Мааткара
Ветеран

Просто фараон
|
Часы на Марсе идут быстрее земных ⌚️
Часы на Марсе идут быстрее земных на 477 микросекунд в сутки. Это происходит из-за разной гравитации и движения планет. На Луне опережение стабильно и равно 56 микросекунд, но на Марсе все сложнее. Его орбита вытянута, а на движение влияют Юпитер, Сатурн, Земля и Солнце. Поэтому разница во времени меняется в пределах 226 микросекунд в течение марсианского года. Ученые учли влияние гравитации Солнца, Земли, Луны и Марса и решили трудную задачу, чтобы точно посчитать ход времени.
Эти данные помогут создавать межпланетные системы связи. Например, стандарты вроде 5G требуют точности до десятых долей микросекунды. Ошибка в 477 микросекунд может нарушить работу навигации и передачу данных.
Нас же марсиане поэтому не слышат....а вы тут и не в курсе даже...))))))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
"... поймать «концептуального врага» и отправить его в небо бесконцептуального осознания." Занимаясь медитацией, мы развиваем в себе все более тонкую способность наблюдения. В традиции бон различные стадии наблюдения называются «телами». Также выделяется девять видов лунга, которые я бы хотел представить вам как карту трансформации. Эта карта описывает каждую из стадий наблюдения и соответствующее ей тело. Грубое дыхание - это вдохи выдохи. Тонкое дыхание связано с осознанием тонких энергий нашего священного тела. Вы можете попробовать найти свое местоположение на карте по крайней мере попытайтесь почувствовать, где вы находитесь и куда направляетесь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
Цитата: омайнгад от Вчера в 19:29:08 платный подключи. если пробный период хреново работает на фига я гривны тратить буду. сайт этот ненормальный, все другие запрещенные открываются а этот хрен. какая разница - пробный у тебя или платный? если дома есть сообщающиеся от одной симки омайнгаджеты - то и платный не будет работать. например идет раздача с телефона на комп. и на компе вкл впн и на телефоне. добрый вечер. чтобы работало на одном - надо выключить на другом. а ежели к одной симке подключить телефоны кошки муськи, собачки гавки, мышки норушки, бабушки с дедушкой - и соседского хакера - то никакие випиэны на это не расчитаны. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Занимаясь медитацией, мы развиваем в себе все более тонкую способность наблюдения. Это типа фрейдизма.... можно сто лет утончать... |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
Это типа фрейдизма.... можно сто лет утончать... прямое постижение Пустоты сжигает образное мышление. достигнув эффекта Белоглазова - все будет естественно и натурально. без прямого постижения Пустоты все будет игрой ума. |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
"... поймать «концептуального врага» и отправить его в небо бесконцептуального осознания." без прямого постижения Пустоты все будет игрой ума. об этом сказано в первых строках этого письма )) |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
я не могу сказать, работает что либо из того - чего говорит товарищ Тензин или не работает. я понятия не имею об этом.
без вхождения осознанности в тело что можно делать? гимнастику днем и сновидеть ночью. ну и трясти эти сновидения как ошалелый - на предмет того, что это такое. |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
можно сесть и читать. читать немного, много или очень много. или очень очень много и постоянно. тоже будет плющить и таращить не меньше чем в сновидениях. даже больше. но важна суть. а не то - что написано в книжках.
суть это не что то одно. суть это как нужные ключи от одной двери. когда набор собран - проходишь дальше. потом снова. но ежели человеку не нужна форма, насрал он на низшие способности в высшей ваджраяне - то тут что скажешь.
например если сновидения сожгут - то хотя бы в бардо не болтаться потом. а сразу на узи. |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
форма перетащенная в рай буддистами называется нирманакайей. зачем она собственно то нужна? чтобы учиться у самого себя. а не у дяди васи в чалме или у дяди васи не в чалме. зачем учиться у самого себя? это уже глупый вопрос.
что же касаемо книжек. люди пишут сутры. той или иной тематики. на этом вся их дискотека заканчивается. все эти сутры для природы нужны потом. у природы все запатентовано. это как сканирование фейса на предмет подлинности. если совпадение есть - то и начинается оккультизм. без этой процедуры знание не будет достоверным. не будет возможности показать пальцем и убедиться, что не шизик. поэтому ежели почитал Ошо с Кастанедой - а Ошо и Кастанеда тут не причем - то вместо достоверного знания получишь достоверную галлюцинацию. при образном мышлении они не отличимы.
поэтому из десяти млн ошовцев и ста миллионов кастанедовцев - их книжки будут полезными только для двоих. остальные будут иметь достоверные галлюцинации. |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
поэтому если товарищ Ксандр к примеру был ранее Ломоносовым - то изучение сутр последнего включит процесс. причем довольно таки быстро. но если Ломоносов будет изучать кактусников - то это билет в никуда. |
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 декабря 2025, 12:16:40 от омайнгад »
|
|
|
|
|
| Он
|
Он, ты понимаешь, что я пишу? ) я читать конечно читаю. но как тока перестаю улавливать мысль-предложение пропускаю и читаю дальше. а если весь пост я читаю фрагментарно твой то нельзя сказать что я понимаю его полностью) все эти тухлости типа "мир зрения-мир слуха" и т.п.-я не пытаюсь даже понять. это не для средних умов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Он
|
В России сгущенка пишут на пальмовом суррогате... надо есть "Алексеевское", она заняла первое место в передаче контрольная закупка. Её и жру постоянно. И да, та сгуха, что стоит 10 рублей за пол ведра-та и есть с пальмовым маслом. Алексеевское стоит 250 руб/650 г |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
я читать конечно читаю. но как тока перестаю улавливать мысль-предложение пропускаю и читаю дальше. а если весь пост я читаю фрагментарно твой то нельзя сказать что я понимаю его полностью) все эти тухлости типа "мир зрения-мир слуха" и т.п.-я не пытаюсь даже понять. это не для средних умов) что не понятно - то его не нужно томить. отбрасывать сразу - так быстрее вернется в новом виде. все верно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Он
|
Девять лунгов и их влияние на нас.
В этом разделе мы перечислим девять важнейших лунгов, разберем соответствующие им шаблоны ума и поведения и поговорим о том, как разрушить некоторые из шаблонов вашей личной, групповой или социальной жизни.
Вот список девяти лунгов, или ветров, от самого тонкого до самого грубого:
1. Лунг пространства природы бон: пребывает в сущностной природе.
2. Лунг блаженства изначальной мудрости: пробуждает мудрость.
3. Лунг самопроявляющегося врожденного осознания: спонтанно пребывает в природе ума.
4. Лунг лошади ума: вызывает движение мыслей.
5. Лунг силы кармы: определяет направление любого изменения.
6. Лунг грубых ментальных повреждений: вызывает проявление негативных эмоций (в том числе так называемых «пяти ядов» - гнева, жадности, неведения, зависти, гордости).
7. Лунг, беспокоящий телесные жидкости: вызывает болезни, причиной которых является преобладание негативных эмоций.
8. Лунг энергии бытия: создает существ и среды их обитания.
9. Лунг разрушения эпох: вызывает действия, уничтожающие существ и среды их обитания. практическая ценность этого бреда=ноль целых хрен десятых. просто каша и чушь. налей коту стакан водяры-он тебе придумает сто лунг. и они будут еще убедительнее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пипка Иван Иванович
Новичок
|
например идет раздача с телефона на комп. и на компе вкл впн и на телефоне. добрый вечер. у мне домашний тырнет. и чо делать? щас пишу с другого впна. а вчера не работал. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|