Р о з а
|
«Христос воскресе из мертвых». Православные отмечают Пасху: в чём смысл праздника?
20 апреля православные отмечают Светлое Христово Воскресение, или Пасху. Это главное событие в церковном календаре.
Согласно Евангелию, Господь Иисус Христос умер на кресте в пятницу накануне еврейской Пасхи. В тот же день ученики Спасителя Иосиф Аримафейский и Никодим сняли его тело с креста, помазали благовониями, обвили плащаницей и похоронили в каменной пещере.
По просьбе первосвященников и книжников ко гробу была приставлена охрана из римских воинов, а на камень, закрывавший вход в пещеру, наложили печать. Иудейские начальники сделали это из предосторожности, так как помнили предсказание Христа о том, что Он должен воскреснуть.
На третий день после смерти Спаситель воскрес из мёртвых и покинул пещеру, не отваливая камня и не нарушив первосвященнической печати. Римские воины не видели, что произошло, и продолжали сторожить опустевший гроб.
В день Своего воскресения, а также в последующие 40 дней Господь несколько раз являлся ученикам, которые вынуждены были прятаться от гонений в разных частях Иерусалима. На сороковой день в присутствии апостолов Он вознёсся на небо и с тех пор пребывает одесную Своего Отца.
«Смертию смерть поправ» Пасха, или Христово Воскресение, настолько «превосходит все торжества, не только человеческие и земные, но даже Христовы и для Христа совершаемые, сколько солнце превосходит звезды», писал святитель Григорий Богослов. Он также называл Пасху «праздником праздников и торжеством торжеств».
Согласно церковному учению, страдания и смерть Христа принесли человечеству освобождение от грехов и примирение с Богом, а Его воскресением людям была дарована вечная жизнь. Эта мысль отражена во многих литургических текстах. Так, в главном праздничном песнопении звучат такие слова: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».
«Богочеловек умер на кресте за наши грехи и воскрес, победив тем самым смерть. Своим воскресением Он сделал так, что и мы все воскреснем тоже... Поэтому Пасха является центральным христианским праздником», — пояснил в беседе с RT иерей Стефан Домусчи. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Птаха, Тань, чёт ни слова в гугле про второе пришествие и Страшный суд давай, колись, откуда знания подчерпнула  |
|
|
|
|
|
|
Он
|
Назови кто меня любит. Больше тебя. бох и танька Я знаю что круче. Её мужа. ты даже траст достоин!!! этим сказано всё. |
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
B oткpытыe oкнa xpaмa былo виднo, чтo нaшлa oгpoмнaя чepнaя тyчa, и cкopo вce пoтeмнeлo. Cтapeц Иoaнн не сводил изyмлeнныx и иcпyгaнныx глaз c лицa бeзмoлвнoro импepaтopa, и вдpyг oн в yжace oтпpянyл и, oбepнyвшиcь нaзaд, cдaвлeнным гoлocoм кpикнyл: «Дeтyшки, aнтиxpиcт!» |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Из интегральной йоги, откуда же ещё: я так и подумала, сударыня ))) |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
такс... ну шо .. подмывает меня изложить всю эту историю с Иешуа из Назарета, произошедшую 2 тыс лет назад эта история меня, как выбравшую путь гносиза... вернее сказать, путь выбрал меня по подобию эта история долго будоражила мой ум я хотела понять, что же там произошло но меня в импульсе изложить сию историю останавливает соображение а не святотатство ли это в день Пасхи для христиан ? христиане фанатики есть тут? отзовитесь  |
|
|
|
|
|
|
Он
|
Пушкин молодец - всё расчухал и заявил, что Сын не погиб, а высадился на необитаемый остров просто Пушкин-настоящий и полноценный пророк !!! читайте его "Гаврилиаду"-это про бога. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
просто Пушкин-настоящий и полноценный пророк !!! пророк - это человек, обладающий знанием Жириновский, к примеру кстати, Путину задавали вопрос, откуда Жириновский знал, провидел грядущие события? |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
B oткpытыe oкнa xpaмa былo виднo, чтo нaшлa oгpoмнaя чepнaя тyчa, и cкopo вce пoтeмнeлo. Cтapeц Иoaнн не сводил изyмлeнныx и иcпyгaнныx глaз c лицa бeзмoлвнoro импepaтopa, и вдpyг oн в yжace oтпpянyл и, oбepнyвшиcь нaзaд, cдaвлeнным гoлocoм кpикнyл: «Дeтyшки, aнтиxpиcт!» Христос и антихрист - две стороны одного у христиан как инь и ян |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
На днях гуглила про Нострадамуса и его Центурии
я увидела некие параллели с ИЦЗИН |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
пророк - это человек, обладающий знанием поэтому Ванга -неграмотная слепая гадалка, бренд, раскрученный советско-болгарской разведкой Вольф Мессинг - артист оригинального жанра, о котором создали миф, написав целую книгу, а ранее статьи в газете и иже с ними... это мифы для верующих хомячков, которые созданы политиками, властьимущими |
|
|
|
|
|
|
Он
|
Жириновский, к примеру развенчан и разбит в пух и прах одним российским аналитиком коего ФИО называть не буду но всецело поддерживаю. жирик просто угадал .......раз 5 из остального миллиарда тупых и никчемных его пророчеств. а вычленили и распиарили тока то что он угадал. и все начали сцаца паром в потолок от того какой он гений. но если посчитать % его попаданий-то Корнак по сравнению с ним во сто крат лучший пророк. так то. |
|
|
|
|
|
|
Он
|
я увидела некие параллели с ИЦЗИН это не тво1ё. не отбирай у кота его хлеб. это он в этом идзине может и бох. твоё это таро. вот и повангуй нам -по настоящему ли траст любит котика или придуривалась. |
|
|
|
|
|
|
Он
|
поэтому Ванга -неграмотная слепая гадалка, бренд, раскрученный советско-болгарской разведкой
Вольф Мессинг - артист оригинального жанра, о котором создали миф, написав целую книгу, а ранее статьи в газете а может это проплаченная пиндосская википедия обесценивает советский опыт русских предсказателей от бога-не подумала? нет-я с тобой не согласен. с миллионами очевидцев спорить не принято и неразумно. а они есть. есть и мемуары. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
жирик просто угадал .......раз 5 из остального миллиарда тупых и никчемных его пророчеств. гм... такое имеет место быть в истории пиарятся попадания и игнорируются ляпы вполне возможно но мне не попадались ляпы Жириновского можешь ссылку дать хотя бы одну? исследуем этот вопрос и развенчаем Жирика Жирика, конечно, нельзя ставить в один ряд с бабой Вангой он был образованный человек, политик и имел большой стаж работы при таких составляющих плюс наличие интеллекта обязательно можно что-то и провидеть многие предсказания , например, Киссенджера и других политиков, осуществились собственно, они и планировали и осуществляли события |
|
|
|
|
|
|
|