Постнагуализм
31 января 2025, 00:50:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23  Все
  Печать  
Автор Тема: Стрекотали цикады  (Прочитано 19402 раз)
Р о з а
Постоялец

Модератор: Госутораита
« Ответ #255 : 28 января 2025, 22:36:23 »

Карта - Шут.

Вы считаете, что его карта Шут?
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #256 : 28 января 2025, 22:39:05 »

Причём перевернутый.
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #257 : 28 января 2025, 22:45:01 »

Когда то в начале 2000-х, я читал Охоту на овец, и всю трилогию крысы. В своих книгах Мураками часто ссылался на западные музыкальные треки. И я их не мог послушать. Попробуй ещё тогда найди песни с американских пластинок. Роза, сегодня вы ровно в такой же ситуации. Выше американский рокнролл 60-х в стиле Элвиса Пресли.
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #258 : 28 января 2025, 22:48:20 »

Я думаю что то можно будет попробовать придумать.
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #259 : 28 января 2025, 22:50:45 »

А ну ка, Роза, попробуйте в ваших наушниках послушать Secret Agent Man:
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #260 : 28 января 2025, 22:55:33 »

Johnny B Good:
Р о з а
Постоялец

« Ответ #261 : 28 января 2025, 22:58:45 »

А ну ка, Роза, попробуйте в ваших наушниках послушать Secret Agent Man:

да )))
 напоминает Элвиса
 Спасибо
давно Элвиса не слушала

я в последнее время, знаете, кого слушаю?
верней, слушала
Р о з а
Постоялец

« Ответ #262 : 28 января 2025, 23:02:36 »

Причём перевернутый.

да, карта  Свершение перевернутая

хорошо...
обратимся к Госпоже Таро

Прошу уточнить карту Прота

ответ:  4 пентаклей перевернутая
  самостоятельного значения нет ( в шпаргалке)

гм...

почитаю подробнее, что за карта
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #263 : 28 января 2025, 23:37:00 »

Цитата:
Испытание Временем с честью выдержали лишь "Мифы древней Греции", "Героика" Плутарха, да несколько шедевров мировой классики; только с ними, пожалуй, еще можно было бы провести здесь целую зиму. Такое огромное количество никому не нужного чтива в одном помещении я встретил впервые в жизни.
Там, где стеллажи обрывались, я наконец-то нашел полки с музыкой: настольные колонки, ламповый усилитель, проигрыватель - стандартный набор меломана шестидесятых, - плюс сотни две пластинок. Как и книги, все пластинки были старыми, запиленными - но назвать их обесценившимися все же было нельзя. Что ни говори, а музыка обесценивается не так быстро, как мысли. Я включил усилитель, поставил первую попавшуюся пластинку и опустил иглу. Нэт Кинг Коул запел "К югу от границы". Вся комната словно отъехала в прошлое: я снова дышал воздухом шестидесятых.

Нат Кинг Коул никогда на самом деле не записывал «South of the Border». Мураками вставил его в два своих романа. Возможно, это было способом подорвать кажущуюся реальность поверхностного текста, во многом так же, как он использовал магический реализм. «South of the Border» пел Фрэнк Синатра.

<a href="https://youtube.com/v/sXAuFRXUsG8" target="_blank">https://youtube.com/v/sXAuFRXUsG8</a>

Какой красивый медленный фокстрот...

South of the border, down Mexico way,
That's where I fell in love when the stars above came out to play,
And now as I wander, my thoughts ever stray,
South of the border, down Mexico way!

К югу от границы, в сторону Мексики,
Вот где я влюбился, когда звезды вышли играть,
И теперь, когда я брожу, мои мысли все время блуждают,
К югу от границы, в сторону Мексики!

Цитата:
Сотням мигрантов из Центральной Азии Трамп закрыл дорогу в США через Мексику
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #264 : 28 января 2025, 23:37:24 »

я в последнее время, знаете, кого слушаю?
верней, слушала
Тухманова?
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #265 : 28 января 2025, 23:52:13 »

Цитата:
Администрация президента США Дональда Трампа на этой неделе начала обещанную депортацию нелегальных иммигрантов с использованием военно-транспортных самолетов C-17 и C-130 в Мексику и Гватемалу.

Около двух тысяч нелегальных иммигрантов были депортированы в Мексику в четверг как по земле, так и по воздуху.

Тольтеки теперь будут поддерживать живую традицию, насчитывающую 3000 лет у себя на исторической родине.

Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #266 : 29 января 2025, 00:00:32 »

South of the border, I jumped back one day
There in a veil of white by the candlelight, she knelt to pray
The mission bells told me that I mustn't stay
South of the border, Mexico way

К югу от границы, я спрыгнул обратно однажды
Там, в белой вуали при свете свечи, она преклонила колени, чтобы помолиться
Звон колоколов сказали мне, что я не должен оставаться
К югу от границы по пути в Мексику

Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #267 : 29 января 2025, 10:00:48 »

Вы считаете, что его карта Шут?
Шут не совсем верный перевод The Fool в Таро Райдера — Уэйта. Это дурак или дура, обманщик, баловаться, одурачивать, морочить, простите - трахать мозги. Это прямой перевод английского слова Fool.

Если он не хозяин, но пытался как то помогать сайту, он может быть близким родственником хозяина-хозяйки, или отыгрывать роль шута возле императрицы и роль дурачка всегда играли несколько персонажей. Инасти, Карузо, Джокер - это были обычные дурачки. Отечественный и Прот отыгрывали роль перевернутого дурака.

Почему?

Потому что "Дневник дурака".

Кто то активно из себя корчил дурачка, не являясь при этом дураком. Причем, некоторые дурачки показывали перевернутого дурака - беспорядочные любовные связи.

Я не любитель анализировать глубоко социальные архетипы, если все люди писали - ты дурак, значит он дурак по мнению социума. Он просто приходит и затрахивает до мозга костей.

Очевидно, много дурака на форуме - это серьезный дисбаланс. Правильные социальные действия на действия дурака - вообще ничего не отвечать. Как это делал тот же Артемий Лебедев на юмористическом шоу, где он судил. Поэтому я рад за ариомцев, они пришли к верным выводам и путь дурака приводит к полному опустению и отупению самого играющего дурачка. При этом он видимо ещё и пьяный приплетался.

Дурак как Джокер это сильнейшай карта в колоде, которая применяется крайне редко. Потому что она нарушает честнные правила. Дурак осатется один за карточным столом когда правила вносят дисбаланс. Игра становится не интересная.

И ему вообще было правильно написано в теме:
- Я тут без тебя прекрасно справлялась. Иди отсюда подальше со своими беспорядочными любовными связями.

Люди же не все тузы, короли и дамы. У многих задачи попроще, просто зайти и что то серьезное спросить. Для этого в реддите том же есть пометка "только серьезные ответы". У людей депрессии могут. А дурачки лезут и считают, что это будет провоцировать конфликты и срачи и даст больший приток внимания, просмотров и ответов.
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #268 : 29 января 2025, 10:19:19 »

Опять таки, в чём смысл? Чтобы только сайт с платным входом выглядел как нормальное место, а остальные создавали контраст дебилизма? Ну и что?

Поэтому, чтобы дальше что то анализировать, надо определиться, а это место оно создано для дурачков? Или есть надежда на нормальное общение? Я вижу на сегодня, что эти дурачки неизбежная данность. И это даже стратегия развития, база сайта.

Хотя кто то пытается дурачков заблокировать подальше и правильно делает.
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #269 : 29 января 2025, 10:32:26 »

Точно также и в центре Ролс Ройс на переодетых махараджей в дурачков уже давно реагируют молчанием. Никакой игры с ними не будет.

Хэк в обход через черный ход к самой сильной позиции дурачка - это желание силы. А где слабость в этом мире? Почему не учитывается желание слабости? Желание задать слабый вопрос?  Если в его теме возарилась буддистская пустота, ну за что боролись, на то и напоролись. Пусть определится что он хочет, безмятежного одиночества, или всё таки хочется мир заселеный слабыми бабочками и жучками с просмотрами и ответами.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.