Фауст
Вам, сударь, какая печаль?
Пользователь
|
|
| |
« : 21 июня 2010, 01:29:49 » |
|
Социальная Мутация Сознания. А что же такое мутация сознания? Каждый человек в процессе своей деятельности вырабатывает какие-то убеждения, правила на основе своего понимания по которым живет. Правила - это убеждения, что можно, что нельзя, когда можно, когда нельзя. И правила - это хорошо. Потому что позволяют автоматизировать многие действия, суждения - действуя быстро в похожих ситуациях. Но жизнь всегда богаче всяких правил. Меняются условия, а человек реагирует по-старому и вот здесь начинаются проблемы. На Западе - жизненный сценарий. Есть красивая метафора. В монастырской библиотеке Мастер повесил знак, предупреждающий о смертельной опасности: череп со скрещенными костями и подпись: "КНИГИ УБИВАЮТ". - Почему? - спросил кто-то. - Потому что книги порождают идеи, а те, застыв, превращаются в убеждения, приводящие к негибкости ума(не особо важно но хотел подчеркнуть) и искаженному восприятию РЕАЛЬНОСТИ. Есть и другой полюс – сознание вместо того, чтобы мутировать, согласно своей внутренней логике - мутировало согласно убеждениям социума.
Толтекская Трансформация тоже ведет к изменению восприятия. Но грубо говоря без патологических и деструктивных процессов.
И вот в чем весь вопрос: Толтекская Трансформация осознаный личностный процесс изменения, а Социальная мутация фактически механический процесс искожения. восприятия. Конечно люди подверженны второму больше, потому как в нем родились и учились в нем и лишь немногим самостоятельно удаеться выйти из нее. И еще меньшим удаеться вдохновиться настоящей Трансформацией. Но где грань между тем кто сможет вырваться и тем, кто уже поуши погряз. Мы не будем задаваться вопросом, кто виноват и что делать? Лучше Как определить и стоит ли вмешиваться?
|
|
|
|
Сила приносит свободу - Побеждай!
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #1 : 02 декабря 2012, 11:10:18 » |
|
Толтекская Трансформация осознаный личностный процесс изменения
Кхе, так и хочется спросить: а что такое эта самая "Толтекская Трансформация"? |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #2 : 02 декабря 2012, 11:38:50 » |
|
Это у кого к чему приводят называется. Если оперировать одним умом. Тогда как у Кастанеды есть понятие - сновидеть свою жизнь , клиргриновцы кстати это не так давно вкурили, и теперь столкнувшись со слишком сжатым энерготелом, начинают приносить на семинары этакую бесформенность, аллертность, легкость, воздушность, плавность, любовь вселенскую, тоесть все что может нивелировать жесткость центра. Ведь никому не хочется стать заложником собственной политики замкнутого цикла, ведь процесс этот бесконечный , гонять энергию покругу, когда ее надо трансформировать в природу волновую, левого тела, и только тогда возможны чудеса. Это только мое видение имхо, или моя важность ? |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #3 : 02 декабря 2012, 12:20:17 » |
|
Насколько я помню второе внимание собирают , а привлекают удачу , или дух , или намерение . Тоесть это очень важный момент - удача , иначе "все мы тут были бы лебедями " .
"Он описал специфическую проблему магов как раздвоенность. Во-первых, невозможно восстановить разрушенную однажды непрерывность. Во-вторых, невозможно использовать непрерывность, продиктованную новым положением их точки сборки. Эта новая непрерывность всегда слишком туманна, слишком зыбка и не придаёт магам той уверенности, которая позволила бы им действовать так, как если бы они были в мире повседневной жизни.
– И как маги решают эту проблему? – спросил я.
– Никто ничего не решает, – ответил он. – дух или решает это за нас, или нет. Если да, то маг обнаруживает себя действующим в магическом мире, сам не зная как. Вот почему я всегда настаивал, что безупречность – это единственное, что идёт в счёт. Маг живёт безупречной жизнью – и это, кажется, привлекает решение. Почему? Никто не знает."
|
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #4 : 02 декабря 2012, 12:41:11 » |
|
Зато мну знает . Шутка Там есть еще тема такая как толчок Земли скопипастила с энциклопедии http://videnie.info/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%BE%D0%BA_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8Толчок Земли Материал из Видение мира Толчок Земли - особо мощный импульс, идущий от сознания планеты когда эманации янтарной полосы внутри энергококона чувствующего существа настраиваются на соответствующие эманации внутри энергококона планеты. Мощная сила этой настройки помогает сдвинуть точку сборки за некий критический предел таким образом, что она собирает другие великие диапазоны эманаций и как следствие существо воспринимает отличные от своего мира новые невообразимые миры. Использование толчка Земли древними магами Древние маги открыв, что Земля является окончательным источником всего, чем является любое существо ее населяющее (в том числе и человек), заинтересовались практическим использованием своих знаний. В результате чего наиболее развитая часть их колдовства связана с Землей. Они открыли, что в результате использования толчка Земли точка сборки может настроить ранее недоступные эманации таким образом, что задействуется необъяснимая способность Земли отклонять непрестанные удары накатывающей силы, в результате чего воспринимающее существо (особо ценно это для органической жизни) продлевает свое существование на практически неограниченный срок (теоретически ограниченный лишь сроком жизни планеты ). Практически это выражалось в погребении себя заживо особым образом. Под воздействием толчка Земли они становились фактически ничем, и до сих пор парят где-то в непостижимой громадности новых миров без шансов вернуться. Использование толчка Земли новыми видящими В отличие от целей древних магов новые видящие увидели возможность использования толчка Земли для обретения полной Свободы, третьего внимания. Усиление сознание до немыслимой степени вследствие использования толчка является ключом к восприятию неведомого. Практика использования толчка планеты требовала от воина, чтобы устоять перед толчком, выполнения следующих условий: 1. Остановка внутреннего диалога, внутреннее безмолвие. 2. Безупречность 3. Наличие достаточного количества личной силы. Практически толчок земли воинами получался при созерцании отблесков солнца на вершинах гор в определенные моменты суток. Очень мало можно сказать о толчке Земли, так как воины всегда одиноки в его использовании |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #5 : 02 декабря 2012, 13:00:47 » |
|
У меня был опыт когда ко мне подкралась река . Это были поздние сумерки , я стояла на набережной и созерцала реку , было очень темно , лишь черная вода , тяжелая , как масляная, проносила мимо белые льды , очень тихо. Я смотрела на ее неторопливое течение из ниоткуда в никуда , как вдруг сильнейшая волна вибраций обрушилась на меня , неизвестные ощущения вызвали очень сильный страх , мыслей и так практически не было и меня начало заполнять чето непонятное , вообщем я слиняла очень быстро оттуда . Вот страх , первый враг , может дать о себе знать в такой момент , а на самом деле тебе кажется что ты с ним справился , а на самом деле ты от него убежал |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #6 : 02 декабря 2012, 13:15:53 » |
|
Это конечно всегда экстрим , созерцать реки , бегущую воду , но для сновидений самое то , я все равно туда прихожу , ведь я не Кастанеда и даже не Дон Хуан , Соноры нет под боком . Еще определенные созвездия говорят полезно созерцать |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #7 : 02 декабря 2012, 13:19:28 » |
|
Еще бы свод небесный повернулся так чтоб они были видны в моих широтах так совсем было замечательно |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #8 : 02 декабря 2012, 17:03:20 » |
|
на самом деле ты от него убежал доставляет мужской род и правдивость добавлю что ПП еще более мучительная и жестокая вещь - прыжки во времени для созерцания собственной и чужой ...сти |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #9 : 02 декабря 2012, 17:11:36 » |
|
Вооот , у мну когнитивный диссонанс , оне мне пацан сказал пацан сделал воин ты или не воин в конце то концов , ну а я че , воин канеш )))))))))))))) |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #10 : 02 декабря 2012, 17:29:27 » |
|
чтобы выдерживать корпоративный мудизм мы на кофебрейках заскаивали шоб выпить соточку а то и 150 один плавал на подводной лодке другой служил... и пристроилась к нам девах (гыы) выпивала и разрешала грязно ругаться - иначе в маскалии правинцыалам нельзя ... я вот и предложил ее называть натан - производное от наташи... валя женя ...саша - натан она согласилась и сказала что умеет писать стоя
а ты. воен.. пысаш стоя? грязно ругаешся7 водку пьеш? как ДХ например а не какой нибудь профессор КК |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #11 : 02 декабря 2012, 17:34:21 » |
|
ты ведь прекрасно знаешь , что толтеки гонялись за женской энергией еще с начала времен ( а неорганические существа за толтеками) , но я при ее наличии буду превращаться во франкенштейна только потому что кто то решил выпить соточку ? , это верх глупости |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #12 : 02 декабря 2012, 17:41:11 » |
|
верх глупости мутировать из татьяни дорониной в гошу куценко чилентано и траволту а ведь все именно этим и заняты и толтеки и узбеки
женщины становится мужиковатыми мрачными суками - таков результат сновидений закономерный и неизбежный
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #13 : 02 декабря 2012, 17:49:11 » |
|
а ты. воен.. пысаш стоя? грязно ругаешся7 водку пьеш? как ДХ например а не какой нибудь профессор КК - Ты что, боишься меня, маленькую? - спросила меня женщина по-английски.
Я стоял, словно приклеенный к тому месту, где преклонил колени. Ее голос - вот что мгновенно приковало мое внимание. Я не могу описать, что было в этом резком звуке, проникнувшем в самые потаенные уголки моей памяти. Мне показалось, что я знал этот голос всегда.
Я остался стоять неподвижно, загипнотизированный этим звуком. Она спросила меня по-английски еще о чем-то, но я не мог понять, о чем она говорила. Она опустилась на колени справа от меня.
- Я понимаю, что такое настоящий страх. Я живу с ним.
Я только собрался заговорить с ней, когда услышал голос эмиссара у своего уха.
- Это голос Хермелинды, твоей кормилицы, - сказал он.
Единственное, что я знал о Хермелинде, - это история, рассказанная мне о том, как она была насмерть сбита грузовиком. Этот женский голос, взывавший к таким глубинам памяти, потряс меня. Я испытал мгновенное мучительное волнение.
- Я - твоя кормилица! - негромко воскликнула женщина. - Как необыкновенно! Хочешь молочка? - Смех сотрясал ее тело.Шам, завязывай с синькой. Выпей молочка! |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #14 : 02 декабря 2012, 17:52:09 » |
|
вовсе нет , просто начинаешь видеть вещи такими какие они есть , это да , добавляет мрачности , и то что обычно подавляется , анимус , становится рядом . все остальное зависит от индивидуальной природы . А если от тебя кто то ожидает появления своей анимы то сам бог велел показать , что у себя надо искать, мягкость и женственность Дорониной |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
|