Корнак
|
Человек № 3 ближе к человеку № 4, чем №2 цитату, пожалуйста но не из вики, как предыдущую непонятно от кого |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Вы наверное не понимаете что имеете дело с человекам номер 4, проблема этого человека в том что он проскочил в это состояния минуя высшие образования да ради бога хоть пятого при чем тут высшее образование непонятно у вас просто комплексы с этим образованием на Пеньке никому нет дела до него вас и три высших не спасут, если вы не понимаете эзотерики |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Понятийный аппарат у него слабо развит,слабый интеллектуальный центр и как это согласуется с вашим же утверждением? Человек № 3 ближе к человеку № 4, чем №2 |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Зато высший работает,,, но возникают проблемы перевести работу высшего в простые понятие низшего. То есть по классики бытие у него превысила знания высший ИЦ не имеет никакого отношения к бытию вы опять путаете классификации и далеко не в первый раз высший центр может не на долго, спонтанно проснуться у человека с отвратительным бытием с другой стороны - бытие может быть в прекрасном состоянии, но до высшего центра центра человек так и не доберется |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
и как это согласуется с вашим же утверждением? Как у любого мистика , знания есть но трудно выразить на понятном русском языке не хватает понятий и слов. высший ИЦ не имеет никакого отношения к бытию вы опять путаете классификации и далеко не в первый раз Это вы видите не в первый раз — то, что вам близко. Я этого не говорил. Итак, нам следует утверждать, что система 4П заявляет о том, что у человека нет высших тел, что они лишь потенциал. Вы обладаете знанием. Но что с того? Важно наметить действия и начать их выполнять — вот и будет это истинным бытием. Это — практика, работа над собой, которая должна протекать в течение всей вашей жизни. Возьмите Нагвализм: там существует теоретическая часть знаний и практическая, вытекающая из первой. Это — ОС, шаг силы, переосмысление, а главное — Сталкинг, который точно вписывается в понятие бытия. Вы будете реализовывать это в реальной жизни. Система же сбалансирована между бытием и знанием. В 4П, благодаря Успенскому, возник явный уклон в сторону знания. Он умудрился уйти в самый ответственный момент, когда его учитель уже объяснял, что подразумевал под бытием. Есть лишь фрагменты, из которых ваш покорный слуга пытается реконструировать эту часть. |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 10:16:57 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Затойчи
|
вот именно внешний круг ничего не поймет в объективном искусстве оно предназначено для передачи объективных знаний участникам внутреннего круга а не животным Обязательно передавать эзотерические знания ? Могу провести вам пример объективного искусства вне ваших тесных рамок, это кино, фильм Станислава Ростоцкого "А зори здесь тихие" Все кто смотрит этот фильм попадают в одно и тоже состояния, не знаю как вы я не могу смотреть гибель Бричкиной на болоте, слезы наворачиваются. Там есть элементы религии, в первых титрах видна часовня с крестом... |
|
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
" Двигательный центр или нижний этаж далее делится на три отдельные функции: сексуальную , инстинктивную и моторную" бред какой-то Интересный вы человек. Разве это я писал? Почему вы обвиняете меня в глупости? Да, утверждение вызывает сомнения и может быть поставлено под вопрос. Вернемся к физиологии: двигательный центр, безусловно, находится в мозжечке. https://ru.wikipedia.org/wiki/МозжечокУ него есть свойства аккумулятора, он накапливает электрический заряд, чтобы дать команду на сокращение мышц. Это совершенное синтез моторной функции, и это действительно верно. Кстати, здесь присутствует и интеллектуальная компонента, связывающая все элементы в единое целое. Этот загадочный орган, подобно искусному мастеру, активно регулирует бесчисленные процессы, обеспечивая гармонию и согласие внутри нашего тела. Он не только накапливает энергию, но и умело направляет её в нужное русло, словно дирижер, управляющий оркестром. Каждый импульс, каждая волна электромагнитной силы — это результат сложной работы, в которой механизм и интеллект сливаются в едином порыве. В каждом сокращении, каждом движении ощущается гигантская сила, которая, по сути, зиждется на аккуратной и точной игре электрических зарядов. Этот синтез жизненной энергии — истинное чудо природы, демонстрирующее величие и сложность человеческого организма. https://cerebellumandataxias.biomedcentral.com/articles/10.1186/s40673-015-0029-8Частично он выполняет функции сексуального центра, движения, которые, сами понимаете, к чему-то стремятся. Сексуальный центр действительно переплетён с инстинктивным и эмоциональным — по сути, это единая сущность, которую можно объединить с двигательными активностями. Наиболее вероятно, что они связываются между собой сетью аккумуляторов, что было подтверждено экспериментально. Существуют вещества, способные разрушать барьеры на пути сексуальным контактам, и в случае их злоупотребления возможно появление первых дрожжей в ногах, а затем временной паралич. Аккумулятор мозжечка разряжается, что указывает на наличие общей сети. Если один аккумулятор истощается, остальные отдают часть своей энергии. Тем не менее, утверждать, что это один центр, было бы крайне странно. |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 10:22:26 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Затойчи
|
цитату, пожалуйста но не из вики, как предыдущую непонятно от кого Это мои слова Такое впечатления что Гурджиева не ошибался , и вы подобны советским коммунистам которые искали цитаты Ленина по каждому случаю. Мы испортили тему посвященной поэзии, уберите весь этот хлам в ваш подвал . Рассуждения не в тему, получилИсь Но за исключения первого ответа |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
"А зори здесь тихие" ВСЁ современное искусство не имеет никакого отношения к объективному (ГИГ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Вернемся в физиологию, Двигательный центр это наверняка мозжечок В ФИЗИОЛОГИИ нет никакого "двигательного центра" это школьное понятие вы опять продолжаете всё валить в одну кучу |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
ВСЁ современное искусство не имеет никакого отношения к объективному (ГИГ) Вам нужно шире смотреть на вещи, развивать 4П , включить мышления. В ФИЗИОЛОГИИ нет никакого "двигательного центра" это школьное понятие вы опять продолжаете всё валить в одну кучу Корнак ну как вы назовете мозжечок, он отвечает за движения, ориентация в пространстве по отношению к центру планеты , и это доказанный факт. Еще прошу обратить внимания на анатомию. https://ru.wikipedia.org/wiki/МозжечокКрасный цвет, видите два полушария, нам известна что Гурджиев учил что у центров две половины , и это вы можете видеть. Он учил что центр занимает все тело, не так ли ? Он мозжечка расходятся нервы через позвоночник на все сегменты тела, на каждую маленькою мышцы скелетную и гладкую. Гурджиев прав Вас должно это радовать, но не похоже. Повреждения мозжечка сделает вас паралитиком. Честно говоря я разочарован Вы в сознание ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
ну как вы назовете мозжечок мозжечок - это анатомия и физиология центры (умы) - это психология, причем психология 4 пути совершенно разные системы отсчета |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
мозжечок - это анатомия и физиология центры (умы) - это психология, причем психология 4 пути совершенно разные системы отсчета Не понимаю , Гурджиев прямо писал что центры связаны с телом, это часть машины. Меня в данный момент не интересует кто водитель этой машины. Но это двигательный центр физического тела, как полагается в двух частях. два полушария видите, один активирует говорит Да, другое тормозит , и говорит Нет. С таким подходам вы далеко не уедете Прекратите играть в слова, будто слова, физиология или психология поменяет смысл. Повреждения этого органа превратить вас в инвалида, вы не сможете ходить, не сможете ориентироваться в пространстве.. Не какая психология четвертого пути вам не поможет. Вспомните наши рассуждения об законах термодинамики и электродинамики Я думал об вас лучше и вижу что ошибся. Я повторяю мысль Гурджиева что все что есть во Вселенной материально , вопрос в степени материальности а точнее в степени вибрации. Все что ты принимаешь за психологическое болея интенсивная вибрация, и если оно начнет затухать то превратиться в материальное, если вибрации будут расти в духовное. Отсюда огонь внутри... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Гурджиев прямо писал что центры связаны с телом, это часть машины. нет он писал, что каждый центр находится во всем теле но никак не связан ни с какой одной его частью даже мозг охватывает своими нервами и рецепторами всё тело а центры - это не анатомические образования, их нельзя привязывать ни к какому органу |
|
|
|
|
|
|
|