| 
			| 

| kот | 
 Главное не ходить по кругу вокруг своего «понимания» как догмы. Акисава выражался коротко: понимание — самая большая ошибка. Я ему говорю — чо выпендриваешься, ты поясни электорату. Он такой — это коан типа, пусть сами размышляют. )) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 Птаха, Ничего не отделено, да.
 Но сознание человека вусмерть сужено индивидуальными рамками существа относительно Духа человека в Боге.
 И в имманентном этого сужения не избежать, это снимается лишь квантовым скачком в трансцендентное человеческому сознанию. Самади.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 электрона трансцендентного сознания столько же, сколько у человека. Но имманентного на много порядков меньше.Отсюда коллапсирование.
 Брр. Трансцендентное Существование Бога бесконечно и вечно — не ограничено множественностью. Чистая адвайта. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 У электрона трансцендентного сознания столько же, сколько у человека. Но имманентного на много порядков меньше.Отсюда коллапсирование.
 Как это сказать.. Твоё и моё человеческое сознание — и есть этот пресловутый электрон, которого никто не видел. Но ты смотришь — в целях медитации — немножко не в ту сторону. Я сделал акцент на том, что тебя, электрона, просто нет. Также как и меня. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 Ты пока не дошла до той кондиции чтобы понять о чём речь.Ты пока смотришь снизу вверх, с человеческого на божественное, не пытаясь понять Его Взгляд на вещи.
 Когда захочешь плюнуть на себя как на всего лишь эманацию Бога — увидишь всё Его «глазами».
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 это снимается лишь квантовым скачком в трансцендентное человеческому сознанию Бред похлеще рози-крейцерского квантовый скачок - квантам! но не человеческому сознанию...Нет, это не бред. Я чуть выше краткий суфийский дайджест написал как оно у человека случается. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 Птаха, Не обижайся, пожалуйста, но тов. Эйнштейн над этим половину своей жизни САМ размышлял, отбросив все концепции. Чтобы под старость ответить на вопрос журналиста «есть ли Бог?».
 — Безусловно.

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 Бред похлеще рози-крейцерскогоквантовый скачок - квантам!
 но не человеческому сознанию...
 А что такое ТВОЁ сознание? Почему оно не может быть лишь квантом Сознания Бога? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 Кто ты, Птах? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 Твоё сознание больше или меньше моего или Розы? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 Моя стезя - психическое рождение (которое со мной уже произошло) и дальнейшее взросление в имманентном. Я с этим «флагом», прожив савикальпа-самади, носился пару лет, не меньше. Но затем врубился что это не конечный пункт назначения. Я не преуменьшаю твой опыт, поверь. Я говорю что твоё понимание — совсем (!) не конечная инстанция. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 А я русская душой, и соответственно отношу себя к дхармическому вероисповеданию. Дхармическое — это индуизм. Я тебе чётко сейчас по Упанишадам отвечаю. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 Трансцендентное у меня такое же как у всех людей и вещей (тоналей).Но меряться имманентным можно только после психического рождения.
 А у меня трансцендентное теперь стало Мне имманентным. Поэтому я имею наглость тебе возвражать. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 Я не преуменьшаю твой опыт, поверь. Я говорю что твоё понимание — совсем (!) не конечная инстанция. А я разве не согласна с этим? Пишу же: дальнейшее взросление в имманентном.Я тебя услышал. Где смайлик розочки.. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kот | 
 Русская духовная традиция мне ближе. Она тоже дхармическая. Ну, если у тебя есть чёткие парни, которые вернулись как Будда Шакьямуни — почему бы и нет. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |