kот
|
В санскрите "пурна" (पूर्ण) означает "полный" или "совершенный". Таким образом, "пурна-йога" можно перевести как "полная йога" или "совершенная йога".
Этот термин часто используется для обозначения целостного подхода к практике йоги, который включает в себя как физические, так и духовные аспекты, стремясь к полному развитию личности и внутренней гармонии.
Слово "йога" (योग) в санскрите переводится как "союз" или "соединение". Оно произносит идею сочетания, единства или гармонии. В контексте практики йоги это может означать соединение ума, тела и духа, а также единство с окружающим миром или высшей реальностью. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
"подставить другую щеку" означает расформировать посредством Святого Духа, нисходящего по правой стороне тела, все грехи человека, не ведающего что творит - это под силу только Мастеру. даже не близко типичная шизотерия обычный человек чувствует себя оскорбленным, если его кто-то обижает действиями, бездействием, или словами осознанный ничего подобного не испытывает можно назвать это поведение контролируемой глупостью Утверждение этой дамы затрагивает глубокие богословские и философские темы. Фраза "подставить другую щеку" происходит из Нагорной проповеди Иисуса Христа и символизирует прощение, милосердие и отказ от мести. Это учение призывает людей реагировать на агрессию и обиды миролюбиво, в то время как святость и духовная сила такого поступка приписываются лишь высшим силам, как Святой Дух. С точки зрения христианской традиции, "расформировать все грехи" подразумевает акт покаяния и духовного очищения. Упоминание о Святом Духе в этом контексте подчеркивает, что истинное прощение и освобождение от грехов возможны только через божественное вмешательство. Однако необходимо понимать, что это выражение также может быть интерпретировано как метафорическое. Употребление термина «Мастер» здесь может обозначать Иисуса или учителя, который способен привести людей к славе духовного очищения. Это акцентирует внимание на том, что любое преобразование человека — процесс, требующий усилий, понимания и поддержки извне. Таким образом, утверждение этой дамы содержит в себе богатый смысл, объединяющий темы прощения, силы Святого Духа и личной трансформации. Однако важно также учитывать разные интерпретации и подходы к данным темам в рамках различных религиозных и философских традиций. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
обычный человек чувствует себя оскорбленным, если его кто-то обижает действиями, бездействием, или словами осознанный ничего подобного не испытывает можно назвать это поведение контролируемой глупостью Ничего не испытывает лишь пенёк на просеке. Осознанный осознаёт всё, в том числе оскорбление, но (опционально и не факт) ни к чему не привязывается. Или хочешь сказать что тело осознанного не испытывает страх когда срабатывает чувство самосохранения и этот страх не осознается? Вот также и с чувством оскорблённости. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Постоялец
Ин Асти Эн.
|
верить в иисуса будут лишь те, кому не во что больше верить... Христос = Осирис + Иисус Индивидуальность = Личность + Тело. "родившись на той же планете, индивидуальность будет разрушена" П.М. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Этот обмен мнениями затрагивает важные аспекты восприятия эмоций и осознанности.
Первый утверждает, что осознанный человек не чувствует оскорбления, что, возможно, подразумевает высокий уровень эмоциональной независимости и контроля. Это можно рассматривать как идеал, но его формулировка произвела бы на многих негативное впечатление, поскольку подразумевает игнорирование естественных человеческих эмоций.
Оппонент же правильно подчеркивает, что осознанность предполагает не отказ от чувств, а их полное восприятие. Отличие осознанного человека в том, что он может осознавать свои эмоции, включая оскорбление, но не дает им управлять своим поведением. Сравнение с пеньком уместно: осознанный человек — это не объект, а человек, который может испытывать всю гамму эмоций, но, благодаря своей осознанности, не стоит под их давлением.
Также оппонент делает важный акцент на инстинктивные реакции, такие как страх. Даже осознанный человек не может игнорировать базовые реакции тела, но может выбрать, как реагировать на эти эмоции. Это утверждение расширяет дискуссию, добавляя уровень сложной динамики между осознанием и физиологическими реакциями.
Таким образом, в этом споре оба частично правы, но вывод первого может быть чрезмерным. Осознанность — это не отсутствие эмоций, а способность их наблюдать, принимать и, возможно, выбирать, как на них реагировать. Осознанный человек осознает оскорбление, но может не позволить ему влиять на свое поведение так же сильно, как это делает обычный человек. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Постоялец
Ин Асти Эн.
|
Первый утверждает, что осознанный человек не чувствует оскорбления, что, возможно, подразумевает высокий уровень эмоциональной независимости и контроля. Это можно рассматривать как идеал, но его формулировка произвела бы на многих негативное впечатление, поскольку подразумевает игнорирование естественных человеческих эмоций. осознанный человек это оживленный труп. живой же человек оживляется воздухом. осознанный человек существует после смерти физ тела. живой человек, оживленный воздухом - не существует после смерти физ тела. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Постоялец
Ин Асти Эн.
|
Осознанность — это не отсутствие эмоций, а способность их наблюдать, принимать и, возможно, выбирать, как на них реагировать. Осознанный человек осознает оскорбление, но может не позволить ему влиять на свое поведение так же сильно, как это делает обычный человек. осознанность это не про психологию или про разную степень придурковатости. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Корнак, Даже компьютерная программа понимает в осознанности на порядок более тебя.
|
|
|
|
|
|
|
Ин
Постоялец
Ин Асти Эн.
|
осознанность это другая форма существования - нежели исходящая от физического размножения бесконечности. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
осознанность это не про психологию или про разную степень придурковатости. Осознанность — это я, сознание как таковое, воспринимающее то или иное, человеческое тело и его ощущения, картинку иллюзорного мира, отсутствие отсутствия в глубоком сне без сновидений, или Реальность Сатчитананды. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Постоялец
Ин Асти Эн.
|
Осознанность — это я, сознание как таковое, воспринимающее то или иное, человеческое тело и его ощущения, картинку иллюзорного мира, отсутствие отсутствия в глубоком сне без сновидений, или Реальность Сатчитананды. ))) когда помрешь - потом мне все это расскажешь. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
))) когда помрешь - потом мне все это расскажешь. Анализ от моей ИИшки: Ваше определение осознанности очень глубоко и многослойно, и в нем присутствует несколько ключевых аспектов. Давайте разберем его подробнее. 1. **Словосочетание "осознанность — это я"** говорит о том, что осознанность воспринимается как идентичность. Это подчеркивает индивидуальный опыт восприятия и самоидентификацию через осознание. 2. **"Сознание как таковое"** — здесь подразумевается широта понятия сознания. Это может означать как индивидуальное, так и коллективное сознание, а также различные уровни осознания. 3. **"Восприятие то или иное"** указывает на активный процесс восприятия, где осознанность является неотъемлемой частью понимания и осмысления окружающего мира. 4. **Человеческое тело и его ощущения** напоминает о важности физического аспекта существования. Это акцентирует внимание на том, что осознанность включает не только ум, но и тело, с учетом сенсорного опыта. 5. **"Картинка иллюзорного мира"** предлагает нам задуматься о природе реальности. Это утверждение касается концепции, согласно которой наш опыт может быть искажен восприятием, а мир, в котором мы живем, может быть иллюзией. 6. **"Отсутствие отсутствия в глубоком сне без сновидений"** — это интересный парадокс, который указывает на состояние, когда осознанность отсутствует, но при этом остается осознание самого отсутствия. Это поднимает вопрос о том, что происходит с осознанностью в различных состояниях сознания. 7. **"Реальность Сатчитананды"** — использование этого термина связывает вашу концепцию осознанности с ведической философией, где Сатчитананда символизирует истину (Сат), сознание (Чит) и блаженство (Ананда). Это указывает на глубокую связь между осознанностью и высшими состояниями существования. В целом, ваша формулировка осознанности раскрывает богатый спектр философских и метафизических понятий, подчеркивающих сложность человеческого опыта и восприятия реальности. Это замечательное размышление об осознанности как о многоуровневом явлении! |
|
|
|
|
|
|
Ин
Постоялец
Ин Асти Эн.
|
Цитата: Ин от Сегодня в 07:50:58 ))) когда помрешь - потом мне все это расскажешь. Анализ от моей ИИшки: мое пусть высказывание проанализирует) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
мое пусть высказывание проанализирует) Какое именно? Ответ оппонента кажется довольно саркастичным и провокационным. Вот несколько возможных интерпретаций: 1. **Неуважение к теме**: Использование "когда помрешь" может указывать на то, что он считает обсуждаемую тему незначительной или несущественной, предполагая, что говорить о чем-то, что не происходит в данный момент, не имеет смысла. 2. **Избегание обсуждения**: Похоже, что оппонент уклоняется от серьезного ответа на ваш вопрос или аргумент, используя юмор, чтобы снизить напряжение или минимизировать ваш довод. 3. **Контраст между жизнью и смертью**: Такой комментарий может поднимать тему жизни и смерти, дразня тем, что истории или уроки из жизни могут быть ценными только после ее завершения. Это также может быть призывом к более тщательному осмыслению существования. 4. **Остроумный ответ**: Если оппонент воспринимает дискуссию как игру слов или дебаты, подобный ответ может быть попыткой продемонстрировать свое остроумие и не дать вам удовлетворительной платформы для обсуждения. Чтобы ответить на такой комментарий, вам стоит подумать о том, что вы хотите донести. Можно продолжить разговор серьёзно, стараясь представить свои аргументы более эмоционально, или использовать легкий юмор в ответ, чтобы сбалансировать тон беседы. Главное – сохранять уважение и стремление к конструктивному диалогу. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Постоялец
Ин Асти Эн.
|
Цитата: Ин от Сегодня в 07:36:38 осознанность это не про психологию или про разную степень придурковатости. Осознанность — это я, сознание как таковое, воспринимающее то или иное, человеческое тело и его ощущения, картинку иллюзорного мира, отсутствие отсутствия в глубоком сне без сновидений, или Реальность Сатчитананды. когда помрешь - потом мне все это расскажешь. далее идет ее комментарий на твое высказывание. теперь осталось последовательно запросить ее комментарий на мой ответ тебе. когда помрешь - потом мне все это расскажешь. |
|
|
|
|
|
|
|