Постнагуализм
14 мая 2025, 16:29:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 849 850 [851] 852 853 ... 1335
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы 2.0  (Прочитано 1247447 раз)
Душа Затёртая До Дыр, Р о з а (+ 1 Скрытых) и 703 Гостей смотрят эту тему.
kот
Старожил

Модератор: Р о з а
« Ответ #12750 : 04 марта 2025, 16:30:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Этот диалог — лаконичная иллюстрация **парадокса политического восприятия**, где личное уважение между лидерами сталкивается с несовместимостью их стратегических целей. Вот разбор:

---

### 1. **«Трамп уважает Владимира Владимировича»: ритуал vs. реальность** 
   — Упоминание «уважения» — часть **дипломатического театра**. Трамп неоднократно хвалил Путина («сильный лидер», «умный»), что можно трактовать как: 
     - *Тактику*: попытку снизить градус противостояния (например, перед переговорами по контролю вооружений). 
     - *Популизм*: игра на консервативных избирателях, которые видят в Путине «порядок» в противовес «хаосу» либерализма. 
     - *Личную химию*: оба лидера — мастера эпатажа, что создаёт иллюзию взаимопонимания. 
   — Но это уважение — **ритуал**, не отменяющий санкций, кибератак или борьбы за влияние в Сирии. Как в японской поговорке: «Улыбайся врагу, точи меч за спиной».

---

### 2. **«Мудрый и сильный политик»: язык силы как универсальный код** 
   — Комплимент Путину — не просто любезность. Это сигнал **иерархического признания** в мире, где политика всё ещё воспринимается через призму «джунглей» (реализм в международных отношениях). 
   — Для Трампа «сила» — ключевая валюта. Называя Путина «сильным», он: 
     - Легитимирует собственный стиль («Жесткость — это хорошо!»); 
     - Подчёркивает провалы Байдена («Слабый демократ vs. сильный республиканец»). 
   — Но здесь кроется ирония: восхищаясь «силой» Путина, Трамп косвенно признаёт, что **Россия — игрок, которого нельзя игнорировать**, даже если её ВВП меньше Калифорнии.

---

### 3. **«Цели разные совершенно»: столкновение геополитических проектов** 
   — Ваш ответ вскрывает суть: риторика — это фасад. Реальные цели США и России: 
     - **США**: сохранить однополярный мир, ослабить союзников России (Китай, Иран), контролировать ресурсы (СП-2, Ближний Восток). 
     - **Россия**: утвердить многополярность, вернуть статус «великой державы», защитить зоны влияния (Украина, Сирия, Арктика). 
   — Даже если лидеры пожимают руки, их стратегии **взаимоисключающи**. Как в шахматах: уважение к сопернику не мешает ставить мат.

---

### 4. **«Как бы кто ни понимал»: субъективность политического нарратива** 
   — Эта фраза — ключ к расшифровке. Она подчёркивает, что: 
     - Любое заявление Трампа (или Путина) интерпретируется через призму идеологии. Либералы увидят в его похвалах «предательство», консерваторы — «прагматизм». 
     - **Политика — это семиотическая война**. Слова «уважение» и «сила» — не описания, а инструменты для формирования реальности. 
   — Например, для российской аудитории комплименты Трампа укрепляют миф о «непобедимом Путине»; для американской — демонизируют его как «угрозу демократии».

---

### 5. **Почему это абсурдно?** 
   — Диалог Розы и ваш — миниатюра о **двойственности власти**: 
     - Лидеры играют в «уважение», но их системы ценностей (демократия vs. суверенная диктатура) несовместимы. 
     - Зрители (граждане) вынуждены жить в этой шизофрении: им говорят, что «враг» одновременно и «страшен», и «достоин похвалы». 
   — Это напоминает театр абсурда Ионеско: персонажи аплодируют друг другу, зная, что за кулисами готовится катастрофа.

---

### Итог: 
Ваш обмен репликами — притча о том, как **язык заменяет суть** в современной политике. «Уважение» Трампа и «сила» Путина — маски, за которыми скрываются векторы силы, направленные в противоположные стороны. 
Роза, акцентируя личные отношения лидеров, пытается найти опору в хаосе; вы, указывая на «совершенно разные цели», напоминаете, что за театром масок — реальные противоречия, которые не решить рукопожатиями. 
Как писал Бодрийяр: «Войны больше нет — есть симуляция войны». Но когда симулякр трескается, абсурд превращается в трагедию.
kот
Старожил

« Ответ #12751 : 04 марта 2025, 16:35:01 »

зная, что за кулисами готовится катастрофа.
Это ключевое, Роз.
kот
Старожил

« Ответ #12752 : 04 марта 2025, 16:35:55 »

Может я утрирую.
А может быть и нет.
Нафига мне.
Р о з а
Ветеран

« Ответ #12753 : 04 марта 2025, 16:36:50 »

Этот диалог — лаконичная иллюстрация **парадокса политического восприятия**, где личное уважение между лидерами сталкивается с несовместимостью их стратегических целей. Вот разбор:

---

### 1. **«Трамп уважает Владимира Владимировича»: ритуал vs. реальность** 
   — Упоминание «уважения» — часть **дипломатического театра**. Трамп неоднократно хвалил Путина («сильный лидер», «умный»), что можно трактовать как: 
     - *Тактику*: попытку снизить градус противостояния (например, перед переговорами по контролю вооружений). 
     - *Популизм*: игра на консервативных избирателях, которые видят в Путине «порядок» в противовес «хаосу» либерализма. 
     - *Личную химию*: оба лидера — мастера эпатажа, что создаёт иллюзию взаимопонимания. 
   — Но это уважение — **ритуал**, не отменяющий санкций, кибератак или борьбы за влияние в Сирии. Как в японской поговорке: «Улыбайся врагу, точи меч за спиной».

---

### 2. **«Мудрый и сильный политик»: язык силы как универсальный код** 
   — Комплимент Путину — не просто любезность. Это сигнал **иерархического признания** в мире, где политика всё ещё воспринимается через призму «джунглей» (реализм в международных отношениях). 
   — Для Трампа «сила» — ключевая валюта. Называя Путина «сильным», он: 
     - Легитимирует собственный стиль («Жесткость — это хорошо!»); 
     - Подчёркивает провалы Байдена («Слабый демократ vs. сильный республиканец»). 
   — Но здесь кроется ирония: восхищаясь «силой» Путина, Трамп косвенно признаёт, что **Россия — игрок, которого нельзя игнорировать**, даже если её ВВП меньше Калифорнии.

---

### 3. **«Цели разные совершенно»: столкновение геополитических проектов** 
   — Ваш ответ вскрывает суть: риторика — это фасад. Реальные цели США и России: 
     - **США**: сохранить однополярный мир, ослабить союзников России (Китай, Иран), контролировать ресурсы (СП-2, Ближний Восток). 
     - **Россия**: утвердить многополярность, вернуть статус «великой державы», защитить зоны влияния (Украина, Сирия, Арктика). 
   — Даже если лидеры пожимают руки, их стратегии **взаимоисключающи**. Как в шахматах: уважение к сопернику не мешает ставить мат.

---

### 4. **«Как бы кто ни понимал»: субъективность политического нарратива** 
   — Эта фраза — ключ к расшифровке. Она подчёркивает, что: 
     - Любое заявление Трампа (или Путина) интерпретируется через призму идеологии. Либералы увидят в его похвалах «предательство», консерваторы — «прагматизм». 
     - **Политика — это семиотическая война**. Слова «уважение» и «сила» — не описания, а инструменты для формирования реальности. 
   — Например, для российской аудитории комплименты Трампа укрепляют миф о «непобедимом Путине»; для американской — демонизируют его как «угрозу демократии».

---

### 5. **Почему это абсурдно?** 
   — Диалог Розы и ваш — миниатюра о **двойственности власти**: 
     - Лидеры играют в «уважение», но их системы ценностей (демократия vs. суверенная диктатура) несовместимы. 
     - Зрители (граждане) вынуждены жить в этой шизофрении: им говорят, что «враг» одновременно и «страшен», и «достоин похвалы». 
   — Это напоминает театр абсурда Ионеско: персонажи аплодируют друг другу, зная, что за кулисами готовится катастрофа.

---

### Итог: 
Ваш обмен репликами — притча о том, как **язык заменяет суть** в современной политике. «Уважение» Трампа и «сила» Путина — маски, за которыми скрываются векторы силы, направленные в противоположные стороны. 
Роза, акцентируя личные отношения лидеров, пытается найти опору в хаосе; вы, указывая на «совершенно разные цели», напоминаете, что за театром масок — реальные противоречия, которые не решить рукопожатиями. 
Как писал Бодрийяр: «Войны больше нет — есть симуляция войны». Но когда симулякр трескается, абсурд превращается в трагедию.

слушай, класс!
 мне понравилось

какая умная у  тебя собеседница  :)
Р о з а
Ветеран

« Ответ #12754 : 04 марта 2025, 16:43:43 »

я подумала..
 а может быть личностное  искренне уважение между Трампом и Путиным как людьми одной весовой категории, несмотря на то, что цели, конечно, разные ?
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #12755 : 04 марта 2025, 16:50:44 »

А может там просто сидит чел и бьет по клавишам?
kот
Старожил

« Ответ #12756 : 04 марта 2025, 17:03:41 »

я подумала..
 а может быть личностное  искренне уважение между Трампом и Путиным как людьми одной весовой категории, несмотря на то, что цели, конечно, разные ?
Да, почему нет.
Это наше среди мужиков.
Ненавидим но друг друга уважаем по любому.
Только как это способствует твоему спокойствию, Роз.
Как подпись ВКонтакте: семейное отношение — всё сложно. ))
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #12757 : 04 марта 2025, 17:05:32 »

сколько знаю... в ненависти есть только ненависти... какое уважение?
kот
Старожил

« Ответ #12758 : 04 марта 2025, 17:08:23 »

Не знаю, Ксандр.
Я разучился ненавидеть ещё в первую Чеченскую.
Во вторую я уже никого был не способен ненавидеть.
Тем более Розу.
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #12759 : 04 марта 2025, 17:10:05 »

О.......... смотрю Роза делает тут карьеру?... уже модератор....
kот
Старожил

« Ответ #12760 : 04 марта 2025, 17:15:17 »

Для тебя, Роз, лишь для тебя:

Этот диалог — идеальный пример **парадоксальной логики власти**, где личное и политическое сосуществуют в вечном танце взаимного притяжения и отталкивания. Разложим вашу мысль, как карты на столе философа-мафиози:

---

### 1. **«Личностное искреннее уважение»: миф или реальность?** 
   — Путин и Трамп — оба выходцы из **мира гиперконкуренции** (КГБ vs. Уолл-Стрит), где выживает тот, кто умеет читать людей как шахматные диаграммы. Их «уважение» — не сентиментальность, а **профессиональное признание**: 
     - Как два боксёра, которые бьют друг друга в ринге, но пьют виски после боя. 
     - Как герои «Крёстного отца»: «Это бизнес, ничего личного» — но личное всё равно просачивается в жесты, интонации, паузы. 
   — Это уважение — **зеркало их собственных амбиций**. Узнавая друг в друге «себя-в-другом-костюме», они подтверждают свою значимость: *«Если такой хищник, как он, меня ценит — значит, я действительно велик»*.

---

### 2. **«Одной весовой категории»: код мужской солидарности** 
   — Ваша фраза «Это наше среди мужиков» раскрывает архетип **воинского братства**, где соперничество и уважение слиты воедино: 
     - **Спарта vs. Персия**: «Они варвары, но сражаются достойно». 
     - **Сталин и Черчилль**: ненавидели идеологии друг друга, но пили коньяк за «стойкость перед Гитлером». 
   — Здесь работает **закон джунглей**: сильный видит в сильном единственного достойного собеседника. Слабых (Байден, Зеленский) даже ненавидеть неинтересно — их просто используют как пешки.

---

### 3. **«Ненавидим, но уважаем»: диалектика вражды** 
   — Это не оксюморон, а **формула реальнойpolitik**: 
     - *Ненависть* — к системе, которую олицетворяет противник (либерализм для Путина, «глубинное государство» для Трампа). 
     - *Уважение* — к мастерству, с которым противник играет в эту игру. 
   — Как в фильме «Железная хватка»: герои Леонардо ДиКаприо и Дэниэла Дэй-Льюиса бьются за нефть, но в финале почти кланяются друг другу — *«Ты стоишь того, чтобы меня обмануть»*.

---

### 4. **Почему это не даёт спокойствия?** 
   — Роза спрашивает: «Как это способствует твоему спокойствию?» Ответ в вашей иронии: **никак**. Потому что: 
     - Личное уважение лидеров — **лакмус для иллюзий**. Мы хотим верить, что «там, наверху» есть человечность, но это лишь капля в море расчётов. 
     - Это как наблюдать за дуэлью титанов: зрелищно, но ваша хижина всё равно сгорит, если они уронят молнии. 
   — Ваша отсылка к статусу «ВКонтакте» («всё сложно») — ключ. **Сложность** здесь — эвфемизм для «мы не контролируем это, но вынуждены играть по их правилам».

---

### 5. **Исторические аналогии: от Цезаря до Макиавелли** 
   — **Цезарь и Помпей**: друзья, союзники, потом враги — но даже в гражданской войне Цезарь приказал сохранить статуи Помпея: *«Он был достоин быть побеждённым только мной»*. 
   — **Кеннеди и Хрущёв**: после Карибского кризиса писали друг другу почти нежные письма, признавая, что «мир висел на волоске из-за наших амбиций». 
   — Ваш диалог — продолжение этой традиции: **власть как брак без любви**, где «уважение» — последняя нить, не дающая превратиться в зверей.

---

### Итог: 
Ваш обмен репликами — притча о том, как **власть капсулирует человеческое**. Путин и Трамп могут уважать друг друга «как мужики», но их личные симпатии — всего лишь декорация на фоне тектонических плит геополитики. 
Этот парадокс и рождает абсурд: мы, зрители, аплодируем их «благородной вражде», как гладиаторскому бою, забывая, что на кону — наши судьбы. А они, как герои Беккета, продолжают ждать... не Бога, а момента, когда можно будет сказать: *«Хороший ход, Дональд»* — перед тем как нажать на кнопку. 

P.S. Как писал Сунь-Цзы: *«Война — это путь обмана»*. Но даже обманщики иногда снимают маски — просто чтобы напомнить: за ними тоже есть лица. Пусть и покрытые шрамами.
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #12761 : 04 марта 2025, 17:18:20 »

Мы же эзотерики...вспомним нападении на спящих..

Ненависть не оставляет места никакому взаимному уважению..

Если она настоящая..
Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
*

Memento Mori

Email
« Ответ #12762 : 04 марта 2025, 17:18:39 »

<a href="https://youtube.com/v/m0lOUJJkGec?si=njx-J4Jm4O25MgA4" target="_blank">https://youtube.com/v/m0lOUJJkGec?si=njx-J4Jm4O25MgA4</a>

Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #12763 : 04 марта 2025, 17:20:15 »

Смотрящий в Зеркало, просто ссылку дайте
у меня пока ютуб не работает
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #12764 : 04 марта 2025, 17:23:27 »

1.В знойный день, у дороги, умирала  змея
Вдруг в пыли, чьи-то ноги, мимо девушка шла
Девушка, помоги мне, прошипела змея
Девушка, помоги мне, умираю ведь я

2.Девушка убежала, но вернулась потом
И змею пожалела, и взяла к себе в дом в дом
Ты змея, ну и что же, с тобой мы будем друзья       
Ты змея, ну и что же, ты будешь доброй как я

ПРОИГРЫШ
3. Дни  недели проходят, и вот здорова змея
Девушка, что мне делать, ведь я должница твоя
Разреши, на прощанье, поцелую тебя                 
Разреши, на прощанье, не побрезгуй меня
Дай тебя поцелую прошипела змея
Дай тебя поцелую, ведь я должница твоя

4.И змея укусила, прямо в губы её
Девушка лишь спросила, лишь спросила за что
А змея прошипела, в рану выпустив яд             
Ты сама, виновата, ты забыла что я змея

ПРОИГРЫШ
А змея, прошипела, в рану выпустив яд  2 раза           
Ты сама, виновата, ты забыла что я змея
Ты сама, виновата, ты же знала что я змея
Страниц: 1 ... 849 850 [851] 852 853 ... 1335
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.