Вишневая помадаЯ прошу прощения, что в каком то роде веду себя тут как Санджая из Бхагавадгиты. Типа:
- Стоп, друзья, небольшая ремарка и погнали... Но именно эту стеснительную и скромную отсутствующую пустоту я собой здесь и заполняю.
В драме "All The Things She Said" определенно есть сюжетная линия, Линчевский Малхоланд-драйв... Блондинка с темной душой постарше, её порой зовут "наркоманка". И брюнетка со светлой душой, молодая, радостная и милая зажигалка с надеждами. Как поп-группа Тату.
Белое и черное может слиться в единое целое как инь-янь. Светлоя и ясное осознание находит свою невидимую темную трансцендентность, за пределами видимого - иную взрослую реальность. Как юный задор получает зрелую мудрость. Вначале они находят друг друга.
Темная: Я та, кто ходила рядом с твоей юной жизнью. Мой голос — повзрослевший хрип от курения, последний вздох в грудной клетке, словно шепот уходящей.
Светлая: Но что может изменить странную и жесткую природу повзрослевшего человека?
Тёмная: Зачем ты задаешь мне этот вопрос? Ты знаешь, что на него у меня нет ответа. Подрастешь и всё сама увидишь.
Светлая: Я долго путешествовала по параллельным мирам Кастанеды и научилась тому, что многое может изменить природу человека. Раскаяние, любовь, страх... Всё, во что я верю и ощущаю меня очевидно меняло.
Темная: Значит ты получила неверный урок, так как юная ещё. Яйца курицу не учат.
Светлая: Да? Я видела, как музыка играет целыми странами, как делает людей способными забыть о смерти, и как она может смягчить черствое злобное сердце. Вся эта каменная твердость целиком построена на замораживающем мудром опыте. Негативный опыт остужает женщину, чье сердце цеплялось за озеро надежды, что её возлюбленный любит её, тогда как он её игнорировал. И однажды мудрый опыт заставил её воду достичь ледяного безразличия. Холодный морозящий опыт заставляет думать заносчивую повзрослелость, что она является чем-то большим, чем просто частью меня. А я верю...
Темная: Твоя юная упрямость принесёт тебе боли больше чем любая рана в этом мире. Ты не сможешь изменить природу человека.
Светлая: Думаю что смогу. Думаю что моё упрямство поможет мне правильно жить, если я достаточно сильно буду верить.
Темная: Ты не обладаешь силой свершать подобных вещей.
Светлая: Я всегда могу уйти и сфокусироваться на своих желаниях, сосредоточиться на себе. Находя своё устойчивое равновесие.
Темная: Ты глупа, если думаешь, что можешь добиться подобного. Ты с трудом сохраняешь даже свой ум в стабильном и ровном состоянии. Тебе даже некуда будет падать со дна, Светлая. Низа ниже чем низ не бывает.
Светлая: Я буду продолжать сосредотачиваться на себе и своих желаниях, возвращаясь постоянно в своё равновесие. Зачем мне такая мудрость, которая уводит на шоссе в никуда. Что ты делаешь с этой мудростью сегодня?
Темная: Стой, глупая, ты не знаешь что делаешь. Если ты это сделаешь, то мы обе будем удалены из сюжета этого постоянно разростающегося мира, ты уберешь навсегда нас обеих. Для нас не будет будущего в этом мире...
Светлая: Я вижу два выхода. Или мы вместе уходим навсегда к своему создателю-копирайтеру. Или ты будешь вечно делить мой разум на части, убивая снова и снова прошлую меня твоим богатым опытом.
Темная: Знай, что я всегда ненавидела тебя, Светлая. Если мы соединимся, я буду продолжать ненавидеть тебя. Знай, что когда ты окончательно уйдешь от меня, я буду рада этому. Знай что моя ненависть к тебе уничтожит сами миры в которых мы существуем. Приготовься мы станем единым до конца твоей жизни. Я и есть смерть - разрушитель миров. Я знаю природу жизни и смерти. Когда мы сольемся в едином мои знания станут и твоими знаниями.
Светлая: Хорошо, я готова уйти из этого мира.
После слияния с Темной, Светлая ощущает вкус вишневой красной помоды. Она принимает трудности, которые она избегала в прошлом, они уходят, воплотившись в одном из ключевых слоёв ада, где происходит вечная Война между добром и злом. И старые вополощения забываются. Они видят что любят друг друга и целуются как группа Тату на сцене. Ощущая вкус красной вишневой помады.
Приходит создатель.
I kissed a girl and I liked it
The taste of her cherry chapstick
https://youtube.com/v/lZ6rtsDW2FYhttps://youtube.com/v/lZ6rtsDW2FY