))) когда помрешь - потом мне все это расскажешь.
Анализ от моей ИИшки:
Ваше определение осознанности очень глубоко и многослойно, и в нем присутствует несколько ключевых аспектов. Давайте разберем его подробнее.
1. **Словосочетание "осознанность — это я"** говорит о том, что осознанность воспринимается как идентичность. Это подчеркивает индивидуальный опыт восприятия и самоидентификацию через осознание.
2. **"Сознание как таковое"** — здесь подразумевается широта понятия сознания. Это может означать как индивидуальное, так и коллективное сознание, а также различные уровни осознания.
3. **"Восприятие то или иное"** указывает на активный процесс восприятия, где осознанность является неотъемлемой частью понимания и осмысления окружающего мира.
4. **Человеческое тело и его ощущения** напоминает о важности физического аспекта существования. Это акцентирует внимание на том, что осознанность включает не только ум, но и тело, с учетом сенсорного опыта.
5. **"Картинка иллюзорного мира"** предлагает нам задуматься о природе реальности. Это утверждение касается концепции, согласно которой наш опыт может быть искажен восприятием, а мир, в котором мы живем, может быть иллюзией.
6. **"Отсутствие отсутствия в глубоком сне без сновидений"** — это интересный парадокс, который указывает на состояние, когда осознанность отсутствует, но при этом остается осознание самого отсутствия. Это поднимает вопрос о том, что происходит с осознанностью в различных состояниях сознания.
7. **"Реальность Сатчитананды"** — использование этого термина связывает вашу концепцию осознанности с ведической философией, где Сатчитананда символизирует истину (Сат), сознание (Чит) и блаженство (Ананда). Это указывает на глубокую связь между осознанностью и высшими состояниями существования.
В целом, ваша формулировка осознанности раскрывает богатый спектр философских и метафизических понятий, подчеркивающих сложность человеческого опыта и восприятия реальности. Это замечательное размышление об осознанности как о многоуровневом явлении!