Ты сел, наглючил его познаваемость, единство (потому что нет разделяющих мыслей, рассуждений, оттого и такая иллюзия), сознание у камней (по иному видишь игру света и тени, всё кажется вокруг живым, подобно тому, как мы оживляем верёвку в темноте). Вышел - ничего этого нет. То есть, природа не меняется.
Не, я не сидел специально. Я мучался вопросом как восстановить чувство любви, которое я переживал в молодости, а затем внутри всё оказалось выжженным до тла и я ни одного приличного чувства не испытывал. Попросил совета у одной суфийской девушки, мы постояли напротив друг друга, она — чувствуешь? — Нет. — Чувствуешь? — Нет. Ладно, спасибо, я пошёл.
Иду и злюсь на себя. Потом подумал в сердцах — ды а пошло оно всё нахрен, вместе со всеми любовями, нашёл чем заморочиться, идиот. И выкинул всю озабоченность. Через пару шагов меня накрыло савикальпа-самади.
А вышел из него я нарочно, потому что активно жить в нём невозможно, хочется просто сесть там где стоишь и сидеть балдеть. И воздух такой густой-густой становится, двигаться тяжело и не хочется. Просто обратно включил мыслемешалку и состояние сошло на нет.