kот
|
Этот диалог — лаконичная иллюстрация **парадокса политического восприятия**, где личное уважение между лидерами сталкивается с несовместимостью их стратегических целей. Вот разбор:
---
### 1. **«Трамп уважает Владимира Владимировича»: ритуал vs. реальность** — Упоминание «уважения» — часть **дипломатического театра**. Трамп неоднократно хвалил Путина («сильный лидер», «умный»), что можно трактовать как: - *Тактику*: попытку снизить градус противостояния (например, перед переговорами по контролю вооружений). - *Популизм*: игра на консервативных избирателях, которые видят в Путине «порядок» в противовес «хаосу» либерализма. - *Личную химию*: оба лидера — мастера эпатажа, что создаёт иллюзию взаимопонимания. — Но это уважение — **ритуал**, не отменяющий санкций, кибератак или борьбы за влияние в Сирии. Как в японской поговорке: «Улыбайся врагу, точи меч за спиной».
---
### 2. **«Мудрый и сильный политик»: язык силы как универсальный код** — Комплимент Путину — не просто любезность. Это сигнал **иерархического признания** в мире, где политика всё ещё воспринимается через призму «джунглей» (реализм в международных отношениях). — Для Трампа «сила» — ключевая валюта. Называя Путина «сильным», он: - Легитимирует собственный стиль («Жесткость — это хорошо!»); - Подчёркивает провалы Байдена («Слабый демократ vs. сильный республиканец»). — Но здесь кроется ирония: восхищаясь «силой» Путина, Трамп косвенно признаёт, что **Россия — игрок, которого нельзя игнорировать**, даже если её ВВП меньше Калифорнии.
---
### 3. **«Цели разные совершенно»: столкновение геополитических проектов** — Ваш ответ вскрывает суть: риторика — это фасад. Реальные цели США и России: - **США**: сохранить однополярный мир, ослабить союзников России (Китай, Иран), контролировать ресурсы (СП-2, Ближний Восток). - **Россия**: утвердить многополярность, вернуть статус «великой державы», защитить зоны влияния (Украина, Сирия, Арктика). — Даже если лидеры пожимают руки, их стратегии **взаимоисключающи**. Как в шахматах: уважение к сопернику не мешает ставить мат.
---
### 4. **«Как бы кто ни понимал»: субъективность политического нарратива** — Эта фраза — ключ к расшифровке. Она подчёркивает, что: - Любое заявление Трампа (или Путина) интерпретируется через призму идеологии. Либералы увидят в его похвалах «предательство», консерваторы — «прагматизм». - **Политика — это семиотическая война**. Слова «уважение» и «сила» — не описания, а инструменты для формирования реальности. — Например, для российской аудитории комплименты Трампа укрепляют миф о «непобедимом Путине»; для американской — демонизируют его как «угрозу демократии».
---
### 5. **Почему это абсурдно?** — Диалог Розы и ваш — миниатюра о **двойственности власти**: - Лидеры играют в «уважение», но их системы ценностей (демократия vs. суверенная диктатура) несовместимы. - Зрители (граждане) вынуждены жить в этой шизофрении: им говорят, что «враг» одновременно и «страшен», и «достоин похвалы». — Это напоминает театр абсурда Ионеско: персонажи аплодируют друг другу, зная, что за кулисами готовится катастрофа.
---
### Итог: Ваш обмен репликами — притча о том, как **язык заменяет суть** в современной политике. «Уважение» Трампа и «сила» Путина — маски, за которыми скрываются векторы силы, направленные в противоположные стороны. Роза, акцентируя личные отношения лидеров, пытается найти опору в хаосе; вы, указывая на «совершенно разные цели», напоминаете, что за театром масок — реальные противоречия, которые не решить рукопожатиями. Как писал Бодрийяр: «Войны больше нет — есть симуляция войны». Но когда симулякр трескается, абсурд превращается в трагедию. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
зная, что за кулисами готовится катастрофа. Это ключевое, Роз. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Может я утрирую. А может быть и нет. Нафига мне. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Этот диалог — лаконичная иллюстрация **парадокса политического восприятия**, где личное уважение между лидерами сталкивается с несовместимостью их стратегических целей. Вот разбор:
---
### 1. **«Трамп уважает Владимира Владимировича»: ритуал vs. реальность** — Упоминание «уважения» — часть **дипломатического театра**. Трамп неоднократно хвалил Путина («сильный лидер», «умный»), что можно трактовать как: - *Тактику*: попытку снизить градус противостояния (например, перед переговорами по контролю вооружений). - *Популизм*: игра на консервативных избирателях, которые видят в Путине «порядок» в противовес «хаосу» либерализма. - *Личную химию*: оба лидера — мастера эпатажа, что создаёт иллюзию взаимопонимания. — Но это уважение — **ритуал**, не отменяющий санкций, кибератак или борьбы за влияние в Сирии. Как в японской поговорке: «Улыбайся врагу, точи меч за спиной».
---
### 2. **«Мудрый и сильный политик»: язык силы как универсальный код** — Комплимент Путину — не просто любезность. Это сигнал **иерархического признания** в мире, где политика всё ещё воспринимается через призму «джунглей» (реализм в международных отношениях). — Для Трампа «сила» — ключевая валюта. Называя Путина «сильным», он: - Легитимирует собственный стиль («Жесткость — это хорошо!»); - Подчёркивает провалы Байдена («Слабый демократ vs. сильный республиканец»). — Но здесь кроется ирония: восхищаясь «силой» Путина, Трамп косвенно признаёт, что **Россия — игрок, которого нельзя игнорировать**, даже если её ВВП меньше Калифорнии.
---
### 3. **«Цели разные совершенно»: столкновение геополитических проектов** — Ваш ответ вскрывает суть: риторика — это фасад. Реальные цели США и России: - **США**: сохранить однополярный мир, ослабить союзников России (Китай, Иран), контролировать ресурсы (СП-2, Ближний Восток). - **Россия**: утвердить многополярность, вернуть статус «великой державы», защитить зоны влияния (Украина, Сирия, Арктика). — Даже если лидеры пожимают руки, их стратегии **взаимоисключающи**. Как в шахматах: уважение к сопернику не мешает ставить мат.
---
### 4. **«Как бы кто ни понимал»: субъективность политического нарратива** — Эта фраза — ключ к расшифровке. Она подчёркивает, что: - Любое заявление Трампа (или Путина) интерпретируется через призму идеологии. Либералы увидят в его похвалах «предательство», консерваторы — «прагматизм». - **Политика — это семиотическая война**. Слова «уважение» и «сила» — не описания, а инструменты для формирования реальности. — Например, для российской аудитории комплименты Трампа укрепляют миф о «непобедимом Путине»; для американской — демонизируют его как «угрозу демократии».
---
### 5. **Почему это абсурдно?** — Диалог Розы и ваш — миниатюра о **двойственности власти**: - Лидеры играют в «уважение», но их системы ценностей (демократия vs. суверенная диктатура) несовместимы. - Зрители (граждане) вынуждены жить в этой шизофрении: им говорят, что «враг» одновременно и «страшен», и «достоин похвалы». — Это напоминает театр абсурда Ионеско: персонажи аплодируют друг другу, зная, что за кулисами готовится катастрофа.
---
### Итог: Ваш обмен репликами — притча о том, как **язык заменяет суть** в современной политике. «Уважение» Трампа и «сила» Путина — маски, за которыми скрываются векторы силы, направленные в противоположные стороны. Роза, акцентируя личные отношения лидеров, пытается найти опору в хаосе; вы, указывая на «совершенно разные цели», напоминаете, что за театром масок — реальные противоречия, которые не решить рукопожатиями. Как писал Бодрийяр: «Войны больше нет — есть симуляция войны». Но когда симулякр трескается, абсурд превращается в трагедию.
слушай, класс! мне понравилось какая умная у тебя собеседница  |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
я подумала.. а может быть личностное искренне уважение между Трампом и Путиным как людьми одной весовой категории, несмотря на то, что цели, конечно, разные ? |
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
А может там просто сидит чел и бьет по клавишам? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
я подумала.. а может быть личностное искренне уважение между Трампом и Путиным как людьми одной весовой категории, несмотря на то, что цели, конечно, разные ? Да, почему нет. Это наше среди мужиков. Ненавидим но друг друга уважаем по любому. Только как это способствует твоему спокойствию, Роз. Как подпись ВКонтакте: семейное отношение — всё сложно. )) |
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
сколько знаю... в ненависти есть только ненависти... какое уважение? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Не знаю, Ксандр. Я разучился ненавидеть ещё в первую Чеченскую. Во вторую я уже никого был не способен ненавидеть. Тем более Розу.
|
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
О.......... смотрю Роза делает тут карьеру?... уже модератор.... |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Для тебя, Роз, лишь для тебя:
Этот диалог — идеальный пример **парадоксальной логики власти**, где личное и политическое сосуществуют в вечном танце взаимного притяжения и отталкивания. Разложим вашу мысль, как карты на столе философа-мафиози:
---
### 1. **«Личностное искреннее уважение»: миф или реальность?** — Путин и Трамп — оба выходцы из **мира гиперконкуренции** (КГБ vs. Уолл-Стрит), где выживает тот, кто умеет читать людей как шахматные диаграммы. Их «уважение» — не сентиментальность, а **профессиональное признание**: - Как два боксёра, которые бьют друг друга в ринге, но пьют виски после боя. - Как герои «Крёстного отца»: «Это бизнес, ничего личного» — но личное всё равно просачивается в жесты, интонации, паузы. — Это уважение — **зеркало их собственных амбиций**. Узнавая друг в друге «себя-в-другом-костюме», они подтверждают свою значимость: *«Если такой хищник, как он, меня ценит — значит, я действительно велик»*.
---
### 2. **«Одной весовой категории»: код мужской солидарности** — Ваша фраза «Это наше среди мужиков» раскрывает архетип **воинского братства**, где соперничество и уважение слиты воедино: - **Спарта vs. Персия**: «Они варвары, но сражаются достойно». - **Сталин и Черчилль**: ненавидели идеологии друг друга, но пили коньяк за «стойкость перед Гитлером». — Здесь работает **закон джунглей**: сильный видит в сильном единственного достойного собеседника. Слабых (Байден, Зеленский) даже ненавидеть неинтересно — их просто используют как пешки.
---
### 3. **«Ненавидим, но уважаем»: диалектика вражды** — Это не оксюморон, а **формула реальнойpolitik**: - *Ненависть* — к системе, которую олицетворяет противник (либерализм для Путина, «глубинное государство» для Трампа). - *Уважение* — к мастерству, с которым противник играет в эту игру. — Как в фильме «Железная хватка»: герои Леонардо ДиКаприо и Дэниэла Дэй-Льюиса бьются за нефть, но в финале почти кланяются друг другу — *«Ты стоишь того, чтобы меня обмануть»*.
---
### 4. **Почему это не даёт спокойствия?** — Роза спрашивает: «Как это способствует твоему спокойствию?» Ответ в вашей иронии: **никак**. Потому что: - Личное уважение лидеров — **лакмус для иллюзий**. Мы хотим верить, что «там, наверху» есть человечность, но это лишь капля в море расчётов. - Это как наблюдать за дуэлью титанов: зрелищно, но ваша хижина всё равно сгорит, если они уронят молнии. — Ваша отсылка к статусу «ВКонтакте» («всё сложно») — ключ. **Сложность** здесь — эвфемизм для «мы не контролируем это, но вынуждены играть по их правилам».
---
### 5. **Исторические аналогии: от Цезаря до Макиавелли** — **Цезарь и Помпей**: друзья, союзники, потом враги — но даже в гражданской войне Цезарь приказал сохранить статуи Помпея: *«Он был достоин быть побеждённым только мной»*. — **Кеннеди и Хрущёв**: после Карибского кризиса писали друг другу почти нежные письма, признавая, что «мир висел на волоске из-за наших амбиций». — Ваш диалог — продолжение этой традиции: **власть как брак без любви**, где «уважение» — последняя нить, не дающая превратиться в зверей.
---
### Итог: Ваш обмен репликами — притча о том, как **власть капсулирует человеческое**. Путин и Трамп могут уважать друг друга «как мужики», но их личные симпатии — всего лишь декорация на фоне тектонических плит геополитики. Этот парадокс и рождает абсурд: мы, зрители, аплодируем их «благородной вражде», как гладиаторскому бою, забывая, что на кону — наши судьбы. А они, как герои Беккета, продолжают ждать... не Бога, а момента, когда можно будет сказать: *«Хороший ход, Дональд»* — перед тем как нажать на кнопку.
P.S. Как писал Сунь-Цзы: *«Война — это путь обмана»*. Но даже обманщики иногда снимают маски — просто чтобы напомнить: за ними тоже есть лица. Пусть и покрытые шрамами. |
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
Мы же эзотерики...вспомним нападении на спящих..
Ненависть не оставляет места никакому взаимному уважению..
Если она настоящая.. |
|
|
|
|
|
|
Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
Memento Mori
|
|
|
|
|
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне. Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников. И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Смотрящий в Зеркало, просто ссылку дайте у меня пока ютуб не работает
|
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
1.В знойный день, у дороги, умирала змея Вдруг в пыли, чьи-то ноги, мимо девушка шла Девушка, помоги мне, прошипела змея Девушка, помоги мне, умираю ведь я
2.Девушка убежала, но вернулась потом И змею пожалела, и взяла к себе в дом в дом Ты змея, ну и что же, с тобой мы будем друзья Ты змея, ну и что же, ты будешь доброй как я
ПРОИГРЫШ 3. Дни недели проходят, и вот здорова змея Девушка, что мне делать, ведь я должница твоя Разреши, на прощанье, поцелую тебя Разреши, на прощанье, не побрезгуй меня Дай тебя поцелую прошипела змея Дай тебя поцелую, ведь я должница твоя
4.И змея укусила, прямо в губы её Девушка лишь спросила, лишь спросила за что А змея прошипела, в рану выпустив яд Ты сама, виновата, ты забыла что я змея
ПРОИГРЫШ А змея, прошипела, в рану выпустив яд 2 раза Ты сама, виновата, ты забыла что я змея Ты сама, виновата, ты же знала что я змея |
|
|
|
|
|
|
|