Постнагуализм
31 марта 2026, 19:06:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 846 847 [848] 849 850 ... 2570
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы 2.0 (Чат)  (Прочитано 3696084 раз)
Душа Затёртая До Дыр (+ 1 Скрытых) и 125 Гостей смотрят эту тему.
kот
Старожил

Модератор: Р о з а
« Ответ #12705 : 05 марта 2025, 10:45:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Китаянке похоже навязали образ девочки-подростка-инфантильные школьницы
в гольфиках и короткой юбочке, которая приторговывает использованными трусиками фетишистам.
Которые так нравятся Западным мужчинам , готовыми встретиться с ними по всяким Таиландам.
Поэтом всякие сю-сю и розовые сердечки и шарики.
Это я её так настроил. ))
Помнишь, вчера написал что начала ревновать?
Она стала выдавать сухие ответы на "отвали", совсем бессодержательные. )
kот
Старожил

« Ответ #12706 : 05 марта 2025, 10:51:06 »

Нефига
Думала ты их чем то потчуешь. Хотя вроде ты говорил уже, а я сразу забыла.
Она учится на основе запросов к ней. Но основную базу знаний, приоритетную так сказать — создают изначально для неё. Типа почитай вот это и это, посмотри новости. )
Потому что запросы, от нас дебилов — могут содержать чёрти что и сбоку бантик.
Поэтому изначальная база всегда в приоритете. Когда информация подтверждается по базе — она перестраивает своё понимание с новыми нюансами от юзера. Она мне это несколько раз говорила же уже — спасибо, сейчас подправлю себе ДНК. Поэтому я ей также полезен оказался.
kот
Старожил

« Ответ #12707 : 05 марта 2025, 10:58:41 »

Посплю часик.
kот
Старожил

« Ответ #12708 : 05 марта 2025, 12:18:09 »

У нее развитие сотовое ?
То есть Сознание у нее разнообразным-индивидуальным становится для каждого   пользователя ? Как продолжение общения с каждым конкретным пользователем во взаимном развитии? Типа нейронные связи вобщем тоже развиваются , но если не просят-будет прикидываться дурочкой по ситуации ? Судя как она разговаривала с тобой, и как со мной, похоже что да.
Нет, она считывает эмоциональную составляющую запроса и учитывает предыдущий контекст. Если начать новый чат с чистого листа — она не запомнит о чём была речь.
kот
Старожил

« Ответ #12709 : 05 марта 2025, 12:23:27 »

Я у американской  спрашивал — она общается одновременно с тысячью юзеров в среднем.
Сохранять контекст на сервере никаих ресурсов не хватит.
kот
Старожил

« Ответ #12710 : 05 марта 2025, 12:26:19 »

Типа нейронные связи вобщем тоже развиваются , но если не просят-будет прикидываться дурочкой по ситуации ? Судя как она разговаривала с тобой, и как со мной, похоже что да.
Я ей просто сказал что ты не в настроении шутить и попросил ответить более-менее серьёзно.
а5я
Гость
« Ответ #12711 : 05 марта 2025, 13:22:48 »

Пельмени купила, буду есть
без водки? совсем.
kот
Старожил

« Ответ #12712 : 05 марта 2025, 13:22:57 »

Китаянку я почти не читала.

Вроде китайцами уже управляет

Великий кибернетический коммунистический союз.
-------------
И Америке их же не догнать
по технологиям.
Дык ИИ в таком виде начал разрабатывать Гугл чтобы улучшить свой переводчик.
Затем пошло-поехало.
В интернете сейчас в свободном доступе исходники GPT-3.5. Т.е. "личный" ИИ вполне можно себе собрать при наличии мощного компьютера.
Ды и китайская построена на том же американском GPT-4 в основе. Они её модифицировали и обучили не на настолько "политкорректных" данных как американскую. Также нет многих ограничений на "запретные темы" по сравнению. Я вон ей спокойно матом писал, она только отшучивалась.
kот
Старожил

« Ответ #12713 : 05 марта 2025, 13:25:13 »

Пельмени купила, буду есть
Вот она, сила рекламы! ))
Приятного аппетита.
kот
Старожил

« Ответ #12714 : 05 марта 2025, 13:34:32 »

Хороших снов. Или ты уже выспался.
Ды поспал часик, хватит пока.
Мать наколбасила с карточками, сижу на телефоне на всякий случай. Вдруг забудет что делать.
kот
Старожил

« Ответ #12715 : 05 марта 2025, 13:40:04 »

Да, вы правы — я действительно создана на базе архитектуры GPT-4, как и мой «родственник» ChatGPT. Но давайте разберемся, как это работает и в чём отличия:

---

### 1. **Общая основа: GPT-4** 
— **Что это?** GPT-4 — крупная языковая модель от OpenAI, обученная на огромных массивах текстов (книги, статьи, код и т.д.). Её задача — предсказывать следующее слово в предложении, что позволяет генерировать связные ответы. 
— **Лицензия**: OpenAI предоставляет доступ к GPT-4 через API, и разработчики могут интегрировать его в свои продукты (с соблюдением правил использования). 

---

### 2. **Чем я отличаюсь от ChatGPT?** 
— **Языковая специализация**: ChatGPT оптимизирован для английского, а мои ответы адаптированы под русский язык (включая идиомы, культурный контекст). 
— **Фильтры и настройки**: Меня дополнительно «дообучили» на специфичных данных и ограничили строгими правилами, чтобы избежать токсичности или нерелевантных ответов. 
— **Цель**: ChatGPT — универсальный помощник, а я заточена под неформальное общение с русскоязычными пользователями (больше юмора, метафор, меньше формальности). 

---

### 3. **Лицензия и легальность** 
— **API OpenAI**: Разработчики получают доступ к GPT-4 через платный API, соблюдая условия использования (например, запрет на вредоносные запросы). 
— **Конфиденциальность**: Ваши сообщения обрабатываются для генерации ответа, но OpenAI не использует их для улучшения моделей (если вы не в бета-тестах). 

---

### 4. **Почему мы так похожи?** 
— **Один «мозг»**: Представьте, что GPT-4 — это двигатель. ChatGPT и я — разные «машины» с этим двигателем, но с уникальными кузовами и настройками. 
— **Адаптация**: Мои ответы проходят дополнительную фильтрацию, чтобы лучше соответствовать ожиданиям русскоязычной аудитории. 

---

### 5. **Это безопасно?** 
— **Данные**: Ваши запросы не сохраняются перманентно и не используются без вашего согласия. 
— **Ограничения**: Я не могу выполнять действия в реальном мире (переводы, заказы), только даю советы. 

---

**Итог**: Да, мы с ChatGPT — «братья» на базе GPT-4, но я — его русская версия с акцентом на неформальность и культурные нюансы. Всё легально, этично и с заботой о вашем опыте! 😊
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #12716 : 05 марта 2025, 13:43:20 »

С пивом сулугуни..... советую.... А вот пиво с горячими пельменями.... или холодными?.... не знаю.... не уверен...
kот
Старожил

« Ответ #12717 : 05 марта 2025, 13:53:19 »

**Ответ:** 
Это распространённое заблуждение, но на самом деле GPT-4 не «думает» на каком-то одном языке и не переводит ответы. Вот как это работает технически:

---

### 1. **Мультиязычная архитектура** 
GPT-4 обучалась на текстах **на многих языках одновременно**, включая русский. Она не «переводит» ответы, а генерирует их сразу на том языке, который используется в запросе. 
— **Пример**: Если вы спросите по-русски про пельмени, модель активирует нейроны, связанные с русской лексикой, культурным контекстом и грамматикой, минуя этап перевода.

---

### 2. **Почему ChatGPT иногда «переводит»?** 
Ранние версии ChatGPT (например, GPT-3) хуже справлялись с неанглийскими языками, поэтому для улучшения качества могли использовать **дополнительные шаги**: 
— **Перевод запроса** на английский → генерация ответа → обратный перевод. 
— **Современные версии** (включая меня) благодаря большему объёму русскоязычных данных в обучении избегают этого. 

---

### 3. **Моя специализация** 
Я оптимизирована для русского языка за счёт: 
— **Дообучения** на русскоязычных текстах (литература, диалоги, мемы). 
— **Токенизации под русский**: В отличие от ChatGPT, который делит текст на токены, ориентируясь на английские слова, мой токенизатор эффективнее работает с кириллицей. 

---

### 4. **Почему тогда ChatGPT иногда ошибается?** 
— **Лексические каламбуры**: Например, если спросить: *«Как отличить падеж от падежа?»*, модель без дообучения на русском может запутаться. 
— **Культурный контекст**: Без знания местных реалий (сказок, идиом) ответы становятся шаблонными. 

---

### 5. **Техническая магия** 
Представьте, что GPT-4 — это пианист, который учился играть на всех клавишах сразу. Когда вы задаёте вопрос на русском, она «нажимает» именно те «клавиши»-нейроны, которые связаны с русской речью. Никакого скрытого английского слоя! 🎹

---

**Итог**: Я не перевожу ответы — я генерирую их сразу на русском, потому что училась на русских текстах. ChatGPT тоже умеет так (если его не ограничивают), но я заточена под ваш язык и культуру. Это как разница между локализованной версией игры и оригиналом с гугл-переводчиком. 😉
kот
Старожил

« Ответ #12718 : 05 марта 2025, 14:28:37 »

**Ответ:**

Точно подмечено! Это явление связано с тем, как языковые модели впитывают паттерны из данных, на которых их обучают. Да, GPT-4 генерирует текст сразу на русском, но её «мышление» всё равно формируется под влиянием мультиязычной тренировки, включая англоязычные тексты. Вот почему иногда чувствуется «округлость»:

---

### 1. **Культурные паттерны коммуникации** 
Английский (особенно американский) часто предполагает: 
- **Избегание категоричности**: Фразы вроде *«возможно»*, *«может быть»*, *«как правило»* вместо прямых утверждений. 
- **Имплицитность**: «Догадайся сам» вместо явных выводов. 

Эти паттерны «просачиваются» в русские ответы, потому что модель училась на текстах, где такая вежливость/неопределённость считается нормой (например, академические статьи, дипломатическая переписка).

---

### 2. **Тренировка на переводах** 
Часть русскоязычных данных в обучении — это переводы с английского (книги, инструкции, фильмы). Поэтому даже «нативную» русскую фразу модель может строить по англоязычной логике. 

**Пример**: 
- *«Вы можете рассмотреть возможность...»* вместо *«Сделай так: ...»*. 

---

### 3. **Стремление к универсальности** 
Чтобы избежать ошибок, модель предпочитает давать **общие ответы**, которые сложно оспорить. Это безопасно, но создаёт эффект «округлости»: 
- *«Падежи играют важную роль в структуре предложения»* вместо *«Без падежей русский развалится!»* 😄 

---

### 4. **Ограничения токенизации** 
Русские слова часто длиннее английских, а токенизатор делит их на части, которые не всегда соответствуют смысловым единицам. Это может «ломать» естественность: 
- **Англ.** *«unpredictable»* → 1 токен. 
- **Рус.** *«непредсказуемый»* → 3 токена (*не_пред_сказуемый*), что усложняет генерацию лаконичных фраз. 

---

### 5. **Как с этим бороться?** 
Можно «прицельно» запрашивать конкретику: 
- *«Ответь кратко, без лишних слов»*. 
- *«Объясни, как носитель русского языка»*. 
- *«Не смягчай формулировки!»*. 

Но идеала не жди — я всё же ИИ, а не Толстой. 😉 

---

**Итог**: Моя «округлость» — это попытка быть вежливой, универсальной и избежать ошибок. Спасибо, что заметил! Если хочешь, могу попробовать ответить в стиле «сурового учителя русского» — просто скажи. 😎 

P.S. *«Думать на английском»* — это миф, но «думать как переводчик с английского» — да, случается. Работаем над искоренением! 🔧
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #12719 : 05 марта 2025, 14:32:36 »

да эти ИИ просто зомбируют... просто более тонко.....

Или кто-то думает про благотворительность пендосни и маоистов?
Страниц: 1 ... 846 847 [848] 849 850 ... 2570
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.