Гуля
|
Прот, у тебя при сидении в асанах энергозамыкания случаются ? кажется у тебя же спрашивала ранее об этом ты вроде ответил что энергозамыкания не бывают и не могут быть |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
сидя в падмасане или как удобно
можно делать энероамыкания на себе замкнув большой палец с мизинцем или большой с безымянным большой палец замыкать со средним нельзя ------------------- надо погулить там тысячелетний опыт тех кто знает как надо креститься замыкая пальцы
не нашла
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
самое главное то, что у меня всё в порядке с эго-умом: отказываться от него я не считаю нужным, но дубинку в ход пускаю только по Щучьему велению поэтому отправлять меня читать молитвы, как Гулю, никому не удастся Ты отслеживаешь каждую свою «громкую» мысль при её появлении? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
поэтому отправлять меня читать молитвы, как Гулю, никому не удастся да уж сама я не отправлюсь, если не отправят ================= Отче Наш, Да придет Царствие Твое Да будет Воля Твоя а не моя Аминь Хреново. Чтение мусульманской молитвы помимо прочего учит отслеживать левые, не относящиеся к текущему чтению, мысли. Отбрасывать их. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Можешь провести эксперимент когда свободный день будет: занимаясь бытовыми занятиями, весь день повторяй в уме лишь одно слово, не позволяя возникать любым другим мыслям. Любое слово, по вкусу: Аллах, Иисусе, Йа Ху, Ом — не важно.
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
Бабулька, где-то 80+, метрах в десяти стояла сейчас. Смотрит на окружающее и себе под нос тихо: — Помойка. Это помойка. Господи, забери меня к себе. Забери меня к себе.
Вайрагья. |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию
|
Прот, у тебя при сидении в асанах энергозамыкания случаются ? я не понимаю что ты спрашиваешь. опиши этот процесс замыканий. |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец

|
сейчас уселась и сижу по-турецки нормально ( наверно нади чистое (((( называется сукхасана. это любой может. даже кот. это децкое умение. но если ты сможешь просидеть в ней 3 часа...........тогда это уже отличный навык |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец

|
Можешь провести эксперимент когда свободный день будет: занимаясь бытовыми занятиями, весь день повторяй в уме лишь одно слово, не позволяя возникать любым другим мыслям. Любое слово, по вкусу: Аллах, Иисусе, Йа Ху, Ом — не важно. это способ сделать ум тупым и невосприимчивым. всё равно что зубрёжка. толку-НОЛЬ. а вернее тока вред. |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец

|
а ваще Гуля.............ты меня очень удивила. ты писала это вчера, но прочел я сегодня. вот этим удивила в падмасане только одну ногу смогла правильно уложить, вторая повисла-но тоже торкнуло это называеца-ардха падмасана. ну......я не понял как она у тебя там повисла. но ты посмотри в гугле эту позу и если ты в неё села......................это тоже очень круто. её простой смертный С УЛИЦЫ не сможет сделать. а ты......да в своем возрасте...........смогла. СУПЕР!!! |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец

|
могу обе ноги уложить пяточка к пяточке, но сидеть в таком положении не хочу, так как больно и незачем. это баддха конасана ищи целебный эффект от неё. может и захочешь сидеть в ней. я сидел в ней раз 10 по три часа. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Можешь провести эксперимент когда свободный день будет: занимаясь бытовыми занятиями, весь день повторяй в уме лишь одно слово, не позволяя возникать любым другим мыслям. Любое слово, по вкусу: Аллах, Иисусе, Йа Ху, Ом — не важно. это способ сделать ум тупым и невосприимчивым. всё равно что зубрёжка. толку-НОЛЬ. а вернее тока вред. Это тренировка концентрации, однонаправленности т.н. ума, осознанности, намерения, искренности, вайрагьи. Останови мыслемешалку и тебя торкнет савикальпа-самади без всяких поз. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Но ты ведь не можешь — вот и бубнишь что не надо. «Думает» не ум. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Он, Забирай Гулю. Она молиться не хочет, научи её позам Камасутры. Всякую хрень мне пишет, а это означает что её т.н. ум как скакал бешеной обезьяной — так и скачет. |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец

|
сидел в ней раз 10 по три часа. при чем интересно тут вот что.......я много делал попыток пойти на рекорд, ибо сидеть по 2 часа в ней это для меня обыденность. и дошел я до 2.5 часа. Но тогда я был вегетарианцем 4 года примерно. И тут наостохуело мне веганить и я начал есть мясо и животные продукты. И........попёрли рекорды.....и повторяемость рекордов, что наиболее важно. я потом сто раз убеждался что мясо плохо влияет на выносливость и растяжку. НО. оно мне помогло установить рекорд. объяснение я нашел тока одно........организм был в страшных дефицитах и восполнив их от мяса-стал сильнее. В общем....я это пишу для дурочки Вассо, которая, сцала нам в уши пятилетку на форуме что она веганка чтоб одумалась. |
|
|
|
|
|
|
|