Госутораита
Пользователь
|
|
| Модератор: Госутораита | |
« Ответ #285 : Вчера в 18:38:46 » |
|
Есть длительность звучания ноты - сустейн. Чтобы гитара продолжительно от радости визжала, её надо отстраивать по ладам. Тогда не будет отягчения вибрации струны деревом и не будет быстрого затухания звука. Берется первый лад и проверяется стон гитары. Берется второй лад. Неровности убираются. Уходит то что мешает. И так далее. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
|
« Ответ #286 : Вчера в 18:42:28 » |
|
и так до тех пор, пока не откроется понимание что кайф просто любить и не ждать любви в ответ источник внутри и он не иссякнет Чувство очень легкое, но это легкое чувство внутри могут отягчать разные гирьки. если по ИЦЗИН... когда чувство выходит вовне, оно встречается с разными препятствиями на каком-то этапе... неизбежно может быть... смысл в том, чтобы хранить чувство внутри а вовне оно лучше пусть выходит в форме творчества - музыке, стихах |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #287 : Вчера в 19:59:24 » |
|
смысл в том, чтобы хранить чувство внутри Cлушая песнь ветра? |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
|
« Ответ #288 : Вчера в 20:13:56 » |
|
Госутораита,
слушая или созерцая в верхушках сосен ) |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #289 : Вчера в 21:21:41 » |
|
Госутораита,
слушая или созерцая в верхушках сосен )
А это уже "Норвежский лес". |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
|
« Ответ #290 : Вчера в 21:30:25 » |
|
Госутораита,
вспомнила... читала Сагу о Форсайтах отдельные эпизоды даже наизусть заучивала так красиво звучали
там было описание ветра в городе среди зданий |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #291 : Вчера в 21:35:39 » |
|
Я пил виски, Мидори выпила три или четыре стакана коктейля неизвестно из чего. Когда мы вышли из бара, Мидори заявила, что хочет залезть на дерево. - Нету здесь никаких деревьев. И на ногах ты не стоишь ни черта, никуда ты не залезешь, - сказал я. - Всегда ты со своими раскладками весь кайф людям испортишь. Хотела напиться - вот и напилась. Можно же? Пьяная, не пьяная, на дерево-то залезть смогу. Во, залезу на высокое-превысокое дерево и поссу сверху, как цикада. - Норвежский лес |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #292 : Вчера в 21:37:19 » |
|
Мы шагали по тихому-тихому сосновому лесу. На дороге валялись умершие поздним летом цикады, и они похрустывали под ногами. Мы медленно шагали по сосновому лесу, глядя в землю, точно искали что-то. - Извини. Она взяла меня за руку. Затем несколько раз покачала головой. - Я не хотела тебя обидеть. Не думай серьезно о том, что я сказала. Правда, извини. Просто я сама на себя разозлилась. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #293 : Вчера в 21:42:11 » |
|
Там мы остановились и стали слушать тишину. Я носком ботинка попинал мертвых цикад и опавшую хвою, посмотрел на небо, проглядывающее между сосновых ветвей. Она смотрела куда-то невидящими глазами, сунув руки в карманы пальто, погрузившись в какие-то размышления. - Слушай, Ватанабе. Ты меня любишь? - Конечно. - Тогда исполнишь мои две просьбы? - да хоть три! Она засмеялась, помотала головой. - Хватит двух. двух достаточно. Первое, чтобы ты понял, что я тебе честно благодарна за то, что ты вот так приехал со мной встретиться. Очень рада, и как будто спасение пришло. даже если оно кажется не так. - Я еще буду приезжать. А еще одна? - Хочу, чтобы ты меня непременно помнил. Сможешь помнить всегда-всегда, что я существовала и вот так с тобой рядом была? - Конечно, всегда буду помнить, - ответил я. Не говоря ни слова, она пошла впереди меня. Пробивающиеся сквозь ветви деревьев лучи осеннего солнца неуклюже выплясывали на ее спине. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #294 : Вчера в 21:50:29 » |
|
В России что такое цикада не знали до завоевания Кавказа. Поэтому когда Крылов переводил на русский басню эзопа "Циккада и муравей", пришлось использовать стрекозу. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #295 : Вчера в 21:58:43 » |
|
А у нас в жару трещат. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #296 : Вчера в 23:02:38 » |
|
Роман «Норвежский лес» Мураками был так назван из за одноименной песни Биттлз. Вот этот момент. Когда закончился Бах, Наоко попросила Рэйко сыграть что-нибудь из "Битлз". - Начинается концерт по заявкам, - сказала мне Рэйко, прищурив один глаз. - Наоко как приехала, каждый день только и просит "Битлз" сыграть, прямо горит вся. Точно ее, бедную, эта музыка в рабство захватила. Говоря это, она заиграла "Michelle", и весьма умело. - Хорошая песня. Мне очень нравится, - сказала Рэйко, отпила глоток вина, затем проговорила, пуская дым от сигареты, - Мелодия такая, будто в широком поле дождик накрапывает. Потом она сыграла "Nowhere man" и "Julia". Иногда она во время игры закрывала глаза и качала головой. И опять пила вино и курила. - Сыграйте "Norwegian wood", - сказала Наоко. Рэйко принесла из кухни копилку в виде кошки, и Наоко положила в нее 100-иеновую монету. - Это чего? - спросил я. - Я когда "Norwegian wood" сыграть прошу, туда по 100 иен кладу. Я эту песню больше всех люблю, поэтому мы специально так установили. От души прошу. - А я на эти деньги сигареты покупаю, - добавила Рэйко, сжала и разжала пальцы и заиграла "Norwegian wood". |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #297 : Вчера в 23:07:10 » |
|
Так стоп… бог с ним с этим Норвежским Лесом. Это что такое? Говоря это, она заиграла "Michelle", и весьма умело. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #298 : Вчера в 23:12:07 » |
|
Ну ка, ну ка, послушаем, что это за Мишель. https://youtube.com/v/wCLGLfrlY5E?si=675NJ3CT-MeB9XWsНадо, признаться я совсем не битломан. В норвежском лесу индийский ситар, что то мне не зашел. А Мишель? Надо послушать, не торопясь. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #299 : Вчера в 23:31:02 » |
|
Michelle, ma belle Sont les mots qui vont tres bien ensemble, Tres bien ensemble.
@Корнак, good evening sir, а вы знали, что ЭнЭн (Нилла) любит Биттлз слушать? |
|
|
|
|
|
|
|