Постнагуализм
25 ноября 2024, 00:55:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все
  Печать  
Автор Тема: Не спать во время разговора  (Прочитано 5244 раз)
QY и 6 Гостей смотрят эту тему.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #60 : Вчера в 03:51:05 »

Поэтому больше согласен с Корнаком в его непонимании смысла сверхусилия.
Если вы стремитесь постичь суть "сверхусилий", вам следует обратиться к Евангелию. Христос, перед Голгофой, провел 40 дней в пустыне, истощая свое тело и дух. Это, как ни назови, было истинное "сверхусилие". Я могу лишь вообразить, как выглядело его тело после этого испытания. В Гефсиманском саду, осознавая, что за ним идут, он с необычайным спокойствием ждал своих убийц. И это тоже было "сверхусилие" в чистом его проявлении.
При распятии активировалась борьба "Да" и "Нет"; При  таком  способе  казни   тело проваливалось вниз, сжимая легкие, и чтобы дышать, нужно было напрячь верхние мышцы и подтянуться, испытывая адскую боль. Он не умер на кресте — Его убили копьем.
Теперь вы можете понять мысль Гурджиева о жертве: при этом процессе активировалась "фабрика", резко увеличивающая выработку тонкого элемента, который пропитал все его тело и совершился  переход. Вспышка, негативный отпечаток на плащанице и явление ученикам в его теле, которое можно было потрогать, вонзив пальцы в раны. Этот человек был учеником эзотерической школы, готовым к своей миссии, но в ней явно видны сверхусилия, боль и страдания.
Цитата:
– Необходима жертва, – ответил Гурджиев. – Если вы ничем не жертвуете, вы ничего не приобретаете. И необходимо пожертвовать чем-то, в данный момент драгоценным, пожертвовать им надолго, пожертвовать многим. Но всё-таки не навсегда. Это следует понять, потому что нередко не понимают именно этого. Жертва необходима только тогда, когда идёт процесс кристаллизации. Если же кристаллизация достигнута, отречения, лишения и жертвы более не нужны. Тогда человек может иметь всё, что хочет. Для него нет больше никаких законов; он сам для себя закон.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #61 : Вчера в 04:10:04 »

Сверхусилия, возможно, ускорят этот процесс, но могут сломать (знаю на опыте), а главное - надо хорошо понимать к чему именно прилагать сверхусилия, чтобы не остаться лишь с медалькой за достижения в спорте или исполненный долг часового.
Про часового вы заблуждаетесь: большинство людей с рудиментарным астральным телом исчезнут после своей смерти. У них нет ничего, что могло бы переродиться; для этой возможности необходим процесс кристаллизации, пусть и неосознанный. Однако, для часового это становиться возможным, если он выберет уйти из жизни, исполняя свой долг до конца. Будучи существом бессознательным, он все же станет  способен вновь обрести жизнь.
Такой выбор порождает уникальную перспективу: в момент гибели часового, сознание его, хотя и затененное, может слиться с космическими потоками, преобразуясь и обретая новую форму существования. Этот перерожденный дух, ставший свидетелем вечности, сможет перейти в иную реальность, где его долг станет основой для нового пути и новой цели. Смерть его, таким образом, не есть конец, а лишь портал в безграничные возможности, предоставляемые тем, кто предан своему предназначению, даже в финале своего земного пути.

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #62 : Вчера в 04:33:28 »

Видимо, то же получилось и с вашим методом "сверхусилия". Оно кажется субпродуктом воли или намерения. Но непонятно, как именно сверхусилие в удерживании ритма дыхания до "спазмов, удушья, давления и напряжения в голове" ведёт к кристаллизации астрального тела. У вас - привело? И в чём это проявилось? И без удушья никак не обойтись? И что вообще вы понимаете под "астральным телом"? Без объяснений связей между явлениями, непонятно как и почему одно порождает другое.
Речь идет об ощущении, тонком разделении объективного и субъективного. Как йог, вы, безусловно, знакомы с концепцией маи и осознаёте, что внутренние образы порой не имеют ничего общего с внешними восприятиями. Мы исходим из предположения, что изменения в нашем энергетическом теле порождают преобразования в физическом. Например, я могу ощущать течение энергии, словно она обтекает меня, особенно в области рук. Этот процесс может как усиливаться, так и ослабляться, а иногда вовсе исчезать. Вы можете соединить ваши действия с увеличением или усилением этого потока. Пик потока достигается в практике шага силы, ритмичном дыхании и сосредоточении на точке между бровями. Это случилось со мной естественно: передо мной встал выбор — жить или умереть, и я ухватился за одну определённую последовательность, которая изменила мою судьбу.

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #63 : Вчера в 05:43:06 »

QY
Послушайте, я вижу, что вы погружены в тему. Возможно, вы готовите очередной трактат? Зачем это вам нужно? Мы всего лишь обменялись мыслями. Ваше внимание начинает внушать мне страх. Вы действительно являетесь экспертом в вопросах йоги, и я признаю ваше право рассуждать об этом. Мне не нужно ничего доказывать.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #64 : Вчера в 07:49:50 »

я могу ощущать течение энергии, словно она обтекает меня, особенно в области рук.
я вообще могу нагреть одну руку до степени разницы цвета с другой
на это способен даже кролик - такие эксперименты ставились, он нагревал одно ухо и это было видно
при чем тут какие-то энергии - непонятно
это физиология
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #65 : Вчера в 10:02:35 »

я вообще могу нагреть одну руку до степени разницы цвета с другой
на это способен даже кролик - такие эксперименты ставились, он нагревал одно ухо и это было видно
при чем тут какие-то энергии - непонятно
это физиология
Не смешите меня: энергия — это вихри, воронки, которые можно ощутить. У меня два тела, одно из которых проявляется в реальности без стадии ОС. При этом можно почувствовать активацию энергетической составляющей и связать это с активностью.

Вы опять говорите о физиологии, пытаетесь разделить. Поля — это растянутые нити, которые можно продлить до бесконечности. Но когда они сжимаются, обретая форму комка, вы воспринимаете это как материальное или физиологическое.

Нет ни материи, ни сознания — это ложные противоречия, которые вы не в состоянии осознать. Не беспокойтесь, придет время, и вам снесут сайт; множество людей будет интересоваться моей, пусть и  безграмотной, писаниной.
QY
Пользователь
**

« Ответ #66 : Вчера в 22:27:11 »

Возможно, вы готовите очередной трактат? Зачем это вам нужно? Мы всего лишь обменялись мыслями. Ваше внимание начинает внушать мне страх.
Большинство моих сообщений довольно объёмные.
Такой стиль. Пишу нечасто, но развёрнуто.
Если бы я хотел что-то доказать лично вам, то писал бы в личку.

Обычно же просто использую интересные вопросы или утверждения, чтобы изложить своё понимание какой-то темы и привлечь внимание людей, которые так же как и я ориентированы на более-менее серьёзное обсуждение. А не для того, чтобы просто поболтать в стиле "чат". Так что дело не лично в вас, и никакого особого внимания к вам нет, не волнуйтесь. И вообще странно это, бояться больших сообщений. Паранойя может привести более серьёзным психическим состояниям.

Тем более, оказалось, что гостевой доступ всё-таки не закрыт, "гости" опять понесли свою дичь. Так что помолчу.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.