит позже, это не отменяет. При этом если у человека море энергии, то он может это не замечать. Особенно если он успел восстановить энергию во время сна.

С другой стороны, момент, на который указывает vindicator, тоже имеет мест быть. А именно: между людьми, которые по-настоящему друг друга любят, создается тонкий энергетический канал, по которому идет "мощный обмен энергией". Однако я считаю, что в данной ситуации мухи отдельно, а котлеты - отдельно. Не буду вдаваться в детали личной истории, но у меня (в юности) был кейс сильного "резонанаса сознаний" с девушкой, который в простонародье принято называть "настоящяя любовь". При этом, в силу разных обстоятельств, секса с ней так и не случилось. Однако связь с ней, резонанс, помогал моей практике сновидения, а конкретно - я более чутко ощущал себя во сне и это помогало мне лучше и чаще осознаваться. Кроме того, я чувствал себя более наполненным энергией вследствие такой связи, более целостным. Все это помогало практике. Как видно из моего примера, дело здесь было вовсе не в сексе с любимой партнершей.

Таким образом, по моим соображениями, указанный выше энергообмен по своей силе просто перебивает энергетические затраты на секс. А если человек вдобавок еще и нескучносделанный, но он вообще будет считать, что от такого секса - одни плюсы.

Еще считаю необходимым дать комментарий, как лично я вижу упомянутый выше энергообмен. С моей точки зрения, на самом деле это не совсем энергообмен, вернее, энергообмен все же имеет место быть, но он не является настолько определяющим фактором, чтобы оказывать такой мощный энергетический эффект. Как я вижу, человеческой кокон - это мощная трансформаторная подстанция, заключающая в себе мегаваты энергии, но среднему человеку в обычном состоянии доступны, условно, 1-3% этой энергии. Любовь - это программа размножения, для эволюции она является одной из самых важных программ, потому природа дает поощрение тем индивидам, которые успешно выполняют эту программу. Одним из таких пообщрений яляется разблокировка части заблокированной энергии, и человку становится доступным не 1-3% его потенциала, а ощутимо больше. Это дает чувство стастья, энергетической наполненности, целостности и - самое важное - дает буст по части сновидений. Таким образом, речь идет не о получении новой энергии, а разблокировке существующей.

Я также имею опыт воздержания и глубокго погружения в праткику сновидения в такой период. Могу сказать, что от воздержания энергия реально копится, но маленькими-маленькими капельками, абсолютно незаметно, и если бы мне через 2-3-4 недели после начала практики задали вопрос: "ну как, помогло?", то я был бы вынужден дать честный ответ: "нет, нисколько". Первые качественные (накопительные) изменения произошли через 2,5-3 месяца (или, возможно, далее), когда я уже перестал от своих движук ожидать какого-либо результата, а просто продолжал практиковать по инерции. Первые ОС-ы длительностью в несколько часов времени, первые удачные опыты по контролируемому включению вИдения в сновидении происходили на фоне описанных процессов. Можно, конечно, сказать, что это был комплексный эффект ряда практик (например, именно в тот период я начал маникально практиковать ОВД, долгое время не выходил в интернет и прочее), но я связываю это в том числе с воздержанием.

Таким образом, суммарно по этой теории получается, что эффективнее всего было бы найти любимую женщину и практиковать с ней совместно периоды длительного воздержания, либо каким-то иным образом регулировать половую жизнь (а-ля совместные даосские практики и прочее).

Но здесь подкрадывается зверь под названием "обломинго". Во-первых, если женщина тебя по-настоящему любит, то ей не нужно от тебя ничего, кроме секса  А если быть более точным, то секс - это единственное, что ей от тебя по-настоящему нужно, безо всего остального она могла бы и обойтись. Понимаю, что сейчас на меня обрушится чемодан критики, но все это - биология, ее можно ретушировать всякими разными красивыми словами, но в сухом остатке это происхдит именно так, и это никак не обойти. Она, конечно, подстроится под любимого мужчину и потерпит, но тут уже не будет той гармони в отношениях, о которой шла речь.

Еще одна большая проблема - это найти женщину, которая по-настоящему в тебя влюбится, а не будет крутить демку в каких-то своих целях.

Все описанное (самое собой) - мое скромное ИМХО, я тоже ни в коем случае не призываю на себя равняться или повторять мой опыт.
Спасибо за столь полный ответ! Специально цитирую на случай удаления )

Особенно интересны пункты:

- "трата каких-то видов энергии, более тонких, все равно происходит, даже если на грубом плане я ее не ощущаю."

- "С моей точки зрения, на самом деле это не совсем энергообмен, вернее, энергообмен все же имеет место быть, но он не является настолько определяющим фактором, чтобы оказывать такой мощный энергетический эффект. Как я вижу, человеческой кокон - это мощная трансформаторная подстанция, заключающая в себе мегаваты энергии, но среднему человеку в обычном состоянии доступны, условно, 1-3% этой энергии. Любовь - это программа размножения, для эволюции она является одной из самых важных программ, потому природа дает поощрение тем индивидам, которые успешно выполняют эту программу. Одним из таких пообщрений яляется разблокировка части заблокированной энергии, и человку становится доступным не 1-3% его потенциала, а ощутимо больше. Это дает чувство стастья, энергетической наполненности, целостности и - самое важное - дает буст по части сновидений. Таким образом, речь идет не о получении новой энергии, а разблокировке существующей."

- "от воздержания энергия реально копится, но маленькими-маленькими капельками"

PS Lena в духовных вопросах судит поверхностно, так что ее "понимание" недорого стоит.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.