Цитата: Закан от Вчера в 16:14:49
С трех раз в неделю перешёл на 2 тренировки, так как стали болеть плечевые суставы, вернее правый сустав.. То-ли плече-лопаточный периартрит.. то-ли плексит. Фиг его знает. Короче нагрузку пришлось сбавить.
Тут вот чего мне видится... не надо бояться пропустить день-два - три. Надо бояться потерять ощущение смысла и пользы от занятий. Вот это будет горе. А пропустить - это нормально.
В старых записях десяти - пятнадцатилетней давности полно тренировок с прерванным и отмененным упражнением. Это когда начал делать, а потом вылезла какая-то боль в запястье, локте или плече. Проблемное движение останавливаем и делаем то, где проблем нет. Есть такие прекращения упражнений и в коротком периоде позапрошлого года. Сейчас - 4 месяца без перерыва и без отмены какого-то упражнения посреди тренировки. Более того, эти непонятные боли, которые время от времени случались в суставах при нагрузках - исчезли. И мне очень интересно, почему это произошло.
Первое, наиболее выпуклое что приходит в голову - стал полгода назад пить по утрам чашку теплой воды с соком половины лимона и несколькими кристалликами морской соли. Вроде всё. Ну еще перешел на очень низкоуглеводную диету. Может это сыграло. НЕ знаю.
Но никакие нагрузки больше боли не провоцируют. Это очень наглядно и предметно.
Ну и еще...если заболело плечо, нормаль, пусть болит. Поболит и перестанет. А в это время можно выжимать из пресса все его возможности, вместо нагрузки на плечи, или подгрузить широчайшие до упора, и уверен, плечи поправятся быстрее. И время не пропадет.
То есть - случилась проблема с суставом или группой мышц - даем нагрузку на здоровые суставы и мышцы.
да, тело нужно уметь чувствовать
иногда стоит убрать нагрузку с того места, которое заболело
а иногда нагрузка помогает снять боль - скорее всего по причине улучшения кровоснабжения в больном месте