Только в модераторы бы не лез, а так пусть приходит на равных.
Оно бы лучше всего, да вот только слишком уж ОЕ ... мужчина
. И вот это мужское неистребимое честолюбие и стремление доминировать очень плохо уживаются с модераторской должностью. Потому в виде рядового участника ОЕ вряд ли снизойдет до участия в форуме, где он прежде был модератором. А если вернуть ему модераторские полномочия, то под ним форум прогибается. В результате порядок достается слишком дорогой ценой.
Вообще-то проблема тут не в ОЕ, а много шире. Дело в том, что модераторов на всех форумах пытаются задирать. Это психика у людей такая. Мол, ты модератор, а я нет ,- чем ты лучше меня? Вот и старается всякий модератора опустить, чтобы показать, что он не хуже его, а даже лучше. И такое происходит не только, когда модератор оказался в числе спорщиков, но и казалось бы в самых безобидных постах, где автор высказывает свои соображения или взгляды. Опыт показывает, что уже только то, что автор является модератором, уже приводит к резкому возрастанию критического отношения к тому, что он написал. Причем, преимущественно у участников-мужчин, тогда как среди женской части участников встречается и противопложная тенденция, когда "начальство" почитают
.
Именно с учетом такой тенденции на нашем форуме с самого начала было сделано так, чтобы модераторы не "светились", т.е. были инкогнито, а выступали в качестве модераторов через общий обезличеный ник Moderator. К слову сказать, у нас на форуме есть еще два модератора, а точнее супермодератора, т.к. на каждый раздел их не хватает, и приходится работу совмещать. Однако им успешно удается скрываться
, т.к. чванливости они не проявляют и модераторскими полномочиями не злоупотребляют. А вот ОЕ вызвал к себе сильнейшую аллергию со стороны участников форума, несмотря на то, что половина "злоупотреблений" (якобы), в которых его обвиняют, являются делом не его рук, а рук других модераторов
.
Несколько раз ОЕ удалял свой аккаунт и регистрировался под новым ником, но и в новом обличии тут же с кем-то сцеплялся и скоро бывал разоблачен
, поскольку не мог удержаться от того, чтобы тут же не наказать своего "обидчика" посредством модераторских средств. В последнем случае имеет место эскалация конфликта, вызванная тем, что модераторская должность выступает, как красная тряпка, вызывающая агрессию собеседников, а последняя сопровожается действиями, которые модератор имеет право и обязанность пресекать. В результате чего обе стороны входят в клинч, разнять который мирно не удается.
Если признаться честно, то и меня саму в значительной степени такая ситуация гнетет. Ведь фактически админить форум приходится мне, и потому моя тряпка еще краснее, чем модераторская
. По этой причине мне намного спокойнее писать на Омовник, где я не только рядовой участник, но и лицо, находящееся "под наблюдением", чем сюда.