| Он
|
огттуда же:
Атеросклероз
Посмотри на свой лоб. Если есть горизонтальные морщины, уже есть атеросклероз. Чем они глубже, тем процесс хуже. О нём же говорит глубокая морщина на мочке уха. Уже имеет смысл задуматься о своих сосудах. Смертность от инфаркта миокарда и инсультов очень высока. 69 % у мужчин старше 40 лет! Поэтому это очень серьёзная проблема. В Японии, Корее, Китае этот процент гораздо ниже. Хотя я видел: едят в Китае что попало, и нация очень курящая, но, видимо, кушают правильно. И пьют, конечно, меньше алкоголя. Я заметил, что мало едят булок сдобных, печенек с маргарином, нет у них майонезов всяких. А ещё никто практически не пьёт холодное, особенно взрослые люди. Все с термосками и баночками ходят и свой чаёк тёплый попивают по глоточку или воду тёплую. В университетах, где я был, везде стоят бойлеры для подогрева питьевой воды. Даже в аэропорту Шанхая есть! Я также искал питьевую тёплую воду в аэропортах других стран и не нашёл.
Все знают, что причиной инфаркта и инсульта является атеросклероз + гипертоническая болезнь. На раннее развитие гипертонической болезни влияют длительность сна, голод или переедание, физические и ментальные перегрузки, травмы, ультрафиолет, рентгеновское излучение, ультразвук, высокочастотные волны.
При атеросклерозе блокируется сердечная чакра – анахата. В Индии есть такое понятие – «свастхьям». Это открытость трём энергетическим потокам. В образовании этого слова лежит свастика, которая встречается в Индии, Непале на каждом шагу. К нацизму это отношения не имеет. Свастика состоит из потоков энергии: вертикального, горизонтального и сагиттального (в передне-заднем направлении). Все они перекрещиваются в точке сердечной анахата-чакры. Когда нарушено свободное течение энергии, нарушена свастхьям, возникает блок, который ведёт к болезни.
Для того чтобы сердечная чакра не блокировалась, надо сделать три простые вещи. Необходимо перестать играть чужие роли, быть таким, какой ты есть на самом деле, и просить Бога дать тебе настоящую любовь. Даже если тебе уже за шестьдесят. Нет жизни без любви.
Ревматические заболевания и расстройства печени также могут осложняться заболеваниями сердца и сосудов. «Печень порождает сердце», – говорит восточная медицина. Или «гипертония – это восходящий жар печени». Печень страдает от гнева. Порочная цепочка такая: гнев – нарушение метаболизма печени – нарушение жирового обмена – ослабление антиоксидантных защитных систем – нарушение сосудистой стенки. |