Шелт
"Эта тема давно присутствует на форуме. В разных темах))
Дискретно, кусочно, рядом, по касательной, но всплывает довольно часто.
Для меня это хороший знак того, что тема важная, но искусственно удаленная из рассмотрения.
А таких тем много. К сожалению. Ну да ладно. Что есть, с тем и будем работать дальше)))
Что вообще я назвал "перспективой" в данной теме?
Это наше гипотетическое "будущее". Предполагаемое, ожидаемое и создаваемое. Если мы такое имеем. В первую очередь - в своем сознании. Если же мы никакого будущего для себя не предполагаем, не ждем, не делаем - то эта картина про вас:
И не важно, в каком вы возрасте. Важно то, какое будущее мы себе СОЗДАЕМ.
Про то, что под интересную задачку тело генерит энергию радостно и с удовольствием - мы тут упоминали уже многажды. Упоминали про то, что если нет задач и дел которые нужны и в радость - тело ничего генерить не будет. Вспоминали про "лень". Смысл которой не в плохости самой лени, а в том, что она индикатор, показатель - эти дела человеку не нужны.
Пока, вроде, не касались того, что когда чел начинает жить прошлым - он гасит свою перспективу. Или потерял ее. Или у него ее просто нет. А прошлое есть. И чел начинает жить прошлым. Точнее - заканчивает свою жизнь переводом взгляда с будущего на прошлое. Ради прошлого тело генерить энергию не будет. Оно примет это как сигнал к сворачиванию процессов.
И начнет потихоньку готовить уход "в другой мир".
Не буду говорить , что "планы-идеи" могут быть очень разные. И что важно - далеко не всегда и не все способны органично влиться и усилить вашу/нашу перспективу. Некоторые идеи "на будущее", если они крайне не приемлемы Древнему, могут эту перспективу просто отменить. То есть - у перспективы должна быть логическая системность и максимальный резонанс с Древним. Тогда это тот лошадь, который может повезти.
Пару слов о методах "выключения перспективы". Один из наиболее распространенных - "у меня ничего не получится. Не осилю, не справлюсь, слишком для меня это сложно". И если так решить относительно интересов своего Древнего - жизнь точно не получится.
Другой вариант обнуления себя - это принимать приобретенные болячки за возрастные. Накопление большого количества дерьма внутри - результатом возраста, а не собственной глупости. Считать возраст оправданием для отключения себя от работы над собой.
Да, согласен - "работа над собой" - понятие потасканное, пережеванное, переваренное и давно выпавшее из прямой кишки. И вокруг этой идеи - больше дерьма и мусора, чем чего-то реально полезного. Так вот подход, приближение к теме "работы над собой" - я бы предложил начать с анализа собственной перспективы - КАК ВЫ ЕЕ ВИДИТЕ. В резонансе ли она с вашим Древним или же сильно мимо. Если мимо - то тогда перспективы нет. А вместо РАБОЧЕЙ И НУЖНОЙ перспективы есть набор глупых идей, которые почему-то показались интересными и перспективными.
Вот такой краткий набросок из кусков и тезисов. Думаю, тему обозначил понятно. Кто как чего видит - соображает по этому вопросу - не стесняйтесь. Думаю, может получиться интересный разговор..."