Р о з а
|
|
| Модератор: Госутораита | |
« Ответ #210 : 28 января 2025, 15:56:37 » |
|
по каким критериям вы определяете придурков (клоунов и проч) ?
разве на своем опыте НЕпридурки не наносили вам раны более глубокие, чем придурки? Мне бы не хотелось тут указывать кокретные имена. Приходилось удалять некоторые комментарии. Роза, вы адекватный человек, понимаете что я пишу и вникаете в то что я пишу. Я с вами могу достаточно долго и ровно общаться, но в наше спокойное общение ранее встревали некоторые персонажи. ну это да... неадекватов лучше сразу удалять, не вступать с ними в полемику, увещевать мне пришлось взять модерацию в теме И-ЦЗИН чтоб тему не зафлудили |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
|
« Ответ #211 : 28 января 2025, 16:01:22 » |
|
Давайте разберем.
№ 10 Ли. Наступление Наступи на хвост тигра так, чтобы он не укусил тебя самого |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
|
« Ответ #212 : 28 января 2025, 16:14:08 » |
|
Любое наступление вперед подвергается опасности поражения.
чтобы избежать его, необходима поддержка новой идеи с моральной стороны, со стороны кроткой приветливости нужно разрешение (от внешнего, куда идет наступление)
лишь тогда возможно наступление нового познания на внележащие напряженные силы
и это наступление должно быть столь осторожным и мягким. ...до парадоксальности
Познавательные способности при этом направляются на конечную истину
то есть ЦЕЛЬ всегда должна быть перед глазами ... цель наступления которая должна быть моральной...
если взять к примеру изучение Таро на архетипах участников
есть цель она моральна (для меня) я ее держу в голове цель - изучение, постижение, развитие
со стороны среды будет сопротивление это обозначено в гексаграмме и вообще в природе вещей старое сопротивляется новому наступление должно быть мягким осторожным чтобы наступающий не пострадал |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
|
« Ответ #213 : 28 января 2025, 16:19:40 » |
|
10.3
и одноглазый может видеть и одноногий может наступить но если так наступить на хвост тигра то он укусит этого человека Несчастье Воин действует вместо великого государя |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
|
« Ответ #214 : 28 января 2025, 16:30:29 » |
|
Начатое наступление следует реализовать
10.6
сильная черта и здесь (редкий случай) нет переразвития
Рассматривай наступление и вникай в то, что счастливо в нем При его возврате - изначальное счастье
можно понимать как наступление все новыми и новыми эпизодами учитывая ошибки в тактике
можно видеть, и это на поверхности, что участник соглашается сразу с позитивным архетипом и отрицает негативный, Он просто защищается
если бы изначально был план, то целесообразно начать разбирать архетипы позитивные с теми, кто настроен к тебе дружески и интересуется хоть немного Таро. Негативные приберечь напоследок или вовсе не разбирать конечная цель - не убедить кверента в правильности, а мое собственное познание.
и в самом начале была большая опасность поражения, когда участники, объединившись, могли снести просто начинание и растоптать поэтому я взяла ник Госпожа Таро (кстати, слово госпожа вызывало неприятие и переносилось не на Таро, а на меня, типо это я сама себя величаю госпожой. Ник Таро было бы взять безопаснней)
никто, кстати, не мог отгадать, кто под ником Госпожа Таро Больше всего думали на Вас, Митя ))) |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #215 : 28 января 2025, 16:36:24 » |
|
У меня был период когда я неадекватам не отказывал в общении, когда "искал само-порицание". Я этот этап завершил и всё что нужно взял. Так вот, про оскорбленного индуса. 100 лет назад, индус из богатой семьи, махарадж Джая Сингх оделся как бедняк и пришел в салон Роллс Ройс в Лондоне. Решил маламатию показать. https://dzen.ru/a/ZR0djOqQUhiFQSODЕго туда не пустили и оскорбили. Потому что приняли за грязного индуса. Махарадж серьезно обиделся и на следующий день пришел при всём параде, его ждали и ему в салоне красную дорожку расстелили. Он купил шесть автомобилей Rolls-Royce и он отправил их на родину, с тем чтобы они использовались городским муниципалитетом для подметания улиц и уборки мусора. К ним прицепили веники. Возили мусор. Этот случай привел к громкому скандалу и серьезно подорвал репутацию Роллс Ройс. Роллс Ройс официально принёс свои извинения, прислали в подарок несколько машин и после этого конфликт был разрешен и мусоровозки убрали с улиц. Эту историю часто рассазывают как пример идеалов социализма, что все люди равны. И как хорошо получили жадные капиталисты из Лондона. Индус на самом деле устроил провокацию, может его раньше как то задели, но в социуме есть статусные маркеры. Какие маркеры, такое и отношение. Может быть корчить из себя клоуна и правильная стратегия по созданию некоторой атмосферы флейма и провокации ради посещаемости. Но идиотские ситуации мне сегодня не нужны. Я проверил, чего то интересного не нашел для себя в атмосфере общения с неадекватами. Есть мужчины, они на свидание на самокате приезжают в недорогой одежде, а потом из мерседесса рассказывают приятелям какие бабы меркантильные. И так находят подтверждение своей ложной картине мира. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
|
« Ответ #216 : 28 января 2025, 16:50:13 » |
|
У меня был период когда я неадекватам не отказывал в общении, когда "искал само-порицание". Я этот этап завершил и всё что нужно взял. то есть цель была - порицание ? |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #217 : 28 января 2025, 16:59:59 » |
|
если взять к примеру изучение Таро на архетипах участников
есть цель она моральна (для меня) я ее держу в голове цель - изучение, постижение, развитие 10 гексограмма, это джи центр, путь к самоопределению. Кто я в этом процессе. Ли (Наступление): идти, шагать; путь, тропа, дорога; обувь; продвигаться, идти по стопам, следовать за..., действовать, практиковаться, совершать; поведение, манеры; жалованье, средства к существованию; счастье, удача; пути звезд и планет. Иероглиф изображает ноги идущего человека. Это об индивидуальном, не о коллективном, о своём я. Куда двигаться, шагать. К обретению себя, проявляющегося через самоуважение и любви к себе. В хорошем смысле. Если ты уважешь себя, ты понимаешь, что тебе нравится. Ты для себя свой любимый фильм пересмариваешь, делаешь пометки себе сам, работаешь с текстом для себя. Потому что это твоё и ты ради себя, из за уважения к себе и делаешь то, что никто другой за тебя не сделает. Тут и появляется внутренняя радость. А если ты себя уважешь, кто тебя окружает? Одноглазый может видеть. Хромой может наступить. Но если так наступить на хвост тигра, что он укусит,— Несчастье. Это определенно о понимании своих недостатков, будь ты хромой можно шагать не торопясь. Главное ради себя шагать в удобную позицию. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #218 : 28 января 2025, 17:08:07 » |
|
то есть цель была - порицание ? Нет, цель оставаться в своей зоне комфорта. Крупный окунь, он смелый и прет вперёд как властелин заводи и в сеть попадает первый. Окунь сильный? Смотря где и относительно кого. В ряде случаев проще извиниться, признать свою неправоту. И это надо уметь делать. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #219 : 28 января 2025, 17:10:55 » |
|
У управдома ключи, тебе надо быстро свои дела в подвале сделать. Но он важный человек в своём пруду. Можно два дня потерять, можно извиниться, обязательно исправиться и пройти в подвал намного быстрее. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #220 : 28 января 2025, 17:18:08 » |
|
никто, кстати, не мог отгадать, кто под ником Госпожа Таро Больше всего думали на Вас, Митя ))) Ну кто то и от Козла писал. Зачем? |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #221 : 28 января 2025, 17:19:41 » |
|
По идее я должен был зайти и писать, что это не Козёл, и я не Госпожа Таро. А они такие, да что ты брешешь, дорошой, успокойся - это ты. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #222 : 28 января 2025, 17:21:07 » |
|
Следующий вопрос, для чего это делать? А я тогда долго отсутствовал. Начать какое то общение? А если я не против цивилизованного общения без этих хитростей. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #223 : 28 января 2025, 17:30:55 » |
|
Цивилизованного общения не получалось. Если я писал про Кастанеду, набегали неадекваты мешать писать. Типа ему важно быть лучше всех. Да я не понмал что происходит вообще то. Это была женщина и она хотела что? Чтобы я писал ей? Ну хорошо, я не против. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
|
« Ответ #224 : 28 января 2025, 17:37:24 » |
|