Постнагуализм
19 октября 2025, 04:15:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 24  Все
  Печать  
Автор Тема: Стрекотали цикады  (Прочитано 46067 раз)
Р о з а
Старожил

« Ответ #210 : 28 января 2025, 16:01:22 »

Давайте разберем.

№ 10 Ли. Наступление

Наступи на хвост тигра так,
чтобы он не укусил тебя самого
Р о з а
Старожил

« Ответ #211 : 28 января 2025, 16:14:08 »

Любое наступление вперед подвергается опасности поражения.

чтобы избежать его, необходима поддержка новой идеи  с моральной стороны, со стороны кроткой приветливости
нужно разрешение  (от внешнего, куда идет наступление)

лишь тогда возможно наступление нового познания на внележащие напряженные силы

и это наступление должно быть  столь осторожным и мягким. ...до парадоксальности

Познавательные способности при этом направляются  на конечную истину

то есть ЦЕЛЬ всегда должна быть перед глазами   ... цель наступления
которая должна быть моральной...

если взять к примеру изучение Таро на архетипах участников

есть цель
 она моральна (для меня)
 я ее держу  в голове
 цель -  изучение, постижение, развитие

со стороны среды  будет сопротивление
это обозначено в гексаграмме и  вообще в природе вещей
старое сопротивляется новому
 наступление должно быть мягким осторожным
чтобы наступающий не пострадал
Р о з а
Старожил

« Ответ #212 : 28 января 2025, 16:19:40 »

10.3

и одноглазый может видеть
 и одноногий может наступить
но если так наступить на хвост тигра
то он укусит этого человека
Несчастье
 Воин действует вместо великого государя
Р о з а
Старожил

« Ответ #213 : 28 января 2025, 16:30:29 »

Начатое наступление следует реализовать

10.6

сильная черта
 и здесь (редкий случай) нет переразвития

Рассматривай наступление и вникай в то,
что счастливо в нем
При его возврате  - изначальное счастье

можно понимать как наступление все новыми и новыми эпизодами
учитывая ошибки в тактике

можно видеть, и это на поверхности, что участник соглашается сразу    с позитивным архетипом и отрицает негативный, Он просто защищается

если бы изначально был план, то целесообразно начать разбирать архетипы позитивные с теми, кто настроен к тебе дружески и интересуется  хоть немного Таро.
 Негативные приберечь напоследок или вовсе не разбирать
 конечная цель   -  не убедить кверента в правильности, а мое собственное познание.

и в самом начале была большая опасность поражения, когда участники, объединившись, могли снести просто начинание и растоптать
  поэтому я взяла ник Госпожа Таро (кстати, слово госпожа вызывало неприятие и переносилось не на Таро, а на меня, типо это я сама себя величаю госпожой. Ник Таро было   бы взять безопаснней)

никто, кстати, не мог отгадать, кто под ником Госпожа Таро
 Больше всего думали на Вас,  Митя )))
Госутораита
Гость
« Ответ #214 : 28 января 2025, 16:36:24 »

У меня был период когда я неадекватам не отказывал в общении, когда "искал само-порицание". Я этот этап завершил и всё что нужно взял. Так вот, про оскорбленного индуса.

100 лет назад, индус из богатой семьи, махарадж Джая Сингх оделся как бедняк и пришел в салон Роллс Ройс в Лондоне. Решил маламатию показать.
https://dzen.ru/a/ZR0djOqQUhiFQSOD

Его туда не пустили и оскорбили. Потому что приняли за грязного индуса. Махарадж серьезно обиделся и на следующий день пришел при всём параде, его ждали и ему в салоне красную дорожку расстелили. Он купил шесть автомобилей Rolls-Royce и он отправил их на родину, с тем чтобы они использовались городским муниципалитетом для подметания улиц и уборки мусора. К ним прицепили веники. Возили мусор. Этот случай привел к громкому скандалу и серьезно подорвал репутацию Роллс Ройс.

Роллс Ройс официально принёс свои извинения, прислали в подарок несколько машин и после этого конфликт был разрешен и мусоровозки убрали с улиц.

Эту историю часто рассазывают как пример идеалов социализма, что все люди равны. И как хорошо получили жадные капиталисты из Лондона.

Индус на самом деле устроил провокацию, может его раньше как то задели, но в социуме есть статусные маркеры. Какие маркеры, такое и отношение.

Может быть корчить из себя клоуна и правильная стратегия по созданию некоторой атмосферы флейма и провокации ради посещаемости. Но идиотские ситуации мне сегодня не нужны. Я проверил, чего то интересного не нашел для себя в атмосфере общения с неадекватами.

Есть мужчины, они на свидание на самокате приезжают в недорогой одежде, а потом из мерседесса рассказывают приятелям какие бабы меркантильные. И так находят подтверждение своей ложной картине мира.

Р о з а
Старожил

« Ответ #215 : 28 января 2025, 16:50:13 »

У меня был период когда я неадекватам не отказывал в общении, когда "искал само-порицание". Я этот этап завершил и всё что нужно взял.

то есть цель была  - порицание ?
Госутораита
Гость
« Ответ #216 : 28 января 2025, 16:59:59 »

если взять к примеру изучение Таро на архетипах участников

есть цель
 она моральна (для меня)
 я ее держу  в голове
 цель -  изучение, постижение, развитие
10 гексограмма, это джи центр, путь к самоопределению. Кто я в этом процессе.

Ли (Наступление): идти, шагать; путь, тропа, дорога; обувь; продвигаться, идти по стопам, следовать за..., действовать, практиковаться, совершать; поведение, манеры; жалованье, средства к существованию; счастье, удача; пути звезд и планет. Иероглиф изображает ноги идущего человека.

Это об индивидуальном, не о коллективном, о своём я. Куда двигаться, шагать. К обретению себя, проявляющегося через самоуважение и любви к себе. В хорошем смысле. Если ты уважешь себя, ты понимаешь, что тебе нравится. Ты для себя свой любимый фильм пересмариваешь, делаешь пометки себе сам, работаешь с текстом для себя. Потому что это твоё и ты ради себя, из за уважения к себе и делаешь то, что никто другой за тебя не сделает. Тут и появляется внутренняя радость.

А если ты себя уважешь, кто тебя окружает?

Одноглазый может видеть.
Хромой может наступить.
Но если так наступить на хвост тигра, что он укусит,—
Несчастье.

Это определенно о понимании своих недостатков, будь ты хромой можно шагать не торопясь. Главное ради себя шагать в удобную позицию.
Госутораита
Гость
« Ответ #217 : 28 января 2025, 17:08:07 »

то есть цель была  - порицание ?
Нет, цель оставаться в своей зоне комфорта. Крупный окунь, он смелый и прет вперёд как властелин заводи и в сеть попадает первый. Окунь сильный? Смотря где и относительно кого. В ряде случаев проще извиниться, признать свою неправоту. И это надо уметь делать.
Госутораита
Гость
« Ответ #218 : 28 января 2025, 17:10:55 »

У управдома ключи, тебе надо быстро свои дела в подвале сделать. Но он важный человек в своём пруду. Можно два дня потерять, можно извиниться, обязательно исправиться и пройти в подвал намного быстрее.
Госутораита
Гость
« Ответ #219 : 28 января 2025, 17:18:08 »

никто, кстати, не мог отгадать, кто под ником Госпожа Таро
 Больше всего думали на Вас,  Митя )))
Ну кто то и от Козла писал. Зачем?
Госутораита
Гость
« Ответ #220 : 28 января 2025, 17:19:41 »

По идее я должен был зайти и писать, что это не Козёл, и я не Госпожа Таро. А они такие, да что ты брешешь, дорошой, успокойся - это ты.
Госутораита
Гость
« Ответ #221 : 28 января 2025, 17:21:07 »

Следующий вопрос, для чего это делать?  А я тогда долго отсутствовал. Начать какое то общение? А если я не против цивилизованного общения без этих хитростей.
Госутораита
Гость
« Ответ #222 : 28 января 2025, 17:30:55 »

Цивилизованного общения не получалось. Если я писал про Кастанеду, набегали неадекваты мешать писать. Типа ему важно быть лучше всех. Да я не понмал что происходит вообще то. Это была женщина и она хотела что? Чтобы я писал ей? Ну хорошо, я не против.
Р о з а
Старожил

« Ответ #223 : 28 января 2025, 17:37:24 »

Госутораита,

благодарю Вас за дополнения к  гексаграммам 14 и 10
познавательно
Госутораита
Гость
« Ответ #224 : 28 января 2025, 17:50:34 »

Не за что. Рауруху поместил 10 гексограмму в ворота любви к себе как самоидентификацию, самоуважение,  самопределение. А эта гексограмма в ицзин означает путь.

http://realfaq.ru/discussion/12592/geksagramma-10-nastuplenie
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 24  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.