“
Термин нагуализм берет начало от ацтекского слова Науалли, означающее «тень души». А я не люблю непереведенные иностранные термины. Они скрывают первородный смысл.
“
ВедьмаГ написал .☝
Много есть смыслов у этого ёмкого слова в Мексике .
Я лично через Кундалини Йогу встречала Бруху, она вела вечера и лично принимала . Она из группы Нахуатл .
Когда её муж пошутил как Кот в Мастере , ему пришлось потом долго отрабатывать .
Она не из дХ линии, хотя я не знаю ничего точно . Знаю она была с йоги Бхаджан.
Который был последним звеном в своей цепочке. Как и КК.
И оставил линию . Не знаю как он закрыл но те же истории среди учеников и появление веток кто буквально следует , кто в « духе».
Как в любом учении .
Так вот в книгах кк, этот термин , по моему в корне неправильному мнению , используется не как Тень Души .
Это термин обозначающий не могущее быть описанно словом , всё что не Тонналь .
И есть где Нагваль это животное силы из мира теней .
Поэтому это слово как бы говорят , но что они имеют ввиду надо из контекста смотреть.
https://youtube.com/v/6yrEMIDYUhw?si=grSN6urgbs3KyplNЯ как представитель мета-поколения не имел встреч или обучений с наставником как Дон Хуан или Бруха. В наших небольших сетевых сообществах подобная традиция не прижилась. Может быть мы были недалёкие люди по мнению крутых наставников и они нас избегали. Не знаю. У нас закрепилось понятие коллега.
Наставник - это уважаемый человек, которого с замиранием сердца слушают ученики для посвящения в традицию. Но всё это давно осталось в прошлом и в книгах. Моим первым «сетевым коллегой» был христианский тролль Андрей Отечественный. Не Дон Хуан конечно, больше Дон Жуан по христиански, ну что было. На некоторых сайтах сохранилась наша с ним мета-переписка. И возможно Роза в своей книге затронет нашего коллегу Андрея Отечественного подробнее, так как она его тень души знает намного лучше.
Кто такой «коллега» может прояснить следующая история.
Как то раз уважаемые тролли приняли в свой загон для бана, наставника тёмной магии Виталю. Виталя конечно был уже человек в возрасте, не молодой. Пытался осуществить передачу своего тёмного искусства магии. Но как то не особо выходило.
Таким макаром тролли так с Виталей и сжились, сработались. Подумали и оставили Виталю в группе. Два года он им помогал, учил темной магии, показывала вкусные места, охотился рядом с ними…
Но настал особенно голодный год, все участники форума разбежались, тролли голодные. Что делать? И тут то ли Эзотерик1984 неудачно пошутил… всё-таки сожрали черного мага Виталю. Сожрали. По-моему жена его сообщила на форум, что Виталя скоропостижно скончался. Грустная история на самом деле.
Ну стали думать. Думают, как написать обращение с соболезнованиями и выражением поддержки, от кого? «От друзей»? Так вроде какие ж друзья, раз сожрали… «От врагов»? Так 2 года вместе бок о бок писали, охотились, никто в обиде не был…
Подумали и написали
«
От коллег»...