Постнагуализм
10 ноября 2024, 09:35:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14  Все
  Печать  
Автор Тема: Роль сексуальной энергии для практикующих сновидение  (Прочитано 54384 раз)
Мааткара
Старожил

Просто фараон

Модератор: vindicator
« Ответ #135 : 01 сентября 2024, 14:41:38 »

тише, тише, расслабься и вдохни глубже! В заднем пространстве твоего кокона начинается термобарическая реакция, тебе срочно необходим тазик с холодной водой, инчае ты в течение короткого времени анигилируешь
Как будут стоящие....ясные и информативные мысли -приходи в разговор, а пока свободен)))

Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #136 : 01 сентября 2024, 14:49:25 »

Убеждение, что представители твоего собственного вида заслуживают особо бережного
отношения по сравнению с членами других видов, издавна глубоко укоренилось в человеке. Убить
человека в мирное время считается очень серьезным преступлением. Единственное действие, на
которое наша культура налагает более суровый запрет, это людоедство (даже в случае поедания
трупов). Однако мы с удовольствием поедаем представителей других видов. Многие из нас
содрогаются от ужаса, узнав о вынесенных судом смертных приговорах, даже если это касается
самых отвратительных преступников; однако мы охотно одобряем уничтожение безо всякого суда
довольно мирных животных, причиняющих нам неудобства. Более того, мы убиваем
представителей других видов просто для развлечения и времяпрепровождения. Человеческий
зародыш, чувства которого находятся на уровне амебы, пользуется значительно большим
уважением и правовой защитой, чем взрослый шимпанзе. Между тем шимпанзе чувствует и
думает, а возможно — согласно новейшим экспериментальным данным — способен даже освоить
какую-то форму человеческого языка. Но человеческий зародыш относится к нашему
собственному виду и на этом основании сразу получает особые привилегии и права. Я не знаю,
можно ли логически обосновать такую особую этику в отношении собственного вида, которую
Ричард Райдер (Richard Ryder) назвал «видизмом» ("speciesism"), более убедительно, чем расизм.
Зато я знаю, что она не имеет надлежащей основы в эволюционной биологии.

Неразбериха в этических представлениях о том, на каком уровне должен кончаться альтруизм
— на уровне семьи, нации, расы, вида или всего живого, — отражается, как в зеркале, в
параллельной неразберихе в биологии относительно уровня, на котором следует ожидать
проявлений альтруизма в соответствии с эволюционной теорией. Даже приверженец группового
отбора не будет удивлен, обнаружив вражду между членами двух враждующих групп — так они,
подобно членам одного профсоюза или солдатам, помогают собственной группе в борьбе за
ограниченные ресурсы. Но в таком случае уместно задать вопрос, на основании чего он будет
решать, какой уровень следует считать важным? Если отбор происходит на уровне отдельных
групп в пределах вида или на уровне видов, то почему бы ему не действовать также и на уровне
более крупных групп? Виды объединяются в роды, роды — в семейства, семейства — в отряды, а
отряды — в классы. Львы и антилопы принадлежат к классу млекопитающих, так же, как и мы с
вами. Не следует ли нам поэтому ожидать, что львы должны воздерживаться от охоты на антилоп
«во благо всех млекопитающих»? Безусловно, им надо было бы охотиться на птиц или рептилий, с
тем чтобы препятствовать вымиранию млекопитающих. Как быть, однако, в таком случае с
необходимостью сохранения всего типа позвоночных?

Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #137 : 01 сентября 2024, 14:57:17 »

я не утверждал, что энергия едина
я вопрос задал
Интересно ты вопросы задаешь

в простых вопросах даже не понимаете

вопросы разные бывают
с подъепкой, например
как и ответы - тупые, например
ты знаешь ответ на вопрос о классификации видов энергий?
не знаешь?
проходи мимо

читай на аватаре, с кем разговариваешь
Lena
Пользователь
**

« Ответ #138 : 01 сентября 2024, 14:59:02 »

Затем слетелся народ (в том числе ты), у которого слегка подгорело от моей писанины, ведь я покусился на священную корову

У меня не горело и не горит, напротив, считаю тебя нормальным участником вашего с Виндикатором диалога, взвешенно рассуждаешь, стремишься к объективности... в общем, собеседник ты нормальный.

Я сюда пришла на коммент Мааткары, возразить ей, но у меня и на неё не горит, это она не пойми с чего взяла какую-то "месть", когда я писала свой коммент опираясь строго на её текст и его однозначный смысл, и кто бы его ни написал, мой коммент был бы тот же. Ну это ладно, личная колокольня - дело такое, пусть.

А возвращаясь к теме, справедливости ради надо добавить, что у меня не было опыта намеренной сознательной аскезы. (Кто знает, может именно его мне и не хватает для спонтанного осознания во сне? Шучу... но всё же не на все сто.)
Поэтому, долю сомнения в своих взглядах таки за собой оставляю.

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #139 : 01 сентября 2024, 15:01:40 »

Мы обсуждали с виндиктором влияние любови и секса на энергетическое состояние человека и на практику сновидения в частности (это напрямую относится к теме).
нет
тема заявлена о прямо противоположном
не о влиянии секса на энергию
а использование сексуальной энергии для определенных целей
так что секс тут вообще не при делах
а вы с Винди - флудеры

"Роль сексуальной энергии для практикующих сновидение"

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #140 : 01 сентября 2024, 15:02:43 »

это она не пойми с чего взяла какую-то "месть",
...с твоего подсознания видимо)))
..я же говорю, вы пишите.......но сами при этом себя не слышите.

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #141 : 01 сентября 2024, 15:05:35 »

а использование сексуальной энергии для определенных целей
так что секс тут вообще не при делах
Читала про практики, по моему у даосов, во время возбуждения они, чтобы не  эякулировать, "тянут" эту энергию вверх по позвоночнику...кто нибудь пробовал?

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #142 : 01 сентября 2024, 15:37:02 »

вопрос о классификации видов энергий?
Как ты уже упомянул, энергия  -одна.
Окраску она принимает уже, когда она проходит через "объекты"...
а то любят трындеть про нисходящие и восходящие потоки)))
про негативную и полезную....
Простой пример-Малая орбита -начало -всегда тепло, ведь именно на нем мы и концентрируемся...а когда она доходит до "макушки" -приобретает мятный холодок...в данном случае "объекты"-энергоцентры/чакры ....

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #143 : 01 сентября 2024, 15:39:43 »

Как ты уже упомянул, энергия  -одна.
я такого не говорил
я помянул, что есть такая идея и попросил объяснить - на каком основании была выделена сексуальная энергия и какие виды энергии обсуждающие знают еще

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #144 : 01 сентября 2024, 15:40:36 »

не нужно под вывеской нагвализма проталкивать свой перепихон :)

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #145 : 01 сентября 2024, 15:45:22 »

на каком основании была выделена сексуальная энергия
Видимо вычленили вожделение ....и решили обособить.

не нужно под вывеской нагвализма проталкивать свой перепихон
ну а где еще старым пердунам еще побахвалиться, как не перед местной курицей аудиторией?

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #146 : 01 сентября 2024, 15:51:39 »

.......иллюстрация, как делят на виды.

Flo
Пользователь
**

Намерение -Быть лучшей версией себя.

« Ответ #147 : 01 сентября 2024, 15:58:04 »

Я так поняла, из отрывка Мааткара, что моё поведение  в духе напоминает или совпадает с повелением АНТИлоп. Апаньки.

Итак идёт охота на антилопу. Её просто хотят содрать . Вкусно и голоден . Как ведёт себя антилопа ? Видит ли она горящие невдалеке глаза 👀 обращенные в её тупоголовую сторону ?
Или занята своей травкой , мирно рассматривая жука пробегающего муравья . Крустнула ветка .. шорох ..
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #148 : 01 сентября 2024, 16:04:03 »

Я так поняла, из отрывка Мааткара, что моё поведение  в духе напоминает или совпадает с повелением АНТИлоп. Апаньки.
это обманчивое первое впечатление о тебе. Помню, тоже купилась...еще советовала....и ругала)))
Ты скорее Каа из маугли, т.е со способностью погружать в некий транс....
Я сразу у себя отметила подобное стремление (и мысли....и интерес к ОСам)....как только ты включилась в форум...

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #149 : 01 сентября 2024, 16:18:32 »

Итак идёт охота на антилопу. Её просто хотят содрать . Вкусно и голоден . Как ведёт себя антилопа ?

"Все это хорошо до тех пор, пока я, доводя свои рассуждения до абсурда, говорю о
затруднениях, с которыми сталкивается теория группового отбора, но при всем при этом остается
необходимым объяснить, очевидно, существующий индивидуальный альтруизм. Ардри заходит
так далеко, что называет групповой отбор единственным возможным объяснением такого
поведения, как «стоттинг» у газели Томсона (Gazella Thomsoni). Эти энергичные прыжки,
привлекающие внимание хищника, аналогичны крику тревоги у птиц: они, по-видимому,
предостерегают других газелей от опасности, одновременно отвлекая хищника на себя. Мы
обязаны дать объяснение такому поведению газели Томсона и всем сходным явлениям, и я
займусь этим в последующих главах."

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.