Совершая (надеюсь, удачно
) переход от "пустозвона" к "практику", я решил сделать практику интенсивной и ежедневной, потому, что "захотел" идти чтобы дойти (по крайней мере до Третьего Внимания
). Сначала, я подбивал и соратников на решительные действия, но... возникло сопротивление... Оказалось, нужен импульс
исключительно изнутри. А мои импульсы, направленные на товарищей, как будто вредили этому...
Позже, осознав разницу между принципами "лица" и "сердца" и убедившись в существовании собственной, не связаной с людьми целеустремленности, я обнаружил, что единственный способ ее укрепить - практиковать
молча. А каждый раз, когда я рассказывал о методах практики и отдельных техниках, которые исполняю "сейчас" - практика теряла часть силы, и укреплялся принцип "лица" (выживание, подражательство, следование за людьми, консервация, подтверждения, отчитывание перед другими), вместо "сердца" (причина движения, собственная целеустремленность, то, что не связано с людьми никак, а только со Смертью и Целью).
violet drum вызвал у меня некоторые сомнения по части секретности... цитирую часть сообщений:
Если кто-то знает о том, что ты сейчас делаешь, то, что ты делаешь, теряет часть силы, и делаешь, к тому же, уже не только для себя, но и для него.
Это вроде как, когда всем рассказал, что воздерживаешься, а потом тебя так скрутило, так скрутило... и ты проклинаешь и свое решение и то, что всем растрындел и держишься из последних сил, чувствуя себя жертвой
Или если воздерживаешься втихаря, и все удачно... поставил рекорд какой-то... А через время взял и рассказал кому-то... Тогда затаившаяся жажда подтверждений оказывается удовлетворенной, и чувствуешь себя так, будто только ради этого и действовал. Важность окрепла, сила ушла...
Ну... это, наверное, не у всех так... а, может, на самом деле, у всех, только не все это признают
От его проработанности, оригинальности и ,самое главное, "секретности" зависит, по-моему, интенсивность и неутомительность систематической практики и скорость продвижения по Пути (по крайней мере для определенного типа воинов)!
Мне кажецца, ты несколько плоско понимаешь "секретность". Вся практика - это уловки, ловушки для внимания и восприятия, в которых неявно задействована Воля. Т.е. тайна - не только в адрес "посторонних лиц" ...но и самомого практика также! В этом ракурсе "секретничать" с практиками, особого смысла не вижу.
Тайна надежно скрыта по-любому))). Слив ЛС возможен не от рассекречивания, но оттого что люди индульгируют в обьяснениях и подтверждениях (собственных ожиданий). сорри за оффтоп.
Слив ЛС возможен не от рассекречивания, но оттого что люди индульгируют в обьяснениях и подтверждениях (собственных ожиданий). сорри за оффтоп.
Именно так, судя по всему. Это, вобще, перекликается с темой несамостоятельности/неполноценности людей как воспринимателей (если никто не подтвердил твоего опыта, то его как-бы не было... по крайней мере есть сомнения в его реальности... это вещь глубокая и она мешает двигаться вперед, по-моему). А вцелом, считаю, что молча надежнее... и ДХ советывал не рассказывать о том, что делаешь в данный момент, а только о результатах потом. Но навязывать не буду
Твой практ новый - это пример конкретного метода ...
Тайна надежно скрыта по-любому)))
Этого, к своему стыду, я сейчас совсем не понимаю. Но, постараюсь прочувствовать, осознать и осмыслить.
Просьба к
violet drum и всем, кто осознает проблему, высказаться по поводу "секретности"/"молчаливости" одиночной практики